Гость
Статьи
А вы хотели бы чтобы …

А вы хотели бы чтобы машина времени стала доступной для человечества?

Я вообще то во все это не верю,фантастикой не больна,но все таки если задуматься,то нафиг она вообще нужна эта машина времени? Какой толк? Не зависимо от того кто будет ей распоряжаться,все равно начнется хаос. Представляете если все кому не лень ринуться переписывать историю? Не спорю что мыслю я как поверхностный дилетант,но все равно согласитесь что порассуждать интересно. С другой стороны я была не против попасть в прошлое как зритель. То есть наблюдать со стороны,но ни с чем и ни с кем не взаимодействовать). Вот тогда бы да...наверное было бы круто)

Моська
46 ответов
Последний — Перейти
Дейенерис

Нет, конечно.

Гость

На эту тему есть фильм "Мы из будущего".Правда,герои,попав в прошлое,участвуют в событиях,а не просто наблюдают...

Гость

Нет.

PrimaVera

ДА, конечно!

Но, думаю, что вмешиваться просто будет невозможно. Лично я себе это представляю, что мы (вернувшиеся в прошло) стояли бы как в тумане, невидимые призраки для людей живущих в данном времени. Может только особо чувствительные медиумы ощущали бы какой-то холодок от нас, но не больше.

Ах, как бы я хотела посмотреть на некоторые события! Первым делом бы перенеслаь в 33 н.э. и посмотрела бы на все своими глазами

Гость

Хотя - можно было бы сфотографировать арабов и негров в Берлине, мечети в Европе и показать эти фото Гитлеру в 1938 году... Он бы сам сразу застрелился... Ах, да, Наполеону можно рассказать, как русские будут отдыхать на французских курортах и скупать элитную недвижимость - и не будет войны 1812г.

мики

Нет, не жалею ни о чем, что было... поэтому и менять ничего не хочу

lu

Я бы тоже посмотрела.

Если как наблюдатель, то переместилась бы в свое прошлое. Посмотрела бы на себя маленькую, на своих родственников. На своего мужа. Интересно.

Гость

Я умею попадать в свое прошлое , видеть то что видела лет 20 назад например, ощущаю те запахи, погоду.

PrimaVera
Сладкая мандаринка

Сообщение было удалено

Какие вы все, однако, на себе зацикленные :-))- "на себя бы маленькую посмотрела"! А как же великие загадки человечества? Строительство пирамид, приручение огня, изобретение колеса, внезапное исчезновение некоторых народов, рождение новых религий, великие личности - гении и злодеи, в конце-концов! Неужели не интересно??!

Гость

Вы, как в анекдоте " да пошла ты со своим утюгом!" Вам никто ничего не предлагает, да и не может предложить данную вещь, а Вы уже отказываетесь.

Гость

мы недалеки от того момента когда будет создана машина времени и еще много чего..

только если переноситься не физически, а, скажем, энергетически или ментально. Т.е, можно все видеть, чувствовать, но не влиять. Интересно было бы узнать многие белые пятна в истории. Но, с другой стороны, все равно влияние даже такого проникновения в прошлое окажет глубокое влияние на настоянщее и будущее. Например, проникнув в 2001 год в предсентябрьские события, и узнав всю поднаготную, можно перевернуть современность.

Гость

Сообщение было удалено

крайне далеки. Путешествие в прошлое невозможно даже теоретически, а в будущее, только в один конец, и то, только теоретически. Хотя бы проблема парадоксов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять про конец света?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

вот именно! Поэтому людЯм этого и не дано! Много будем знать...

PrimaVera

Сообщение было удалено

Про это даже писать не стала. Это само собой разумеющееся. Кто ж такой шанс упустит.

Гость

Я бы хотела перенестись в июнь 2012 и спасти своего мужа. Он трагически погиб.

вуман уполномочен заявить
PrimaVera

Сообщение было удалено

на *** загадки! конечно, Я!! рулит ))

Гость

нет, не хотела бы...максимум как наблюдатели,тогда можно было бы ответить на "загадки истории",а менять что-то - нет,раз так было значит так надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет про научно технический прогресс.про космические корабли .про путешествия в пределах солнечной системы и дальше.

Когда моя бабушка увидела мой мобильный в котором можно снимать камерой. она сказала* как долго я живу*)))В то время когда она родилась и авто было редкостью (1923 год)

а у нас уже и планшеты есть сенсорные.раньше видела такое только в фантастических фильмах. Прогресс не стоит на месте

В будущее "нырнула"бы как наблюдатель,а в прошлом,более менее приемлемом может быть и осталась бы)))

Венка

В будущее, я так понимаю, попасть нельзя - оно ещё не наступило (это, если считать, что мы последние, хотя, конечно, хорошо, если бы нашёлся какой-нибудь контрамот, который поведал бы, что нас там ждёт в будущем), а вот людям из прошлого к нам или нам в прошлое - это такой "эффект бабочки" бы начался, что только держись! Надо было бы закон издать, что ничего в прошлом трогать нельзя. Вот для "Войны и мира" документальные кадры снимать можно, а Наполеона бить - ни-ни!

Я

я хотела бы вернуться в прошлое, раньше было лучше жить, даже 10-15 лет назад все было лучше.

женщина

нет, не хочу машину времени. Люди вокруг с настоящим справиться не могут - куда их пускать в устранившееся прошлое или неопределенное будущее - такого наворотят))))

Джек 1888

я бы хотел взглянуть на будущее к чему приведет вся эта сегодняшняя толерантность, потреблятство и падение моральных устоев

как будет вымирать белый человек)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще показать учителю гимназии Илье Ульянову как чучело его сына - монстра всех времен и народов будет выставлено на обозрение в гранитной пирамиде, сколько последствий принесет его деятельность. Я думаю тогда, он не образование давал бы юному Володе, а розгами его учил, что продаваться немецкой разведке губительно для страны.

Гость
PrimaVera

Сообщение было удалено

Типа воскресал он или не воскресал?))

Гость

Сообщение было удалено

теорию Носовского и Фоменко тоже интересно было бы проверить, кстати

СВ
Венка

Сообщение было удалено

Ну Даа??? Для нас будущее не наступило значит его еще нет а для людей из прошлого тогда его тоже нет!!! Они к. Нам в будущее не попадут и мы в прошлое тогда не попадем потому что будущего еще нет и тогда нас тоже нет для прошлого по вашему так?

Анна

Да, я бы хотела иметь машину времени, вернуться в свою юность и детство. Это время моей первой безумной любви.

Кактус

Думаю. что это можно было б только при условии полного невмешательства (иначе выйдет такой хаос, что мама-не-горюй).Но я бы хотела взглянуть на очень многие события далекого прошлого.Скажем. увидеть первых жителей той территории. где сейчас Иерусалим, или погулять по Аркаиму...Ведь мы знаем свою собственную историю более-менее подробно максимум на 1000 лет, а ранее - начинаются такие прорехи, что не каждую империей закроешь!

Heta

Я хотела бы, чтобы машина времени была. Я хотела бы попасть как в далекое и недалекое прошлое, так и в далекое будущее.

Гость

а мне плевать на великие события, вот если бы можно было просто время отмотать назад и заново попробовать - я бы отмотала до своих 18 лет

евех

я хочу вернуться в 94 год и взорвать своего знакомого.который мне должен был денег. но ни чё я до его дочери доберусь. как раз нашел её в контакте.

женщина
СВ

Сообщение было удалено

и тут самое время вспомнить байки про людей, которые пропали в 18хх годах и были вдруг встречены в 20 веке)))

жена гаишника
евех

Сообщение было удалено

ужас....

Rosi
Гость

Сообщение было удалено

Да, классно было бы )))).

На вопрос в теме - я за. Менять что-то в прошлом может быть и не стоит, но по крайней мере увидеть очно, что там было и как. Тут уже писали. Во всяком случае, очень полезно для истории. Да и из собственного прожитого времени что-то хорошее увидеть. И на будущее посмотреть, если туда возможно попасть.

Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам(((

Венка
СВ

Сообщение было удалено

Я ведь оговорила, что, если считать, что мы ПОСЛЕДНИЕ.

Венка
Гость

Сообщение было удалено

Отмотать время назад (как киноленту вспять) и просто съездить на машине времени в прошлое на машине времени - разные вещи.

Крути мою ленту обратно,

Злорадствуй, механик шальной,

Зато я увижу двукратно,

Всё то, что случилось со мной.

Я прожил немного-немало

Счастливых и горестных лет.

Я фильм досмотрю до начала -

И выйду из зала на свет.

(Д.Самойлов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А глубже не можешь?Например, на 1000 лет назад...

Маруся

Круто. Правда интересно КАК это можно сделать не для одного, а для всех и сразу? Было бы очень здорово - не понравилось людям время и правители, метнулись все дружно в другое время ;))

BlackOil

Реально в прошлое мы не сможем вернуться. Если только в параллельные миры, где история развивалась похожим образом...

У Бредбери есть хороший рассказ на эту тему " И грянул гром". Советую прочесть.

Если бы была такая машина, нужен был бы жесткий контроль для невмешательства , хотя хватило бы одной осечки, чтобы все перевернуть с ног на голову.

Слишком тут все зыбко.

Но идея уж очень привлекательная. И в прошлое сгонять и особенно в будущее! Очень далекое, когда человечество(если выживет) перейдет на новый уровень развития. В следующее тысячелетии.

Меня вот досада берет, когда читаю про людей прошлого и какие там изуверства творились, уровень развития медицины, науки и тд, а люди никуда деться не могли, приходилось хлебать, они как бы застряли в том времени и еще не знали, что может быть по-другому , лучше, относительно нашего времени , допустим.

А мы смотрим , читаем сейчас это и думаем -вот дикари! И про нас наши потомки также будут думать. Короче, не могу связно объяснить, но меня гнетет это чувство , что мы застряли во времени.

Мы как в капкане-застряли и никуда деться не можем, приходиться расхлебывать, вариться тут. .Хотя это более философский и обширный вопрос.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: