Гость
Статьи
Есть ли смысл жизни у …

Есть ли смысл жизни у одинокого (не семей

Я такая человека. Дожившая до 38 годов. И что. Утро. Маршрутка. дорога час. Работа опротивевшая. Вечер. Маршрутка. Дорога час. Пришла. Поела, умылась, включила ТВ. Ночь пролетела. И Опять Утро, маршрутка... Слава Богу есть мама, сестра. Но живу отдельно, одна. Зато в своей квартире, которая абсолютно не радует, т.к в ней никто не ждет. Друзей не, на общение не тянет, от людей устала. Семейные коллеги говорят "ты придешь домой и делай что хочешь". Да, я могу делать, что хочу. Но я уже ничего не хочу. Полезли болячки как то все разом. И что дальше? Одинокая и голодная старость? Какой смысл в таком безрадостном существании. То, что раньше любила, вдруг надоело:книжки, путешествия, чтогдекогда, Я уже не помню, когда я радовалась чему либо.В молодости не хотела ни мужа ни детей. А тепрь думаю, что была дура. Был бы смысл в существовании, наполненность.

Гость
118 ответов
Последний — Перейти
Dea

Влюбитесь )

Alla

Znachit teperj i prishlo vashe vremja dlja semji,znakomtesj, zanimaitesj vneshnostju,hodite v klubi,tam kogo-to naidjote dlja nachala.Tam dalshe vidno budet.

Гость

Наверное, вот теперь настало ваше время для замужества.

Вы уже наелись одиночества и будете ценить и уважать мужчину, который окажется рядом.

Гость

Усыновите ребеночка и обязательно заведите животное, Ваш мир изменится сразу, ибо дети и животные - это те, кто не предадут, поддержат в трудные моменты и просто будут Вам рады и будут любить. Это светлые души, и рядом с ними Вам самим станет светлей и радостней в этой жизни.

мари

У вас есть еще шанс все изменить.начните ухаживать за собой,полюбите себя. Мой родственник месяц назад женился на 38 летней.она была в белом платье и фате,и это смотрелось очень органично,говорят уже беременна,так что счастья вам.не унывайте.

Гость

Нужно что то менять в жизни.

и ведь главное только от вас зависит - что именно менять и чем заниматься, разве уже одно только чувство свободы не является стимулом жить?

Вы не цените то что имеете

Гость

Вообще такие у вас неправильные мысли, накличите беду.

Возможно у вас депрессия, тогда нужно идти на прием к психотерапевту, вам назначат лечение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) усыновить ребеночка, чтобы было веселей жить? Пестец...докатились

2) и дети могут предать

Гость

Чувство совбоды? нет не является. Ребенка я не осилю, т.к. бытовые проблемы мне очень сложно решать (ремонты, электрики, сантехники, дача - вся мужская часть после смерти отца свалилась на нас и начала "провисать"). А брать ребенка и не сделать его счастливым - этого делать не стоит. Одна я не справлюсь. Хотя внутренне готова воспитывать чужого ребенка. Но не одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тяжело жить на свете слабакам

печаль

Процесс

мои личные наблюдения показывают: если человек способен к счастью и умеет любить жизнь- еум мубедет хорошо и одному, и в семье. Если он изнутри унылое гов-но, то ему будет плохо всегда, независимо от внешних обстоятельств жизни.

Ягода-колючка

5. Гость | 25.01.2013, 16:58:17 [895430684] Гость

Усыновите ребеночка и обязательно заведите животное, Ваш мир изменится сразу, ибо дети и животные - это те, кто не предадут, поддержат в трудные моменты и просто будут Вам рады и будут любить. Это светлые души, и рядом с ними Вам самим станет светлей и радостней в этой жизни.

Гость, уважаемый ну кто же Вам об этом сказал?? И дети могут придать и животные. Вопрос в том, что уважаемый Автор на грабли свои напоролся (кстати 2-ой автор за сегодня, но другой девушке 37 было) ...переоценка ценностей называется:) Это проходит Автор, апатия тоже вместе с ней...вопрос в том, что дальше? И дело не в голодной и холодной старости , а в Вас самой. Кошки, собаки и иже с ними не спасут Вас от того, что нет цели -бесцельность. Я согласна , я за то нужно встряхнуться, пойти ,например ,танцевать, влюбиться, весна же скоро :) Не сидеть сиднем и ждать у моря погоды , разгребая ощущения и болячки в организме.

Ягода-колючка

12- Вот и я о том же. Не дети, мужья и собаки наполняют счастьем нашу жизнь(почитайте соседние ветки....ужас:) ), сам человек должен быть зажигалочкой, тогда и в семье и без семьи будет хорошо.А вот черпать эмоции можно ото всего и от сегодняшнего дня у нас в Москве наконец-то солнце (ура) и от вкусного чего-нить ото всего. Уныние прочь Автор!!!

Гость

"я стою у ресторана.. замуж поздно... сдохнуть рано"

Тема в назидание молодым девушкам, которые думают что у них все впереди. и молодость будет вечна :)

Гость

Самое время вам заняться саморазвитием. Тем более, что после работы и в выходные вам никто не помешает. Начните читать книги про личностный рост, позитивную психологию (тут как раз на Вумане книжку советовали Лусиани Д. "Сила селф-коучинга. Пять шагов к самореализации и успеху"), сходите на семинар. Обязательно займитесь спортом! Для начинающих: йога, пилатес, танцы, классическая аэробика средней интенсивности. Физ.активность способствует выработке гормонов радости.

Вы просто закисли в своих четырех стенах! И теперь все валится в одну кучу: проблемы, сожаления, болезни, печаль. Вам всего 38! Да, вы уже не девочка, но и не старуха. Вы женщина в расцвете сил! Представьте, что вы доживете, допустим, до 75 лет. И что? Все оставшиеся вам 37 лет - это, кстати, еще столько же, сколько вы уже прожили - вы просуществуете в тоске, печали и унынии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю, все отказники с ужасными генами, ну нафиг

автор, займитесь спортом

Гость
Процесс

Сообщение было удалено

все внутри го_вно. ты, женщина, особенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, тоска и пессимизм затягивают как в болото. Для начала просто начните улыбаться себе в зеркало по утрам и повторяйте: "Я хочу радоваться жизни, я хочу быть счастливой!" После работы, придя домой не спешите впадать в отчаяние. Поставьте веселую музыку и начните танцевать, просто для себя, как умеете и хотите. Поначалу будет тяжело и неестественно, а потом обязательно станет легче, вы обнаружите, что умеете радоваться.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

зато хотя бы до 38 лет в свое удовольствие пожили. а многие ведь с 20 впрягаются в кабалу и тянут это все ради неодинокой старости. до которой, кстати, не факт, что доживут.

Ягода-колючка

20, Мышь, ... и которая не факт что будет неодинокая:)

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! У Автора есть реальный шанс найти свое счастье: жилье есть, себя обеспечивает, бесконечными бытовыми заботами,забирающими кучу сил, нервов и времени, не обременена, все свои доходы и время после работы может тратить целиком на себя.

киса

привет.почитай книги Валерия Сенильникова.чтобы все изменилось надо сначала себя изменить.просто так ничего не дается

мышь серая

не сцыте, короче, автор. я вот иногда (между нами, девочками) думаю, а вот согласись я тогда, а вот роди я тогда, - может, оно и правильнее было бы так. а потом в себя прихожу - ничего бы не было правильнее. ненавидела бы мужа - раз, ребенка - два, и особенно себя - три, так как своими руками убила бы свое время в угоду желаниям родственников. пока не дозрел сам, не знаешь, для чего тебе это надо и что ты с этим будешь делать, - не надо ничего менять.

Гость

Не ищите смысл жизни во внешнем, его там нет.

Sofi

Это просто вы замужем не были. А побыли бы, то потом так бы радовались своему одиночеству. Вы просто не понимаете, что в браке может быть намного хуже. Я вот развожусь с мужем после 11 лет кошмарного брака, я поверить не могу своему счастью, что я наконец то одинока. Как он мне надоел, как мне надоел этот брак, вы просто не представляете. Мне кстати тоже 38.

Гость

Другие вашу пустоту не заполнят. Иначе это будет уже использование вами кого-то другого. Научитесь себя любить, ценить то, что имеете. Всё придёт.

Dea

Сообщение было удалено

+1, 38 лет - не конец света.

Лола

Начинайте знакомиться с мужчинами. И пусть Вам повезёт ! :)

гость
Sofi

Сообщение было удалено

Мне мой тоже так надоел, что я когда развелась то как будто бы на крыльях летала. Ни разу о нем не вспомнила за несколько лет. Мне тогда 26 лет было. Сейчас 37. До сих пор одна.Замуж никто после него не звал. А на днях подумала "может не надо было разводиться" и представила как бы мы теперь жили с детями, с его родителями, скорее всего без достатка и т.д и т.п то меня так затошнило. Фу какая гадость!!!:) Нет ни-сколечки не жалею.

Лола

Отбейте у какой-нибудь курицы хорошего мужа !))

Лимпопо

А были бы замужем и с детьми, было бы радостное существование?! Ну-ну. Точно, все замужние и детные прям-таки светятся от счастья, живут интрересной и насыщенной жизнью, одинокая и голодная старость им никак не грозит.

Лола
Sofi

Сообщение было удалено

Далеко не у всех так. Мне лично в браке намного лучше,чем одной. Уже 16 лет и страшно подумать,что я могла бы жить одна...да ну нафиг ((

Лола
Лимпопо

Сообщение было удалено

Был бы смысл. Жизнь не обязана быть всё время радостной, но в ней должен быть смысл и мотивация.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

для тебя смысл в том чтобы замужем сидеть и размножаться, у других людей другой смысл.

Иди в монастырь, пообщайся с монашками и скажи , что в их жизни нет смысла

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Дура малолетняя, которую,видимо,замуж не берут. Автор сожалеет об отсутствии семьи - мужа и детей. Значит, ей это НАДО. Или предлогаешь Автору в монастырь податься и стать невестой Иисуса ?)) "У людей другой смысл" )) Ты сопли утри сначала, а потом о смысле жизни рассуждай.

гость
Лола

Сообщение было удалено

и таких как Вы много. Моя родственница тоже такая. Якобы счастлива. Дома грязища, тесно, вонища, мужик вечно за компьтером играет,зарабатывает мало, дети орут, ругаются, деруться, сама дико устает, вечно куда-то торопится. А мне говорит, что с ума сошла бы, если одна была бы. А я у них в гостях могу максимум час находиться, потом в свою одинокую "берлогу" сломя голову лечу. Нет, каждому свое... Нельзя всех под одну гребенку.

Не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в монастырь и уходили жещины, у которых либо нет уже семьи(овдовела), либо не предвидится(старые девы, некрасивые бесприданницы, инвалиды). А девушки брачного возраста замуж шли

Лимпопо
Лола

Сообщение было удалено

Вы полагаете, что он (смысл) одназначно появляется, когда есть муж и дети? Трижды ха-ха. Мало семейных, пребывающих в затяжной депресии, считающих, что никому не нужны, что если завтра помрут, никто и не заметит? Кому всё глубоко осточертело, что каждый день одно и то же, магазины, стирки, уборки, готовки?

Лимпопо
Лола

Сообщение было удалено

В авторовых фантазиях семья это, конечно, любовь, взаимопомощь, уважение и что там ещё по списку. И муж, разумеется, внимательный и добрый, ценит, помогает, не изменяет, не врёт, дарит цветы и подарки, мечтает ездить с ней в отпуск.. Продолжить? Дети умные, вежливые и послушные, не хамят, не орут, сами убирают в комнате и обожают ходить в школу... Какие ещё могут быть представления у одинокой дамы о семейной жизни, оно понятно.

Принцесса с леса
Лимпопо

Сообщение было удалено

Ну вообще-то в нормальных семьях так) Или вы думаете, всем так не везет как вам или вашим знакомым?

Гость

На 10 лет младше и замужем, а в остальном то же самое. Муж бесит, но не пилю его, каждый в свом углу сидит за своим компом, парой слов за вечер перекинемся. Делать ничего не хочется, все былые интересы надоели. И время есть на хобби, и деньги можно найти, но не хочется.

Гость

Почему рассматриваются только крайности? Если зумажем, то грязь, вонючий мужик, дети оболтусы и тд. У моих знакомых такой жизни нет. Да после 10 лет брака о сильной любви речи нет, но привычка, уважение, достаток, детишки это все присутствует. И автор по сути прав, для нормального человека семья всегда на первом месте. Какой кайф в одиночестве? Только материальный возможно....ну будешь ты на кладбище самый богатый...и никого после себя не оставишь...

Нео

Путь рождения человек проходит один.И во врата смерти входит один. Путь своей жизни человек сам наполняет смыслом. На этом пути есть спутники жизни.Не более.Спутники жизни и дети не могут быть смыслом жизни. Нельзя делать другого человека смыслом своей жизни. Лучше иметь интересные увлечения,попробовать себя,заниматься всю жизнь самопознанием и познанием мира. Находить радости и наслаждения.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

не шумит никто. отзваниваться никому не надо, если задерживаешься. спишь, сколько захочешь, не отвлекаясь на посторонние звуки.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

да пару недель так провести классно...но всю жизнь...это очень очень очень грустно...

Не Мери
Нео

Сообщение было удалено

Какие увлечения можно с семьей сравнить? Макраме, прыжки с парашютом, уринотерапию, разведение клумб, какие еще увлечения?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

несколько лет так жила, пока мужчину своего не встретила. если б не он, и дальше прожила. а сейчас по тем временам иногда тоскую.

Гость
Процесс

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++​

Гостьа
мышь серая

Сообщение было удалено

++++!!!! Да, некоторые с 20 лет так в замужней тюряге и тянут лямку...

Гостьа
Лола

Сообщение было удалено

Дурацкий совет!!! На чужом несчастье....