Привет всем! Хотела бы узнать, как бы вы повели себя на моем месте?! Итак-я замужем 3 года, дочке 1,5, у мужа есть старший брат, уже разведенный. Семья мужа обеспеченные, всем заправляет свекровь. Все …
Сообщение было удалено
Да-да-да, вы угадали)) естесно родители купили ему квартиру, большую, 4-комнатную, не жалуемся)))))) нам бы свежего воздуха еще))) если повернуть ситуацию наоборот, как вы пишите, был бы у меня брат и меня б выпроваживали из нашей рбщей с братом дачи, и я б ушла, коли там молодая семья была, тоже бы обидилась как мой муж на родителей, то тогда дашь на дашь, меня справадили, теперь твоя очередь братец, летом в городе жить.. Тем более разве лся, понимаю ваше возмущение, если б он также жил со своей семьей, так он один, а теперь у мужа моего семья, что уж я не права чтоли)))
Блин...дороговато выходит ((((( только вы как с мужем поговорите,обязательно напишите ,ладно? Вот мой бы на это наверно промолчал или намекнул,что лето еще не скоро и думать об этом рано ))))) ( а ведь по сути уже надо домики резервировать). А еще у нас в городе есть такие участки,база отдыха ,там мои родители раньше каждый год снимали ,было не очень дорого. А вы тоже смотрите такую базу отдыха или частный дом?[/quote]. Это 30 000 средняя з/п именно в нашем городе. Муж получает в разы больше, просто жаба задушит 300 000 на лето выкидывать, когда можно их отложить на покупку земли. Тыщ за 30-50 еще можно, я смотрела дома в нормальных наших местах, чтоб участочек был, куда детю поставить горки, песочницы да надувной бассейн, обычные щитовые домики дачные не смотрела, я то к любым условиям привыкшая, могу хоть где жить, а муж в такой не поедет однозначно(( хз че скажет, на это))) базы отдыха тоже хорошие есть, но они от организаций разных крупных, только для тех, кто там работает, а обычные базы, опять таки муж не воспринимает, для него это не отдых, где под окнами будут собираться выпивать соседи с соседних домиков, и прочее)) короче смысл то в том, что я согласна хоть куда уехать, я не фыркающая дамочка,с надутыми губками и недовольным лицом, как меня тут описывают))) я привыкшая ко всему, а муж привык с детства к комфорту, для него обычные дачи это халупы и тд и туда он в жизни не поедет, ему дом большой подавай, поэтому и пишу и самим пока не получается строиться, и просить он ни у кого ниче не хочет и свое требовать с брата и тд и летом хочет нормально отдохнуть, только если он работает, днем его нет, приезжает вечером уставший, пивка попьет, нормуль, а я сиди и утром и днем и вечером в душной квартире с дочкой)) придется понастойчивей ему объяснять зачем нам нужно будет снять дачу на лето))
В семье моего мужа была очень похожая история, там все получила старшая сестра. Мы живем у меня. Муж попытался поговорить с мамой и сестрой, ничего не получилось, ничего нам и не перепало. Муж расценил это как предательство матери и перестал общаться с ними. Вот уже 15 лет не общаемся. Похоже, что уж и не будем. Мужу уже 50 лет - взрослый сформировавшийся характер, и мама - кремень.
Вот су чка!
Сообщение было удалено
Капец! вот что значит-дашь таким палец, они откусят всю руку. Родителям мужа надо было сразу выпереть вас на съемную, тогда бы сами зарабатывали себе на жилье, на ребенка, на дачу. А вам четырех(!!!) комнатную квартирку подогнали, дак вам теперь загородный дом нужен!
Сообщение было удалено
ну дык, если есть возможность, че не дать то, они же не в ущерб себе дают, сотый раз обьясняю! И были эти загородные дома у мужа, аж 2 штуки, с одного выпроводили на благо брата семьи, во втрой сами решили заехать свекры, там и воздух почище и друзья их рядом живут. По поводу съемной хаты, вы б своего ребенка выкинули на съемную хату, если б у вас квартир куча была?! Думаю, что нет) квартиры они купили всем родственникам близким, плюс 2 хаты сдают, жить там некому))
Сообщение было удалено
Если б такая навестка попалась, то выперла бы точно!
Сообщение было удалено
И сына с внучкой тож бы выперла?!)))))
Сообщение было удалено
Автор, есть вещи которые нельзя объяснять, их люди просто ДОЛЖНЫ понимать. Как сказал один великий человек "если надо объяснять, тогда не надо объяснять". Я вот реально не знаю, как вам объянсить элементарные вещи.
Сообщение было удалено
Да. Вы просто прикрываетесь дочкой, а на самом деле очень меркантильная особа и ваша свекровь все поняла. Вот вы все сразу сами за всех решили. Брата мужа нафиг куда по дальше, потому что мне нада! Если ваш муж настоящий мужчина, то отказ родителей принял бы с достойным чувством - и так много чего ему обломилось - пусть сам немного булками шевелит, да и вам не мешало б поработать , если так хочется комфорта.
Сообщение было удалено
ну тогда я не завидую вашим детям))) живем один раз и детям, надо давать, помогать, если конечно есть возможность! Как говорил какой-то ученый-философ, на вопрос стоит ли баловать детей, он ответил-да, еще неизвестно, что ему приготовила жизнь!) вот))) а вам желаю, чтоб и вы выгнали родных детей и внуков, с плохой и наглой невесткой и в будущем, чтоб и вас выгнали эти самые дети , ну иль сдали куды нить в приют для стариков))
На вашем бы месте, если уж спрашиваете, я бы заработала себе хоть на что-нибудь в этой жизни, а не стряхивала с родителей. Тоже самое и мужа касается. Пишу без завести, у меня все есть.
Сообщение было удалено
Умная наша, какая зарядка и закалка в загазованном воздухе?Автор права!
Я бы просто сняла дачу на лето и не парилась
Сообщение было удалено
Запомните, эти слова вам бумерангом возвратятся! Да будет так!
Сообщение было удалено
+10000000
Никто никому ничего не обязан.
Сообщение было удалено
Вот и я о подобных итогах не раз писала - не хочу повторяться.
Сообщение было удалено
Бох ты мой! Свекры вам дали 4-комнатную квартиру, а вы еще и возмущаетесь, что дачу не предоставили?! Ну-ну!
Сообщение было удалено
Мне тоже, помнится, бывшая свекровь открыла глаза, почему родители всё отдали старшей сестре, а мне шиш. Мне было как-то пофиг, ибо я на полном серьезе считала, что младшие всегда второсортные, и их удел - либо ждать родительского наследства живя в их доме и ухаживая за ними, либо уходить и самим себе всего добиваться. Я, помнится, заикнулась по поводу несправедливости, за что и огребла свою порцию люлей. Мол, это материно наследство, что бабушка и дедушка оставили - она и решает, что с ним делать. Ладно, под напором бывших свекров мать купила мне двушку на первом этаже в хрущебе - спасибо и на этом. Сестра же получила и трешку-сталинку в тихом центре, и дачу, и машину. Толкько со временем всё это они попродавали кроме квартиры.
Теперь я живу за бугром и сама себе всё заработала вкалывая как ишак без выходных и праздников. Ну что ж, что ни делается - всё к лучшему. Теперь я от родительского наследства принципиально отказываюсь. Потому что у меня и так всё есть, а сестра нуждается.
Люди, человек больше всего ценит то, чего сам достиг, когда ж0пу рвал и на всём экономил. Зато у вас будет отличный повод забить болт на родню и в более зрелом возрасте жить для себя, наслаждаясь заслуженными благами. Дерзайте, всё у вас будет! Еще не вечер, вы еще молоды.
Сообщение было удалено
Иди уже, пельмени лепи, напугала)))))))
Автор, вы просто охамевшая обнаглевшая баба, которая пересела с родительской шеи на шею свекров под предлогом "яжемать" и "уменяжеребенок". Подсчитала всю недвижимость свекров и распределила. если свекры такие олигархи, то они тем более просчитали такую меркантильную стерву и поняли, что у ей-то ничего нельзя давать!
Сообщение было удалено
бабу вы в зеркале увидите))) какая разница, что я подсчитала иль нет, это их сын и их внучка))) я в грудь кулаком себя не бью со словами яжемать и тд, муж хотел ребенка-нате получайте))) пущай он и подсчитывает родительские блага, я просто ему напоминаю, шо если он не хочет летом на даче валяться, то его жена и его ребенок хотят))) не фиг было на мне жОниться))) знал какая я))
сделайте так. найдите несколько вариантов дачи на съем. предложите мужу снять дачу, аргументов у вас достаточно. дальше вариантов два. 1. он сам пойдет к родителям и решит проблему с дачей. 2. он не пойдет и не захочет снимать. тогда на 8 марта с букетиком-подарочком поздравлять свекруху и в разговоре между делом рассказать, что хотите ребенка на все лето на дачу, даже варианты нашли, а муж почему-то упирается - ай-яй-яй, о ребенке не думает. если со свекровью отношения более-менее нормальные - сама предложит ту же дачу.
Сообщение было удалено
Не приведи бо иметь такую жену и невестку :-((( Жадина!!!
Автор, подними-ка ты попу свою да пойди заработай на свою личную дачу. Или хотя бы на первый взнос.
Сообщение было удалено
спасибо, хороший совет!)
Сообщение было удалено
а чет я жадина то?! Я своих детей обделять не буду, хоть какие зятья иль невестки достанутся, само главное, чтоб в семье у них хорошо и спокойно было, чем смогу помогу! И попу мне с дивана поднимать не надо, я с ребенком сижу, муж работает, обеспечивает, не жалуюсь, года через 2-3 за вторым пойду))
Автор, я на Вашей стороне и понимаю Вас прекрасно. Все негативные отзывы от зависти и стервозности, что Вам повезло породниться с обеспеченными людьми. Качайте свои права и требуйте справедливого раздела. Вдруг получится. А если не помогут Вам с дачей, можно и не общаться с родней, старший брат будет за своими стариками ухаживать,
Сообщение было удалено
Виктория, спасибо большое! Просто действительно, уж делить так делить по честному, не больно мы свекров выгоняем, упаси Бог! Тут самый обнаглевший брат мужа, сам смог выгнать братишку с дачи, а его теперь видите ли нельзя, это его, там ничего его нет, за все платит мама , батарея потекла, мама давай денег на новую батарею, мама давай баню построим, ну он будет за рабочими следить, а мама платить им. Ладно б еще помогал матери, его ищи-свищи, когда помощь нужна, а мы всегда ездим помогать, я и окна мою и дом вдвоем со свекровью, хотя первая невестка ни разу ниче там не мыла. Да я и не хвалюсь и не жду за это что то, мне не втягость, просто немного за мужа обидно.
Сообщение было удалено
Я бы тоже ни за что не стала у них что-то просить. Нафиг-нафиг.
Свёкры они такие. Семья моего мужа нам вообще отказывается помогать, даже его машину после свадьбы отобрали, пользуясь тем, что она записана на мать свекрови, а как за помощью к нам обратиться они не стесняются, халявщики одним словом.
С другой стороны мне это даже выгоднее, мы от них не зависим и следовательно я диктую условия, а не свекровь. Я решаю когда мы к ним поедем, а когда не поедем, они же к нам вообще боятся наведаться...
Так что автор, не просите у них ничего, вам же лучше будет)
Автор, вы знаете, такая же ситуация. 2 брата, старший и младший. Младшего вечно зовут на помощь, что сделать, куда то отвезти.. А старшего даже не зовут, потому что знают, что тот сто причин найдет, важные дела и т.д. Такая ситуация: они жили в одной квартире, без родителей. Я встречалась с младшим но так "приехала-уехала", а старший нашел себе со временем девицу. Курит, пьет на уровне. Дома срачь развели, маты и т.д. Потом она стала оставаться на ночь, принесла свои вещи. Извините, но в собственной квартире слушать, как они за стеной трахаются при гостях в доме - не нормально! Потом у нее появились ключи, в общем она чувствовала себя как дома.Трусы свои развешивала в ванной. Потом младшему брату еще и записок понаоставляла мол "Покупай себе шампунь сам, убираем по очереди, вынеси мусор". Что вы думаете? чем дело закончилось? Да ничем. Мать решить проблему не хочет, говорит, что оба ее сыновья, портить отношения не хочет. Теперь мы съехали, живем отдельно, платим за аренду квартиры и услуги. Брат остался с гаражом, двумя машинами и двухкомнатной квартирой (машины он успешно про*рал). Ему 27, а его мама (среднего достатка) оплачивает их проживание в квартире (вода,свет). И не будет тут справедливости. Беспардонные люди, что тут скажешь.
Сообщение было удалено
а почему вы именно ушли? Они попросили или сами не захотели с ними жить? А раз менять квартиру не пробовали?
Сообщение было удалено
Мы ушли сами, эти люди бестолковы и считают, что все в норме. С ними и ругались и скандалили. Нервы дороже. квартиру мать не хочет менять. Отец с ними не живет, тем не менее часто высылает старшему материальную поддержку. Правды не добиться
Автор если у вас нормальные отношения со свекрами так и спросите Марь Иванна, а помните когда у Васи/Пети ребенок родился вы дачу в пользование им дали, чтоб дите на свежем воздухе, а теперь у нас дите родилось можно мы тоже летом дачкой попользуемся - вам мешать не будем и дите на свежем воздухе..За спрос в лоб не бьют.