( Это уже продолжается 2 месяца. На работу мне вставать в 8 надо, и вот эти три часа маюсь в постелЕ ;). Если без шуток достало реально. Когда то читала , что у ночных пробуждений есть причины. Может кто знает? Раньше такого не было никогда.
Такая же история.
Только мой будильник звенит в 6,30 а я просыпаюсь на несколько минут в 2,30 и 4,15, потом или в 5,30 или в 6,00 и "жду" лежу звонка будильника. Спать жутко хочу, не высыпаюсь. Успокаивающие препараты и небольшая доза алкоголя не помогли в ходе эксперимента. ХЗ что делать?!?!?!
1. Твое подсознание не может расслабиться. Может беспокоишься о чем-то.
2. Изменилось необходимое количество времени для сна и организм успевает отдохнуть.
У так было. В течении 3 лет на сон хватало 5 часов. Сейчас надо 8.
Мой совет (мне помогло) - проснулась, намочи хлопковые носочки прохладной водой, хорошенько выжми, ложись в кровать и одень их. Я засыпала минут через 10.
жесть про хлопковые носочки.... так и до воспаления лёгких недалеко, ну и советы (((((
у меня вообще бессонница, ужасно хочу спать, устаю и не могу заснуть при этом, заметила что у многих людей что-то подобное в последнее время, отчего это??? (((
Почти то же самое. Долго не могу уснуть, потом среди ночи просыпаюсь. И всегда подъем за полчаса-час до будильника. Постоянно жутко хочу спать. Пробовала ванны расслабляющие, таблетки, сиропы успокоительные - ничего не берет. Пока для меня единственный гарантированный выход - снотворное :( Все из-за стресса на работе.
Ой, 4 гость, я думала, у меня одной только такая фигня...уже месяца 1,5 мучаюсь
у меня было так нес-ко раз. это из-за беспокойства какого то.
А у меня такая запара в общем я очень жутко устаю на работе прихожу делаю всякие дела по дому а потом ложусь в 10 соседи мешают маюсь до 11 потом немогу уснуть и так может продолжатся до 12 а то и до 1 часа ночи у кого такие же проблемы со сном расскажите.
Это все стресс и возможно депрессия, невроз - либо какой то позитивный момент может изменить ситуацию, либо может усугубиться.. весной может стать хуже- авитаминоз .и.т.д
Автор, без шуток, вас будет совесть. Материалисты скажут - это невроз, переживания. Проанализируйте, что в вашей жизни не так, кому плохое сделали ( с женатиком встречаетесь или еще что-то, на работе может быть нечестно поступаете).
У меня такое после того как подсела на интернет
Автор, сколько вам лет? У меня это началось примерно с 45 лет.
Сообщение было удалено
Мне 31
Сообщение было удалено
Плохого не делала и не делаю. С женатым не встречаюсь.
Стрес
СтРессов нету. Работа да, сейчас недоволбна так как ее практически нет, безделие, чувствую нереализованность некую, но знаю это временно. Так что не знаю на что еще думать.
Мне 22, тоже самое. Только мне рано никуда вставать не надо, я с обеда работаю, а просыпаюсь стабильно в 7-20. При том что спать ложусь не раньше 1. И чувствую себя разбитой, сонной. Для меня этого времени мало чтобы выспаться и вообще я с детства сова. А вот последнее время вот так. Но я больше чем уверенна что это стресс и невроз. Может вы о чем то просто переживаете,беспокоитесь...
Сообщение было удалено
я 10 лет. иногда проходила но уже года 4 тока на снотворных. устала, кажется разрушаюсь, весь организм разрушается .. куда тока не обращалась.. ничего не помогает
А я сегодня так хорошо спала, проснулась от будильника и за ночь ни разу не проснулась, ну разве что 1 раз когда таксу с одеяла смахивала, но тут же уснула. тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить
Я когда просыпаюсь среди ночи или под утро, никогда гне заставляю себя засыпать. Включаю телевизор или читаю книгу. В итоге очень быстро снова засыпаю. Для меня важно отключить мысль, что мне надо спать.
Спортом займитесь, а лучше йогой. Не ешьте во второй половине дня жирного-мучного-сладкого. Как минимум 2 часа перед сном не наедайтесь, не смотрите телевизор, не сидите перед компом. Лучше почитайте, выпейте травяной чай.
Сообщение было удалено
Это климакс. У меня так же начинался, а я все думала что стресс.
Просыпаюсь в 5 утра,независимо от того,во сколько лягу. Целый день болит голова и хочется спать. Мне всего 22. Подскажите что делать?
Та же история. Бессонница рано утром. Потом день ни к черту. Надо поменьше сидеть в интернете. Не беспокоиться ни о чем. Все это легко сказать. И непросто сделать. Мне кажется, причина - в повышенном беспокойстве о прошлом или о будущем. Советуют ежедневные медитации минут по 5. Короче, все известно, осталось только начать следовать рекомендациям. Чтение нудной и не очень интересной книги тоже помогает. Пойду-ка почитаю....
Я столкнулась с такой же проблемой.только мне 15 лет.не могу сказать что у меня депрессия или стресс я себя довольно хорошо чувствую.но засыпаю плохо и просыпаюсь 5 день в 5 часов и это пугает.может ли это быыть из за неустойчивого режима дня или от фильмов ужаса?или может это быть скрытый стресс.потому что с родителями бывает сильно сорюсь?
Мне помогает мелаксин(на основе мелатонина). Продается в аптеке без рецепта. Если проснетесь-выпивайте таблетку и дальше спать-минут через 30 уснете. А вообще-это от депрессии-не хватает гормона серотонина, который ночью перерабатывается в мелатонин. При его отсутствии-бесоница.
вам нужно обратиться к врачу! в физиотерапии есть несколько способов бороться с этим
например, электоросон! электрические импульсы проникают по нервным окончаниям к центральной нервной системе и либо раздражают, либо успакаивают в зависимости от нужного результата.Так что это очень даже хороший вариант! В поликлинике пройти курс лечения и всё будет хорошо!
Ну и я согласна с предыдущими ответами :
-бороться со стрессом
-найти, в чём проблема
-попытаться обдумать всё хорошенько
-извлечь хотя бы чуточку неустраивающих тебя ньюансов.
Не доводите себя до критических состояний, берегите здоровье! ))
недостаток гормонов
Тоже просыпаюсь посреди ночи и не могу уснуть до будильника. Но у меня вероятнее всего из за смены работы. На новом месте всего третью неделю + большое количество кофе и алкоголь перед сном. Засыпаю как убитый. По среди ночи просыпаюсь и чувствую себя очень бодро. Правда бодрость это быстро улетучивается, уступая сонливости и усталости. Подумываю о приеме глицина и валерьянки. 25 лет
Так вообще-то в 5:30 - самое хорошее время для подъема. Большинство людей встают так-то в 5:00 вне зависимости от дня недели и уже занимаются своими делами. А смысл валяться в постели до 8:00? Используйте время с пользой. Раз проснулись в 5:30, вставайте, сделайте зарядку, позавтракайте, можно и спортом позаниматься как следует. Я понимаю, если бы Вы стали беспокоиться по поводу того, что просыпаетесь в 23 или 24 часа, то есть реально посреди глубокой ночи и не можете уснуть до утра - тогда действительно есть повод побеспокоиться, что что-то с организмом не так. У меня было время, что я просыпался в 10 вечера и реально не мог уснуть, только начинал засыпать под утро, а в 4:45 уже будильник звонит, но потом когда пошел в отпуск, то все прошло, просто это было от переутомления. Сейчас стабильно, обычно в 20:00 засыпаю как убитый и сплю крепким сном до 4:45 и чувствую себя прекрасно, чего и Вам желаю!
Мне на работу просыпаться в 5, а я в 3:15 просыпаюсь что за ерунда, днём на обеде стараюсь поспать, а что б уснуть обед уже заканчивается ,как будто сплю и не сплю,минут 5 в общем потом резко просыпаюсь,наверное правельно написали там что расслабиться полностью не можешь,какой то скаванный
Это конечно здорово что просыпаться в 5 или 6 это норма. Я так пока не считаю, так как мне 24 года. Ложусь я не позже 12 (если не лягу, то усну где стою), до 5 утра сплю очень крепко, ничем не разбудить, встаю в 6, начинаю что нибудь поделывать, в 1 или 2 дня валюсь с ног засыпаю, хотя не переутруждалась, на выходных клева поспать днем, а вот на работе сильно мешает, хожу как без костная. Помогите мне пожалуйста что делать, я так почти год мучаюсь
Просыпался в 5.10 утра стабильно, будильник уже не ставил на время 7-00 с надеждой проспать....Сон был поверхностный, не заряжал энергией, как прерывистое забытье.
Очень помогает триптофан. Аминокислота такая - лучше покупать в магазинах спортивного питания, т.к. дозировки эффективные. Выпиваю пред сном 1,5 - 2 грамма. Сон стал глубоким, сны яркими, стал спать свои 7 - 8 часов. Утром нет сонливости и разбитости как после травок.
А мне вот 11 лет, я еще с мамой сплю, она уехала в командировку, и 2 ночи мне нужно спать без нее, так вот, сейчас как раз 2 ночь 5:24 время, я сегодня ночью каждые 3 часа просыпалась, сначала в 21 00, потом в 1 00, потом в 4 00, и сейчас вот лежу, включила телевизор, не знаю что делать..
Привет всем)
Я ложусь обычно в 2-3 часа ночи,иногда бывает в 4 и просыпаюсь в 8 утра
Особенно жутко надоедает ,когда у меня выходные,делать с утра вообще нечего,все нормальные люди спят,а я не могу
причем если я проснулась,то обратно лечь я не смогу
Подскажите что это
ya kajdi den prsipayu 5 12 utrm pachimu tak skajite pojalusto chto eto znachit
Ну блин и советы тут. В 8 вечера спать? когда все нормальные люди в это время развлекаются и веселятся?А вставать в 5, когда все спят ещё? А дети как на это смотрят? Думаю автор этого совета детей не укладывает или у него их вообще нет...
Сообщение было удалено
С нарушением сна помогает только психиатр,больше 5 лет мучаюсь,уже сил никаких нет.Ни работать,ни отдыхать сил не осталось,даже в обычном общении с друзьями стала терять тему разговора.Постоянно всё стала забывать,ни на чём не могу сконцентрироваться,стала посещать дипрессия(от усталости наверно).В общем не выдержала нагрузки и обратилась к психиатру,назначили лечение(без госпитализации),очень надеюсь что мне помогут.Да и ещё из-за рассеянности от усталости начала нервничать и давление стало подниматься,хотя раньше никогда этим не страдала.А мне всего лишь 29 лет.Так что решение за вами.И никогда нельзя принимать какие-либо успакоительные без назначения врача,они все вызывают привыкание,потом без них либо вообще жить не сможете,либо они попросту перестают действовать в тех дозах,что вы их принимали и будете повышать дозировку,и ни к чему хорошему это не приведёт
Сегодня утром разбудил папа, около часа назад. Не могу уснуть, т.к. в последние 2 дня вообще проблемы с этим. Понимаю, что нужно поспать, иначе весь день периодически буду плакать. Ничего не могу сделать
Сообщение было удалено
У меня вот та же фигня
Хммм... Мне 15 и сплю я всю жизнь по 8-9 часов. Меньше не могла до недавннего времени, сразу ужасно болела голова, ноги становились ватными, давление подскакивало, сосуды в глазах лопались. А вот где-то месяц назад начала сидеть с уроками до 2-3 ночи, просыпаюсь в 6:40. Ходила разбитая, надеялась на каникулах часов по 10-12 спать. Начались эти прекрасные дни - и я просыпаюсь в 6:20-6:50. Стабильно. Сначала через силу спать пыталась, но потом чувствовала себя разбитой. Сейчас вот поняла, почитав ответы, что мне этого времени стало вполне достаточно для сна - 6-7 часов! Я правда высыпаюсь. Интересно, что будет во время учёбы...
здоровый сон 8ч
Мне 11 проснулась в 5 утра и не засыпаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 17,аналогично.
Похожая проблема и у меня. Просыпаюсь по несколько раз за ночь, чувствую себя нормально. Но когда звенит будильник в 6:00, накатывает дикая усталость, еле подымаюсь. Недавно попробовал изменить режим, стал заводить будильник на 5 утра. Знаете, проснулся даже огурчиком... Не могу объяснить, может организму нужны были перемены, но за дополнительный час бодрости стал успевать немного больше
Это стресс самый настоящий. У меня такое началось посе смерти отца. Я уже два года не могу спать. А до этого спала пушкой не разбудишь . Сейчас даже успокаивающие не помогают. Снотворные пробовала, но от них голова тупеет и не соображаешь на работе.
Сообщение было удалено
Такая же проблема работаю в супермаркете укладчиком продукции очень устаю.Буквально месяц назад ложилась спать в 10:00 или в 9:30 ,а сейчас в 1:00 или 24:00 это как повезёт.Никакие советы не помогают.,и к том уже встаю в 5:40-5:30 тоже как повезёт.Жутко не высыпаюсь:(Нет уже сил моих это терпеть.Может что-то посоветуете?
Я учусь в школе и прихожу поздно вечером в 6-8 делаю домашнюю работу и ложусь спать где-то также в 10-11 просыпаюсь в 6-8 утра а в школу в 14:50 .Лежу борахтаюсь в кровати и не могу уснуть,а потом сижу на уроках как сонная муха.А мне всего лишь 11 лет(((