Гость
Статьи
Хочу жить в Германии …

Хочу жить в Германии или Австрии

Девочки у меня такая депрессия.. Я училась 3 года в Германии ... уже 10 лет как приехала назад в Россию.. Каждый год езжу в Германию в отпуск. за эти 10 лет я устроила свою личную жизнь в Москве, …

Мария
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

и чем вам в Германии лучше, чем в России?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да хотя бы НЕ СТРАШНО !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышб ты хохляндия!!! ТЫ с какого xeра русских тут вставила? Про своих хохлов и заливай!

Murmura
вуман уполномочен заявить

Сообщение было удалено

Бутят абсолютно все и везде. Это не показатель.

Murmura
Murmura

Сообщение было удалено

Бухтят, хотела написать:)

мария

как можно стыдиться своей национальности? это я девушке, которая тут пишет что не признаётся что она с УССР .. Для немцев что русский, что украинец, что белорусс .. что русский немец из Казахстана .. или Сибири - ВСЁ ОДИНАКОВО. Это как для нас кореец, китаец или таец .. А по поводу акцента .. чтобы вы не говорили.. но акцент возьмт своё .. поэтому глупо там признаваться..или не признаваться... А одеваются сейчас все одинаково.. по мне лучше каблуки и сарафан у русских девчонок... чем чёрные колготки с кедами и джинсовыми шортами у немки ..

Kati
Гармония:)

Сообщение было удалено

Спасибо вам:-) Училась я в городе Heidelberg, жила с родителями в Майнце, а сейчас вышла замуж за саарландца:-) Живём возле столицы Saarbrücken. До франции 3 км. Мне очень нравится городок, более 60 процентов составляет лес, а из крана течет родниковая вода, у нас нет калька вообще. Рядом родниковое озеро. Вот повезло, чайник всегда чистый, а краны в ванной достаточно протереть тряпочкой от капель. Сейчас, когда ждём ребёночка я очень оценила такие преимущества, а прекрасный воздух и вода- действительно важные вещи.

Кстати, есть предубеждение, что Saarland самая бедная федеральная земля Германии, я тоже так думала, пока не пожила тут. Она сейчас очень развивается, много предприятий, много работы, а вот цены на недвижимость остались низкие. Мы с родителями на двоих купили трёхэтажный дом в престижном районе за 130 тысяч. Правда у старичков архитекторов, которые его построили и всю жизнь в нём прожили. Он очень ухожен, но конечно пришлось сделать ремонт по замене проводки, отопления и окон. Вложились где-то ещё на 100 тысяч и теперь дом как новый. Такой дом в местах, где живут мои родители (Франкфурт, Майнц) стоит около 800 тысяч евро. Родственники залезают в кредиты и покупают, поэтому я точно знаю.

Гость

Kati, ну дай вам бог ребеночка здорового. Жизнь в Германии хороша для туристов. Средний класс - гордость Германии - сильно поредел. Тут кто-то писал выкладку на зарплату и проживание. Считаешь буквально каждый цент. Причем у нас доход неплохой по местным меркам. Хорошо там, где нас нет.

Kati

Гость 59, спасибо вам. Надеемся, что роды пройдут хорошо и сыночек будет здоровенький.

Мы тоже стараемся планировать наши расходы разумно, у мужа обыкновенная зарплата. Но в принципе у меня нет чувства, что мне чего-то хочется, а я не могу себе позволить. Пока всё Бог даёт.

Гость

Автор, там сейчас *****, как жизнь поменялась, в этой Германии. Вы сначала скатайтесь, посмотрите, а потом решите, хотите ли снова туда вернуться. 10 лет назад и мне там ничего так казалось...

Гость

познакомлюсь с девушкой для дружбы и любви. мне 38, 172, симпатичный и общительный пишите tamlg (собока) yandex.ru если родится ребенок от меня, помогу переехать в Германию. ищу девушку молодую, красивую, высокую, умную.

Vik
Гость

Сообщение было удалено

Может вы просто хохло-***, а не русская и среди таких же и крутитесь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: