Всем привет.
Ситуация следующая. Работающий холостой мужчина, увлекающийся спортом, энергичный, с чувством юмора и из приличной военной семьи, среднего достатка и счастливый в любви и вообще в жизни - употребляет алкоголь. В понедельник после работы и ужина перед компьютером выпивает 2 бутылки пива. В среду при тех же обстоятельства бутылку французского белого вина. В пятницу 2 бутылки пива и затем ближе к ночи, напитки покрепче. В субботу 2 бутылки вина, красное за обедом и белое за ужином..... В воскресенье не пьет, потому что в понедельник трудовые будни. На массовых мероприятиях может упиться до состояния сильного опьянения. Считает, что расслабляется таким образом, не более. Я не употребляю алкоголь вообще. Отец мужчины в молодости попивал, сейчас пьет домашнее вино собственного приготовления по субботам за обедом. Что скажете, это алкогольная зависимость?
Да. Плановое принятие алкоголя это зависимость. Есть вероятность что не сопьется, но я бы не рисковала
конечно,у меня тоже есть такой знакомый,как есть любой мало мальский повод всегда пьет, водку коньяк причем напивается до состояния когда уже на автопилоте ,
сам факт того, что мужчина не умеет расслабляться без алкоголя, уже говорит о зависимости.
нашли изъян
ну зависимость.. что делать будете ?
Сообщение было удалено
Сама не знаю. Рискованно связывать свою жизнь с ним.
Сообщение было удалено
а в остальном он как?
да, он алкоголик
тогда я тоже алкоголик
но у меня это от одиночества
когда появляется мужчина - забываю о вине (я примерно по тому же графику, что ваш мужчина, но поменьше пью)
может вашему тоже одиноко?
а еще вспоминается европейская культура употребления вина, они там тогда со своим вином вообще все поголовно алкоголики
Сообщение было удалено
+1
проблема, заставляющая убегать в алкоголь, больше той проблемы, от которой в алкоголь можно не убегать.
а мне нравится алкоголь и я буду его пить!
да кстати я от одиночества тоже пью бывает , но правда не такими дозами как здесь написали но все таки, или когда депрессия накатит , а одно время тупо заливала себя алкоголем дабы забыть бывшего(очень тяжелый разрыв был)
Сообщение было удалено
вопрос меры, ведь мы все едим, но не каждый страдает от обжорства.
Сообщение было удалено
В остальном - позитивный, с интересами и увлечениями, живой такой и симпатичный человек.
Сообщение было удалено
они там тогда со своим вином вообще все поголовно алкоголики
какая культура у этих алкашей? вы вообще соображаете, что пишете?
да, так и есть
Я в восторге.. все так распланировано.. не автор не бойтесь.. мужчина слишком педантичный, алкоголиком не станет.. конечно расслабляется, иных способов для этого видимо не видит.. я например, с 23 до 26 лет, почти каждый вечер пила бутылку сухого вина, было очень трудно в психологическом плане, иначе бы крыша съехала.. потом стала пить реже и только чилийское вино, сейчас мне вообще не важен алкоголь - научилась расслаблятся по другому.. все очень индивидуально
Зависимость от это го и начинается .Она просто так не берётся .Вас уже должно насторожить то , что он каждый день употребляет алкаголь и на МЕРОПРИЯТИЯХ может упиться до состояния сильного опьянения ... А Вам не стыдно за него на этих мероприятиях , когда он пьяный ??? А дальше дети !!! Если он так расслабляется , то это уже не нормально . Думайте, думайте и ещё раз думайте !!!!! удачи Вам.
Сообщение было удалено
а он что уже замуж вам предлагает?
что именно вас смущает в его алкогольных пристрастиях? он ведет себя неадекватно? теряет вещи и забывает где живет? или тихо мирно ложится спать?
Сообщение было удалено
ммм, вы хотите строить серьезные отношения? просто алкоголизм существенный недостаток, значит у мужчины должны быть существенные достоинства, чтобы как-то недостаток перекрыть.
Сообщение было удалено
а как вы научились расслабляться? расскажите, может и мне ваш способ подойдет)
Сообщение было удалено
Да есть у него отличные способы развлечения... Спорт, секс, хобби, работа.
Сообщение было удалено
По себе скажу - спорт, хобби, работа - не то.. Секс - да, может быть.. и то это я как женщина говорю, мне в сексе не важно"не потерять лицо и выглядеть достойно", в отличие от мужчины.
Сообщение было удалено
Да, есть планы построить семью. Но я сильно-сильно озадачилась. Я чувствую, что его пристрастие постоянно. Ведет себя как будто бы адекватно, но с другой стороны взгянуть - регулярно пьет...
Сообщение было удалено
автор, решать, конечно, вам.. но вообще идеальных людей не бывает
кто-то изменяет, кто-то зарабатывает мало, кто-то маменькин сынок, кто-то толстый и тд и тп
отпустите ситуацию.. на крайняк скажите ему, что вас смущает в нем, может он станет пить меньше
Сообщение было удалено
Европейская культура - один - два бокала, а не по бутылке каждый день.
Если посчитать, то большую часть времени он выпивает (4 дня из 7 если брать неделю). Вас самой кажется нормальным, что человек регулярно в состоянии опьянения, пусть и не сильного?
Сообщение было удалено
Ненормально, конечно... :-(
Да, Автор, дозы немаленькие, а возлияния практически ежедневные. Это не очень хорошо. Думайте. Представьте, на что будет похожа Ваша совместная жизнь. Днем Вы оба на работе, вечером приходите домой...и практически каждый вечер он в полу-адекватном состоянии. Выше пишут, что недостатки бывают разные - маленькая зарплата, маменькин сынок, толстый и т.д. Это правда, но во всех этих случаях человек по-крайней мере остается самим собой, сохраняет ясную голову, с ним хотя бы можно нормально общаться.
Сообщение было удалено
Попробуйте его в один из вечеров под каким-либо не очень важным предлогом попросить не пить и посмотрите на реакцию. Если возникнет недовольство или раздражение - уже имеется зависимость, как это не печально... Если зависимости еще нет, что маловероятно, то при таком режиме пития она уже скоро появится, увы...
Самое главное, что указывает на алкоголизм, это то что человек регулярно на праздниках напивается. То есть он не выпил немножко и достаточно, а именно хочет напиться. ПОтом 2 бутылки вина в день это очень много, даже 1 бутылка это много. А у него прям расписание какое то, обязательно 2 бутылки в день. Потом эти напитки покрепче в пятницу после пива тоже указывают на алкоголизм. Если бы он пил как европейцы каждый день, но 1-2 бокала вина, то это ещё куда ни шло, хотя даже тут я не знаю яляется ли это алкоголизмом или нет. Но в вашем случае его нормы очень привышают допустимые. Да и потом охота вам смотреть на его пьяное лицо ежедневно? ну или практически ежедневно. Знаете это очень напрягает.
Если он напивается на массовых мероприятиях,пьет через день дома,то очень велика вероятность что он сопьется.
Сообщение было удалено
ахаха, вы до этого были уверены, что алкаши - непременно слабоумные люмпены?)))
и среди умных, интеллигентов полно алкоголиков!
да, у него зависимость
Сообщение было удалено
У вас развит инстинкт самосохранения) У женщин он более развит, чем у мужчин.
Сообщение было удалено
Видимо, я боюсь утверждать это, что алкоголизм... А факт налицо.
Да, это алкогольная зависимость и она не лечится, по себе сужу. Выпить всё время хочется иногда до трясучки...
Я за неделю выпиваю бутылку вина: в пятницу бокальчик, и в субботу остальное...это от отсутствия личной жизни и какой-то скуки