Добрый всем день! Возникла ситуация в семье, очень нужно мнение со стороны! Нас в семье три сестры, я самая младшая (26 лет) и две старшие (35, 36). Мы все замужем, только сестры живут одна заграницей, вторая в деревне, а я в Москве, рядом с мамой.
И вот наша мама ушла на пенсию и получила инвалидность, проблемы со здоровьем, нужны деньги и на лечение и на содержание. Я всегда ей помогала, чем могла, но теперь чувствую, что с мужем не потянем, проблемы с бизнесом, сами на съемной квартире живем. Пишу сестрам, а они мне: у нас нет денег! И вот теперь сижу и думаю, за что такое отношение детей, которых она одна на ноги поставила и всегда поддерживала? Ведь вранье, что денег нет! Одна сестра живет заграницей на иждивение мужа и только на личные расходы тратит больше, чем я в месяц получаю, а вторая в деревне со стадом своего скота и кучей детей, вечно сама у матери деньги просила и мама ей отправляла! Неужели они правы в своем поведении? И должны ли дети помогать своим родителям?
ну в деревне то реально бабок нет, а та что на себя тратит, больше чем вы получаете, прямо в лоб так и говорите ей, и прямо в лоб говорите что она тебя тва*рь такую подняла одна на ноги поставила, а у тебя 3 тыщи не на мать. Скажи сестре- у меня тоже нет денег, а как быть маме* подх**уть?
фу прям гадко
сестры не помогают - пускай это останется на их совести, но неужели вы оставите без помощи родную мать ?!!!!!
Сообщение было удалено
Согласна.
Пусть мать на алименты подает
Бедная мама...
Сообщение было удалено
я и не оставляю, финансово и морально поддерживаю.
Прямо наша ситуация. Только у нас три сестры: одна со стадом скота рядом с матерью и мать всегда помогала. Вторая сестра в Киеве и хоть и любит ныть как она бедная плохо живет, а на внедорожник хватает и на большую квартиру тоже:) третья в Москве - моя бабушка:) в однушке. (Получила 15 лет назад, а до этого всю жизнь в комуналке жила) две первые сестры такой наглости набрались что даже к матери периодически за своей долей ее пенсии ездили и ведь не лениво было аж из Киева тащиться. Когда она слегла, дочки как то обе сразу сказали что у них и денег нету и времени, моя бабушка аж из Москвы поехала и 9 лет мать в деревне дохаживала, причем на свои деньги. Пенсию ее откладывала. За эти годы сестры ее приходили несколько раз, по старой привычке - пенсию мамкину поделить. И когда она умерла, тоже самое - на похороны рубля не дали, бабушка моя как самая "богатая" за свои хоронила, но на дележку имущества сбежались все:)
Сообщение было удалено
страшно жить, чесн слово!
Ну с деревенской то что трясти? если только мясо,яйца, молоко. А вот заграничной так в лоб и сказать как написал гость 1
Сообщение было удалено
ага, пусть мясо переводом вышлет))))) я даже ни о том, что сестра денег из деревни не высылает, а на телефон пожить 100 рублей не может, чтобы маме позвонить и с днем рождения поздравить или про здоровье узнать, ведь моральная поддержка не менее важна!
Кто о чем, а я о душЕ) Квартирка московская кому достанется? Вам? Или на троих делить будете?
Сообщение было удалено
как не странно, но думаю так и надо говорить, вообще не понимаю таких детей-скотов.значит как им что то надо родители нужны, а как ничего не надо так пошли вон.уроды настоящие.бесит!!!!потому что у мужа такие же уроды -братья, как надо так мама-папа дай, а так Х,Е,Р, когда позвонят и приедут
13 конечно же на троих будут делить! АВТОР!!!! говорите с мамой и сестрами, если они отказываются помогать. ок! пуская мама пишет на вас дарственную! и пуская об этом знают сестры!
у моей бабули было 2 дочки. с одной жила, другая жила у мужа. так вот когда бабушка болела, диеты, лекарства и много чего, поездки в больницу, отвезти в деревню, помощь в огороде, всё было на моей маме, так вот, когда бабушки не стало, моя тётя не претендовала на деньги (20 тыс) которые были на книжке и уж тем более на квартиру, так как у неё есть доля в той квартире и получала она её и на себя и на мужа на детей, всё честно. а для меня даже дико для нашего времени, считай пол доли в трешке отдала нам.
Моя знакомая ухаживает за лежачей мамой. В отпуске не была несколько лет, из больницы к ней отпрашивалась. Я думала, их всего двое - а оказалось, есть еще сестра, и племянница-кобыла. И на квартиру рот разевают, а как же!
я считаю так - собрать сестёр и сказать: "Тётки! У вас денег нет, и что мама ела на обед - вас не ***. Океей. Я сама маму покормлю, бельё ей постираю, квартиру уберу, с Днём рождения поздравлю, но завещание мама на меня составит. Согласны? если нет, то гоните денюшки"
ПОМОНАЙТЕ ВЫ МАМЕ, НО И ПУСТЬ ОНИ ПОТОМ НА НАСЛЕДСТВО НЕ РАССЧИТЫВАЮТ!
Автор, я так понимаю, что мама ваша в разуме? говорите с ней-дескать так и так мама, сестры отказываются тебе помогать. Давай по-честному: я помогаю, но твоя квартира достается только мне, потому как мне приходится браться за допработу, чтобы помогать тебе или, наоборот, отказываться от допработы, чтобы помогать тебе.
Если мама уже не в разуме, оформляете опекунство над мамой и уже как опекун требуете алименты с сестер, как опекун, делаете манипуляции с квартирой (продажа, размен, дарственная на мужа), чтобы квартира уже была только вашей, иначе сестры после смерты матери на нее сбегутся.
18, фишка в том что мама может сказать ФИИИ по поводу дарственной на одну дочку, и будет одна ухаживать, лечить жизни не видеть, деньги все отдавать, а те потом будут делить хату. все родители такие
Сообщение было удалено
13 конечно же на троих будут делить! АВТОР!!!! говорите с мамой и сестрами, если они отказываются помогать. ок! пуская мама пишет на вас дарственную! и пуская об этом знают сестры!
квартира в которой мама живет и так моя, я собственник, т.к почти половину денег на ее покупку вложила и всеми документами и прочими делами занималась, когда она еще строилась. сестры своими жизнями занимались, им было пофигу. я предлагала маме переписать квартиру на неё, она против. сестры обо всем в курсе.
Сообщение было удалено
ну, это уже вопрос отношения мамы к своей самой близкой дочери (автору). Если она видит. КТО помогает и кто с ней всё время, то и, если тётка нормальная, в завещании её выделит. А сёстры, когда узнают. кому всё от родителей достанется, знаете какими заботливыми сразу станут? Проходили мы это(
Сообщение было удалено
а, у раз ваша. то логика сестёр понятна. и кстати, не так уж еправильна. Конечно. маму с ДР поздравить обязательно надо. и участие принимать в её жизни, но бремя её старости автоматически на вас ложится
Никто никому ничего не должен. Дело совести. На наследство право имеют все трое одинаково.
24 толко потому что маме отписать нечего? хата то куплена автором я так понимаю, а не мамой. та что уж...
Сёстрам конечно выскажетесь, но если ничего не получится, то придётся вам одной маму тянуть, как не печально...
Сообщение было удалено
Так если бы вы, автор, сразу эту инфу в теме отразили - беседа бы иначе сложилась. Теперь ясно.
Сообщение было удалено
вы что, наша мама добрейшей души человек! наверно поэтому её сестры и не ценят... если бы шпыняла их в детстве побольше и голодными оставляла, может больше бы уважали и помогать хотели! а она чуть что коснется, сразу на помощь бежит! если нужно с детьми посидеть, сестры тут как тут (у меня нет еще детей), на жизнь пожаловаться, мама всегда готова выслушать, принять и успокоить! а как к маме в больницу съездить (сестра на неделю прилетала из Европы), так не было времени!
29, не знаю.. я думаю вам надо сестре все в лицо прямо, так и так, какая ты дочь, что раз маме отписать нечего,мать не нужна? прямо и жестко. И я не поняла, хотите сказать что мама бы вам отдала квартиру, если бы вы только ухаживали?? вот моя бы так не сделала, она мне уже сказала что даже если только я буду ухаживать и покупать лекарства и всё всё, то она все равно на 2 поделит.
У наших соседей было так. Три сына. Одна мать в своем довольно приличном доме. Оставила завещание на сына , который ближе всех жил. Но у всех сыновей были свои квартиры (еще кооперативные, приСССР куплены этой мамой и папой). Отец покойный был большой начальник.Вдруг эта женщина заболевает, требуется уход. Два сына отказываются ее обхаживать, т.к. дом переписан на третьего, ему и ухаживать. Короче, кончилось, тем, что женщина дошла с палочкой до озера , сняла тапочки и все, утопилась.По тапочкам и догадались куда она пропала. Наследник продал дом за хорошие деньги и живет без стыда, и неплохо даже живет, скотина конченная.А уход на тот момент за ней был не так труден. Она сама ходила, вот кормить с ложки , т.к. очень руки тряслись и помочь помыться и переодется. Голова так вообще светлая была.
Сообщение было удалено
половина хаты. половина. а записана она вся на автора. сечёте разицу?
Сообщение было удалено
я ей говорила и ни раз, это бесполезно, только нервы себе изводить, она сразу на рев переходит))
с квартирой длинная история, просто мы не из Москвы, и мама вряд ли мне одной квартиру свою оставила, если бы не сложившаяся ситуация:
мама продала свою квартиру в другом городе, а я нашла хороший вариант в строящемся доме в Москве, заключила договор и вносила оставшуюся часть, пока квартира не была получена. сестры и тогда отказались как либо и чем либо помогать, аргументируя это тем, что у них свои проблемы и на эту "несчастную квартирку" в другом городе они не претендуют.
Сообщение было удалено
я, по-моему, уже с этим начинаю смиряться... просто за маму обидно все-таки, не заслужила она такого отношения со стороны своих дочерей! пусть не была идеальной, но вкалывала как проклятая, чтобы нас прокормить, мужа похоронила, но все таки трех кобыл-то вырастила! все здоровы, руки-ноги-голова на месте!
А вообще, граждане-товарищи, меня жуть берет, когда подобные темы читаю. Вроде 40 только и двоих сыновей имею, но начинаю задумываться о личных накоплениях на "старость", квартиру (свою личную), слав Богу, имею.
Почему вы не можете вместо съема жить с мамой? Высвободится некоторая сумма денег.
Что насчет отсутствия помощи со стороны сестер говорит сама мама? Против ее воли вряд ли стоит действовать.
Сообщение было удалено
мы с мужем ни хотим жить с родителями, этот вопрос даже не обсуждается.
а по поводу "не помощи" сестер, никак не комментирует... она будет последнюю корку доедать, но ни кого ни о чем не попросит.
Сообщение было удалено
в любом случае нужно задумываться о накоплениях на старость с юности! всякое, к сожалению, в жизни случается. мне 26, а я уже начала откладывать на старость, считаю это правильным, нужно надеяться только на себя.
Сообщение было удалено
Это если завещания нет, то тогда одинаковые права на наследство имеют наследники первой очереди, тоесть - дети, муж, жена.
А если завещание есть, то наследство будет распределяться на усмотрение завещателя. Захочет - отдаст всё кошачьему приюту, или Обществу Зеленых. И родственники ничего не смогут сделать, потому что такова воля покойного, изложенная в завещании и заверенная нотариусом.
Сообщение было удалено
Дело тут вовсе не в вашей маме - она у вас с сестрами ОБЩАЯ, вы при этом выросли порядочным человеком, а сестры конченными эгоистками.
Автор, вам достанется квартира, за которую мама заплатила половину. Ну и что вы жалуетесь. Вы и должны намного больше помогать, чем сестры. А то у нас в семье похожая ситуация. Сестра мужа хитрожопа квартиру получила в единоличное пользование, а как за матерью ухаживать потом, так быстро о брате вспомнила. Он и так по мере возможности помогает, так сестра все ноет, что мало.
Надо дать почитать эту тему бабам с соседней ветки,которые орут,что без детей счастья и жизни нет
Сообщение было удалено
Любое завещание можно оспорить.
Сообщение было удалено
Ну это смотря как этих детей воспитывать. Если дуть им в попу всю жизнь, тогда да, не оценят.
Сообщение было удалено
+1, увы, но это так.
Вообще мои соболезнования. Мне это дико. Нас две сестры. Живем в разных странах, мама одна в РФ, забрать пока технически не получается, но стараемся. Обе отправляем обувь, вещи мешками, деньги, у когосколько есть, то она тысячу долл, то я триста, когда денег нема. То наоборот, я пару тысяч, она сотку. Я лучше себе что-то не куплю, но матери отошлю. Хочу чтоб на старости ни вчем не нуждалась. Вопрос воспитания. Когда у меня действительно не было денег, я брала в долг и отправляла ей, а потом отдавала.
ой автор ... знаете как бывает.. вы штаны последние снимете, чтобы маме помочь. А мама то оценит это? Всё равно всё внимание "непутёвым" достаётся. Сколько историй!! Один ребёнок готов чуть ли не почку свою продать, чтобы матери помочь .. а наследство его .. МИНУЕТ. Потому что мамани часто рассуждают, что такой умный итак в жизни справится.. а тем..двоим .. помогать надо. Так что вам решать. Лично я своей матери помогать не буду. Зачем? Столько помогала ей .. а сестра старшая плевала всегда. И всё равно старшенькая дочка самая лучшая останется. А я без наследства и кучей долгов. *** надо.
У моей свекрови так было. Их в семье было трое: две сестры и брат. Так вот дохаживала обоих родителей именно моя свекровь, при чем там дело не сколько в деньгах было, сколько в самом уходе, дедушка не ходил. А когда их не стало, так другие двое детей даже на памятник денег не дали.
Сообщение было удалено
Очнитесь, она ни иждивении у своего иностранного мужа. Она не может отсылать деньги домой, муж не позволит.
Сообщение было удалено
Автор же сказала - вложила почти половину. Сестры не помогали. Значит половину или немного больше вложила мама, но квартира полностью принадлежит автору. Так что сестры и не должны ей помогать, только морально.
у меня подруга в 30 лет почти за мамин счет живет, тк в Москве у нее зп меньше тридцати, а еще за кв платить. А мама ее работает учительницей в селе и сама на всем экономит ,чтобы ей деньги послать. так я как послушаю .как подруга с ней по телефону говорит, не по себе становится, из недавнего: "Мама, у тебя кажется. плохое настроение? я не хочу вешать твой негатив на себя. пока!" и кладет трубку. вроде не мое дело, а противно прям