Под терял имею ввиду, когда кто то из родных или очень близких людей ушел из жизни. Сколько времени вам понадобилось, чтобы утихла боль или может вы совсем забыли об этом? Что помогло вам пережить (или кто?)?
Чтобы совсем год. Я думаю что когда уходят насовсем это даже легче ибо надежды нет никакой, а просто время лечит. Помогает любая нагрузка, которая отвлекает от мыслей будь то работа, спорт и т.д.
Боль была, есть и думаю будет. И даже не утихла...иногда так накатывает, что рыдаю "взахлеб". А ведь уже много лет прошло(
Я бы даже сказала она стала сильнее, возможно потому что выросла, я потеряла родных в детском и подростковом возрасте, тогда организм отреагировал странно. Как сон. А позже уже пришло осознание, что больше никогда не увижу людей, которых люблю и по которым безумно скучаю
Больше года...Но мне помогала книга "Письма живого усопшего" Баркер...Кстати:по иудейской традиции человек, у которго умер кто-то из близких, в течении года не имеет права участвовать в разных праздниках.И это тоже оказалось взятым из жизни...Все веселятся - а тебе это как-то параллельно.Так уж лучше сидеть дома и не портить окружающим насторение своим постно-скорбным видом!
У меня тоже много лет прошло,уже пять.Я уже с другим жила 2 года,не смогла,не выдержала,уехала от него.Он уговорил меня оставить отношения,встречаться хотя бы по выходным,я согласилась.Но всё время мысль,что так как раньше не будет,любви нет,одни страдания
если сильная привязанность, любовь - первые год-два, потом дает о себе напоминать
Сообщение было удалено
первый год точно не до праздников, хотя, люди разные и ситуации разные ( к примеру умерли старые родители, либо неожиданно погибли в дтп и тд)
Через год боль поутихнет.Что время лечит-это правда.Держитесь!
я через год только осознала что никогда больше его не будет
потом много раз звонила на несущ больше номер
рыдала, сейчас только два года прошло, начинаю выходить из апатии ко всему и всем, но все равно очень очень тяжело и думаю о нем каждый день, а если он мне снится, то это как праздник, сидим болтаем как будет это было вчера
у меня прошло уже больше года. как вспомню отца, сразу боль резкая в душе, ярость, злость, что умер. злюсь не знаю на кого и не знаю как от этого избавиться.
первые месяцы после его смерти - как в тумане. не думаю, что близких можно забыть совсем.
у мамы отец уже 20 лет назад умер, а как вспомним его, так мама слезу пустит.
Совсем боль не ушла, хотя прошло много лет. В кризисных или, наоборот, в очень радостных ситуациях сразу мысль - вот бы сейчас быть вместе, разделить это... Значительно легче стало где-то через года 2-2,5, когда я поменяла жизнь - работу, квартиру, чтобы ничего лишний раз не напоминало. Временами снится...
После гибели брата старшего (ему было 23) - первый год вообще не помню как пережила, ради мамы держалась, а она ради меня. Терпение нужно и близкие рядом - самой никак не справиться. Каждый день рыдала , все рвалось на части внутри. Уже 11 лет прошло, а я все еще рыдаю в голос по нему, всей жизни не хватит чтобы выплакать его.
Младшая сестра погибла, совсем была молодая. Боль стала утихать где то через полгода, окончательно не утихнет никогда.
Если это по-настоящему душевно близкий родной человек, которого Вы любили всем сердцем, то, я думаю, о нем никогда не забыть, я вспоминаю практически каждый день на протяжении 4-х лет со дня смерти, т.к. безумно не хватает человека, и, такого как она, я это понимаю, уже не будет никогда в моей жизни. Боль утихла конечно, спустя, наверное, года два, помощник в этом деле - только время, оно притупляет!
со временем боль притупиться но периодически будут моменты ноющей тоски в душе
Может это кому-то поможет: http://mntr.bitsoznaniya.ru/
7лет. не прошло до сих пор. чем трагичнее ибезвременнее смерть - тем дольше переживаешь. с этим можно жить, привыкаешь к боли, ощущения со временем притупляются, но время от вермени - нахлынет ... и все по новой. автор, психолог нужен. сразу причем
Боль никуда не уходит .с ней просто привыкаешь жить...Я погибвшую в аварии сестру каждый день вспоминаю, хотя 3,5 года прошло. Понимаю только сейчас, как она близка мне была, какой невнимательной я была ((( Это очень грустная тема, в моменты одиночества вообще накатывает
Прошло пол года. Головой понимаю, что это все, больше ни когда его не увижу и не услышу....... Но душа сама по себе болит и плачет.....И Жизнь такая серая, серая....