Так получилось, что на моей нынешней работе из-за реорганизации я в итоге работаю по срочному трудовому договору, заменяя девушку, которая находится в декрете. Так я работаю года три уже. Безусловно, …
Сообщение было удалено
В 31 уже нет свадеб, тусовок с подружками, на корпоративы тоже не зовут. У меня на работе их вообще нет. Кто-то из друзей уже с 3-мя детьми , кто-то впахивает как лошадь, кто-то эмигрировал. Вы думаете все эти способы не были испробованы?
Марина, в мире НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ и НЕТ ГАРМОНИИ (она только в музыке).Я знаю десятки женщин умнее,красивее и порядочнее нас с вами намного - и у них УЖАСНАЯ ЖИЗНЬ! Вы рядом сними - счастливица.Да, вы устали,надломились,и это не страшно, если вы не сломаетесь. У вас есть плюсы: вы молоды, вас не бросили в 50 лет с детьми на руках, работой на пару лет вы ОБЕСПЕЧЕНЫ. Найти МЧ и родить вы еще успеете, болезней,от которых так страдают инвалиды,у вас,слава богу, нет! Бедные и больные близкие не висят у вас камнем на шее...Вот,интересная деталь: когда я билась,как боксер на ринге,МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ, но уже года 2, когда ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ,вдруг куча друзей кинулась мне ПОМОГАТЬ. Это и дорогие подарки,и бескорыстная помощь в бизнесе,и оформление документов,даже ЗАМУЖ ЗОВУТ!!! Вот что обидно,Марина! И вы сейчас одна,как волосок на лысине,но НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ! В сказки я не верю...(Кстати,здесь,на форуме злые "вуменши" не верят,что я существую).Но мои подруги тоже твердят:" Ах!Какая ты счастливая! Тебе все с неба на голову падает!" Только они не знают,как больно эти подарки бьют по голове!!! Что вы делаете,чтобы стать счастливой? Просто ходите на работу,в магазин,и сидите дома? Это замкнутый круг. Я бы поняла вас,если вы вы написали,что у вас дом сгорел,работы нет,а вы в больнице...Эх,Марина, мне бы ваши проблемы...Чем вам помочь???
Сообщение было удалено
Ну ок) беды нет у меня. Просто жизненные страхи на фоне неуверенности в себе. Я думаю, мне не хватает духовной силы. Но я не знаю, откуда ее брать. К сожалению, родители мне ее не подарили в детстве. А откуда ее брать во взрослом возрасте - я не знаю. К психологу ходила со своими тараканами. Не очень помогло. Вот если вы знаете, откуда взять духовную силу и веру в то, что "все будет хорошо" - поделитесь)
Я не знаю,откуда берется духовная сила и вера в хорошее,мне как-то некогда думать об этом,очень дел много...Просто у меня НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БЫЛО,и мне не страшно было терять.Ни помощи,ни внешности,ни перспектив- НИЧЕГО.Я считала себя закомплексованным уродом, и до сих пор тяжело зайти в комнату с незнакомыми людьми...Но я всегда училась и работала,старалась как могла...Учеба,танцы,КВН в университете,работа,шитье,рисование,стихи - все,что угодно! Только не сидела дома.Вот вы как идете на работу? Как серая мышка или как патера на охоте?Как вы одеты?Как осанка?Взгляд? К вам подходят мужчины? Часто сигналят,когда вы летом дорогу переходите? Как вы ищете своего МЧ? Боюсь,вы слишком глубоко копаетесь в себе,перебираете в душе свои старые ошибки - бросьте это до 70 лет! Тогда порассуждаете о жизни,а сейчас надо ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ! Где-то читала,что женщину делает счастливой образование,замужество,дети и религия.У вас есть 2 пункта...
Сообщение было удалено
Не) у меня один пункт. Примерно с 24 до 27 лет я была такой как вы описываете - с ракетой в попе). Добилась многого в работе, а личная жизнь не складывалась (хотя я очень даже привлекательная внешне, не красивая, но обаятельная). И в итоге что-то меня сломало. Перестало хотеться быть яркой, сильной, активной и т.п.. Я "спряталась". Что самое интересное, мужчин в этот период было достаточно много ). Видимо перестали опасаться, что не будут соответствовать. Это как дорогая вещь купленная на распродаже.
На данный момент мне уже точно светит смена работы. Может быть, это принесет те самые перемены, которые мне нужны.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина. Читаю вашу тему, ощущение что написано про меня. Неудачный брак в котором потеряла очень хорошую работу, сейчас 32 года ни семьи, ни мужа, ни детей, ни интересной работы. Сил уже ни на что не осталось. И внутри какой то непонятный страх, полная неуверенность в завтрашнем дне. Не знаю как с этим справиться, взять себя в руки и строить свою жизнь дальше.
Сообщение было удалено
Душенька.. мне кажется, вот что.. надо просто что-то делать - не раздумывать, а делать и все.. уверенность появится в процессе. Мы себе скажем "ну вот смотри.. мы что-то делаем, совершаем.. уже молодцы! силы какие-то есть.. может мы и не подружки и вообще друг о друге не знаем, но мы такие не одни! люди берут и как-то худо бедно справляются!"
и вот еще - надо себя награждать.. хоть печенькой, хоть вкусной чашкой кофе, хоть красивой парой колгот
в общем - надо держаться, девоньки!
Марина и Душечка, вы две молодые,умные, чертовски привлекательные и свободные женщины.У вас уже есть опыт, у вас нет детей, вы здоровы, ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, занимайтесь устройством своей жизни. Становитесь на каблук, ушивайте юбки,выбирайте удачный макияж, самую красивую улыбку,пишите резюме,ходите на собеседования, читайте объявления,спрашивайте у знакомых...Только не сидите дома,еще успеете в старости!!! Будете потом внукам рассказывать,какая бабуля активная была...И еще.Если вы сейчас НЕ УМЕЕТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ,то и потом может не получиться...Я вот счастлива не потому,что у меня что-то хорошее случилось вчера или сегодня, а потому,что НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! И я уже засыпаю со словами: Спасибо,Господи,мне НИЧЕГО не надо, только не отнимай то,что есть! Очень уж тяжело все досталось...А к хорошему так быстро привыкаешь...Девочки,напишите,как у вас сложится? Я буду "болеть"!!!
Спасибо, Елизавета)