Если вы сталкивались с подобной проблемой- расскажите пожалуйста как от этого избавиться, как это называется вообще.. Даже не знаю к какому врачу обратиться, терапевт не дал мне направление к другому …
Не цитата, а я продолжаю:
Это краткое описание, а ещё мне попадались истории про женщину агорафобика, которая страдала более 20 лет, в итоге она вылечилась и носится теперь везде и всюду.
На самом деле это работает!!! Но нужно упорство и ещё не нужно доверять облегчению и бросать занятия, то есть допустим отлегло и сразу - ах ах я здоров - нет, это неправильно, я испытала это на своей шкуре.
Второй способ, который можно сочетать с интенцией - метод наводнения, это когнитивно-поведенческая техника. Я никак не могу на это решиться, жалко себя ))
Цитирую:
Методика наводнения (погружения). Сущность методики заключается в том, что пациента побуждают столкнуться с реальной ситуацией, вызывающей страх, и убедиться при этом в отсутствии возможных негативных последствий (например, смерти от сердечного заболевания у больного с кардиофобическим синдромом или падения в обморок у больного с агорафобическим синдромом).
Для этого пациент должен находиться в этой ситуации как можно дольше и испытывать как можно более сильную эмоцию страха (пациенты, имеющие органическую патологию, например ишемическую болезнь сердца, которая может резко ухудшиться под влиянием интенсивного эмоционального стресса, не должны подвергаться лечению с помощью этой методики). Исключается возможность использования механизмов скрытого избегания.
Пребывание в ситуации, вызывающей страх, должно быть длительным ≈ не менее 45 мин. Последующие тренировки проводятся ежедневно до полного выполнения всей программы лечения. Обязательным является письменное фиксирование самостоятельных тренировок в периоды между заданиями (позиционное подкрепление), выполняющимися в присутствии медицинского персонала.
Ещё есть способ интересный, мысленное погружение в опасную ситуацию. Страшно сказать, но периодами на меня наводят ужас фотографии торговых центров или видео оттуда, ещё мне не по себе, когда я вижу человека, сидящего в кафе, как это так он сидит и не падает из-за стола, ха-ха.
А ещё стоило подумать про то, чтобы пойти в опасный магазин - готово, ПА набрасывается не отходя от кассы, то есть даже не выходя из дома.
В этом способе нужно мысленно ходить в опасные места, или смотреть на изображение пугающего места и мысленно там находиться, получается. вроде как привыкаешь к опасности.
Теперь по моим конспектам перепишу.
Нужно представлять, как изменится жизнь, когда я смогу избавиться от фобии, что я смогу себе позволить. Установка - я всё смогу, всё будет так, как я хочу, это временная проблема, ресурсы человека и его возможности безграничны.
Мысленно ходить в разные места, чувствовать себя смелой и независимой, внимательно относиться к положительным ощущениям, запоминать их, привязать их к каким-то местам, вещам, музыке, эти ощущения помогут при реальном походе.
Деньги, мобильный телефон - залог того, что в любой момент я могу попасть домой, позвонить, в любой ситуации я нахожусь под защитой своих стен.
Необходимо расширить границы безопасного места. Мой дом безопасен. Моя улица безопасна, потому-что это тоже мой дом. Весь мой город безопасен, потому-что это мой дом.
(я выкопала ещё одну причину своего состояния - моё недовольство городом достигло пика, мне некуда было пойти, я везде была, мне всё надоело, к тому же у нас в городе разрушают красивое, строят ерунду всякую, город теряет привычный облик, везде пилят деревья и я возмущена, вобщем, организм или сознание или подсознание - что-то из этого решило меня спасти от недовольства и разрешило никуда не ходить))))
Сообщение было удалено
Терапевт это не врач, который таким занимается, особенно когда пошли такие странноватые страхи , а не просто тревога. Хорошо конечно если это просто невроз с фобией, но как то долго проходит.
нет, не ходила, с нашей городской системой проще по интернету консультироваться, чем попасть к врачу, тем более я не хочу, чтобы в карте у меня стояли пометки о психическом расстройстве
терапевт мною и не занимался, я с ней обсуждала всд, а страхи возникли не тогда, а позже, не странноватые, классическая агорафобия, она развивается стремительно и лечится очень долго, сложно, а некоторые по 10 лет с ней и больше
я не автор, если что, но у неё тоже ничего странного в страхах нет, то есть да, со стороны они странные, но это обычные панические атаки и проч.
в дополнение к 56, у нас в городе ооочень сложно попасть к любому врачу, к примеру мне назначили узи сосудов, я пошла в городскую больницу, которая одна на весь город (не такой и маленький), там выяснила, что выделено только два талона на следующий месяц, чтобы их получить, нужно приехать в больницу к половине пятого утра, отстоять очередь, а потом в ДРАКЕ их попытаться вырвать. К хирургу, травматологу, окулисту - очереди, скандалы, драки. Я не шучу и не преувеличиваю. Врачей обходила платных, а насчёт психотерапевта вообще не уверена, есть ли у нас и сколько он стоит, и ведь ещё нужно подбирать себе специалиста. К тому же вряд ли я что-то особое услышу, ну разве что антидепрессант пропишут из группы, показанной при F40
Продолжаю свои конспекты:
Как расширить безопасное место - попытаться относиться положительно к своей улице, кварталу, всему городу. Домам, деревьям, птичкам, цветочкам, да ко всему.
Это отношение просто идеально описано в известном стишке из фильма брат-2
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я.
Сложно, да. Когда говорят - "мысли позитивно" - хочется по меньшей мере поколотить этого человека. Это очень и очень сложно - перестроить своё мышление. Люди с позитивным мышлением просто не представляют, как им в этом плане повезло, а так же они не понимают. как так - вы не хотите плюнуть, мыслить положительно???
Сложно - это не значит невозможно. Можно постепенно себя настроить, это как с тем приёмом - насильно улыбаться при ПА, даже если улыбка больше похожа не на улыбку, а на паспортную фотографию.
Почему мы получили фобию? Потому-что для нас оказалось важнее не то, что с нами происходит. а наши мысли об этом. (как пример, я работала с сильными головокружениями и мне было плевать и даже смешно).
Что делать - выявить негативные мысли. Оценить, насколько они реалистичны. К примеру, я боюсь упасть. За год я упала только один раз в сугроб (нарочно) и один раз на огороде, когда осенью выдёргивала ботву из грядки. Оба раза валялась, хохотала, потом поднялась и всё. То есть я не валяюсь до сих пор ни в снегу, ни на даче, а сижу тут и пишу. Так почему я боюсь упасть? Ну упаду, что в этом страшного? Ну пальцем на меня покажут, а я скажу - сам дурак.
Если мысли более пугающие (обморок например), то нужно думать, что же дальше. Продумать развитие ситуации.
Продолжение:
Постараться уловить, откуда, в какой части тела зарождается тревога. Когда источник пойман, нужно дома, в безопасности, вызывать и усиливать тревогу. Этот способ применять с выходами на улицу и походами в опасные места, там применять другую технику борьбы со страхом. Это постепенно гасит условный рефлекс страха.
Нужно подумать - почему я не доверяю свои ресурсам? Почему я думаю, что мне откажут ноги либо потеряю сознание либо начну кусать прохожих? Подкашиваются ноги? Это не от слабости, а от перенапряжения. Тем более организм умнее, чем наши страхи, будет он заниматься такими глупостями, как же.
Нужно записывать беспокоящие ситуации и находить выход из них. Либо свои катастрофические фантазии и писать их опровержение.
Необходимо осознать, что не меня пугает, не меня злит, а я сам злюсь и боюсь, я сам отвечаю за свои реакции, я могу злиться и бояться, а могу взять и перестать.
как пример, напишу. как я писала свои мысли. У меня сидит мысль - я хочу идти. но не могу. Беру листок и пишу:
Я хочу пойти в магазин, а потом думаю - я же не могу ходить. ПОЧЕМУ??? Что меня держит??? Я боюсь, что меня начнёт качать, я упаду, у меня упадёт давление. Я жду этого уже ГОД!!! Меня миллион раз качало, и я каждый раз добиралась домой. Я работала в таком состоянии и более того, мне говорили, что я отлично работаю и очень жаль, что я ухожу. Я ходила в торговые центры, переходило дороги и рельсы, ездила через весь город. Вопрос - так чего я боюсь? Какую-то ***!!!!! Что делать - надо внушить себе, что это *** и не страшно.
Вполне логично, что я волнуюсь при ходьбе, так как отвыкла выходить. От волнения меня качает. От качания страх и ПА.
Гость с всд, Вы так смешно описываете свои мысли)))))))) у Вас прекрасное чувство юмора)) а сколько Вам лет?
у меня тоже постоянная тревога, беспокойство,причем если причин нет, я их себе выдумываю и беспокоюсь, беспокоюсь. тоже бывает представляю себе какие то страшные картины, например еду в машине и представляю что щас мы врежемся, попадем в аварию, все умрем, или перехожу дорогу и представляю что щас машина наедет и собьет,или иду и мне кажется что какой-нить прохожий накинется или сумку украдет. вот откдуа это все? откуда такие мысли?
а еще мне нужно искать работу, но я боюсь ее искать, тк я очень волнуюсь на собеседовании, что доходит до слез. понятно что плаксу никто на работу не возьмет,да и стыдно сидеть перед потенциальным работодателем и плакать. а волноваться перед собеседованием чтобы не плакать не получается. вот и сижу дома, боясь ходить на собеседования. как преодолеть не знаю(
Сообщение было удалено
Хаха, рада, что вам понравилось, значит, есть польза в моей писанине ))) мне 27, вот эта свистопляска началась около 26 лет
вот эти дурацкие мысли об авариях, террористах, наездах паровоза (у нас жел.дор. в городе) и краже сумки у меня тоже были, мне всё-таки кажется, что в состоянии стресса мозг начинает выдавать негативные истории. Я хорошо помню, как боялась аварии и в красках всё представляла, когда страшно уставала на работе. Ограбления квартиры я боялась после стресса на работе, и потом ещё прибавились фантазии про соседей, напускающих газа. При желании я могу испугаться чего угодно.
А ещё у меня мания каждую минуту проверять, не спёрли ли у меня кошелёк и телефон )))
А насчёт работы, вы действительно начинаете плакать на собеседовании? Может, вам тоже попробовать ЗАХОТЕТЬ плакать на собеседовании? Захотеть волноваться ТАК, чтобы бегать по стенам? В этом методе парадоксальной интенции Франкла был пример про мужчину, который от волнения страшно потел и пот градом по нему лился, он этого стыдился и не мог выступать с докладами, и ему психотерапевт посоветовал захотеть пропотеть с силой водопада, в итоге он вылечился, конечно, сразу это не получится, но вроде как терять-то нечего.
Вот вам стыдно плакать. Мне вот тоже - стыдно упасть и в итоге я хожу, как хромой краб, приволакивающий все ноги. Потому-что я напрягаюсь, мне сводит ногу, я теряю пол, и так далее. Когда я забываю, что мне стыдно, то хожу как человек. Психотерапевты вообще советуют нарочно вести себя так, чтобы не стыдиться окружающих. Не постоянно, а эпизодами в терапевтических целях.
Вот о беспричинных страхах неплохо написано:
http://psymanblog.ru/2011/11/kak-izbavitsya-ot-trevozhnyx-myslej/
правда, там реклама в конце, но всё равно разжёвано хорошо.
Вот тоже нормальная статья:
http://bolnyh.net/psycho_view.php?id=28
У Курпатова есть книги, касающиеся тревоги, например, "Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности ", она есть в интернете
Продолжение моих конспектов )))
Не помню, чья это техника, может, Курпатова.
Какие есть страхи:
1. Страх за здоровье и жизнь.
2. Страх за безопасность.
3. Страх отсутствия "лица"
4. Страх "потерять лицо"
5. Страх половых отношений
6. Страх быть неприличным.
Ну 5 и 6 это другое.
Теперь мы берём листок и записываем последовательно, когда и в каких условиях чего мы боялись. Например, утром в магазине боюсь обморока, вечером на улице боюсь упасть.
Этот список помогает составить список страхов вообще:
боюсь упасть и валяться без помощи
потерять сознание
ноги откажут
упаду и меня обворуют
упадёт давление, а следом за ним я
и т.д.
Именно так я выявила, что больше всего боюсь упасть и валяться, и не суметь встать, как майский жук на спине.
Я увидела, что у меня почти во всех пунктах так или иначе фигурирует страх падения. То есть на самом деле я боюсь не магазина. не толпы, не людей, не автобуса, не слабости ног. А тупо падения.
И боюсь я не того, что копчик отшибу или у меня вылетят остатки зубов, а боюсь я реакции окружающих. Это страх потерять лицо, получается. Опозориться.
А почему??? Откуда??? Мне всегда было плевать на мнение окружающих. Я всегда вела себя как хочу, выглядела, как хочу. И вдруг такое.
Копаю дальше и понимаю, что это следствие того самого стресса, из-за которого я потом заболела. Не буду вдаваться в подробности, но в той ситуации меня морально задавили и уронили самооценку до нуля. Если человека будут два месяца методично изводить, то он ещё и не такое заполучит.
То есть как бы уже найдены хвостики от моего запутанного клубка нервов.
Сообщение было удалено
спасибо, почитаю)
да, у меня реально слезы на глазах, я просто так волнуюсь перед собеседованием, так переживаю, что у меня начинает болеть живот, и на собеседовании когда задают вопросы, причем добродушно, без наездов, у меня начинают слезиться глаза и я уже ни о чем не думаю, как сдержать слезы и не заплакать. и естественно раскрыться и что-то расскзаать о себе не могу.
если я пойду на собес. с намерением там заплакать и облить слезами всех и вся, то мне кажется я так и сделаю)) хотя стоит попробовать,терять и правда нечего)
кстати, мне одно время казалось, что когда я ложусь спать воры обязательно пролезут через окно. я вслушивалась, мне казалось что вот, окно открывается,это точно воры, а нет, показалось. вот снова скрип,наверное окно уже открыто и они пробираются)) и не могла долго заснуть. потом мне казалось что я больна чем то серьезным, и перед сном я стала бояться не воров, а что я больна и зачем чтото делать в жизни, все равно же больна. в общем всегда есть какая то тревога. причем усиливается ближе к ночи и ночью когда просыпаюсь тоже есть тревога, лезут всякие мысли, из-за которых не могу заснуть. я вот думаю может мы сами этому способствуем, к примеру, если бы была необходимость срочная выйти на работу, тк есть было нечего и негде жить, мне кажется мы забыли бы о всех тревогах и беспокойствах, была бы одна проблема-не умереть с голоду. или же нет?
ксттати, мне через неск месяцев тоже 27 будет. вроде взрослые тети( хотя я себя взрослой никак не могу назвать), а проблемы с головой)))
а до 26 лет Вы какой были?
Были и другие пункты (так как я записывала все свои страхи вообще по жизни, например, что я навсегда останусь безработная или что все люди меня будут ставить своим детям в пример, как неудачницу и старую деву, типа - вот видите её, детишки, не берите пример с неё, берите пример с дедушки Ленина) - там опять этот страх потерять лицо.
Ещё был очень классный пункт - заболеть неведомой фигнёй. На что я сразу написала ответ - да я и так уже ею болею, чего теперь бояться.
Потом я отдельно думала над каждым пунктом, где перечисляла ситуации и свои панические атаки. Автобус, торговый центр, улица, магазин. По каждому пункту подробно расписываю.
Почему мне плохо в магазине бижутерии? Потому-что там неприятное освещение, как во сне. Потому-что там много мелких вещей и внимание рассеивается. Потому-что я ощущаю, что нахожусь на втором этаже здания и путь к бегству слишком длинный.
Почему мне плохо в супермаркете? Причём приступ паники разрастается у полки с крупой, а на кассе я вообще падаю и до сих пор валяюсь. Всё потому, что в начале магазина стоят холодильники, а крупа стоит в плохо вентилируемой части магазина, чем дальше, тем теплее и душнее, а в кассах очередь и я не могу убежать.
Почему мне плохо на определённой улице - потому-что она на границе моего района, и мне кажется небезопасным туда идти. Тем более там железные дороги и машины, это опасно-опасно, жуть.
Сообщение было удалено
Это, кстати, самый опасный возраст в смысле приобретения фобий и тревог, как я поняла из разных статей.
До 26... Да как сказать... Мне иногда кажется, что я всю жизнь была такой, как сейчас... А окружающие думают, что я весёлая и безпроблемная, вот и поди пойми, где правда. Ну у меня была ВСД с чисто физическими проявлениями, на которые я плевала.
целиком ответ не поместился:
В целом я конечно "нервная", легко волнуюсь, переживаю из-за ерунды какой-то, имею дар влипать в дурацкие истории и переживать из-за них. Неприятностей, конечно, было очень много, в том числе и крупных, начиная с весны 2005 года, всё копилось, копилось, и конечно эти неприятности способствовали тому, что со мной сейчас.
Про воров - бррр, ну точно как у меня, только я ждала их через дверь.
А дурацкие мысли - я вот сегодняшней ночью не спала до шести утра, сначала думала о себе любимой, потом начала думать, что мне срочно нужна сиреневая юбка, я лежала и всерьёз переживала, что я знаю, где она продаётся, она мне подходит, но я не могу дойти до этого магазина, а вдруг её купили, какое горе. И вот так до утра, вообще не могла отвязаться.
А если была бы серьёзная-пресерьёзная проблема типа голода или войны, то организм бы мобилизовался, но я не верю, что мобилизация в случае опасности проходит бесследно и безвредно
Про способ захотеть разразиться рыданиями - почитайте в интернете, как правильно это "захотеть", и выше я уже говорила про эту "парадоксальную интенцию"
да, я такая же нервная, вернее слабонервная)) это похоже на астенический хар-р, я вообще и по телосложению астеник, поэтому это врожденное видимо) вообще по доброму завидую людям, которые всегда на веселе, имеют здоровый пофигизм, и не переживают из-за всякой фигни.
вот здесь написано про астенический хар-р: http://bookap.info/genpsy/volkov/gl9.shtm
кстати, сегодня когда проснулась посреди ночи с какой то тревогой, мыслями которые так и лезут и говорят что все плохо, начала думать ну давай бойся сильнее, еще сильнее, причем в полудреме и знаете что) заснула сразу! надо будет попрактиковать еще в других моментах)
Гость с всд, про парадоксальую интенцию, то есть я должна захотеть разрыдаться на собеседовании, а если приду и разрыдаюсь на самом деле, то что? значит не работает этот метод?
Сообщение было удалено
))) а ещё я не раз замечала, что лучше всего засыпаешь, когда нельзя спать, допустим, нужно что-то ждать, у меня это не очень получается пока, но дело времени. Ещё читала, что заснуть можно, подумав - сейчас мне нужно встать, пойти на кухню и попить ну или что-то в этом роде, тогда сразу становится лень вылезать из постели, расслабляешься и засыпаешь. Правда, когда бессонница запущеная, просто так с первого раза не выйдет.
Я вроде на астеника не похожа, хотя кто его знает, но однозначно есть почва в виде слабой нервной системы, плюс накопилась критическая масса стрессов и прочего.
Сообщение было удалено
Метод-то рабочий, раз люди лечат закоренелые фобии, просто надо научиться правильно хотеть, я сейчас никак не соображу, как правильно действовать в вашей ситуации, нужно подумать... может быть вам сначала попробовать с каким-то доверенным лицом (ну в смысле, кто в курсе проблемы и готов вам помочь) потренироваться, как будто он работодатель, а вы пришли наниматься. Вы тоже будете волноваться? Или спокойно поговорите? Если волнуетесь, то будете тренироваться, а если нет, то будете закреплять свою смелость. Попробуйте разные варианты, то вы нанимаетесь на пуговичную фабрику, то в газпром, то на дыркосверлительный завод. Чтобы. как говорят умные люди, "внести элемент игры и юмора".
А когда вы думаете о собеседовании, тоже волнение поднимается? А если мысленно ходить и ходить на собеседование, раз за разом прокручивать это в голове, волнение же должно исчерпаться.
Ещё такой вариант, может, глупым покажется, попробовать идти наниматься на работу, которая вам не очень-то и нужна, ну просто ради процесса, ради лечения вашего волнения, отказаться от вакансии ведь всегда можно. И на собеседовании тренироваться по методу интенции. Вам же абсолютно нечего терять будет, и волнение не будет зашкаливать.
Я это предлагаю, потому-что у меня всегда было и есть напряжение при телефонном звонке, я когда звоню по объявлениям о работе, то трудно начать первый разговор, поэтому я начинаю с неважных объявлений, а по важным звоню потом.
А вариант желания плакать - нужно не думать, что ой, я сейчас заплачу, сейчас заплачу, а думать - давай, заплачь так, чтобы затопить эту комнату, чтобы работодатель залез на стол и стал звать деда Мазая на лодке, я прямо с порога организую тут озеро байкал. Или ещё как-то, подумайте, какая фраза для вас лучше.
Вот в этой статье много примеров, как люди боролись с разными страхами: http://krotov.info/library/21_f/ra/nkl_07.htm
Вот тут тоже есть разные примеры, как люди лечились:
http://www.psichology.vuzlib.org/book_o100_page_31.html
А кстати, вообще в жизни как вы с людьми разговариваете посторонними? Допустим, в магазине или ещё где-то. Тоже волнение? А если нет, то чем дядька-работодатель отличается от прохожего?
спасибо за помощь! "давай, заплачь так, чтобы затопить эту комнату, чтобы работодатель залез на стол и стал звать деда Мазая на лодке, я прямо с порога организую тут озеро байкал" читаю и смеюсь)))))))
когда думаю, то неприятно становится, стараюсь об этом не думать и как итог откладываю и откладываю поиск работы(
с посторонними неразговорчива, сложно нахожу контакт, в магазине по настроению,иногда могу нормально общаться, иногда спросить что-то боюсь, тоже глаза слезятся)) вообще это не только собеседований касается, например в школе на устных экзаменах, в институте, тоже самое было. жуткое волнение и слезы. в общем чуть что я сразу в слезы) ну кошмар же)
а что Ваши родители говорят? понимают,поддерживают или наоборот говорят что это все выдумки?
Сообщение было удалено
Значит, вам нужно мысленно прокручивать эту ситуацию. Вы находитесь дома, никто не видит вас, поэтому можно плакать, переживать и хоть на голове стоять.
Я же говорила, мне порой страшно посмотреть на фотографии торговых центров, то есть когда фото внутри - мне уже начинает дурнеть, я мысленно иду в магазин, это противно, неприятно, но нужно!
Волнуетесь почему? Потому-что откажут в работе? Или потому-что вежливо беседуют и от этого горло перехватывает? Или вы переживаете, что скажете *** и об этом напишут в газетах? Можно подбодрить себя мыслью, что вот здорово, я не на экзамене, где мне могут влепить двойку и вообще выкинуть из института!
Попробуйте со своим волнением поработать так, как я описывала выше, подробно расписать все возможные страхи, все возможные варианты. Какая-то причина должна быть. Я вот вспоминаю, как ходила наниматься на работу, думаю, вот я тут сижу выпендриваюсь, а вдруг у меня помада размазалась на поллица или пятно на свитере. Какие ещё причины для волнения - могут отказать. Не берёте меня на работу? Ещё пожалеете, "такие лётчики как я, на дороге не валяются!" (с)мимино. Неважно, что досадно, главное сказать себе - да и плевать, не больно-то хотелось.
И насчёт общения с посторонними, я вообще в подростковом возрасте была молчаливый дикарь из леса, не могла спросить у прохожих время, у меня от волнения начинало стучать в висках, боялась что-то покупать - ведь нужно попросить, а потом сказать спасибо, от этого же моментально разваливаются на куски!!! Потом я поступила в институт и начала работать. и вот работа мне здорово помогла, так как я пошла в промтоварный магазин, там весь день с покупателями говоришь, говоришь. Хотя в первый день у меня была вполне серьёзная мысль спрятаться под прилавок и сидеть так с десяти утра до семи вечера исключая обед.
Родители сейчас понимают и поддерживают, до этого - у меня же начиналось с головокружений и шатаний - думали, что я только из-за этого гружусь, потом уже я всё разъяснила и рассказала, откуда всё это началось, но во всяком случае они по любому видели, в каком состоянии я была прошлой осенью, когда у меня были те неприятности. Тем более они знают, что я в нормальном состоянии люблю ходить по городу и магазинам, а тут вдруг из дома ни ногой.
Сообщение было удалено
У меня было точь-в-точь так, только "условий" быть не могло, т.к. это был страх смерти, причём не внезапной, а естественной. Было ужасно(( я поняла, что такое выражение "страх, леденящий душу". это когда от страха больно дышать и слёзы не остановить((( причём страх был и за себя, и за родителей. они уже хотели меня к психиатру вести. само собой прошло через пару месяцев,... иногда накатывает, но удается справиться...
Гость с всд- А как ваше имя? И как вы смотрите, на знакомство с незнакомцем)))
Сообщение было удалено
Как вы чувствуете себя сейчас?
Лично могу сказать! У меня вот было похожее состояние - помогли только в первом меде!!! Вот их сайт - http://kaf-psychosomat.ru/lechebnaya-rabota/psihosomaticheskoe-otdelenie-universitetskoy-klinicheskoy-bolnitsyi-1-pervogo-mgmu-im-i-m-sechenova/
Хорошо лечат, даже не пришлось особо таблеток глоатть, только чуть-чуть посмотрил, классная там профессор - Беатриса Альбретовна, очень хорошо понимает женские нужды, классная!
Потрясающая статья! Спасибо всем большое за откровения и информацию ,особенно гостю с всд. Вот так живёшь и думаешь, что только тебя мучают страхи,фобии,ПА и навязчивые мысли,а все остальные нормальные люди и если станешь описывать такое, покрутят пальцем у виска... И в основном, живёшь и молчишь...И в себе все копишь..А "болезнь" разрастается, зараза... А вот так почитаешь откровения, как бывает, и как то не одиноко, и надежда появляется, а главное, желание- уничтожить эту *****, этого тирана, а, по сути... фикцию, пустое место - страх, тобой самим же ВЫДУМАННЫЙ...Спасибо!;)
Вам нужен человек (друг) который не будет просто тупо указывать на вашу проблему и говорить "Ну это же железка которая едет на колесах, что тут страшного?" - вы это и сами понимаете. А поможет избавиться от проблемы которая привлекла этот страх.
Сообщение было удалено
Страх – первая и по Сути единственная эмоция. Остальные – ее тени. Об этом пишет Александр Богомаз мир без чудес, почитайте .
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Сообщение было удалено
а как у Вас сейчам?
Девушка ,как сейчас обстоят Ваши дела?