Я превратилась в вечно недовольную особу. Последние годы я всем недовольна - людьми вокруг себя, городом, работой. Постоянно прокручиваю в голове диалоги что и чем мне не нравится. Людей в уме осуждаю, прокручиваю их недостатки. Раньше я была такая позитивная, всем радовалась, всех любила.После того как переселилась в другой город, чувствую себя постоянно недовольной. Конечно это случилось не без причин, и были неприятные моменты с новыми знакомыми. Но так же нельзя. Я боюсь что я саморазрушаюсь. Нельзя обижаться на весь мир. От этого можно и заболеть. Но не знаю как это изменить.
такая же фигня
но у меня пмс,а так я добрая
почти всегда
У меня такое же! Я тоже не могу найти этому объяснение, но Вы правильно заметили, что это саморазрушение! Надо просто заняться чем нибудь, апример баассеин, иога и т.д
Количество серотонина снижается с возрастом. Именно поэтому дети более оптимистичны, и легче переносят травмы. Взрослые и разочарованы, и их мало что ждет впереди, но самое главное, у них серотонина мало.
Проблемуш.
Попробуйте кого-нибудь полюбить - это всегда приносит радость
Если не получается с мужчинами, найдите кого-то о ком позаботиться
Сообщение было удалено
интересно, а как ентот серотонин восполнить можно?
5, если жизнь хорошая, он поднимается, если плохая, опускается. Делайте себе хорошую жизнь. Боритесь за свою самооценку. Не нарывайтесь на лишний стресс.
Я бы еще посоветовала поспокойнее относиться ко всем объектам раздражения, если сможете.
Если проблема выросла до размеров депрессии - лечитесь. Есть хорошая фармакология. Депрессия нелеченая убивает, поскольку она сама себя запускает. Бояться лечения не надо, оно не страшней самой болезни.
Привет вам! Недовольство окружающими есть недовольство собой. Посмотрите на себя, что в вас изменилось с того времени, когда вы были жизнерадостны? Внешность? Вес? Работа? Отношения с мужчинами? С родственниками? Творчество? Время на себя?
И понять, где были поворотные точки от одного состояния к другому. И почему, и как.
7, положим, посмотрела она (кто-то там) и видит, что действительно, она за это время постарела, потолстела, подурнела и со всеми перессорилась.
И что она с этим будет делать?
Сообщение было удалено
Керен, у вас типично восприятие жизни и своей личности, как у женщины в климаксе. Видимо, вам по возрасту положено.
9, да у меня исправная овуляция, что вам, вещественное доказательство предъявить? И чем вам не нравится мое восприятие жизни? У меня очень хорошее восприятие. Дай бог каждому.
Нормальному человеку бывает тяжело, этого нельзя избежать, но с этим можно бороться, и это оказывается может и исправиться.
Сообщение было удалено
По каждому пункту:
Потолстела - постройнеть
Постарела - помолодеть (есть методы, сами знаете)
Поссорилась - помирись, прости, извинись, как бы там ни было.
Еще важно заниматься творчеством для женщины. Какое угодно - кому рисовать, кому шить, кому от верткой механизмы колупать. Но у каждой есть свое обязательно.
Делать иногда добрые дела. Отправить в детдом мешок одежды и игрушек, например. У меня подруга таджикам на улице которые с детьми отдает время от времени.
Эти все действия лечат душу.
11, ну в общем конечно, только почти нереально.
Автор, у меня нечто подобное последние полгода. Раньше всегда жизни радовалась, а теперь тяжело мне. Пытаюсь делать какие-то дела которые доставляют удовльствие, слушать позитивную музыку, смотреть добрые фильмы, правда все равно лезут плохие мысли, типо все не то и все не так, во всем усматриваю негатив поэтому пью успокаивающие таблетки, чаи травяные.
Да ну, в каком пункте то нереально? Диета Плисецкой мега экономная, если про деньги.
Внешность - до фига способов малозатратных, от домашней гимнастики и йоги до фейсбилдинга и очистительных программ, типа сыромоноедения.
Как помирился - не хватает сил словами, разошлите почтовые открытки с искренними словами.
И.т.д.
Еще важно то, чем вы питаете свою душу. Например, если вы смотрите НТВ, слушаете ну какой нибудь поп рок, читаете одноразовые книжки, смотрите только на стены квартиры и офиса, и дышите газами города - на выхлопе получите соответствующий результат. Как говорила моя бабушка, что медведь съел, то и высрал (извините крестьянку за примитивный слог).
15, вы правильно пишете, но только людям в возрасте, с плохим настроением уже не написать открыток с искренними словами. Все хорошо в теории. На практике, дай бог чтобы половина из этого получилась.
Абсотно все так. На 1 курсе,а чтот так не особо весело. Может надо было в другой город переехать,снимала бы квартиру,да хоть общага,все с чистого листа бы начала. А тут в том же городе... знаете какая проблема,Мы постоянно капаемся в себе, что-то анализируем вечно, обдумываем каждую ерунду, надо было так или так.. Нужно учиться все отпускать, вздохнуть свежим, морозным воздухом и идти с улыбкой, потому что это все может просто в хроническую стадию перейти.. я чувствую что вообще эмоции не ощущаю полноценно, чувство восторга, наслаждения вообще потеряли значение, я не испытываю.. Это нормально? Когда взрослеешь действительно теряешь все краски и как серая масса? Или же это депрессия у меня..
Сообщение было удалено
Ну блин. Почему до 30!! Похудейте, подтяните кожу лица, займитесь волосами, суставами, кишечником... Кстати, эти все процедуры сами по себе приносят удовлетворение, надо только составить план, что например пн ср пт маски для волос, вт чт разминаем суставы и сухожилия, один день в неделю голодаем вообще... Просто попробуйте это выполнять (свою программу, которую вы себе напишете исходя из своих потребностей) хотя бы пару месяцев, настроение будет как в ваши лучшие времена. Причем здесь ровно 30!! Дело же не в цифре, а в том, насколько вы взрастили свою духовность (спокойствие, радость, мудрость).
Сообщение было удалено
В этом основная проблема. Как онанизм является жалким подобием секса, так и пресловутый "позитив" является жалким подобием по-настоящему хорошей штуки - смысла. Наполните свою жизнь смыслом, найдите цель - и мир вокруг вас изменится.
Сообщение было удалено
Путь осилит идущий.
Каждая дорога начинается с первого шага.
Первый шаг - половина сделанного дела.
21, глазоньки, из ваших уст да господу богу в уши. Я то с вами, только почти никто в реальности не в состоянии осилить этой дороги.
Люди только разрушать свою жизнь горазды.
Сообщение было удалено
Ой. да овуляция не показатель, милашка. Как и наличие месячных. в 47 лет-то. Симптомы климакса все равно будут уже о себе давать знать. Поверь, знаю, о чем говорю. Просто женщины, у кот. и мес. и даже овуляция регулярные, ни за что не хотят признавать, что гормональная перестройка то уже началась
"Позитив" - опасайтесь этого пустого, бессмысленного состояния. Смех без причины - признак дурачины. Вам нужно дело - хобби, отношения, предпринимательство, огород, рыбка.
Анютины глазки, что это за диета Плисецкой? и что такое сыромоноедение? оно помогает? И как питать свою душу - если работа-дом. По пути - выхлопными газами на улице дышишь. Погода мерзкая, солнца месяцами не видишь.
Анютины глазки, и дело не в том чтобы помириться. У меня хватает силы воли и разума чтоб не перессориться и не срываться. Но душу точит червячок - не нравится мне вон та коллега и вон та, и на эту подругу обиделась и на ту... и так далее. Стараюсь окружить себя позитивом, смотреть только позитивные фильмы и передачи, избегать стрессов, но мысли эти всегда со мной, как старая пластинка.
А как медитировать?
Только вот как эту жизнь смыслом наполнить? откда ж его взять? И потом можно иметь любимое хобби, но когда тебя окружают люди которые постоянно портят тебе настроение (например на работе) то это настроение очень быстро улетучивается. Вопрос в том как перестать грузиться из-за чужой бестактности.
Сообщение было удалено
Гены. Полно среди детей озлобленных пессимистов (особенно среди дет.домовских) и среди 50 - счастливых оптимистов.
Сообщение было удалено
+100 спорт помогает)
Сообщение было удалено
Диета Плисецкой - "меньше жрать" :)
Сыромоноедение - это когда ешь только еду, не прошедшую термообработку (в основном овощи фрукты и орехи) не смешивая. Я когда мне надо морально почиститься на сме сажусь. Через пару недель - другой человек. Я про внешние эффекты типа похудения и осветленная кожи и гибкости и не говорю. Чисто морально - начинаешь улыбаться и светиться.
Как питать свою душу это сложнее. У нас у всех отбиты естественные желания, и к себе вернуться непросто. Я нашла такой путь, например. Если вообще не знаешь, чего хочешь. Допустим, какая то проблема. Находишь по ней литературу и изучаешь. Напр про женскую энергетику Бегущая с волками. Читаешь одно, и себя слушаешь, раз, что то зацепило, ищешь материал по этой теме, и так как по канату с узелками нащупываешь путь от одной точки к другой.
Сообщение было удалено
Мне кажется, если возникают моменты напряжения на работе или вообще, нужно эти узлы развязывать. Сперва сообщать человеку, что именно не нравится, только обязательно доброжелательно и с позиции т.н. Win win то есть после решения вопроса обе стороны должны остаться в выигрыше. И второе - сама с собой разбираться ситуацию. Потому что если нащупываешь эмоцию, это как верхушка айсберга, нужно искать, откуда ноги растут. Где корень этого раздражения или зависти или ревности и.т.д. Как только удается понять что к чему - негатив исчезает.
Начни сознательно фиксировать внимание на хорошем.
Сообщение было удалено
А ЧТО такео медитация, умная наша?Вы же, как последние недоучки, называете медитацией все, что внешне напоминает сон!И даже не пытаетесь разобраться в этом...
Медитация это очень простая техника. Закройте глаза,раслабтесь,дышите носом и слушайте своё дыхание. Цель ниочём не думать .Полностью отвлечься от мыслей.В начале будет сложновато.Попробуйте считать,если отвлеклись на мысль,начинайте считать сначала. Немного тренировок и у вас всё получится. 2-5 мин такой медитации и вы почуствуете себя лучше. Все эти мысли как бешенные обезьяны не дают вам раслабиться. Нужно их приручить и научится контролировать их.
Ещё скажу,что дело не в позитиве и не в смысле и не в диетах. Ваше недовольство и депрессия это. а впрочем вам лучше прочитать книгу Джозеф Лусиани: Сила селф-коучинга: Пять шагов к самореализации и успеху. Вы поймёте в чём ваша проблема. Каким бы скептиком вы не были прочитайте. Ведь , что вы теряете? А возможно это изменит вашу жизнь. Есть ещё книги,но они решают другие проблемы.Начните с маленьких успехов ! )))
Друзья, прочитайте книгу Рубен Гальего "Черным по белому", Я Вам даю гарантию, что у Ваша "депрессия из пальца высосанная" сразу улетучится!
Спасибо вам большое за советы! а книги эти действительно стоящие? а то столько книг сейчас развелось...
Анютины глазки,
чтоб кому то в глаза говорить что его не любишь или что в нем что то раздражает... на это еще надо собраться с духом. Прикинь так каждому на работе начать замечания делать:).
Блин, я и не знала, если бы не умник Гость, который настойчиво строчит про климакс, что причина в гормональной перестройке.
У меня состояния автора приходят периодически с 20-ти лет, климакс замучал)))