Гость
Статьи
Подскажите рецепт …

Подскажите рецепт самых вкусных щей с кислой капустой.

Подскажите рецепт самых вкусных щей с кислой капустой.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я варю со свежими томатами и перцем, добавляю пассерованный корневой сельдерей. И квашеную капусту всегда тушу и кладу в суп за 5 минут до окончания варки. Но самая вкусная кислинка в щах появляется на следующий день. Наверно, поэтому они называются суточными

Гость

А я варю мясо (вкусно со свининой), через 30-40 минут от начала варки добавляю капусту (которая, с морковью) и варю еще где-то час. Если добавить капусту в конце, она будет твердая. В конце приготовления добавляю картошку, лук и лаврушку. Если хочется покислее, то немного капустного рассола. Моя семья любит именно такой, без обжаренного лука и моркови и без томата.

Гость

Картофель плохо варится в кислой среде. Он становится как бы "резиновым", поэтому по технологии кислую капусту лучше обжарить(т.е. потушить) и добавить в конце варки.

Гость

Когда тушу капусту, то добавляю немного мускатного ореха( тертого). Очень улучшает вкус. А еще за 15 минут до готовности добавляю чуть-чуть геркулеса, бульон становится очень насыщенным.....

вжик
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Эйт

Самое вкусное-на свиных ребрах. Расписывать лень )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, спасибо. Обязательно попробую. Очень люблю всякие специи, но до такого не додумалась

Хреновина

Капусту надо брать не " скороспелку "- т.е чтобы она было квашеная , не заквашенная с уксусом . Добавляют в капусту еще хрен - такая тоже пойдет . Нужна классическая квашеная капуста без добавок ( и не провансали всякие )

Я в щи капусту не тушу , но это на мой вкус . Дальше все как всегда. Мясо - свинина -грудинка ( не жирная ) перец горошком , лаврушка, лук . И дальше .... картошку бросаю целую и варю до готовности . Потом достаю и в миске растираю до пюре - пюре обратно в щи ( картофель дает связку в бульоне ).

Щи выставляют на мороз ( не холодильник ) чтобы заморозились - это суточные . Подавать с отварным нарезанным картофелем ( вместо хлеба ) . Картофель можно холодный ( мне не нра.) и еще горчичку подать не забудьте

Хреновина

с хреном капуста НЕ пойдет !

Русская девочка Маша

А почему в разделе психология ? Кухарки вроде в специальном разделе долдны быть.......

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

И я так готовлю, только щи еще вкуснее, когда там свинья ребрышки потеряла.

Я только вчера варила. Очень люблю.

Самое главное в кислых щах - это капуста. Столкнулись с тем, что классической, которая квасилась дней 5, не найти. Везде продают не квашеную, а кислую-скороспелку на уксусе. Продавщиц даже спрашивала, смогу ли из их капусты кислые щи сварить, честные отрицательно качают головой. Поэтому второй год квасим с мужем капусту сами. Нет их лучше 1-го января ))) Вот из этой правильной капусты щи и варим.

Гость

Вкуснее всего прлучается,если картошку класть целиком,а когда она сварится-помять ее.не до состояния пюре,а как бы сломать...ммм...вкуснота

Гость

я всегда сама капусту солила. а нынче обленилась. Покупаю, и kyf мне не нравится. Щи варю в скороварке, очень вкусно из баранины. Просто добавляю капусту и картошку, больше ничего, кроме специй. Знаю, что из баранины не очень-то полезный суп, но вкусно

Гость

*она

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Да-да, ребрышки или грудинка.

Гость

вообще картошку не кладу. зато пшено добавляю. так бабуля всегда делала :-) и да, лучше всего ребро свиное.

только варится долго, вот недостаток