Хочу попробовать себя в роли продавца консультанта и сомневаюсь,Девочки которые там работают, говорят что получают от 25 тыс рублей,и все замечательно,но опять же почему тогда постоянно уходят от них продавцы?Если место такое прибыльное что за поиск кадров вечно?
там текучка большая, так как нет оклада практически. вы работаете с продаж.
а вообще, сходите на собеседование и все поймете сами.
Во первых рассказываю, вы там никто и звать вас никак, вы и кассир, уборщица, мерчендайзер и т.д, недостачи, кражи, все вешается на вас, оклад минималка, остальное все с продаж. Перед рабочим днем будете драить зал, а ночью проводить инвентаризации и распаковывать, на складе товар... Кароче полная Ж
От 25 тысяч это только в рекламе написано.
Сразу отбрасываете эту работу, я тоже повелась сначала на многообещающее объявление, так как студентка.
Почитала отзывы на сайте - http://orabote.net/feedback/list/company/6317
Сразу передумала.
А так вроде консультанточки там довольно таки милые...
Но там дороже даже чем в рив гоше!!
Там реально зарабатывать много! Подруга лучшая работает. НО! Основной заработок с продаж, по 12 часов на ногах, работа с людьми, бабский коллектив (для меня это ужас), штрафы (но даже не смотря на них все очень довольны, выходит минимум 30 в месяц в среднем), инвентаризации, выходы по требованию в выходные и праздничные....
Сообщение было удалено
чего же в этом замечательного?
знакомая работала. говорит, что при приеме пишут и заявление на увольнение по собственному без даты (т.е. уволить могут когда захотят). Весь день на ногах и аллергия на вонь (из-за чего она и уволилась). но хзато они ворют пробники и барыжат ими
С ужасом вспоминаю о работе в Летуале в Сочи! ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ РАБОМ!! ЗП черная,никаких отпускных и больничных. ЗАРПЛАТУ там не платят!! Вычетают за все на свете и сразу со всех,оклада нет,только проценты с продаж,которые идут не со всего ассортименты, именно поэтому консультанты так настойчиво предлагают определенные марки. Например твой процент с продаж 20000 руб за месяц, но получишь ты в лучшем случае 12000,т.к. остальное вычли за то что твой коллега не прошел тайного покупателя,план магазина, не втюхал собственную торговую марку летуаля и т.д... Когда увольняешься и того не светит, при увольнении вычетают больше половины,и говорят что с ними бороться смысла нет.. ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ- это когда ты приходишь к 9 утра на работу и до 21:00 обслуживаешь клиентов, потом магазин закрывается и до 5-6 утра считаешь товар,а потом к 9 снова на работу, и это все бесплатно, инвентаризация абсолютно не оплачивается! Мало того также бесплатно, отправляют проводить инвентаризацию в соседние районы Сочи (Адлер и т.п.) и дорога тоже за свой счет.Товароведа нет, товар принимают,делают ценники, расставляют, моют витрины консультанты. Принцип Летуаля- консультант ни минуты не должен быть без дела! Но если бы они хотя платили сколько обещали.. Обман с начала и до конца. Поэтому там такая текучка и всегда и во всех городах требуются продавцы.
текучка большая т.к. алергия на запахи развивается у многих(((
Вы абсолютно правы, я тоже бывший продавец летуаля, то что мне обещали при трудоустройстве ничего не выполнили, я себя ощутила "духом" в армии, а "деды" позволяют себе сидеть за прилавком, разговаривать по телефону и сваливать всю работу на новичков, вы правы я и стеллажи драила и товар принимала и выставляла и ценники делала в то время когда старшие только с клиентами бонусы зарабатывали на кассе!!
[как же все это знакомо..ад на земле это летуаль