Гость
Статьи
Как быть?! Обделили!!!

Как быть?! Обделили!!!

Привет всем! Хотела бы узнать, как бы вы повели себя на моем месте?! Итак-я замужем 3 года, дочке 1,5, у мужа есть старший брат, уже разведенный. Семья мужа обеспеченные, всем заправляет свекровь. Все квартиры и дома записаны на нее. Ситуация такая, у них в семье несколько домов-дач, родители жили летом в одном доме, второй дом был в распоряжении 2-ух братьев, они еще не были женаты, ездили туда отдыхать по выходным, по праздником и летом естесно, потом старший брат мужа женился и у них родился сын (10 лет ему уже) , так вот когда ребенок родился свекровь у мужа моего отняла ключи от этого дома, сказав, что давай-ка ты сынок сюда ездить не будешь, тут молодая семья, маленький ребенок ты им мешаешь, они из-за тебя редко сюда ездят, а ребенку нужен свежий воздух и тд, живи только в квартире ну или к нам в гости приезжай, муж тогда на них обидился и полгода не общался, ну потом забил на это и естесно не приезжал в тот дом. Старший брат с женой давно уже развелись, брат сейчас там один живет, либо там, либо на квартире, по настроению. Потом родители построили еще один дом, отдав его моему мужу (еще до меня) он туда ездил отдыхать и на лето. Мы значит поженились, и тут свекры решили свой дом-дачу отдать дочери свекра от 1-го брака, а сами переехали на лето и по выходным в дом, который для моего мужа был, говорили это и ваш дом, приезжайте живите и тд, но мы с ними не можем долго находится((( муж уже с 18 лет отдельно от них жил, все равно это уже не наш дом и приезжали мы туда как гости, почти всю беременность я просидела в квартире, а они дыша свежем воздухом там, потом родилась дочка, тем летом она была еще маленькой и мы опять же сидели с ней в квартире душной, они звали нас подышать свежим воздухом , чтоб утром приехать, а вечером уехать, т.к.свекру нужен тишина и покой. Ездили редко.

86 ответов
Последний — Перейти

Продолжение- Так вот, сейчас я думаю будет лето, доча подросла и ей нужен свежий воздух, иммунитет слабенький(((( и я мужу предложила так между словом, мол может теперь твой брат поделится с нами домом своим, ведь когда то и у мужа отнимали ключи, дав возможность ему сыну нормально расти загородом, чем мы сейчас хуже?!?! Подскажите пож-ста, как себя вести, муж на эту идею только улыбнулся и ничего не ответил, он вообще редко когда что то просит у кого либо, но я ведь не для нас, а для ребенка нашего стараюсь!!! Может свекрови это предложить или некрасиво будет?! Просто мы с мужем скромные сами, а брат наглый , все ему и достается. И причем он там один живет, а сын его все лето у свекрови на "нашей" даче.

Ghost
Скромняшка Элинка

Сообщение было удалено

Понравилось )))

Гость

А ваши родители сколько домов построили?

Вот в те, что они построили и Вам подарили и ездите. :)

Гость

Как обычно - нищебродка без гроша за душой попала в обеспеченную семью и ждет всех благ на свой личный счет.

Гость

Автор, вы уж лучше не лезьте в эти разборки, вы плохо живете, мало зарабатываете. голодаете? Все равно вы не докажите никому что к детям надо одинаково относится. обеспечивать поровну всеми благами, как свекры считают нужным так и поступают... Да и ситуации могут быть разные, вот вы пишите что ваш муж с 18 лет отдельно живет, так может он с 18 лет к маме-папе только за деньгами ездит а помощи и поддержки от него никакой, а старший может и помогает и внимание уделяет (что пожилым людям очень важно), вот старший и родней им.

Гость

Автор, Вы составляете список того, что вам свекры еще, кроме квартиры должны? Дача вторым пунктом? Машину свекры уже купили молодой семье? Если нет - не разговаривать с ними. Иж чего надумали.

Овенка

зачем так унижаться? просить, выпрашивать... не дали, значит не дали! заработайте на свой дом и никого туда не приглашайте

Гость

8, после 2-3 раз "ненавязчивого оставания на ночь" приглашения перестанут поступать....

Ну как обычно, налетели))) да да нищебродка, которая вышла замуж за богатого, родители мои ничем помочь не могут))) у свекров есть возможность, а просить мы не хотим)) так то я хочу канеш, муж не хочет видать)) так я для дочери стараюсь, ни для себя, старший брат также после 18 лет уехал от них вот он и деньги трясет, доводя родителей до белого каления, в итоге все и получает, а мужа моего они больше любят, сами говорят, просто он не просит, вот в чем проблема)) я хотела бы узнать, ваше мнение, стоит мне самой об этом говорить или науськивать мужа? А ваши фразочки про нищебродку меня не обижают))) можете на этом не заострять внимание))) мы не голодаем, муж норм получает, просто пока самим отдельно строится не получается, мы не можем экономить((

Гость

Сообщение было удалено

Она же не для себя старается, а для ребенка! ))

На ночь они не зовут))) ребенок визжит))) машины давно уже купили всем.

Ghost

Вы бы лучше не портили отношения с родителями мужа.

Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

+100%!

Я поражаюсь вашей жадности ! На чужой каравай рта не открывай! Вот по этому свекровь и не выделила вашей семье дома, увидев ваши алчные глаза!. Я бы тоже не поделилась, халявщица! Представляю ваши надутые губки и недовольный взгляд, что вам не перепало с барского стола. Вы думаете, что одолжение сделали, выскочив замуж за их сына? Вам надо благодарить и вести соответственно, что приняли в свою семью.У вас на лбу все написано - вот и свекровь сделала выводы.

Помогать мужа моего зовут, брату даже не говорят, знают, что найдет сто поводов, чтоб не приехать. Вот это то и обидно старший брат ничем не помогает, сына своего оставит у них и едет куражится на дачку свою, а моего мужа попросят, тот помогает, и я кстати тоже!

Бентли

вуманские нищеброды понабежали и давай автору поливать))

Мадам грацацуева, причем здесь я то, а сыну мл с внучкой тоже надо обделять чтоль?! И я не делаю надутых губок( только при муже) при них я белая и пушистая))) и помогаю им и мы болтаем с ней по телефону через день, нормально они ко мне относятся! А вот бывш жену брата не любили)) свекровь мне до сих пор говорит-я ей говорила почитай Пушкина немного о рыбаке и рыбке))) им грит все мало было, то это подавай, то то)) вот. А нам то окрамя дома-дачи ниче и не надо(( вроде все есть уже остальное!

Бентли
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

самой не смешно?:)) Та первая невестка ангелом была. :))

Пр справедливости у братьев должны быть одинаковые условия.

Бентли
Скромняшка Элинка

Сообщение было удалено

закалка и зарядка ей нужны, а не загородный дом

Гость

Ну если вы со всех сторон такая хорошая, то поздравляю - вы вышли замуж за лоха! Как говориться кто везет на том и едут, ваш муж делает много а получает по вашим словам мало, но ничего против не говорит, по умолчанию значит его все устраивает, и даже ради ребенка он не хочет как то разрулить ситуацию с летним отдыхом на даче....

Гость

Гуляйте почаще с ребенком и будет ей свежий воздух.

Интересно, что делать людям, у которых нет свекрухи с дачей? Все резко загибаются в душных городах))

Принимайте приглашение приезжать утром уезжать вечером и на том скажите спасибо. Начнете свои тупые счеты с золовкой - ничего не добьетесь, только со всеми перегавкаетесь.

Гость

Пардон, не с золовкой, а с младшей невесткой.

Бентли

Сообщение было удалено

Бентли, спасибо за поддержку!))) я не обижаюсь ни на них, ни на их словечки про нищебродку, сами небось дети иль жены Абрамовича))))) я прошу не меня обсуждать, если вы не поняли, а то, чтоб на лето старший брат дал бы нам по пользоваться тоже свежим воздухом! Мы ж не свекров выселять хотим в конце концов! Почему мужа моего можно было выгнать, пока у того ребенок рос, а его нельзя вот в чем вопрос то!

Почему вы не договоритесь с братом и не поедете к нему в дом отдыхать? С ним всяко лучше, чем со свекровью в доме!

гостья

Ничего не проси - надо будет сами дадут

о

24, тут только вашего мужа косяк. если бы он сказал, я не понял родители, где моя дача, то может ему бы и оставили и не трогали больше, раз один раз забрали ,сейчас второй и он молчит, так чего вы хотите? тут уже должен был муж в бычку встать, тогда все изменилось, а пока он это не сделает, вам только на форуме обсуждать не более.

Хильда

Вы бы запомнили раз и навсегда- то,что есть у свекрови-это ее имущество и распоряжаться им она имеет право как ей нравится. Может старшему сыну отдать,может бомжа поселить. Это ее воля. Муж ваш это похоже понимает,поймите и вы.

Гость

Я сама невестка с двумя детьми.Со свекровью вообще не общаюсь,неадекватная она.

Тоже мужа из его же дома попросила.

От кого-то чего-то требовать даже в голову не приходила.Ни от моих,ни от его.

Но,автор,вы правда,наглеете.Вам,автор,никто ничем не обязан.Вот что сами наживете,с тем и живите,и то и раздавайте потом по справедливости.Не просите,ради Бога,ничего.К вам как я поняла и так хорошо относятся.В гости зовут,встречают.У многих и этого нет.

Одни от свекровей убежать хотят,а вы прям к ним так и липните.

Гулять возле дома негде, живем в самом центре, пыль, шум, гам машины и тд, пущай старший брат живет в городе, живет тоже рядом с нами. Муж мой далеко не лох, просто ему стыдно просить, что дали, тому и рад, да и просто недавно бизнес ему свой второй открыли, вот он и не хочет с родителями ругаться. Ну я ж не с ними разругаюсь, а с братом его, чтоб дом освободил. И вообще между детьми должно быть все поровну, считаю, раз старшему дали, младшему дали и отняли, я бы на их месте продала тот дом, в котором старший живет один летом, разделила б деньги между 2 сыновьями и пусть они сами строятся.

Бентли
гостья

Сообщение было удалено

какой бред

-

это конечно разводка, но у меня похожая ситуация- если сам муж не хочет идти на конфликт, то вам не пристало во все это влезать, да и не будет вас никто слушать. Все взрослые люди и все всем понятно про детей и иммунитет, раз не дают, значит не хотят. Ездите сами куда нибудь на речку отдыхать, если уж в здоровье дело, купите себе дачу.

Гость
Скромняшка Элинка

Сообщение было удалено

Ну вы трагедию развели.Без той дачи ребенок расти не может. А люди в городах живут без дач и с детьми.

Почему вы решаете,что можно его брата выгнать??? Не понимаю.

Ваш муж если молчит,значит ему виднее.

Спасибо всем за советы! Я честно, не наглею, я только мужу ж говорю! Свекры хорошие, портить отношения с ними не буду. Значит буду мужу в уши лить, он то должен думать о дочери, ни одна же я.

Гость
Скромняшка Элинка

Сообщение было удалено

Да,теперь понятно,что разводка.

Девушки,не ведитесь.

Овенка

28,29 согласна. автор, вы такая наглая! вас вообще касаться это не должно! наживите свое! я так поняла мужу бизнес родители помогли сделать, а вам все неймется, руки загребущие!

Хильда
Скромняшка Элинка

Сообщение было удалено

Вот наживете свои дома и будете делить как считаете нужным. Пока делит свекровь и делит так как она считает правильным. Вам остается только принять это решение. Еще можно не принимать - и поссорить мать и сына ( вашего мужа) , вы считаете вам станет легче?

Овенка

точно разводняк

гостья

Расскажу свою историю с позиции своего возраста.

У моего мужа младшие брат и сестра (фактически все почти ровесники, разница с сестрой 3 года, с братом -5). Родители его стали довольно обеспеченными в начале 90-х, мой муж тогда заканчивал школу. На 20 лет подарили ему однушку в хрущевке, на этом их материальный вклад нашу в семью закончился (мы уже тогда поженились). В то же время брат и сестра росли, ни в чем себе не отказывая: ночные клубы, новые машины, курорты, шмотки, всегда готовый ужин в родительском доме. НО: моего мужа отец взял к себе в компанию и он работал начиная с вахтера и курьера уже с 18 лет (совмещая с учебой в престижном вузе, в который поступил фактически без экзаменов -золотая медаль в школе). Постепенно муж полнимался по карьерной лестнице, лет через 10 был уже нач.департамента. Родители помогали только советами, давали самому спотыкаться и делать выводы. В ИТОГЕ: сегодня мой муж успешный бизнесмен, всего добившийся сам, гордость родителей. Все мат.блага заработаны нами самостоятельно. А брат и сестра живут, выклянчивая деньги у отца и перебиваясь случайными заработками.

Бентли
Гость

Сообщение было удалено

вы бы еще бомже вспомнили, люди вон на улице живут.

Гость
Бентли

Сообщение было удалено

Кстати,да,они и без домов живут и ничего...А у автора и бизнес,и квартира...Жируешь,автор.

Товарищи, я на вашем форуме первый день, не понимаю значения слов-разводка, не ведитесь, в чем разводка то или я разводка?)))) муж меня любит и дочу тоже, он весь в работе, деньги крутятся там, пока не забирает, чтоб нарабатывалось там все, потом то ясен пень будем сами строится! Я говорю про эти годы! Да , я хочу летом жить на даче, квартиру видить уже не могу! Кто сидит в декрете, меня поймет))) почему мужа моего можно было выгнать на благо того внука, а брата значит по вашим словам, нельзя, не ваше! Так и не его! )) все свекров)) у свекров не просим же построить дачу иль землю купить, сами это позже сделаем! Просто несправедливо же между братьями должно быть поровну, мой притом помогает родителям, тот нет

Гость
Скромняшка Элинка

Сообщение было удалено

Уж,позвольте матери самой с сыновьями разобраться.Чего вы в их отношения-то лезете??? Он сколько лет в том доме прожил(старший)? Поймите,он обжился там за годы.Это его дом!!!

А вас так и подмывает скандал устроить и всех поссорить.

А то,что вам от квартиры тошно,так это ваши проблемы.

Лелик

Ну, да ситуация впринципе не единичная. У, меня характер ужасный. Мне такое пришлось терпеть, но я долго не стала. Послала все и куда подальше и ушла жить сама по себе. Но, судьба распоряжается сама и время показывает и наказывает всех. Так вскоре я узнала, что им теперь требуется помощь и причем такая какую я могу дать без всяких затруднений. Но, тут играет мой характер. Хочу, что бы знали, что могу помочь, но знали, что не помогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, у моего брата жена такая же. Приехала из своей деревни в город, быстренько залетела, чтобы жить в трешке с мужем и свекровью, родила ребенка. Теперь когда я приезжаю в СВОЮ квартиру (квартира давалась на родителей, меня и брата) -она нос воротит.

Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, почему мы не поделить добро ВАШИХ родителей, а не родителей мужа?

Гость

Сообщение было удалено

Ну ты не горюй, найдешь еще себе нормального мужика, хотя таких сразу разбирают))) я не деревенская, есичО)))) с одного города)) ну подфартило мне, че терь, плакать чтоль))) у родителей моих одна квартира и одна дача, а у свекров всего этого добра навалом))) я не прошу у них дом, для особо слепых пишу в стописятый раз))) я хотела б чтоб брата старшего на лето в город выпроводили, как когда то моего мужа, вот и все!))) да и щас сижу, вон дачки выбираю на лето, хорошая была идея с арендой на лето))) а вы уж не язвите, желчь через монитор не передается, хорошего дня вам))

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я скорее мужу дам в табло))) он должен о нас заботиться, а не свекровь))

Гость
Скромняшка Элинка

Сообщение было удалено

Давно уже замужем, нам с мужем НИ КОПЕЙКОЙ ни те ни другие родители не помогли, все сами. А есть такие как ты, которые рОдют специально, а потом им все должны, потому что этожеребенок, а яжемать.

Гость

кстати, автор, а живешь ты с мужем где? на 99,9% уверена, что жилье тоже свекры подогнали

Гость

Сообщение было удалено

О, Божеж мой, ну дык я то не виновата, что ни ваши родители, ни мужа не могли вам помочь, им наверно самим надо помогать! У меня тоже такие же, ну я то не виновата, что у мужа родители обеспеченные!!! Они всем помогают, не в ущерб же себе! На тот свет же дома, деньги не заберут вот и помогают и не только сыновьям, а вообще всем родственникам по седьмое колено! Нам не надо помогать, в стописят первый раз пишу, проблема в несправедливости, как вам еще то объяснить!))) моего мужа значит можно было выпроваживать с общего дома, а брата хЭр да?!)))

Гость
Скромняшка Элинка

Сообщение было удалено

Автор, вот если бы ВАС выпроваживали ВАШИ родители, а вашему брату все отдавали,тогда я понимаю ваше возмущение. У меня родители такие же-мне ничего, брату - все. Да, мне обидно от этого. Но вот мой муж никогда не предъявлял претензий мне или моим родителям, что они неправильно распределяют свои блага по отношению к детям. Более того, когда я особо сильно вскипаю от несправвдливости родительской, муж мне советует успокоиться и забить на это все.