Гость
Статьи
Чужой ребенок в доме - …

Чужой ребенок в доме - это нормально?

Я студентка, учусь на очном и подрабатываю по вечерам дома(пишу курсовые). Живу с родителями и братом и его девушкой в трешке. До недавнего времени все уживались мирно, каждый в своей комнате. Но недавно девушка брата взялась сидеть с ребенком своей подруги. Та то ли учится по вечерам, то ли еще чем занята, но ситуация следующая. Этот ребенок уже вторую неделю у нас все выходные и по вечерам в будни. Он маленький и часто плачет, особенно расходится к вечеру, и громко так:( Пару дней еще можно терпеть, но каждый день почти! Честно говоря невозможно сосредоточиться на работе и учебе, да и отдохнуть тоже из-за этого ора. Плюс я сижу иногда допоздна с конспектами, могу на кухню за чаем сходить, мама на меня начала шикать, что я ребенку мешаю и разбудить могу. А это он мне мешает! Не понимаю почему я должна терпеть дома чужого ребенка да еще и на цыпочках ходить из-за него. Как мне это маме обьяснить не представляю, она вроде тоже не рада, но напрямую обсуждать это не хочет. Хотела бы услышать ваше мнение, может кто что посоветует?

Наталья
46 ответов
Последний — Перейти
Маргарита

исправь свою подпись. вместо "натальи" - "сестра наглого идиота"

сочувствую(

Гость

[quote="Маргарита"]исправь свою подпись. вместо "натальи" - "сестра наглого идиота"

с очувствую([/quot Хахаа)))))))))))))))))

Гость

Автор, я вас понимаю. Самой приходится жить на чужой территории и много чего терпеть. А у вас ещё хуже - у себя дома нет возможности отдохнуть и поучиться. Может вам стоит поговорить со своим братом или его девушкой? Если уж она взялась сидеть с ребёнком, то не должна допускать, чтобы он кричал всё время и не давал вам жить. К тому же, она живёт не у себя, а у вас, и должна прежде всего ОНА с вами считаться, а не вы с ней.

Гость_гость

Терпимее надо быть к людям. Вы вот подрабатываете написанием курсовых, а она может быть курсовые писать не умеет и подрабатывает тем, что сидит с ребенком подруги. Деньги-то всем нужны. Это, конечно, не ее дом, но если они с братом живут у вас, значит, таковы обстоятельства, что они не могут пока перебраться на собственную жилплощадь. Вошли бы лучше в положение брата! Видимо, у вас с ним отношения не очень и постоянное соперничество. Если бы моя сестрица такое заявила, я бы поставил ее на место. Мой дом - поэтому моя будущая жена имеет тут такие же права, как и я. А то так по-вашему получается, что каждый друг другу мешает. Надо просто уметь находить общий язык.

UU

Конечно. Войди в положение брата.. Войди в положение девушки брата. Войди в положение подружки девушки брата и ее ребенка. Потом войди в положение новой девушки брата, потом войди в положение жены брата и помоги ей нянчить ребенка. Если она беременна вторым и все они еще живут у твоих родителей - войди в положение, и не беспокой их. Лучше помоги материально и постирай что-нибудь.....Эта девушка-няня - она принимает материальное участие в жизни вашей квартиры? Оплачивает часть коммунальных услуг, например? Девушек таких может быть десяток. Одна ребенка притащит, другая, например - какого-нибудь дога на передержку. Всех привечать и прикармливать будете ради регулярного секса у братика?

Облако в юбке

А что мешает девушке брата сидеть с ребенком в доме у матери этого ребенка?

Гость

от наглости нет слов. если она хочет сидеть с ребенком подруги то должна сидеть с ним у подруги дома, а не таскать чужого ребенка в чужой дом.

Удивительная
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И я тоже хотела спросить почему не на территории ребёнка?

Xerox

будешь жить в своей собственной квартире тогда и будешь условия ставить.

Гость

А брат как реагирует? Блин, я ненавижу девушек брата! Жила у моих родителей такая особа (я слава Богу отдельно) , я приезжала к ним и чувствовали дискомфорт жуткий! Она вообще ничего там не делала, а брат ей в постель еще и завтраки носил! Скажите прямо ей всё, нечего стесняться! Она же не стеснилась, когда ребенка тащила к вам!

Эллен

Ужас, почему родители всё это поощряют? или братец со своей сожительницей задвинули их так, что рта не дают раскрыть? Как это мама не хочет это обсуждать? выпроводили бы эту девицу с чужим ребёнком и всё. Что у вас там, гостинница, вокзал? Ставьте вопрос ребром, у Вас там однозначно больше прав, чем у подруги брата, пусть лучше будет скандал, но за то может она узнает свое место. Я просто в шоке

Kiss me

Я б эту девушку вместе с ребенком подруги под пендырь из своего дома выставила ну славу богу у меня нет такого полоумного брата и большой частный дом!

Гость

Придется скандалить, автор. По другому никак

Просто я

Наглость- второе счастье! А с другой стороны, прежде чем скандалить, может, разузнать детали этих обстоятельств? Может, это временно, пока у подруги сессия, например. Тогда и скандалить нет смысла, только отношения испортите. Если это на постоянной основе, то тоже скандалить ни к чему- один в поле не воин, надо родителей науськивать.

Гость

ой, автор, сложно понять что за отношения у вас в семье - я такой ситуации ни разу не встречала, чтобы девушка или жена брата вела себя нагло, а сестра молчала в тряпочку! обычно все наоборот, вот, например, моя подруга - это жена как раз брата, живут у родителей и там же живет сестра. Так подруга моя как золушка - готовит на всех, продукты покупает на всех, а сестрица не делает ничего, и как раз сестрица водит к себе жить разных подруг - у них ни одной ночи не было, чтобы кто-то из ее друзей не ночевал, подруга терпит конечно, так как она прав особых не имеет в чужом доме, а мама естественно горой за сестру и во всем ей потакает. А у вас прямо нонсенс! Слабо верится, что ваша мама на вас плюет, а к чужой девице (даже не жене сына) относится как к доченьке и беспокоится о ребенке, которого так приводит (не ее ребенке).

Вообще любые родители через два дня бы попросили такую девицу с ребенком сидеть с ним в другом месте или вообще на выход. ПОговите с мамой - что это за бред? скажите, что вам невыносимо в таких условиях, что иначе уйдете жить в другое месте (общежитие, к подруге, к парню). Если конечно с мамой у вас отношения есть, а не сплошная вражда..

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот и я хотела это спросить??? Пусть сидит с ребенком дома у подруги. Хотя, могу предположить, что там свой колхоз))))

Аня

Тут даже обсуждать нечего - гнать и девку и ребенка в шею. Брату втык. Они родители или так? Мимо проезжали?

А
UU

Сообщение было удалено

+100

Гость

так это наверное, ребенок этой девушки. вы проверьте, существует ли подруга на самом деле?

Наталья

Спасибо всем за ответы. Подруга у девушки брата точно есть, она иногда ребенка приводит. Я вообще неконфликтная и терпеливая, просто ситуации нет конца и края. Поговорила с мамой, она похоже стесняется брату высказать все. Говорит надо терпеть и входить в ситуацию, что на ребенка грех сердиться, и нехорошо себя с такой стороны показывать. В общем ей легче самой страдать, чем других ущемлять.

Подошла спросила Катю (девушку брата) сколько еще пробудет тут ребенок. Говорю, что понимаю что помогать подруге надо, но надо и нас пожалеть и две недели уже долго и что мешает плачь. В общем она меня в ответ выставила каким-то мировым злом. Что это ребенок, он маленький и нельзя так говорить, что я ничего не понимаю, потому что своих детей нет и парня нет, и что ради подруги она все сделает, а мне важны только деньги и мои зачеты, а не человеческие отношения. Потом позвала маму, брата, спросила их, мешает им ребенок. Те ответили - нет, не мешает. Хорошо говорю, а мне мешает, и я имею право на тишину у себя дома. В общем наговорили друг другу резких слов. Сейчас она на кухне гремит посудой, ребенок заливается плачем, а я сижу в комнате и так обидно. Моя семья меня не поддержала, и я еще во всем виновата осталась.

Друзья мне предлагают пока у них пожить, но почему я должна куда-то уходить из своего дома, не понимаю.

Кактус

Нталья, может, и правда - лучше тебе какое-то время пожить у друзей?В конце концов, здоровье дороже!О том.что тебе подрабатывать в такой обстановке практически невозможно. я уже не говорю...

Облако в юбке

Купите себе беруши - это для вашего спокойствия.

А для отстаивания своей позиции - устраивайте скандал всей семье, едва заслышите плачь ребенка (разумеется, когда у вас есть время, свободное от подработок). Ругайтесь, плачьте, что вам плохо, в ваше положение не входят, вы не высыпаетесь. А у ребенка, между прочим, свой дом есть. Ваши мама с братом боятся конфликтов и дискомфорта. Сделайте так, чтобы пребывание ребенка у вас в доме означало для них именно это - конфликты и дискомфорт. При следующем разговоре они станут податливее.

Гость.
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Спасибо, ответили за меня, тем более это же не один вечер посидела, а продолжительное время.

Ольга

Надо собирать деньги и разъезжаться вам с братом. Потому что и Вас жалко, и брат - права имеет в этом доме (с девушкой ли , с женой). У меня тоже были разногласия с братом, когда он девушку привел к нам жить. Сначала все поссорились, а потом сели и стали обсуждать, что делать, чтоб любовь и дружбу не потерять. Выход был один - покупать еще одну квартиру. Очень было трудно и долго. Но смогли же. Очень люблю брата, обожаю его жену, все очень дружим.

Виктория.

Наталья, будьте осторожны. Решайте проблему не скандалами, а другим путем. Если будете ругаться с девушкой брата, его потеряете. Нужна еще одна квартира. Вы все взрослые, все-равно прожить в одной квартире не сможете. Собирайте деньги на еще одно жилье.

Гость

Не думаю, что она планирует долго сидеть с тем ребенком. Никому чужие дети не нужны. Наверное, у подруги сейчас трудная ситуация, вот она и помогает. Если так - то хорошо. Вам бы дружить с будущей невесткой, гладишь - и вам помогать будет.

Или вообще она за денежку сидит. Тогда тоже хорошо - подрабатывает как может, брату повезло с девушкой.

Вообще

Гость

Странная вы автор. И ваша мама тоже странная.

Почему вы вообще позволили брату привести в дом жить какую-то девицу. Надо было изначально заявить, что никаких чужих девок У СЕБЯ дома не потерпите.

А теперь вы ее не выпрете, и будете вынуждены под нее подстраиваться.

Совет вам - приведите вечером несколько подруг и устройте вечеринку. (Подруг кстати посимпатичней выбирайте, пусть пококетничают с вашим братом.)

Или ваше мнение в доме не учитывается и об вас там вытирают ноги, а вы и слова возразить не можете?))))

Гость
Виктория.

Сообщение было удалено

А чего это автор должна подстраиваться под брата? Пусть он под нее подстраивается. И пусть брат ищет со своей девкой себе отдельное жилье.

Вообще-то это он привел в дом девку, а не автор.

А их мама вообще странная. Не боится, что и дочь приведет (ведь сыну-то можно) зятя и устроят дома детсад в стиле коммуналки?

У моих родителей знакомая изначально заявила детям, что никаких невесток дома не потерпит. Взрослые, хотят в семью поиграть - пусть снимают! Или собирают на ипотеку, а родители с двух сторон добавят немного денег. А у себя в доме терпеть посторонних людей, которые рано или поздно захотят наводить свои порядки - это мазохизм!

Гость_гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Детский сад блин какой-то! Устроить скандал??! Еще посоветуйте упасть на пол и орать, как разбалованные дети в магазине "купи, купи"!! Автору, как понятно из поста, уже далеко не пять лет, поэтому и проблемы надо решать по-взрослому, а не плачем, руганью и истериками. Еще раз почеркну, что нужно уметь входить в положение другого. Тогда и скандалов дома будет меньше. Автор, представьте, елси вы когда-либо окажитесь в подобной ситуации (допустим, станете некоторое время жить в квартире своего парня с его родителями). Вам будет очень приятно, если вам постоянно будут тыкать, что вы тут чужая? А от подобных ситуация не застрахован никто!

Гость_гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего это вообще кто-то должен под кого-то подстраиваться? Если люди живут одной семьей, то и возникающеие проблемы должны решать сообща, учитывая интересы всех. Раньше вообще все одной семьей жили, родители, дети, внуки - все в одном доме, большой дружной семьей. И все уживались как-то, ничего.

И почему вы вообще называете девушку брата - "девкой"? Вполне возможно, что она его будущая жена. Зачем так грубо?

Облако в юбке
Гость_гость

Сообщение было удалено

Знаете, адекватно можно решать проблемы только с адекватными людьми. У автора же в семье именно что детский сад. Девушка брата без спроса притащила чьего-то ребенка, а мама в своем же доме на цыпочках ходит, чтобы ребенок не плакал. По-хорошему бы девушка брата спросила у всех разрешения на присутствие чьего-то орущего дитя.

А сейчас семья "решает" проблему именно прогибаясь под того, кто громче орет и лучше устраивает скандалы. Ни о каком взрослом разговоре речи нет. Поэтому автору мало что остается, кроме как взять на вооружение ту же практику.

Виктория.
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, очень молодая и глупая, и жизненный опыт у Вас нулевой. Нельзя отталкивать близких людей, в этой квартире имеют равные права и брат и сестра. Надо договариваться мирно. Короче, деньги надо всем собирать: и родителям, и брату, и сестре.

Надежда

История из жизни. В одной семье все переругались из-за квартирного вопроса: квартира одна, а народу в ней много. Старшая сестра выгнала брата с женой, родители ее поддержали. Я как раз жена брата. Двадцать лет уже не общаемся, муж не хочет. Дед и бабка никогда не видели своих внуков. Звонят иногда, но не получается ни любви, ни дружбы. Сестра замуж не вышла, детей нет, лечится по онкологии. Предательство очень трудно прощать, но муж в душе простил, но не забыл. Очень грустная история. Не предавайте своих близких.

Алексей

Разменяйте квартиру и живите в свое удовольствие .мы с сестрой так давно сделали и теперь как то ближе стали,раньше ругались постоянно с утра по раньше

Анрика

"[quote="Наталья"]В общем она меня в ответ выставила каким-то мировым злом. Что это ребенок, он маленький и нельзя так говорить, что я ничего не понимаю, потому что своих детей нет и парня нет, и что ради подруги она все сделает, а мне важны только деньги и мои зачеты, а не человеческие отношения. [\/quote]\n
вот она себя и показала! указала что у Вас парня нет, вот и ничего не понимаете. А у неё парень есть и она всё в жизни прекрасно понимает. Типа позлорадствовала. Держитесь, Автор, я полностью на вашей стороне!\n
"

Гость
Виктория.

Сообщение было удалено

Вот именно, у детей равные права.

А тут получается все сливки брату - он девку в квартире родителей тр...ет, а автор должна сидят и цыпочках бегать перед чужими людьми. Ну автор сама виновата, что изначала захотела быть "хорошей".

Судя по вашим постам вы такая же халявщица как девушка брата автора (или по крайней мере разделяете ее мнение). Своего жилья нет, почему бы не влезть в квартиру к посторонним?)))

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что вам должны были позволить жить в чужом доме? "В тесноте - да не обиде" совковая поговорка. Если родители сами заработали (или получили в наследство) квартиру, то почему они должны позволять жить в доме всем родственникам?

Вообще-то родители обязаны дать старт детям - допустим помочь с ипотекой (родители с двух сторон и девушки и парня). Тут я согласна. Но терпеть дома посторонних людей, это глупо. А невестка (как и свекровь) - это по сути чужой человек, особенно сейчас, когда половина пар разводится и женится по несколько раз.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не халявщица. Сначала мы с мужем и моим братом собирали деньги на квартиру брату.А, когда выросли мои дети, собирали с мужем деньги, чтобы отселить старшую дочь. Поэтому смогли сохранить любовь и дружбу между всеми членами семьи.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, чтобы люди решали трудные вопросы мирно и ПЫТАЛИСЬ найти выход. А, когда, кроме агрессии ничего нет, то получаются плачевные результаты. Пример с моей золовкой не наталкивает ни на какие мысли?

Юлия

Ой, автор, у меня была подобная ситуация, только у брата была жена и ребенок их собственный, жили мы в двушке и мне, чтоб они жили с комфортом, пришлось переехать из нашей с братом комнаты в комнату к родителям. В итоге ни у родителей, ни у меня ни личной жизни ни личного пространства, зато у братца с женушкой и приплодом всё в ажуре. И комната отдельная, и секс когда захотят.

Никак вы этот вопрос не решите, раз Мама ваша такая мямля. Я в свое время просто съехала от них и начала с подругами снимать трехкомнатную квартиру. Поверьте мне, с подругами проще договориться о правилах совместного проживания, чем с родственниками, которые думают, что им все должны.

AlexandraAnc

Это еще ничего.

У меня вообще треш.

Я живу с мужем, с его братом и женой, с его мамой и папой.

А в декабре у брата и жены появится малыш. Вот это будет треш.

А еще и кухня занята каждый день в будни с трех до девяти НЕПРЕРЫВНО учениками(моя свеквроь учитель математики).

В общем я купила берушки, повоязки на глаза, и записалась сразу после *** в тренажерку на 1,5 часа. Буду приходить беруши в уши и сразу спать.

Делать уроки придется когда он спит.

Так что не вешайте нос, авторЙ

Гость
Гость_гость

Терпимее надо быть к людям. Вы вот подрабатываете написанием курсовых, а она может быть курсовые писать не умеет и подрабатывает тем, что сидит с ребенком подруги. Деньги-то всем нужны. Это, конечно, не ее дом, но если они с братом живут у вас, значит, таковы обстоятельства, что они не могут пока перебраться на собственную жилплощадь. Вошли бы лучше в положение брата! Видимо, у вас с ним отношения не очень и постоянное соперничество. Если бы моя сестрица такое заявила, я бы поставил ее на место. Мой дом - поэтому моя будущая жена имеет тут такие же права, как и я. А то так по-вашему получается, что каждый друг другу мешает. Надо просто уметь находить общий язык.

Я бы выгнала вон твою спермоглотку и такого хуилу братца ,*** позорный

Гость
Гость_гость

А чего это вообще кто-то должен под кого-то подстраиваться? Если люди живут одной семьей, то и возникающеие проблемы должны решать сообща, учитывая интересы всех. Раньше вообще все одной семьей жили, родители, дети, внуки - все в одном доме, большой дружной семьей. И все уживались как-то, ничего.

И почему вы вообще называете девушку брата - "девкой"? Вполне возможно, что она его будущая жена. Зачем так грубо?

Спермоглотка она ,я бы отпинала такую девушку брата

Гость
Аня

Тут даже обсуждать нечего - гнать и девку и ребенка в шею. Брату втык. Они родители или так? Мимо проезжали?

Хоть один вменяемый комментарий

Гость
Xerox

будешь жить в своей собственной квартире тогда и будешь условия ставить.

Ебальник завали ,ублюденца !кол тебе в анус !спермоглотка в чьей квартире живёт ?

Гость

У меня сейчас дома похожая ситуация. Только ребенку 17 лет. Сказали, что месяц поживет, потом снимет квартиру с другом и переедет, прошло уже полтора. Он и не думает съезжать. Хотя на своей работе только на чаевых он зарабатывает больше чем я. Про ЗП молчу. Но он и его мамашка считают, что лучше бесплатно жить и мешать людям. Он все делает украдкой. И даже ест никому не показывая, спит до 12-13 часов дня прям в середине зала. Было даже, что к 16.00 только проснулся. Я работаю вахтовым методом и уже вторую межвахту он мне жутко мешает, ни пропылесосить, ни тв в зале посмотреть, сижу целыми днями в своей комнате. Я бы его давно пинком под зад выперла, но это папин племянник и дома будет скандал тогда, хотя отец уже и сам не рад. По выходным они с мамой вынуждены сидеть на кухне, в коридоре или находить куда бы им сходить, чтобы прошло время и это существо наконец ушло на работу. Вообще у нас периодически случаются такие наезды родственничков считающих, что мы шикуем в большом частном доме, а обязаны бы им помогать всех их дочерей замуж выдать например и т.д. Уже не могу молча ходить. Спросить у этого когда у него заканчивается "практика" и он уедет отсюда не получается, т.к. он встает тогда когда никто не ходит в общей зоне, а будить его танком не разбудишь. Или притворяется что так крепко спит. Обувь прям в середине коридора ставит, унитаз вечно открытым оставляет, на удице без шапки растегнутый ходит. Хотя ему уже несколько раз делали замечание. У нас мама если болеет, очень сильнл, да и меня не допустят на работу, если буду не здорова, все это ему объясняла, а он как будто специально и назло делает. Или он просто тупой. Поэтому я вас понимаю, выгнать его не могу, так как это не только мой дом, а прежде всего дом моих родителей. Выхода только два - терпеть или съезжать. Я уже задумываюсь найти себе пятидневную рабочую неделю. А родителями спорить бесполезно, большинство родителей всегда на стороне сына, собенно если он ед-ный. Хотя сыновей волнуют только их жены )))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: