Представьте ситуацию. У вашего ребенка д/р (4 года). Для того чтобы ребенок отпраздновал сие радостное событие в саду, вы заказываете пирог с изюмом и яблоками в форме Спанч Боба. Приносите все это дело с соком и фруктами. Воспиталка преспокойненько все это у вас берет без каких-либо замечаний. Вечером забираете ребенка, спрашиваете понравился ли деткам торт. Ответ: "Спасибо, нам было очень вкусно, но детям мы ничего не дали, а то вдруг у них диатез случится". Как бы вы на это отреагировали.
Фу, ненавижу изюм в выпечке!
Почему вы заранее не поинтересовались, можно ли торт для детей принести? Всё таки это дети, у некоторых действительно могут быть проблемы. В нашем саду можно принести торт только из одной определённой кондитерской, и торт должен быть свежим.
я бы, наверное, впала в ступор...
а потом, наверное, пошла бы к заведующей
вообще-то такие вещи обговариваются заранее на родительском собрании. Можно обойтись просто печеньем и конфетами (естественно без шоколада).
трындец, даже не знаю с воспитательницей бы ссорится точно не стала, ребенку еще в сад ходить. Через пару дней ей бы сказала Марья Ивановна вы так чудно поправились, щечки такие толстенькие)
Сообщение было удалено
+плюс адын:-)
Сообщение было удалено
вопрос не в этом, а в том, что воспиталк взяли явно детский торт и сами сожрали. если нельзя, то так и должы были сказать, что нет, но мы детям это не дадим.
Сообщение было удалено
дресни-то не было? а то страшно мне стало, вдруг и правду дизентерия случилсь?
У нас в договоре четко прописано, чтоб на праздники детям не приносили никаких кондитерских изделий (торты, пирожные), т.к. это скоропортящийся продукт, то действительно может случится отравление. А воспиталка вам ничего не сказала, потому что решила лучше промолчать и взять торт ради приличия, чем стоять и доказывать вам, что вы не правы.
Автор, вашему ребенку 4 года (!) и уже нельзя сказать, что вы - неопытная мать. Почему вы не поинтересовались правилами в детском саду, насчет продуктов питания? Уверена, что детям просто не дают ничего из съестного, что приготовлено "на стороне". Ну представьте, все мамашки начнут заказывать торты-пироги-пирожные где им вздумается, хоть в придорожном ларьке. А то и сами начнуть "кулинарить", малышня отравится, к кому претензии, чьи головы полетят, кому впаяют ущерб здоровью малолетних? Заведующей и воспитателям, которые халатность допустили и непроверенной пищей накормили детей! Мозг включайте уже.
Сообщение было удалено
хорошее приличие сожрать чужой торт. из приличия говорят нам нельзя заберите домой пожалуста.
Сообщение было удалено
вопрос не в том что детям не дали, а в том что взяли у мамы и сами съели
Сообщение было удалено
Если бы они стали ей объяснять, она бы истерику закатила, судя по тому, что и сейчас не понимает - почему так? Не хватило мозгов понять, что кучу чужих маленьких детей не стоит кормить тортом, неизвестно где и кем изготовленным из непонятного сырья (скорей всего из кучи маргаринов-стабилизаторов-эмульгаторов-красителей). Вот никто и не стал связываться, поставили перед фактом и все. А автор возмущается - объели детей. Сама не понимает, что избежала возможных крупных неприятностей. Надо подумать (если есть, чем думать) и сделать выводы.
я такой фигней не страдаю. и что-то не верю, что торт был без вредных компонентов. изюм и блоки не показатель. красители были? мастика была?
а как вам такой торт?
блин. вот ссылка:
http://s019.radikal.ru/i638/1302/e8/dc54be24bd24.jpg
Сообщение было удалено
хорошенький)
Поясню: поинтересовались заранее у воспитателей, какие ингредиенты можно кушать деткам - это раз, во вторых, торт мать ребенка заказывала в пекарне, в которой сама же и работает, так что на 100% продукты свежие и качественные. Я считаю, что если воспиталка засомневалась в полезности торта, то нужно его было вернуть сразу, а не схомякать самим.
Если бы сказали сразу, что нельзя, никто бы ничего не приносил и истерик не закатывал, как некоторые тут думают, а принесли бы то, что разрешили.
Сообщение было удалено
Мозг есть и с нервами тоже все в порядке, на адекватный отказ забрали бы угощение домой и съели бы сами, с какой стати родители должны оплачивать торты воспитательницам?
Сообщение было удалено
красивый - да! оригинальный - да! понравился имениннику (30 лет деточке).
а мой муж (гость) сказал, что торт был невкусный.
Сообщение было удалено
30 лет? Прикольно)))
Сообщение было удалено
Я как-то весьма подозрительно отношусь к таким тортам. Я бы такой точно есть не стало, каким бы красивым тор ни был - мне постоянно кажется, что такие торты сделаны из пластилина, поэтому не аппетитно.
По теме. Автор, я бы напрямую спросила бы с издевкой, никто ли не поперхнулся из персонала. Ну и напрямую бы спросила у всех включая заведующую, почему торт, предназначавшийся детям, пошел на полдник воспитателям.
Кричать бы не стала. Но вопрос ребром бы поставила)))) И еще и родителям бы сообщила о прожорливости воспитателей. Кипеж бы навела исподтишка.
А я ваще не узрела , что мамаша принесла торт для детишек ) Принесла тортик отдала , может воспиталки и подумали что для них. Мамашка что прямо так и сказала -вот тортик порежьте на полдник детям.? Кстати она не подумала где этот тортик будет до 5 часов стоять ((((((
это воспоминания из МОЕГО детства - во времена дефицитов мама передала мне в сад два больших пакета конфет, их традиционно надо было раздать деткам, воспитатели их взяли, я целый день ждала этого момента, но ничего не происходило!!! это было в пятницу, маме уверена была, что в понедельник они дадут мне отметить мой д.р., но в понедельник был д.р. другой девочки и она всех угощала и ее все поздравляли. Конфеты украли, а про мой д.р. забыли я очень плакала.
Сообщение было удалено
Ну конечно делать нечего маме просто так воспитателей тортом угощать... Вы издеваетесь? Понятное дело, что принесли и сказали, что ДР у ребенка, вот угощение для детей.
Сообщение было удалено
Щас вам скажут, что нефиг было детей просроченными конфетами пичкать, пусть лучше воспитатели травятся))
Сообщение было удалено
Это вы так думаете у воспитателей моск устроен по другому - если не сказали значит им )))
Сообщение было удалено
Ага, все только и думают о том, как бы воспитателю торт на заказ сделать)
Ну вот пример.в школе практику проходила,воспитателем продленки была,так другие учителя заменяли дорогое печенье,которое родители на полдник приносили,на дешевое ашановское,с чаем тоже самое.а школьный кефир прям в упаковках домой перли(детям не наливали)
Сообщение было удалено
У вас дети ходят в д,с? Какие подарки делают сейчас воспитателям ,а ? кстати и нянькам ? так что тортик в некоторых заведениях это - тьфу !
А когда она брала торт, не подумала про аллергию у деточек? Действительно с подружайками сожрать ваш торт хотела. Автор, вы торба. Кто несет голодным воспиталкам торты в форме спанч-бобов?
Сообщение было удалено
У меня пока детей нет. Ну я думаю, если бы воспиталки получал более дорогие подарки, они бы побрезговали каким-то там тортом)))
в моем детстве в дет.сад носили им конфеты, и напитки, торты не помню, но тоже может носили и все дети кушали
ваша воспиталка с.ука, чтоб ее порвало, если б за деток орна боялась, сказала бы заберите обратно и дома ешьте
Та ладно конфеты, у меня куклу сперли. Нянечка, овца, бл@!! Как вспомню. Корова, ***. До сих пор обидно
Читая ваши комменты, понимаю, что детские обиды самые сильные!)))
Вспомнила серию из "Мистера Бина", когда к нему на рождество пришли детки - колядки, он взял коробку конфет, открыл дверь, поставил стул, сел на него, стал слушать колядки и есть конфетки!
Мне в 5 лет манную кашу в карман положили, чтобы дома доела.
Сообщение было удалено
Да вы истеричка какая то.. Такую бредятину пишете. Вопрос и проблема в другом, но вам видимо не понять.
Я бы скандал развязывать не стала, но съязвила бы как-нибудь, типа "наглость - второе счастье, какие вы тут счастливые, я вижу". Хотя таким людям все пдъе*ки - что божья роса.
Ну надо видимо было сказать, что это детям. Никогда не сбрасывайте со счетов людскую наглость и тупость, это две вещи, которые могут встретиться в самых неожиданных и немыслимых ситуациях.
а вообще заботливые у вас воспиталки
Сообщение было удалено
Вот именно, все, конечно, такие правильные, только все эти доводы не в тему, тут же просто красной нитью хабальская наглость. Наверное еще и сообщили про торт невозмутимым таким тоном, невзначай отряхивая крошки .
Сообщение было удалено
Вот-вот. Самоотверженные капец, жизнью рискнули бабы, торта отведали.
все ответы не читала , но мы детей водили в сад в советское время и там категорически было запрещено приносить в сад подобные " выпечки "
а сейчас тем более не доверяю ничего общепиту
это вы, автор, должны были у родителей всех детей спросить- можно ли их покормить вашим пирогом неизвестного происхождения
самой-то в напряг было печенье испечь ?
так что скажите вашей Марьванне спасибо, что не получили люлей от родителей детей
Сообщение было удалено
офигеваю....
съязвить за срaный пирог воспитателям, которые за копейки оплаты вашим детям жoпы вытирают
Сообщение было удалено
сколько идиоток
Сообщение было удалено
Не "офигевай". Они в любой момент могут уволиться и идти исследовать андронный коллайдер или теорему Генделя о неполноте формальной системы. Но, видимо, интеллект их позволяет только "вытирать ср*ные *опы". У каждого своя дорога. А наглеть не надо, заплатить несчастную 1000 или 2000 не жалко. просто гадко на людскую борзоту смотреть. И спускать этого не стоит.
Да вы истеричка какая то.. Такую бредятину пишете. Вопрос и проблема в другом, но вам видимо не понять.[/quote]
Нифига не истеричка. А про автора вообще стало понятно, что она всю ситуацию описывает с чужих слов! Она не мать, которая отнесла торт, а изготовитель торта, как оказалось. Смешно даже обсуждать что-то, это называется "слышал звон...". Как ей мама малыша приподнесла ситуацию, так она нам её и описывает, добавляя еще свою отсебятину. Что реально произошло в детском саду, она не знает! Получился фантастический рассказ на тему злые-жадные воспиталки.
Сообщение было удалено
за какой-то магазинный пирог раз в году пирог всячески опустили воспитателя
и не тыкай
Принести торт в сад - это опрометчивый поступок. Сейчас все строго - в саду кушают дети только 10 раз проверенные продукты от определенных производителей. Даже на НГ требуют в подарках сертификат буквально на каждую конфетку.
Можно было просто принести в сад каждому ребенку по 2-3 конфетки и этим ограничится. ведь действительно, у некоторых детей бывает жуткий диатез или аллергия на продукты, а тут вы с тортом...
Сообщение было удалено
вы наверное до сих пор нюня и размазня. у нас только дибилкАм так делали, когда они доводили восспиталок