Вопрос к тем кто сдает квартиру. Скажите, а вы поднимаете арендную плату своим жильцам. Если да, то как часто это делаете и как говорите о том, что повышаете арендную плату? У нас живут просто 2 года и мы цену не поднимаем. Как люди пока устраивают.....Но, люди начинают наглеть. Редко, но просят что-то докупить. Мы отказываем, т.к. всё необходимое есть и они знали когда снимали квартиру. Попросили им купить недавно кресло компьютерное ортопедическое, так как у квартиранта что-то там со спиной и врач посоветовал. Мы отказали и сказали, что оно нам не нужно потом это дорогое кресло. Вот думаю, а может аренду поднять?
)) хороший ход)
за два года цены ой как поднялись))
С креслом-это сильно :) а врачей им оплатить не просили или лекарства купить?
Молодцы квартиранты! Люблю таких наглых людей!)) Просто ходячие анекдоты.
Я сдаю третий год. Не поднимала. Они сами всю комуналку платят-а она ооочень выросла, не буду их щемить(у меня семья живет, там с ребенком что-то, одно лекарство 2,5тыр стоит). Пусть живут пока живут,они стоятся сами.
Знаю,что смесители меняли, сейчас хотт унитаз менять, чета мы пока не договорились, но думаю поездим посмотрим и решим вместе.
*строятся *хотят
Мы сдаем квартиру года 4, но цену пока не поднимали. Был летом разговор о кондееях (тк там жарко), ну поставили в пополаме. Цены на рынке аренды (по крайней мере в Москве) менялись не сильно и точечно. Поэтому если это не ЦАО, а какая-н. окраина или замкадье, то жадным арендодателем быть плохо. ))
Зачем покупать что-то вам?Пусть купят сами,а когда будут уходить заберут с собой,а если это что-то вроде сантехники или дверь поменять,то оплачивает наймодатель,т.к.это останется в последствии ему.
Поднимать оплату считаю ненужным.
Читаю и удивляюсь, откуда такие наглые съемщики берутся. Сама снимаю не один год и не понимаю, на что люди надеятся, когда просят что-то у хозяев. Снимала квартиру 6 лет, ничего ни разу не попросила купить. Единственный раз был разговор об установке водосчетчиков, потому что хозяйка прописала дополнительно 2 человек, а коммуналка вся была на нас. Она и так каждый год растет не хило, а тут еще и счета за воду стали приходить такие, как будто у нас бассейн. А у хозяйки льготы, ей эти счетчики бесплатно полагаются. Но она все равно отказалась, у нее времени на это не было. Пришлось поставить на свои, 6 тыс это стоило. Через полгода узнали, что ей потом эту сумму компенсировали, она же льготница, а нам ни слова не сказала(((( Вот как бывает, а Вы говорите кресло...
Сообщение было удалено
А Вы в ЦАО сдаете? Поэтому не поднимаете плату?
Сообщение было удалено
Я так и ответила им.
Сдаю второй год. Плату подняла на 3 тысячи с нового года ( по договору), хотя в наших домах сдают дороже. И свободных квартир уже нет.Но меня человек устраивает. Аккуратный, ничего не просит.
все,кто отписался-вы лохи,ибо цены каждые полгода надо повышать,ну хотя бы раз в год.четыре года назад мы снимали кв за 13,теперь ее сдают за 20 делайте выводы господа
Маразм. Ничего своим квартирантам не покупаем. Наша задача - поддерживать в хорошем тех состоянии сантехнику, газовую плиту, окна, двери, пол. Задача квартирантов - сохранить мебель, принадлежащую нам, убирать,не мешать соседям и вовремя платить. Что они ввозят из своей мебели и техники - не моя забота. И тем более, не моя забота - их хотелки. Оплату не меняла, но вот сейчас съехали квартиранты, и новым я уже озвучила другую цену, выше (рынок поменялся)
Сообщение было удалено
Если арендаторы хорошие люди, то лучше немного потерять, чем погнаться за дороговизной и нажить себе проблем с недобросовестными арендаторами. А у автора арендаторы просто наглые, она не обязаны покупать им то, что является их личными нуждами.
Сообщение было удалено
Осспади, да меняйте квартирантов раз в полгода- ни один квартиросъемщик не потерпит полугодовых повышений. И оплачивайте простои по 5тыр в мес. Плавали знаем.
Вы им еще поездку на Бали оплатите, доктор же посоветовал
Хочу своим арендаторам намекнуть, что хватит покупать мебель за мой счёт почти каждый месяц. Изначально квартира сдавалась очень дешево, т.к. мебель была старой, плату с тех пор не повышала. Но эта оплата их покупок уже начала напрягать: я себе-то в квартире никак не могу накопить на новую входную дверь.
Как поступить?
Троль,ты тупая совсем? перечитай мой пост еще раз,лишь бы обосрать
и вообще откуда вы все???у нас на кубани,кв влет уходят по любой цене,однокомнатную за 23 угнали в первые 20 мин объявления,никто не кому ничего не докупает,ремонты квартиранты сами делают и мебель нужную покупают.Вообще вот вы заселились,все устроило?вот и живите,остальное сами докупайте.Более того берут залоги в 10 тыс,если че не так не отдают,а вы сами понимаете,невозможно живя год в кв не раскачать немного УЖЕ подранный и скрипучий диван.итог вместо 10 тыров залога вернули только две,делайте выводы.
Сообщение было удалено
Всю мебель,что вы им купили останется в квартире,которую сдаете.Вот и все.
Арендуем квартиру. Всегда следим за рынком цен, так что если цены общие подскачут и хозяева на этом фоне повысят цену - согласимся (нам повезло с хозяевами квартиры - никогда они нас лишний раз не потревожат).
Ни разу не просили что либо докупить. Мелкий ремонт из серии "розетку поменять" делаем сами и хозяев не тревожим.
плату не повышаю, но и ничего не покупаю. только одно окно поменяли за наш счет.
автор, можете согласиться купить кресло, но предупредите что повышаете аренду на 5 тыс. чтобы отбить его стоимость. :))
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что в скором времени они съезжать не собираются (а то бы новым жильцам в этой новой мебелью я сдала бы за большую сумму, и проблема решилась.)
Сообщение было удалено
В сотрудника обратная ситуация - он сделал косметику в квартире и арендодатель, увидев состояние квартиры, повысил плату в два раза (ни копейки не влив в ремонт)
у меня подруга снимает комнату в коммуналке, взбредилось ей в голову сказать хозяину что диван у них старый и воняет чем-то, мол купите новый.......Он долго не думал, она по новому комнату ищет. Долго я ее ругала.
[quote="Alfrina"]ГостьГостьГость
Хочу своим арендаторам намекнуть, что хватит покупать мебель за мой счёт почти каждый месяц. Изначально квартира сдавалась очень дешево, т.к. мебель была старой, плату с тех пор не повышала. Но эта оплата их покупок уже начала напрягать: я себе-то в квартире никак не могу накопить на новую входную дверь. Как поступить?
Всю мебель,что вы им купили останется в квартире,которую сдаете.Вот и все.В том-то и дело, что в скором времени они съезжать не собираются (а то бы новым жильцам в этой новой мебелью я сдала бы за большую сумму, и проблема решилась.)В сотрудника обратная ситуация - он сделал косметику в квартире и арендодатель, увидев состояние квартиры, повысил плату в два раза (ни копейки не влив в ремонт)[/quote
У меня было такое, я съехала-ободрав предварительно обои)) так что думайте арендодатели
Сообщение было удалено
Прикольно. Если они ребенка родят, кроватку вы должны покупать?
а каким образом ваши наниматели оплачивают коммуналку? сами достают счета и платят или вы оплачиваете, а потом по счетам берете с них деньги? я просто стремаюсь.. вдруг они платить не будут, а будут копить ( у меня на пол-года всего снимают)
с креслом это сильно. Я сдаю пустые квартиры, из бытовой техники только плита. Поэтому просьба что-то докупить будет звучать глупо. Плату пока не повышал. Хм, надо об этом задуматься.
Сообщение было удалено
мне сканы квитанций присылают, и деньги на их оплату переводят вместе с месячным платежом. Я через инет оплачиваю.
Сообщение было удалено
Мы подаем смской показания счетчиков хозяйке квартиры. И к стоимости аренды она добавляет сумму за к.у. и налог. Когда за деньгами приходит - проверят счетчики. Ну и копии квитанций нам отдает
Сообщение было удалено
Пшланафуй, ***. Заходить научись нормально, а не лохами всех называть, а уж потом про обосрать крякай..
Сообщение было удалено
Вы прямо сама наивность. Покупаете мебель и еще думате, как намекнуть, когда надо прямым текстом говорить: господа, вы снимали квартиру такой, какую видели изначально и вас все устраивало. Не нравится мебель - покупайте за свой счет и потом вывозите. А если вы хотите квартиру с новой мебелью за мой счет, то цена за аренду будет соотвествующая.
администрация! уберите с форума нецензурщину!
Маразм. Ничего своим квартирантам не покупаем. Наша задача - поддерживать в хорошем тех состоянии сантехнику, газовую плиту, окна, двери, пол. Задача квартирантов - сохранить мебель, принадлежащую нам, убирать,не мешать соседям и вовремя платить. Что они ввозят из своей мебели и техники - не моя забота. И тем более, не моя забота - их хотелки. Оплату не меняла, но вот сейчас съехали квартиранты, и новым я уже озвучила другую цену, выше (рынок поменялся)
Всё правильно. Повышать плату нужно исходя из ситуации. Если живут много лет, то поднимать в соответствии с рынком. А вот хотелки квартирантов это уже точно не головная боль арендодателя. Хотелки могут быть такие, что чуть ли не ремонт переделывай под каждого жильца. Нет уж.
Хочу своим арендаторам намекнуть, что хватит покупать мебель за мой счёт почти каждый месяц. Изначально квартира сдавалась очень дешево, т.к. мебель была старой, плату с тех пор не повышала. Но эта оплата их покупок уже начала напрягать: я себе-то в квартире никак не могу накопить на новую входную дверь.
Как поступить?
Так и сказать, что квартиру сдаете для того, чтобы получать прибыль, а не менять всё под каждого квартиранта.
у меня подруга снимает комнату в коммуналке, взбредилось ей в голову сказать хозяину что диван у них старый и воняет чем-то, мол купите новый.......Он долго не думал, она по новому комнату ищет. Долго я ее ругала.
Молодец хозяин. Нечего с арендаторами церемонится. Сколько у меня их было и все наглые.