Всем привет! В кратце объясню ситуацию. Есть у меня знакомая, с ней редко общаемся, отношение к ней хорошее. Она классная девчонка, из простой семьи. Несколько лет назад судьба свела её с парнем, завязались у них отношения (сейчас они уже муж и жена, есть ребёнок). Когда знакомились - он уже не плохо зарабатывал, а сейчас так вообще денег очень прилично (но происхождение у денег не совсем законное)! Она постоянно выкладывает фото в соцсетях: то они на Кубе, то на Мальдивах, то на шоппинге в Италии и т.д. Ребёнку уже 4 года, она как ушла в декрет так и всё. На сколько я понимаю работать и не собирается. Занимается ребёнком и живёт в своё удовольствие на деньги мужа. Цветёт и пахнет так сказать. Она получила тот образ жизни о котором всегда мечтала. И я не могу понять почему, но я завидую ей!!! Я сама по себе никогда бы не смогла сидеть дома с дитём и не работать - я слишком деятельный человек, но сам факт того, что она вся такая в шоколаде меня просто вгоняет в нездоровое состояние зависти. (((
Про себя к слову скажу: я сама год назад попала на хорошую должность, часто езжу по России (командировки) общаюсь с большим количеством интересных людей, ЗП отличная- грех жаловаться, получаю от своей работы РЕАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! С личной жизнью все хорошо, скоро свадьба - жених ИДЕАЛ практически по всем параметрам, любим друг друга. Да и что душой кривить: мой образ жизни в свою очередь является предметом зависти 90% моих знакомых. По идее жить бы да радоваться!...
Но почему я так завидую своей знакомой???? Не могу понять причин. Как только вижу её шоколадную жизнь в соцсетях сразу настроение падает в ноль :((( Объясните мне - может кто сталкивался с этим. Я уже порой задумываюсь, что пора к психологу топать...
Она вам не завидует, в этом дело. Не получается почувствовать свое превосходство
САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ - удалить ее из друзей, ЗАПРЕТИТЬ самой себе заходить к ней на страничку и ПОЛНОСТЬЮ прекратить общение! Через месяц забудете и освободите себе голову от ненужных мыслей и таких же людей!
сучья натура, она у 99% баб такая
Это какие 90 % вам завидуют?! Командировки , дешевые гостиницы, поезда, самолеты. На хрен нужно! Вот на Кубу слетать другое дело!
Вы сами себя загнали,вам на самом деле пофиг. Вы сами залазите каждый день на ее страницу,рассматриваете ее фотографии,в чем одета,где гуляет,как выглядит,ждете новых фотографий,обновлений. Не заходите к ней,думайте какой она замечательный человек,а не какое у нее замечательное положение материальное. Больше говорите себе, какая вы умница,чего вы добились,какой у вас любимый,постепенно в голову вобьется. А вообще да...сучья бабья натура это.
Вам просто подсознательно не хватает счастья, радости, тут дело не в самой зависти.РАДУЙТЕСЬ!! У ВАС ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ВЫ ЖЕ САМИ ЭТО ЗНАЕТЕ!
Сообщение было удалено
Спасибо. :) Наверное вы правы. Надо больше думать о том, что у мня все хорошо (если не сказать отлично). Я наверное разучилась радоваться за себя. Буду учиться!
Кстати, психолого за один сеанс разберет вашу ситуацию и найдет причину.
Возможно причина зависти, это своевременность. Ведь у знакомой уже 5 лет, как минимум, все по маслу. А ваша жизнь только недавно зажурчала. Ну это так - мое предположение только.
Почаще думай о своих достоинствах,И.кстати - если происхождение денег у твоей знакомой не очень законное. то этот шоколад может кончиться в любой момент, причем очень печально!Чему тут завидовать?
Значит не все у так идеально, как описываете. Не все устраивает, а признаться себе в этом не хотите. Хотите скорее всего больше чем имеете( и в личной жизни и в работе) . Потому, что если бы все устраивало, не тратили бы время на созерцание чужой жизни в соц. сетях.
Сообщение было удалено
Не в нашей стране, не в нашей стране. В России обычно разоряются честные бизнесмены, а уголовники цветут и пахнут как раз.