Если есть жилье, доход и семья, зачем стремиться к большему ?
Действительно, лучше жить на съёмной квартире, не работать и не иметь семьи.
Зачем ездить на автобусе, если можно на бентли. Зачем жить со старухой, если можно жениться на молодой?
Опять же, смотря какое жилье и какой доход. А вообще, всегда нужно стремиться к большему!
все зависит от источника достатка, это я точно знаю. Если деньги получены не чистым путем, они делают их обладателя рабом. Какое уж тут счастье?
Для девушки у меня хороший доход, даже больше чем некоторых у мужчин. Я абсолютно одинока, без семьи и друзей. Кроме моего имущества и работы у меня ничего нету. Конечно, я довольна собой, но по сути я никому не нужна. Лучше быть по-человечески счастливым человеком, зарабатывая средне.
Если это жилье и этот доход позволяют жить нормальной жизнью, без вечного "нет ни на что денег", то да.... гнаться за бОльшим смысла нет. Если же не хватает, то нужно сначала достигнуть вышеупомянутого уровня.
Для примера. Работаю по сути 7 дней в неделю, 5 в офисе с 9 до 20 и на выходные беру работу домой. Командировки 3-4 раза в месяц по 2-3 дня. Перелеты долгие. Доход в среднем 300тыс в мес. Мужа не вижу, секса нет (падаю спать), ребенок почти живет у моей мамы, дома убирает левая тетка, ниче потом не могу найти. Сама выгляжу, как унылое ***. Жрем пельмени. Нервы ни к черту. Отработала так полгода и поняла, что в гробу я видела такую работу.
Работаю теперь 5-2 с полноценными выходными с 9 до 12-13. Доход 30-40тыс в мес. Спокойна, как слон. Дома чистота и порядок. И горячий ужин каждый день. С мужем идиллия, секс каждый день. Вожу ребенка по секциям. Все выходные провожу с семьей, ездим на природу, активничаем. Стала выглядеть намного лучше, высыпаюсь, не загнанная лошадь.
Кому как жить выбирает только он сам, но я свой выбор сделала.
Зависит лишь в том смысле, что человеку надо иметь достаточно средств для удовлетворения базовых потребностей, чтоб не чувствовать ущербности из-за финансов. Не голодать, иметь крышу над головой, одежду, покрывать необходимые нужды, чувствовать себя в финансовом смысле в безопасности. Остальное для счастья неважно.
Зависит ли счастье от достатка ?
Вряд ли. Но достаток есть залог благополучия. Однако и эти понятия для всех индивидуальны.
А уж счастье сопутствует достойным. Прочим это не дано. Они понятия об этом не имеют.
Вот в самом начале инициатор темы высказал свое кредо с чувством глубокого удовлетворения. По всему видно, жизнь не слишком баловала. Поэтому и возникает у него вопрос: "Зачем стремиться к большему?" И там же проглядывет подтекст: "Как бы чего не вышло, как бы невзначай грыжа не вылезла или еще чего похуже. Как бы не дали по шляпке, не вздумали загнать заподлицо в доску, чтобы другим было неповадно. "
Но каждому - свое.
Лично я сомневаюсь, что смогу жену найти, имея зарплату в 3 тыс. евро.
Сообщение было удалено
Это мало, по-вашему? Когда я выходила замуж, мой муж получал в 2 раза меньше.
это зависит от ценностей человека. есть такая фраза , кто сказал, забыла: здоровый нищий счастливее больного короля