Здравствуйте, девушки! Возможно, кому-то моя история будет полезной.
В общем, мне 25 лет, устроилась недавно на работу, но уже через пару дней поняла, что оттуда надо бежать роняя тапки. Начальник - редкостный идиот и самодур. Из-за этого большая текучка. Но это ладно. Тут выясняется, что я беременна! Беременеть я не планировала ближайшие пару лет, но раз Бог дал, будем рожать. Пришлось остаться на этой работе, и молчать о беременности до последнего, потому что предчувствовала, что такие новости их не обрадуют. И в один прекрасный день, меня вызывает к себе начальник, и говорит, вы не прошли испытательный срок. Я уверена, что прочухали, что я беременная, и решили избавиться от меня, потому что начальник случайно ляпнул, что знал об этом, но не верил. Я, конечно, была в шоке. Но собрала себя в руки, и сказала, что никуда не уйду, по закону, меня уволить могут только в случае ликвидации компании. Начальник, конечно, охренел, от такого поворота событий, И тут началась такая грязь. Пытался на меня давить всеми доступными способами, чтобы я ушла из компании. Я начала грозить им судом и прокуратурой. Он отстал. Потом вызвали меня к генеральному директору, где меня с улыбками начали поздравлять, и уверять, что увольнять меня никто не будет. Говорили, что же ты молчала, да мы б тебя берегли, проси больничный, когда хочешь. Короче, я была в шоке от такого лицемерия. Сегодня выходной, отхожу от стресса и думаю, уходить ли на больничный на два оставшихся месяца, чтоб рожи их не видеть больше? Или пойти дальше работать, после такого удара в спину. Терпеть их лицемерие. Вы бы как поступили?
А вам, похоже, очень нравиться этот гадюшник. Лично у меня даже вопроса не возникло бы: находиться ли беременной в подобном месте или на больничный уйти.
на больничный.
и вобще-о правах знать и говорить ,но не хамить и на рожон не лезть
недавно устроились и прямо не знали что беременны? а у вас то пятый месяц уже был.
Я сижу на больничных с новогодних праздников. Начальник хороший,, но работа нервная очень. В марте иду в отпуск, а до этого врач пообещал держать на больничных, попеременно, то у терапевта, то у гинеколога.
ОРИГИНАЛЬНО ...устроилась недавно на работу .. Тут выясняется, что я беременна! Беременеть я не планировала ближайшие пару лет, но раз Бог дал, будем рожать.. Сегодня выходной, отхожу от стресса и думаю, уходить ли на больничный на два оставшихся месяца, чтоб рожи их не видеть больше?...
Я бы работала, если физически в состоянии. Если они все же решили с вами по-человечески и вам ни к чему их специально против себя настраивать. еще насидитесь дома в декрете.
Сообщение было удалено
Всяко бывает. я вот тоже только устроилась, буквально неделю работаю и тут задержка! Как же я переживала, детей вообще не планирую, двое уже есть, но муж против аборотов, да и я сейчас стала к идее аборотов плохо относиться, когда есть возможность родить. В общем. была в ужасе, слава Богу месячные начались! А то да, все бывает - только устроишься. не планируешь, а тут на тебе и беременность.
Предохраняться надо. презерватив + чтобы в Вас не кончали!
Сообщение было удалено
У нас секс-то был два раза за последний месяц, но бывает и от одного секса с полным предохранением залет.
Слава Богу. я не оказалась беременной, очень важна новая работа, надо хотя бы года полтора-два поработать, а потом беременеть.
Сообщение было удалено
Ну как же можно залететь, если мужик в тебя не кончает. Фантастика просто! Я вот, если не хочу пока детей, так и говорю мужу только презерватив + прерванный акт. А если его вдруг это не устроит когда-нибудь, это его проблемы будут.
10, дочкой так и залетела, так что да, фантастика тоже случается.
Но тема не об этом. Автор молодец, что не дала себя одурачить)
Ха, помню мне мама рассказывала с гордостью (!), что тоже на работу устроилась уже беременной. Как её начальник после этого ненавидел, но сделать ничего не мог, так как это время СССР было, да и маме моей палец в рот не клади. Правильно, автор, сейчас ото всех только и слышно, как их на работе имеют и обижают, поимейте и вы их, идите уже в отпуск.
Сообщение было удалено
беременеют и через презерватив(если он по размеру не подходит),а если без прези-ва и акт прерван,то тоже можно забаременеть.т.к. в смазке у мужчин содержатся сперматозоиды,но более вялые.
Я с презервативом очень классно залетела) порвался дюрекс, а мы в пылу страсти и не заметили... так что все бывает
автор,не обращайте внимания на высказывания 15 и 16,вы все правильно сделали.
Автор, сейчас понабегут и всю ветку загадят. Это конечно плохая ситуация, но ничего не поделаешь. Но как бухгалтер скажу я вам, что работодателю не стоит волноваться из-за таких ситуаций, все пособия оплачиваются государством. Но вам, автор, я не советую там находится, потому что раз вы не работали долго до этого, то декретных вы получите шиш с маслом из-за новой системы расчета пособий с 2013 года. Овчинка выделки просто не стоит
автор, будьте аккуратнее - вам еще не раз придется обращаться в бухгалтерию. они вам любой косяк используют против вас.
у меня было так, что директор одну фирму закрыл, а другую открыл. т.е. все "уволились" в первой фирме. про мою беременность знали. я на всякий случай не писала об увольнении из 1-й фирмы. по идее сейчас не понятия непрерывный стаж. но наша бух неверно мне начислила декретные - по минималке, т.к. я в фирме 2 работала лишь 3 месяца. на мои вопросы она мне пояснила, что мол мне дир возместит эту разницу. а дир мне сказал мол как родишь, пусть муж подъедет за подарком. в итоге из-за их ошибки (тупые они!) они мне мои же деньги выдали за "подарок". муж мой по моей просьбе устраивал застолье (сам готовил и привозил блюда). а нам даже открытку не подписали. было ну очень обидно.
вот и хорошо, что я успела отгулять положенный мне отпуск. я как могла вела себя корректно. т.к. жизнь еще на заканчивается. точно знаю что туда не вернусь. но вот директор кинул не одного работника. сам такой умный и продуманный - умер не самым лучшим образом в 33 года. а его фирма была оформлена на зама (просто на преданную ему тетку). так что свою семью он кинул. если я непонятно пишу, то получил он по заслугам, раз думал только о себе
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Я хотела с ними по-хорошему, отработать спокойно до декрета. Но раз такие обстоятельства, придется уйти на больничный. Тут ведь вопрос еще в деньгах, которые потеряю сидя на больничных.
Сообщение было удалено
Наверное, неправильно выразилась. Устроилась в ноябре. Через пару недель узнала о том что, нахожусь на 6 неделях.
Сообщение было удалено
А у вас осложнения? Или просто из-за нервной работы? Врач легко дал больничный?
Сообщение было удалено
Что вы пристали к этому слову "недавно"? Не темы вообще не в этом суть!
Сообщение было удалено
Так, по новой системе расчета, берут 2011 и 2012 год, и считают общий доход. За эти два года я заработала нормально в другой компании. Главное справку 4н принести с предыдущей работы. Поэтому выплатят они мне неплохую сумму.
Я еще понимаю человек забеременел в то время когда уже работал. но устраиваться на работу будучи беременной для получения денег - верх цинизма. Это как прилипалы, присасываются, что бы в последующие 3 года ни за что получать деньги. 12й ответ читать даже мерзко, нашла тетка чем гордиться. Неужели сейчас в контрактах нет пунктов о беременности при приеме. В случае укрывательства факта- гнать поганой метлой .
Сообщение было удалено
Только не надо тут "бедных" работодателей защищать. Они если надо так прокинут, что и не придумаешь. Или вы из тех самых "ХэРов" (то есть так называемых HR-менеджеров), которые прошли пару семинарчиков и прочитав пару тупых книжечек считают себя ассами психологии. Так случилось и ничего страшного. Уволить право не имеют. У меня такое впечатление иногда, что директора оплату со своего кармана вытаскивают и еще им потом с детьми этими няньчиться, чесснолово.
Сообщение было удалено
такс .. если у вас например на 1 ноября было 6 недель ... то сейчас у вас никак не может быть аж пятый месяц!!!!
вернее конец пятого .. так как до декрета ещё аж 2 полных месяца ещё отработать надо
Нормально, Автор. Закон на вашей стороне, так что даже не парьтесь. Спокойно уходите на больничный, рожайте.
Во всем мире нормальная практика, беременные защищены, и я поражаюсь тем, кто считает, что она обманула работодателя. Личные дела отдельно, работа отдельно. А что будет, если беременных станут увольнять? На себя эту ситуацию не прикинули? А случись что с мужем, а если она одна? Ей что, сдохнуть?
А грех аборта, кстати, вместе с ней и те, кто ее уволил, разделят. Потому что оставить беременную женщину без средств к существованию - это грех.
Сообщение было удалено
Повторюсь: презерватив+ прерванный акт. Двойное предохранение.
Сообщение было удалено
Ути, господи, какая чистоплюйка, дождёшься, что это тебя ото всюду поганой метлой погонят. Систему она пожалела по сравнению с реальными людьми, которые в этом государстве ещё рожать собираются. Такие правильные твари, как ты, ещё в тридцатые годы вовсю доносы строчили. Ненавижу таких правильных уродов.
Сообщение было удалено
ну раз так, то конечно стоит побороться за пособия.
можно попробовать договориться полюбовно.
они находят на ваше место другого человека, а вы сидите на больничных и не высовываетесь.
потом получаете через них все необходимые пособия (это до достижения ребенком 1,5 года и увольняетесь)
можно даже заключить срочный трудовой договор (примерно рассчитать время)
вообще конечно дурацкая у нас в государстве система когда надо вот так вот делать как автору приходится (всеми силами держаться за поганую работу) чтоб получить от государства пособия, которые ты до этого заработал платя налоги.
получается что хоть 10 лет отработай с зарплатой примерно 500000 в год (это примерно облагаемая сумма для получения максимального пособия), заплати налоги, а если когда забеременеешь не будешь закреплена за каким-нибудь работодателем, то все-плакали заплаченный в виде налогов денежки.
Сообщение было удалено
что значит ни за что? с ее зарплаты отчислялись налоги несколько лет, пособие выплачивается государством через работодателя.
государство обязано заботиться о своих гражданах.
а если вы считаете что должны носить государству свои денежки и ничего не получать взамен, то почему бы не отписать ему сразу все свои деньги и квартиру раз вы такая глупая?
по вашей логике получается что так и надо поступать раз вы так автора ругаете)))
Сообщение было удалено
Но ведь пособия возмещаются из бюджета. Разве их выплачивают за счет работодателя?
А контракт с таким параграфом в любой цивилизованной стране относят в суд, и вот уже затем, после суда, действительно могут несколько лет позволить себе не работать. Так что лучше смиритесь, злоба плохо отражается на здоровье.
Сообщение было удалено
совершенно верно, они выплачиваются из бюджета, но на счета работодателя, который потом должен их передать. либо работодатель сначала платит, а потом бюджет ему возмещает
некоторым недалеким курицам поэтому ошибочно кажется, что пособие выплачивается работодателем.
Сообщение было удалено
плюсанусь
Сообщение было удалено
Вероятно, есть места где беременным дают больничный по первому их требованию. Когда те жалуются на начальство, на "много работы - не справляюсь", на жалобы - мне ездить далеко, тошнит в транстпорте, коллектив злобный, все гнобят и т.д. Да только не везде. Для выдачи больничного должны быть серьезные причины - тонус повышенный , угроза выкидыша, анализы плохие, давление высокое ну и другое всякое разное. Удивляют такие советы: иди и возьми больничный. Ага,щас., так его и дали.
Сообщение было удалено
Есть же дуры на свете... И муж не умнее
Сообщение было удалено
Нет, в наше время еще случаются такие темные дурковатые личности?))
ППА - вообще не метод предохранения, дуры!
Ой, уроды, меня тоже уволить хотели на что я в ответ мягко говоря их послала, после чего брызгала пена изо рта начальства и на следующий день пытались пристать, что я на работе с телефоном сижу, я как ответила, мол, покажите мне, где в трудовом договоре или кодексе есть строка, запрещающая сидеть с телефоном, заткнулись, потом начали доставать, что справка из женской консультации не такая и не по образцу оформлена, звонили в женскую, мне потом моя медсестра моя рассказывала, что ее раз 10 переспрашивала заведующая, а действительно ли я беременна...Приятно, беспокоятся, я по своей сути человек ранимый, но если люди ведут себя, как хамы, в обиду себя не дам и уж тем более никогда не покажу, что они меня каким-то образом достали, на все вызовы в кабинет директора реагировала спокойно, а этот "разбор полетов" воспринимала со смехом, задолбала видимо директора знанием своих прав и оптимизмом, он вроде и успокоился, хотя вот сегодня пытался заставить выйти работать в праздники, когда вся страна отдыхает до 6 числа, наша компания работает с 1-4 мая, единственное, что прийдется ему предложить, это внимательно перечитать статью 259 тк рф и в случае угроз, прийду на работу со знакомым юристом, чтоб не доставали впредь....