Гость
Статьи
В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?

Всю жизнь бежала, достигала чего-то-диплом, замужество, ребенок, квартира, дача и пр. Смысл жизни был в достижении всего этого. А сейчас уже под 40, к чему теперь стремиться? Как жить? Жизнь как день …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Orangina

Сообщение было удалено

Это точно. Так какими же доступными радостями жизнь наполнить? Ума не приложу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть смысл и цель. знаю для чего нужно. Но сам процесс скучен и однообразен. Раньше еще было интересно поначалу, а сейчас уже просто скучно-все эти упражнения, заучивания. Фу.

вуман уполномочен заявить
Автор

Сообщение было удалено

заведи себе "носителя". будешь с ним упражняться. всё веселей будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Щитовидку тогда проверьте.

Автор

Вот и получается, что я живу и занимаюсь неинтересными для меня делами-работа, изучение языка, домашние дела. Развлечений весьма немного.

Гость

Сообщение было удалено

Я учу в первую очередь для себя,для жизни.Но мне это действительно интересно и абсолютно не в тягость.

Куня
Гость

Сообщение было удалено

До конца не дочитала.

ПГМ детектед?

Куня

Когда то я верила в реинкарнацию чёрт возьми

Гость
Orangina

Сообщение было удалено

Мне кажется, сейчас это стало модным "учить язык". Некоторые не видя ни цели, ни смысла, начинают учить, следуя моде, и естественно это превращается в ненужную тяжесть.

Гость.

В сорок лет тоже было состояние, что жизнь как рутина. Дом , работа, дети, дача.Постоянно хотолось слезу пустить. Сейчас 50, думаю, где мои 40. Но зимой на многих находит депрессия, весной и летом веселее.

Куня

Автор, Вы вняли моему совету относительно эротической порки?

Настоятельно рекомендую!

Куня
Гость.

Сообщение было удалено

Вы практикуете порку? В зрелом возрасте женщина особенно нуждается в чувственном разнообразии и строгом мужском участии. Согласитесь.

Гость

Автор, заведите козу)

Гость
Куня

Сообщение было удалено

да отвяжись ты со своей поркой. Ну не хотят взрослые тетки, чтобы их пороли. "Строгое мужское участие", ага. Так бы и двинула по сусалам такому участнику. Ничего у тебя там не припасено по поводу сексуального избиение мужа сковородкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот большинство так и поступает: коза, дети, дача. Справляться со всем этим - имитация смысла жизни.

Куку

а сколько ребенку вашему лет? неужели с ним нет хлопот, дел с ним связанных?

Автор

16 лет, слава богу. А хлопоты мне зачем? Я хочу радостей, а не хлопот. Возня с маленькими детьми-сомнительная радость, забот полон рот. Счастье, что это у меня позади.

Д2
Автор

Сообщение было удалено

...а теперь, Автор, начинайте готовиться к смерти и думать о том, с чем вы ее встретите.

Гость.
Куня

Сообщение было удалено

Вы повидимому очень молоды, но повзрослев , поймете, что никакие порки и другие острые ощущения, не дают женщине , того чувства радости и счастья, чем забота , любовь и уважение мужа, который прожил с Вами 30 лет.Все бурные страсти быстро заканчиваются, а вот любовь, которая в моем возрасте принимает несколько другие формы, нужно умение, чтобы сохранить. За сим ,позвольте откланятся.

Куня
Гость

Сообщение было удалено

Сковородкой нет

Вам доподлинно известно хотят ли тётки или нет? Может быть поинтересуемся у самой гостьи id 144...

Рассудите это противоречие

Куня
Гость.

Сообщение было удалено

Какая тоска

Куня

Не хватало ещё 30 лет с одним и тем же мужиком прожить

Дубинушка

Эээ.. ну в глобальном плане смысл жизни в развитии своей души, ибо она потом соединяется с Гигантской Разноцветной Бабочкой (ну или Богом), а что там дальше с ней, я не знаю. Земная жизнь это испытание, поэтому нам так нравится страдать. Если ты не набрал баллы, грубо говоря, тебя отправляют обратно в материальный мир, а это сущее наказание с точки зрения души, ипотому что она будет страдать в любом случае и не важно родился ты больным или здоровым, богатым или бедным. И самая главная цель нашего текущего воплощения, это понять почему ты (верней, твоя душа) выбрала именно это тело, эту эпоху, эту страну. Почему вы встречаете именно тех людей, которых встречаете, чему они вас должны научить. Звучит это нессско по-сектантски, но на самом деле вы все это знаем и ощущаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь. Много занимаюсь духовными практиками, разными, неоднократно получала ответ, что цель - самосовершенствование, развитие в себе духовности и состояния, так сказать, "Небесного царства", которое, как написано в Библии, "находится внутри человека". Человек должен расти - морально, нравственно, духовно.

Куку

автор у вас действительно очень скучная и праздная жизнь, вообще то многие бы позавидовали бы этому, но бесконечные мытарства от бесполезности и безделия быстро надоедают, 16 лет ребенку, его еще воспитывать и вспитывать, многое можно дать ему, все свое бестолковое время посвятить развитию и образованию своего ребенка, с маленькими детьми сложно, особенно в 40 лет, но можно же видеть радость в общении с подростком, жаль если он будет вечно видеть свою мать депресивной креветкой)

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Да нифига. Путь удовольствий - это тоже путь. Наоборот, если занятие приносит умиротворение (кайф для души) значит и надо им заниматься, хоть поркой, хоть вышиванием. Любая деятельность таит в себе очень глубокий молтив, как бы пафосно это не звучало. Везде можно увидеть красоту, в смысле не цвет или форму, а духовную красоту, гармонию, поэзию, даже в предательстве и разлагающихся останках, и в любом аморальном поступке.

Гость

Автор, родятся внуки и опять ваша жизнь заиграет новыми красками, отдыхайте пока.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а смысл? Все равно все помрем. Или вы в рай хотите? Я атеист.

Автор
Куку

Сообщение было удалено

Ну я общаюсь с ребенком, занимаюсь ей и ее проблемами, но ей-то уже мама не нужна так как малышу. Да все это обыденные хлопоты. Я бы не сказала, что веду прям праздную жизнь. Иногда дел и работы много, иногда мало.

Гость

Может влюбиться))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, это все равно, что купить не одну козу, а целое стадо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ну ,как не будет внуков по тем или иным причинам или не сможет общаться опять же по разным причинам, что тогда? Нельзя связывать свое эмоциональное благополучие с другими людьми.

Считаю, что сысл нашей жизни известен только богу, который еще непонятно есть или нет. А раз так, то можно расслабиться и получать удовольствие.

Дубинушка

Сообщение было удалено

Говорите за себя)))

Снежинка

Этот миг для Вселенной - под названием жизнь, мы заполняем каждый чем можем, один хочет приобрести весь мир - богатство, другой знания - красные дипломы, титулы, звания, выполняем Божью программу -плодитесь и размножайтесь, а удовлетворения от этого нет. В новостях - сын российского миллиардера -суицид -депрессия, образование - дает знания, но не мудрость.Все - это суета сует, сказал царь Соломон, имевший все, что только душа пожелает на этой земле. Нагими пришли в этот мир, нагими и уйдем ни чего материального во ,что вложили нашу жизнь с собою не унесем. Каждому из нас Богом определено, время и место и в какой семье родиться, и годы жизни- сами мы это не выбираем. Смысл жизни -- за этот короткий период отпущенной нам на земле,сохранить душу для вечной жизни. Плоть - она стареет, как ее не лелей и холи - это таблица Менделеева уйдет в землю, а душа, которая трепещет и болеет часто, которая не лечится лекарствами - иначе у нас не было бы столько депрессий и страданий, она не стареет и хочет жить вечно. Путь к этому знает Источник Дающий Жизнь (Бог) от живой клетки до космоса. "Инструкция" записана в Библии. Не путать с религиями - различными трактовками и придуманными людьми кучей всяких обрядов.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

бла-бла-бла

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

"Имеющий ухо да услышит"

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Автор,у вас депрессия от недоедания.Депрессия -это не норма,норма -это радоваться самым обычным вещам,тому,что живешь. Мне лично помогают сохранять баланс стройной фигуры и хорошего настроения голодание,правильное питание,спорт и также стараюсь не брать в голову негативные мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы интересный человек, но тоже не соглашусь в пункте про детей и внуков. Это биологическое бессмертие, Род. Так что в детях и внуках самый важный смысл. Если что, я бездетна - потому что незамужем, а замуж вряд ли выйду уже...

Гость
Куня

Сообщение было удалено

Оказалось, такая же ложь, как всё остальное)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я вот очень выросла, а толку нет. Хожу в церковь, жертвую кучки денег, помогаю, отдаю свой кусок, раздаю имущество. И что? Если что, у меня даже сатори было. Ну не дает это ничего, потом - опять жизнь со взлетами и падениями...Не хочу уже никакого роста- люди остаются прежними. ничего не меняется под луной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Люблю таких людей, как вы. Вы способны думать, трезво мыслить, без иллюзий.да, помрут все- и умные и добрые и святые и преступники, все мы умрем. действительно, что дальше? Я верующая, но я не знаю, что дальше. И никто не знает, скажу вам)))

Tanya
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Смысл жизни каждого человека заключается в том, чтобы наладить связь со своим Создателем и жить согласно его воле. То есть возродиться и расти духовно. К сожалению, не все это хотят понять или принять и поэтому стараются найти смысл жизни в детях, работе или еще чем-то. А это все дано лишь как дополнение. Бог - наш любящий Отец, ждет и любит каждое свое творение и только Он помогает найти истинный смысл жизни.

Подснежник
Гость

Сообщение было удалено

+ К биологическому бессмертию. Тоже считаю что смысл жизни в детях и продолжении рода. Современный человек его утратил. Обретя комфорт,обильное питание и безопасность существования.

Подснежник

Автор у меня все почти как и у вас,только я на работу хожу. Это здорово, когда принарядишься, когда прическу сменишь. Нам женщинам это важно - возможность выхода в люди. А так скука этой зимой меня съела. Мне 38 и это самая тяжелая зима для меня. Возможно это все от перехода на зимнее время. Я сова и мне плохо. Подруга и муж-жаворонки- и они этого сдвига не заметили, им даже лучше, чем раньше. Даже в сексе тоже проблемы,но вот денек прибавился и уже получше. Ждем весну автор! Скоро дача,природа подснежники, крокусы, сциллы, гиацинты, нарциссы,тюльпаны! Просто мечтаю! Обожаю весенние цветочки! Всегда уже в феврале начинаю в интернете листать альбомы с весенними цветами и мне лучше становиться!

Подснежник

Духовный рост это прекрасно, но кто то создан для этого,а кто то нет. У меня такой дыры в душе нет, которая требует заполнения. Я цельная личность, земная. Искать смысл жизни в каких то других религиях, духовных практиках- как то неохота мне. Может это для кого то прокажется примитивным, но зато честно перед самой собой.

Гость

Как только речь заходит о смысле жизни, сразу дискуссия скатывается в религиозную пропаганду... Господа верующие, верьте на здоровье - это ваше право. Но не надо пропагандировать веру. Не забывайте, вы в мире не одни.

Полно людей с иными взглядами.

Нита
Гость

Сообщение было удалено

И эти взгляды, куда то, испаряются, когда кто то доходит до края безъисходности(жаренный петух). Трудно некоторым жить по принципу: поступай с людьми так, как бы ты хотел, что бы поступали с тобой.

Нита
Гость

Сообщение было удалено

Как и в жизни живем -Надеждами, будучи ни в чем до конца не уверенными (преслуватый кирпич висит над каждым), но прилагаем огромные усилия для осуществления этих надежд на короткое время- жизнь, а Надежду - на вечность, некоторые не рассматривают даже как вариант , не говоря уже об усилиях -- а все таки вдруг!

Гость
Нита

Сообщение было удалено

Оставьте жареного петуха себе. Верующим да, тяжело с уважением относиться к тем, кто с ними уважителен, хоть и атеист.