Всю жизнь бежала, достигала чего-то-диплом, замужество, ребенок, квартира, дача и пр. Смысл жизни был в достижении всего этого. А сейчас уже под 40, к чему теперь стремиться? Как жить? Жизнь как день сурка. Тело стареет, что повергает меня в уныние. Молодость закончилась, пронеслась незаметно в хлопотах. Что впереди? Кто-то скажет-наслаждайся жизнью. А чем? Книжки читаю, телек смотрю, работаю помаленьку, изредка с друзьями встречаюсь. Но не назвать это наслаждением. так. рутина. Раз в год-отпуск на море (короткий миг счастья). Летом еще хорошо-дача. А зимой вообще скука смертная. Спорт не люблю. Вот и живу как будто тупо доживаю жизнь- без целей, без особых эмоций.
те кто все в эмоциях о такой жизни только мечтают
Да от такой жизни с ума можно от скуки сойти.
У вас все хорошо, а вы жалуетесь. Зимняя депрессия наверное.
Попробуйте благотворительностью заняться, хотя бы мелкой. Приютите бездомное животное или волонтером куда-нибудь определитесь.
На работу вам надо, чтобы время основное занимала. Подождите чуть-чуть, внуки появятся, будут вам хлопоты.
Автор, уделите максимум внимания своему здоровью, физическому и душевному. Согласитесь: здоровому человеку легче искать то, что он стремится найти.
А нездоровому всё время приходится отвлекаться на болячки, ему не до смыслов, его главный смысл - выздороветь.
Сообщение было удалено
Обычно страдают "от скуки"экстраверты,особенно когда на пенсию выходят.
Я интроверт,меня,наоборот,всегда напрягала гонка за призрачными целями.
Мне за 40,сейчас намного комфортнее жить,чем в 30.Старение тела не напрягает.
Смотрю на жизнь философски.
займитесь йогой, купите тренажер, запишитесь на курсы . попытайтесь разнообразить свою жизнь. найдите хобби. монетки, например, собирайте)
Сообщение было удалено
Да, зимой я вообще дохну от скуки. Вроде все хорошо, но ничто не радует. Просто жду лета.
Сообщение было удалено
Не хочу.
Сообщение было удалено
Я работаю дома по пол-дня. В офис ходить не хочу, мне дома комфортнее. Да и какая радость сидеть весь день и скучать в офисе? Разве в этом счастье?
Сообщение было удалено
Да я только и делаю, что уделяю внимание здоровью. Насколько средства позволяют. Но деньги ограничивают все же все мои хотелки.
Сообщение было удалено
Да, комфортнее. НЕ спорю, мне тоже. Спокойнее. Но и скучно одновременно. Вам не скучно?
Сообщение было удалено
Пыталась. Ходила на английский-надоело. Вязала-надоело. Тренажер есть, бегаю периодически. Но все это как-то мелко что ли. Это не дает радости и счастья.
Автор 12
а что вы делаете для того, чтобы хорошо себя чувствовать? Можете назвать несколько пунктов?
Сообщение было удалено
Да вы сами не знаете чего хотите.Какие советы тут могут быть.Разберитесь в себе для начала,тем более похоже у вас есть на это время.А то не хочу,не буду,мне скучно.Все в ваших руках.
Сообщение было удалено
Сходите на курсы...http://vk.com/doc183006903_151717699?hash=73c247c17dd85a57a2&dl=28aabb49a7217e1962&wnd=1
Или Вы умеете?
Сообщение было удалено
Не скучно)У меня как-то дела всегда находятся,или по дому,или йога-пилатес,или прогулки.Да и форум-тоже развлечение).
Сообщение было удалено
Мне тоже не дают заскучать...
В чём смысл жизни
Спросите тоже)))
Автор, жизнь бессмысленна. Всякие там дети это только попытка придать ей какой-то смысл, но она так и остается бессмысленной. Дети вырастают, родители начинают цепляться за внуков, отсюда конфликты.Примите, как факт, что никакого смысла нет и пытайтесь просто ею наслаждаться. Радуйте себя всем, чем только можно: покупками, едой, поездками или что вам нравится. Только это и имеет значение, увы.
Гость 22,
уметь наслаждаться жизнью - один из смыслов. А вы говорите, жизнь бессмысленна...
Девочки, предлагаю обсудить кто и как это делает))
Сообщение было удалено
Не тупите
Всё правильно сказала)
Ну же девочки
Сообщение было удалено
Питание, физ-ра, витамины пью. А смысл этого вопроса? я же не на здоровье жалуюсь, а на отсутствие смысла в жизни, радости.
Сообщение было удалено
Ха, да если бы я знала, зачем бы я эту тему заводила? Я и пытаюсь тут разобраться. Никто еще не ответил в чем для него смысл и радость в жизни.
Сообщение было удалено
Вот тоже мне велико умение-минет делать. Да каждая умеет. Вы в этом смысл жизни находите?
Сообщение было удалено
Т.е. получается смысл жизни-чем-нибудь себя занять, неважно чем?
Сообщение было удалено
Для меня радость моя семья и работа,а так же путешествия.Сейчас учу второй иностранный язык,давно об этом мечтала,но все времени не хватало,так что тоже радость.
Сообщение было удалено
Видимо, вы правы. Эх, было бы много денег, можно было бы себя радовать побольше. Но опять же-выпивка и еда практически исключается, т.к. тогда здоровье и фигура испортятся. А это самая доступная радость. На остальные радости нужно на-а-амного больше денег.
Сообщение было удалено
смысл вопроса примерно такой: вы много делаете для тела и мало для души.
Запрос вашей темы это запрос вашей души.
Сообщение было удалено
вот автор, поставь себе цель купить домик в стране, где нет зимы
Сообщение было удалено
не исключается. получать удовольствие от еды не значит - жрать ведрами
[quote="Автор"]Т.е. получается смысл жизни-чем-нибудь себя занять, неважно чем?[/quote
Где я сказала,что это смысл жизни?)))А вообще над этим вопросом задумывались многие,но смысл у каждого свой,я думаю,в зависимости от возраста,развития и т.д.
Я смысл жизни не ищу,просто живу,как нравится.
Сообщение было удалено
Семья и путешествия-это да. для меня тоже радость. Но путешествия очень редко бывают. Работа у меня уже превратилась в рутину. А ин.яз учить лень. периодически себя заставляю, но радости это не приносит, тоже нудно и скучно и лень.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Что же делать-то с ней, с душой? Чего ей дать?
Сообщение было удалено
Так работа-то здесь и у меня и у мужа. И у дочери учеба. Фиг отсюда уедешь. Хотя это моя мечта-домик у моря в теплой стране. А на что там жить-вот проблема.
Сообщение было удалено
встряску? ))
Сообщение было удалено
Я худею. Так что вообще почти не жру сейчас. ((
Сообщение было удалено
Несомненно это важнейшее удовольствие жизни. Приглядитесь к моему нику и картина станет более полной.
У меня такое чувство что меня забанили. Хотя посты на месте. Странно.
Девочки, будите стучать откушу язычок.
Сообщение было удалено
Вы мужчина что ли?
Верите-мне даже секса не хочется в последнее время. Вообще полная апатия.
Как имеем не храним - потеряем плачем.
Автор, у вас все хорошо, не гневите судьбу.
Когда человек начинает маяться от безделья, небо посылает испытания, "чтобы скучно не было". Вот тогда то и взвоете, о том, как хорошо все у вас было сейчас.
Я недавно это пережила сама.
Резюмируя, выходит что в современности у большинства людей возобладал эпикурейский взгляд на этот извечный вопрос?
Думаю это правильно.
Сообщение было удалено
Мужчина? Вы о чём?
Могу посоветовать увлечься эротической поркой, могу сказать по собственному опыту от апатии не останется и следа.
Смысл жизни в вашем прозрении,в воспитании порядочности и морали,вы должны стать лучше,чем родились.а после смерти будет оценка и суд вашей жизни,а те,кто гонится за удовольствиями временными очень пожалеют потом.
у меня была клиническая смерть и мне все это сказали.до этого была атеисткой и нехорошим человеком
Сообщение было удалено
Лень потому как нет желания.Через силу вряд ли себя заставите что-либо делать.
Сообщение было удалено
Лень, потому что нет цели или смысла. Вы хорошо знаете зачем конкретно вам учить язык?
А Автор видимо нет.