Привет! Всегда по=хорошему завидовала друзьям, которым помогают родители! Кому квартирку помогли купить, кому хорошие подарки. А у меня только просят денег. То оформили кредит, чтобы брату машину купить, а я должна помочь, т.к. прописана в их квартире, но проживаю в другом городе, то назанимались долгов, срочно нужно отдать, а денег нет, а дляя меня в Москве 5 тыс., по их мнению, не деньги. Иногда так достает, что не хочется вообще с ними общаться, но звоню маме ежедневно, чтобы она чувствовала мою поддержку, а в итоге мама выливает на меня все свои проблемы, и я гружусь. Про мои никогда не спрашивают, я ж сильная - сама все решу, ну или любимый, с которым вместе живем.
В финансовом плане не помогают да и не согласилась бы. А так обоюдно помогаем друг другу в плане решения каких-то проблем.
По моему ваш брат сам должен свою машину оплачивать другое дело что и родители не должны за вас квартплату вносить
родители не помогают материально,не считая дней рождения и новых годов,нет у них такой возможности,но и от меня ничего не требуют.даже когда жила сними и получала з.п.всегда отказывались от денег,считая их только моими
мне помогают, от мужа нам жилье дали, мои родители снабжают мясом и картошкой(у местных людей покупают), ну и еще они сейчас магазин строят в своем городе, так что мы половину забираем себе))))) но у меня и родители и свекры до сих пор работают, конечно деньги мы не берем (хотя мои пытаются подсунуть).
вам бы посоветовала немного отказывать, если в вашей ситуации все для брата, а вы как денежный мешок, пусть и не состоятельный, я бы отказала, обидятся их дело. просто иначе вы будете всю жизнь тащить лошадиного брата.
Мне помогали сначала снимать квартиру, полность сами ее оплачивали, через два года купили мне двушку, дарят дорогие подарки и все такое.
Сообщение было удалено
Полность согласна, пусть сам все оплачивает, а родителями бы посоветовала каждый месяц отдавать свою часть от квартплаты. Вы не обязаны никого содержать!
Сообщение было удалено
Ничего себе. Мне стыдно бы стало на вашем месте. Когда мама мне комплект постельного белья дарит, мне и то неудобно, что она потратилась.
Помогают, у мужа родители обеспеченные, могут иногда крупные суммы подкинуть, если очень нужно. Мои среднего достатка, но тоже если надо - никогда не откажут, а бабушка наоборот все время копит-копит что-то мне на колечки и сережки и остановить её невозможно:) Конечно и мы сами помогаем, если надо.
Мне помогают и всегда будут . Все. И мама с папой . И бабушка с дедушкой . Я ничего от них не требую, они сами . И обижаются, если я отказываюсь
не помогают и не будут, я сама уже мама, все, вплоть до соли я покупаю, готовлю тоже я и пр., хоть и живут со мной.
Ой, как здорово, если родители могут помочь))
мои мне не помогали, в универе давали сто рублей на неделю, после универа ушла жить на съемную квартиру,стала зарабатывать, до сих пор снимаю, возможности купить квартиру нет, у родителей есть вторая квартира - однушка, ее они отдали брату, ему 33, а мне 23 )всю жизнь жалели его, а с его стороны тока зависть,что ничего не добился...недавно купила вторую машину..думал что первую отдам ему...щаззз)
Всем подругам помогли с жильем, на свадьбу денег дали и тд...я бы тоже так хотела)
иногда подкидывают тысяч 5-10
Автор, по чаще говорите, что Вам тяжело в чужом городе, деньги достаются не легким трудом, как вЁ устали и как в столице все дорого.Вот пошла в супермаркет купила всего чуть-чуть, и заплатила 2 тыс р...скажите, что сапоги порвались, курточка износилась, и тд.. и по чаще,
Сообщение было удалено
А я вот не могу так - иногда предлагают помощь, но я отказываюсь всегда(иногда до скандалов доходило =)) ). Но я прекрасно понимаю, что им непросто было, так что пусть эти деньги на себя потратят. Себе я сама заработаю
Сообщение было удалено
у Вас разве не по счетчикам? Кто живет тот и платит) Автор платите 26 р за газ.
мне помогают, хотя я уже великовозрастная тетя, сама себя обеспечиваю, ну есть у них возможность, и помогают, папа шубу купил. я тоже буду помогать своему ребенку, если буду иметь такую возможность . никто ничего не требует.
Сообщение было удалено
молодцы,у знакомой мать тоже ей снимала в нашем городе(сами из поселка), платила за учебу также.
Автор, у меня ситуация аналогична вашей. Иногда завидую ровесникам, некоторых вообще до сих пор родители содержат, но от зависти толку нет. С родственниками договорилась, что они мне не помогают, а я им, т.к. они мне пачку макарон в виде помощи дают, например, а у меня денег просят, хотя я снимаю квартиру и живу без МЧ, то есть рассчитывать мне больше не на кого. Вот так и живем...
Сообщение было удалено
У меня по счетчикам но я сама всю коммуналку оплачиваю и продукты закупаю. Я считаю что должна помогать.
Чесно, платить за коммуналку , раз вы там не живете, а хоть бы и жили, такая мелочность, не понимаю такого, ну раз вам намекают про коммуналку ,высылайте им 500 р в месяц.. не больше.
Сообщение было удалено
Мама все долги брата на себя записала, плачется. Отец и брат не работают. А на счет квартплаты. Давно предлагаю разделить на четыре части квитки, но им, видимо, не выгодно, потому как проще через какое-то время позвонить и сказать мне, что вот приходили, угрожали выселить, если не заплатим долг. И мне приходится отдавать долг за всех. А отказать не могу. Мама на меня такие надежды возлагает, даже хочет, чтобы я ее забрала, но мне хочется свою жизнь построить (может это и зло). С другой стороны, ведь они же не помогали своим родителям. Отцу квартира, маме родители деньгами и продуктами помогают. Получается, что им все должны помогать, а они... Только жаловаться...
Мне родители глобально не помогают, если дарят, то какую-то мелочь.
Когда приезжаю, дают с собой картофель, морковь, мясо и тд..
Им тоже не помогаю.
Сообщение было удалено
Кстати, да. по каким статьям платят за количество прописанных, а не проживающих людей?
Сообщение было удалено
Да я и не завидую. Просто так же здорово, а тут хотят ко мне на свадьбу приехать, но чтобы дорогу я оплатила...
Клуня вы можете взять справку там где сейчас живете что проживаете там с такого-то по такое и принести ее в свой жек тогда вам должны сделать перерасчет вычесть вашу долю в оплате. У меня так родственники делали когда на даче жили.
А вообще обязательно разделите счет- дешевле обойдется
А почему ваша мама здоровых 2х мужиков содержит?????
Еще и на вас эту каббалу пытается повесить. Не поддавайтесь
Родители помогали (жилье, учеба, помощь молодым семьям) только двум моих братьям, мне - никогда. Сначала "все сама", потом "у тебя муж есть". Всю прелесть этого положения поняла потом, когда родители попытались сесть мне на шею, а я со спокойной совестью отослала их к братьям .
Что тут началось! Мне звонили все, в том числе и братья, с обвинениями и истериками. Мама не постеснялась даже натравить на меня своих подруг и даже МОИХ знакомых, к которым вроде бы никакого отношения не имела. Я поднимала трубку - в слышала упреки чужих людей в черствости и неблагодарности, хотя никто из звонивших и понятия не имел об отношениях в нашей дорогой семье.
Видя, что на меня атака не подействовала, семья перестала со мной общаться, чем развеселила меня окончательно.
Сообщение было удалено
Мда уж. А вас не тянет к родственникам?
вот меня тоже тянет, и обидно, а что поделать, если тольео использовали меня
Мне не помогают, но могут по мелочи покушать передать или типа того. Мне 23.
Сообщение было удалено
это уже Ваша добрая воля,добровольное желание
Сообщение было удалено
Я и мои подруги так же вот иногда ноем. Большинству моим знакомым дали и квартиры и машины, иногда все вместе. Моей сестре старшей свадьбу оплатили, квартиру дали. А я вот отдыхаю от все этой благотворительности.
Что поделать, не всем нам везет на родителей-миллионеров.
Мне помогают! Родители работают,помогли с деньгами на квартиру-дали1/5,мама мужа также :) всегда подарки-вкусняшки. Мне и сестра помогает немножко- ремонт в новой кв делаем :) потом она купит,мы ей поможем. Сестра мужа тоже помогла! Свекр с новой семьей тоже чуток помогают:) а уж накормить нас все рады и вкусняшек напихать.
А мы очень весело живем.У нас такой круговорот помощи в природе. Я помогаю маме и старшей сестре с двумя детьми. Мой брат помогает этой же сестре.Мой муж помогает своей маме и моей маме с лечением, продуктами,деньгами и тд. Моему мужу помогает его брат. Меня поддерживает моя мама и свекровь - всегда присылают что-то вкусненькое или солености-копчености,денег у них лишних нет, но они дают то,что не купить ни за какие деньги - любовь и внимание...Я считаю,что взрослые дети ДОЛЖНЫ помогать своим родителям,а родители МОГУТ помогать по мере сил...
Не помогаю матери. Я всю жизнь работала сама, потом с мужем вместе, что нажили ( квартира 3 комнатная, дом, 2 машины+ домик у моря), все заработано нашим кропотливейшим трудом, никто ничем не помог, ни комнаткой, ни деньгами. Мама считала, что она родила( без отца, жили очень бедно) на этом все. Было больно и грустно, что со мной так. Но я ей ещё лет в 25 мои сказала, что-де мама, ты извиняй, но я все сама-сама, теперь с мужем все сами-сами, и ты, пожалуйста, на нашу помощь в будущем не рассчитывай, не с чего нам стартовать, мы очень много элементарного должны себе заработать. Очень обиделась, прям со скандалом, у меня возможности сейчас есть, но не помогаю, вкусностей привезти могу, это да. Ребёнку своему помогаю во всем, от и до.
Сообщение было удалено
Анька, а что и правда, домик у моря у тебя есть? У какого моря? У белого? Такой, бл, вброс кудрявый нацарапала, ржу. Мама-одиночка, а у Аньки домик у моря, и не помогает мамочке. Ща тут все на уши встанут, зачотно. Тока примитивно очень, но это ж вуман,сойдет.
Автор Клуня мощно задвинула. Брехня голимая, но аж на слезу пробивает. особо впечатлил "любимый, с которым вместе живем". Так трогательно, как голубки прямо. Тока злые предки с вредным братцем эту иддилию отравляют.
Автор, а ты подговори любимого и поубивайте их всех. Некоторые так делали, даже кино есть такое.