Вот праздник дома, гостей позвали, приготовились, стол накрыли. Пришли все, даже те кто и не собирался как бы. Короче толпа человек на 15-20 в малогабаритной квартире. Посидели, поели-попили, пора бы …
Полицию
сестра мужа такая ....не гостеприимная,жадина,грубая,никогда чай не предложит,30 лет ,с ребёнком и без мужа осталась,по той же теме не стали её звать в гости к нам,остальные все собираемся ,семья большая 4 братьев,один на баяне играет ,двое поют так что бабы плачут сидят,весело нам вообщем,а та одна ,свекровка жалуется что это вы Лиду не позвали на новый год,а шо её звать ...если едит в гости сама так дня на 3..и я рада что главное,,а к ней приедишь , тока зайдёшь .она ой ладно мы обедом спим с дочей ,вам пора уже.пляяяять..вот и пусть не обижается ,сидит на праздники одна.
У меня ни разу такого не было, потому что я слишком занята, чтоб гостей у себя обслуживать, во вторых , насмотревшись на мою маму бедную, и ее знакомых( та мы тут мимо проходили и решили зайти....) сделала для себя выводы и теперь все мои подруги знают , я в гости не зову и сама не хожу . Дом- это спальня, мое личное просто- во. Захотели пообщаться- любое кафе, и по домам. Всем хорошо !
Как говорится: От гостей 2 радости- когда приходят и когда уходят )))
я говорю:"Не обижайтесь, но меня вырубает, давайте я вас провожу и задрыхну"
Да ну, подумаешь, засиделись. Но только если выходной на следующий день, понятное дело. Мне воспитание не позволяет выгонять людей, ничего страшного, и потом, кто попало к нам не ходит. А вдруг эти люди потом в будущем пригодятся в чем-то? И что о вас будут думать, не волнует? не думаю, что часто у вас вот так собираются, можно было и потерпеть
А если поглядывать на часы и между делом заметить "эх, завтра рано вставать" - не поймут намека?
у нас такого никогда не было . гости у нас приходят самые близкие , не засиживаются долго . никогда и не намекали им , что пора . и мы в гостях тоже долго не сидим . действительно , очень долго быть в гостях - это как-то не очень прилично
Сообщение было удалено
Пиво не употребляю. А что ужасного в том, что взрослый человек может себя контролировать?
Сообщение было удалено
Первым делом руки и мою, об этом все друзья знают. Более того, у меня всегда с собой средство для санации рук, так что даже хозяйское мыло не трачу.
Сообщение было удалено
золотые слова
Сообщение было удалено
И еду с собой приносите, видимо?
Сообщение было удалено
Да. Гостинец - это святое. Я вообще в гости н люблю ходить, потому что, получается, напрягаю хозяев своим присутствием, как и любой человек, впрочем. И не люблю, когда ко мне приходят. Но эти люди уходят довольны, т. к. я сама любезность, устраиваю чайные церемонии, могу даже в гейшу переодеться. Готовлю хорошо.
Сообщение было удалено
Я вижу что это проблема всех мужиков - они любят с гостями посидеть подольше. А как только гости свалят, так и мужья сваливают к телевизору, или сразу спать. А жены убирают, посуду моют, хату в порядок приводят.
Мужики эгоисты, они любят кататься, а вот саночки возить нет.
Если муж будет помнить что после гостей ему еще и убирать за ними нужно будет, то и он не будет слишком затягивать гостевание.
Сообщение было удалено
Никак с ними мириться не надо. Вы им ничего плохого не сделали. Если они тупые и до них с -надцати намеков не дошло что пора бы уж и честь знать, то это их проблемы. Не делайте из этого трагедию, не ведите себя при них так как буд-то бы вы перед ними в чем-то провинились, или что-то им должны.
Многие люди специально делают вид что они обижены до глубины души, чтобы заставить в общем-то ни в чем не виновного человека перед ними извиняться. Не ведитесь на это.
Подумайте по совести - разве вы сделали что-то плохое? Нет. Ну и нафиг их.
Может будут ждать что вы станете извиняться, а вы этого не делайте. Если они у вас вменяемые, то и сами поймут что дуться на вас не за что.
Сообщение было удалено
Меня попросят ? Я воспитанный человек, я сама знаю когда нужно уходить. Проблема автора и таких как Вы в том, что вы изображаете принцесс, а сами собираете сабантуй в однокомнатной квартире. Но в ваших фантазиях вы элита. Ну да чего уж тут душой кривить с коллегами, со знакомыми мы ходим в рестораны, ну если выходит так что наша многочисленная семья на какой то праздник собралась у меня дома, я готова их и на ночь оставить. Мои гости и мужчины, и женщины любят попеть, потанцевать, поесть, посмеяться от души, но никто из них если попросить о помощи (помочь сделать чай-кофе, собрать посуду и прочие мелочи, да они меня силой усадят и скажут хватит бегать посиди с нами)не откажет.
Авто, я никогда не понимала таких как вы, ведь вы знали как у ваших родственников проходят посиделки, ведь знали же, собрали их всех на 12 м кв. и зудите-зудите.
Сообщение было удалено
О, господи... Да это фигня, 50% замужних баб ходит срaть на работе, чтоб перед мужем не вонять. То-то у нас на работе с утра г*вном на этаже воняет, кто-то как утка серет по часам. А пост одной такой читала, она в пакетик на лестничной клетке по-большому ходила, а потом в мусоропровод выкидывала. Стеснялась она перед мужем, он-то думал, что принцессу в жены взял. А она пукает и какает.
Сообщение было удалено
тоже считаю, некрасиво выставлять, не приглашайте тогда.
Сообщение было удалено
Атомнейший пи з дец!
И ты наглая морда еще и настаивала переночевать, ждала пока тебя выгонять не начали?
Простота хуже воровства
Нас учили:оставаться в гостях больше 2 часов - невежливо:хозяева тоже должны отдохнуть.Всем завтра на работу!(или - если завтра выходной - надо отоспаться за всю неделю).Ваших друзей, видимо этому не учили?Или они 0 аристократы. работают по свободному графику?
Короче:"Дорогие гости не надоели ли вам хозяева?"))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да вы что. Если гости уже пару раз хлебнули на посошок, то ваши деликатные замечания пропустят мимо ушей просто. Ну или, как вариант - "..да лан тебе, на том свете выспишься, гуляй, пока молодой, выпьем за это!!.." У моего мужа такой троюродный братец. Слава богу - далеко теперь живет от нас.
Сообщение было удалено
но зачем???? зачем терпеть, если можно сходить в туалет??? Вы ведь не в засаде сидите))))
Автор, ко мне такие гости, чье пребывание меня начинает напрягать, не ходят. Если мы с мужем зовем друзей, то с пониманием, что это надолго, что кто-то останется на ночь и уж точно не будем никого просить за дверь. Просто зовем тогда, когда есть время, в пятницу или субботу. Если кому-то срочно надо утром по делам или кто-то болеет, то просто не зовем.
Бывает, что кто-то заходит случайно в будни, это очень редко, если муж скажем встретил того кого 10 лет не видел, или я (но в этом случае один обязательно звонит другому и спрашивает - ты не против, что коля к нам зайдет сейчас ненадолго. если мне лень и я в ванной валяюсь, то я против и муж идет с коле в кафе посидеть). Но если и заходят к нам, то люди понимают, что пришли случайно, что всем на работу - поэтому на самом деле пару часов посидят и все. Не представлю, что кто-то из моих друзей или знакомых будет себя вести настолько невоспитанно, чтобы торчать до ночи в тот день, когда его не звали.
Автор, у вас проблема в друзьях - в том, как вы из выбираете, в том, как вы себя с ними ведете. Если знаете, что люди не умеют сидеть 3 часа и уходить домой, то не зовите их тогда, когда заняты, а если зовете на пьянку-гулянку, то не удивляйтесь, что никто не уходит в 9 вечера - ваши друзья вряд ли члены шахматного клуба трезвенников. Стоит просто подумать, кого, когда и куда вы приглашаете.
У меня таких проблем не бывает. Это помню у родителей когда я еще подростком была постоянно такие гости были, до утра сидели ели-пили, чепуху всякую рассказывали. А у меня гости непьющие, приходят не пожрать, а пообщаться. На стол конечно накрываю, наготавливаю разных блюд, сидят за столом едят разговаривают, больше 3 часов никогда не засиживаются, у всех еще полно дел.
Автор вы в следующий раз когда их будите приглашать за ранее оговариваете до какого часу посиделки...
Сообщение было удалено
Охренеть, 21 человек спит в одной комнате. Да я бы никогда в жизни не поехала с ночевкой в такой табор.
Сообщение было удалено
Очень рассчитываю, что ЭТИ гости ко мне больше не придут никогда. Я сначала расстраивалась - ну вот, людей обидела. А потом поняла, что мне удалось одним махом избавиться от целой толпы бестактных родственников.
Хотелось бы верить, что надолго.
У моей бывшей подруги на день рождения её парень начал явно намекать, что нам пора домой. Убрал все со стола, выключил музыку, чуть ли не бокалы у нас из рук забирал. Причем мы были у её родственников дома (их не было дома), и сама виновница торжества веселилась с нами на равне, тобишь закругляться не собиралась. Ну коль уж её парень притомился, мы все поехали по домам в разгаре веселья. Она его поведение перевела в шутку. Мы как бы тоже посмеялись, но было жутко неприятно. Мы всегда веселились до победного. Я конечно понимаю, что всему есть предел, но это же её день рождения. И её парню стоило бы потерпеть гостей. Причем не в его доме. Мерзкая ситуация.
Сообщение было удалено
А ты не подумала. что ее парень уже с ног валился от усталости?
Он там особо и не напрягался. Сидел за буком пол вечера. Мог и домой поехать раз устал. Мы бы и не заметили его отсутствие:) В итоге все гости поехали по домам из за него одного.
-
Сообщение было удалено
убить
У меня тоже проблема, зашла бывшая соседка по общежитию, выпили по бокалу шампанского, она начала трындачать, не умолкая и так 4 часа подряд, я уже и время ходить смотреть и зевать, она не уходит и не уходит, я ей сказала, что рано ложусь- бесполезно, трындычит и трындычит, я уже вскочила и сказала, что меня не интересуют люди о которых она рассказывает, она сказала-не заводись, я уйду и ушла, чувствую себя виноватой теперь.