Надоели счастливые морды в социальных сетях. статусы, фото, картинки. ура, мы поженились!!! тут же смена статуса "замужем за ...". беременна - фото с животом (оу, мы так счастливы). родила - фото с выписки. далее следуют миллионы фото ребенка в разных позах, спящего и *****. окромя прочего: целуемся с мужем (смотрите, как мы счастливы и любим друг друга), фото в машине (неважно премиум марка или отечественная).надоела жизнь напоказ. для чего вы это делаете? и есть те, кто этого не делает? счастья не наступит, если фото с новой вещью/событием не будет выложено на общее обозрение друзьям/коллегам/родственникам? п.с. моя жизнь протекает на среднем уровне, жаловаться не на что, чужим женам и свежеродящим мамам не завидую, поскольку есть свое дорогое и родное.но, господа посетители, глаз замылен...
ЗАВИСТЬ, как она есть
я поэтому удалилась с одноклассников. Все там только понтуются, выложат свои 1000 фото и довольные
да и зашибись, можно жизнь человека отследить по соц.сетям, я очень рада что эти сети есть.
Я зависима от соц.сетей. Я точ такая, каких людей вы щас описали. И свадьба, и пузо, и выписка, и дите- всё это есть в моих фото. Каждый раз как выложу-жду с нетерпением оценок и комментов. Ничего не могу с собой поделать. Может что посоветуете???? Я серьезно...
Сообщение было удалено
Вконтакт головного мозга.Не лечится.В крематорий
Сообщение было удалено
а зачем вам это? это что удовольствие приносит? нет, мне правда интересно, а не боитесь всяких психов и порчи, наговора, тем более если детские фоты выкладываете?
Не люблю хвастаться, пэтому доступ к фоткам открыт только для самых близких друзей (процентов 15-20 из списка), в которых я практически уверена.
Ребенка всем подряд бы не стала показывать. И мужчин своих не показываю, охраняю свою личную жизнь)
Раньше тоже любила получать 100500 восхищенных комментов к фото,потом начала самоутверждаться другими способами.
Сообщение было удалено
в сглаз и порчу не верю, а комменты реально приносят радость)) пугает, что это уже зависимость(
Согласна, многие с фотоотчётами перегибают палку. Но это их жизнь, пусть как хотят, так и живут.
Я помню мне после свадьбы столько глупых вопросов задали, например, "Когда создашь альбом со свадебными фотками", "Почему не меняешь статус на "замужем", "Почему мало фоток с мужем", " О, а чего ты не сообщила что замуж выходишь?" и это при том, что я не самый активный пользователь контакта, заходила туда раз в неделю. "WTF?"-думала я, не представляю, чтобы я кому-то задавала подобные вопросы.
А я скорее люблю сидеть и чужие фотки рассматривать. Так же иногда свои выкладываю, но без фанатизма. Муже не показываю, детей тоже (просто не хочу чтоб чужие на них глазели) Так что в соцсети только мои фотки. Кстати замечаю за собой что сижу там, только тогда, когда у меня ничего не происходит в жизни. А если занята по горло, то не до соцсетей))))
я не делаю. но моих фото вообще нет в сети. а на красивые фотки посмотреть всегда интересно и познавательно. на других сайтах я не отслеживаю выпуски новой продукции эпл, да и названия географических точек не всегда знаю, фото откуда публикуются френдлентой.
У меня нет фото в сети, но мне нравится, когда друзья выкладывают и свадьбу, и детей - почему нет? Я смотрю и радуюсь за них. Но это друзья мои, а не 600 человек просто знакомых.
Кто-то так делает только чтобы похвастаться, кто-то из-за скудоумия. Но в тоже время лично мне самой интересно наблюдать за жизнью своих знакомых и друзей через соц. сеть (ни в коем случае не завидовать!). Но вот сама я очень оберегаю свою жизнь, и личную, и не личную) даже ни одного фото нет в сети. Чем меньше знают, тем лучше спят, тем меньше обсуждают и завидуют.
У меня вк левых людей нет. Выкладываю для своих. И представьте им реально интересно смотреть миллионную фотку моего ребенка. И постоянно требуют новые)))))
Сообщение было удалено
смотрите на проблему однобоко?
открою другую сторону вопроса: кроме чувства зависти еще может возникнуть чувство разочарования в окружающих людях, что целью нахождения на земле они выбрали простейшую стезю и самоутверждаются путем выкладывания фотографий на всеобщий обзор и самолюбования (лайки, комментарии, фото только в красивом виде).
искренне радуюсь за единицы бывших одногруппников, которые спустя 10 лет окончания вуза нашли себя в жизни, профессии, получили некие премии в своей области, создали группу, пишут стихи и за них получают награды на всероссийских конкурсах, пишут статьи на незамыленные темы, берут интервью у мудрейших и интереснейших мира сего, всем этим доказывая, что мозговая активность и широта кругозора не застоялась в диапазоне "муж-ребенок-новый год", люди видят то, на что множество не заостряет взгляд.
жаль, что большинство новостей от моих 207 друзей в вк - семейные праздники и выходы в свет. 207 - люди из садика, школы, вузов, работы, родственники.
благодарность порядка 15-ти из них - за разносторонность бытия и иной взгляд на мир.
родственников не выбирают, но по поводу "удалить всех кто не нравится", с явной категоричностью можно остаться одни на один с собой. не поймут (из разряда стереотипного мышления)!
Сообщение было удалено
Это из вежливости,хитрые все так делают.
мне кажется, что в первую очередь, люди это делают из-за скуки и большого кол-ва свободного времени и нереализованной энергии. У меня есть знакомая - знаю ее как очень адекватную, деятельную девушку, умную. Ну по крайней мере так раньше было. Потом она вышла замуж и родила ребенка. Я не знаю, что с человеком стало. Но она стала писать сплошные глупости в сети (раньше ей даже в голову такое не приходило). То есть каждый день по любому поводу куча сообщений - причем не только про ребенка, это ладно (гуляю с ребенком, он спит-ест-какаеи-покакал-приучаю к горшку и тд), нет, она еще описывает такие события - смотрю с мужем то-то, готовлю на ужин это, потеряла что-то, ой стою в пробке, собака подавилась.. даже бывают такие записи с фотками - фотка упаковки от лифчика с цифрами размера на нем и комментарий из серии "смотрите все, какое белье купила". Я просто от этой девушки в шоке если честно, она взрослая вполне, уже 29 лет, что у нее в мозгу переклинило - не понятно. Подозреваю, что просто быт ее заел, не хватает общения, социальной жизни вот и пытается "быть среди людей", поэтому каждый свой день и расписывает по мелочам всем (в друзьях у нее не узкий круг подруг, а много разных знакомых-коллег и пр).
Мне вот не нравится,что кто то обо мне очень много знает.
Я вконтакте и в одноклассниках(я не зарегистрирована) смотрела фотки моей бывшей подруги,я вот думаю,зачем она делает так чтоб все знали как она живёт,и все знают ,кто её муж и дату рождения и фамилию..Мне вот это не нравится.
Сообщение было удалено
дура.семья-муж-ребенок - это твое родное,зачем это показывать всем?береги это,храни...сглазят будешь знать,завистливых людей много...А у ребенка маленького в сеть выкладывать вообще верх критинизма.
мне интересно посмотреть, если кто-то выкладывает хорошие статьи, новости, фотки познавательные с путешествий (не "я на фоне моря, кактуса, в номере", а фото достопримечательностей с описанием исторических фактов или каких-то необычных мест, зданий, скульптур, животных, растений). Я могу понять, что кто-то выкладдывает материалы по работе (рекламирует свои услуги, товары, какие-то мероприятия, к которым имеет отношения), люблю посмотреть сюжеты подруги, которая журналист и конечно делится вышедшими роликами, также вплоне логично, если люди делятся интересными местами - советую кафе, парки и пр. Но это социальная жизнь, публичная информация, которая интересна другим. А личное и быт - интересно только самому человеку, кто что поел на обед и что подарил мужу - это можно оставить внутри семьи, а не засорять ленту новостей десятков или сотен людей.
Конечно, можно отключить новости от такого человека, что я в принципе и делаю, когда количество белиберды начинает зашкаливать.
Сообщение было удалено
Ой,да это дань вежливости просто писать всякие пипипи мимими в комментах.
красотка
какой чудесный малыш
вы замечательная пара
у тебя шикарная фигура
да ты все хорошеешь
вау - какое платье
ну....что еще вам там пишут?
Сообщение было удалено
По этому посту видно, что друзей/родственников, искренне радующихся за Вас, у Вас нет... Да и Вы не за кого из близких от души порадоваться не в состоянии )))
А мне всегда очень интересно смотреть эти фотографии, читать посты в блогах о жизни моих друзей. Чем подробнее пишут, тем интереснее! Обожаю это.
Сообщение было удалено
это любопытство.
жаль, не любознательность)
Автор, просто слишком много комплексующих человечков, которые один разговор не могут проести, вот и фоткаются элементарно и выставляют свои фото "как все!" Стадо баранов или овец видели? - вот такое же стадо в социальных сетях. Толпа дураков
Сообщение было удалено
+100 у меня знакомая есть, тоже выкладывает кучу фоток, ей пишут приятные комменты, какая ты хорошая, хорошеешь с каждым днем и т.п. А она после родов разжирела как корова, до родов тростинка была. И с чего она похорошела? Я ей написала, это что ж ты так разожралась-то, так она меня удалила из "друзей". Неприятно слышать правду((
Сообщение было удалено
достаточно 10 из 250, выложенных в виртуальный свадебный альбом.
были бы вместо них предметы творчества - интерес возрос бы в разы.
мне очень нравится точка зрения тех, кто говорит о том, что близких показывать не надо, а то сглазят. А на улице вы тоже их прячете? От всех мимопроходящих и знакомых? Сглазить ведь могут? Откуда столько языческого в народе?
Да, фотки тоннами не выкладываю, мужа вообще нет в соц. сетях и не любит, когда выкладываю фотки с ним, не делаю этого. Своих фот немного у меня, но люблю смотреть фотки знакомых и друзей и не вижу ничего страшного в выкладывании. Когда зашкаливает, просто перестаю реагировать особо. Перебор всего надоедает.
Автор, какая вам разница вообще? не смотрите раз не интересно. Мне кстати интересно посмотреть фото некоторых знакомых и свадебные красивые и с детьми. Что тут такого? Сама я выкладываю фото свои, которые мне особенно нравятся. Я не вижу в этом ничего плохого.
об удачах в своей жизни лучше помалкивать, ибо чужая зависть способная уничтожить наше счастье
У меня полупустая страница. Раньше не было фото вообще, сейчас добавила несколько. Соц. сеть отличное средство коммуникации. Большую часть времени просто переписываюсь с друзьями о том о сем.
ну, я не вот прям все выставляю вк, но люблю выставить - знаю, что мою страницу смотрит мой бывший, а также моя бывшая подруга, которая пыталась у меня его отбить... да и ещё парочка недоброжелателей есть. а ещё есть просто знакомые/приятельницы, и я ох как кайфуя, видя, что, например, мой парень красивее их и т д))
у меня нет профайлов в соц сетяэх
но автор
нахрена смотрите то?))
Эта тема очень интересая для меня!!))
Есть страницы на всех соц сетях. Мне они не нужны!! Но... Не удаляю лишь потому что, что пока одна, и мало ли я там познакомлюсь с мужчиной))
Был бы муж, дети- удалила бы фото все!! ( но смотрела бы на других, с кем не общаюсь уже, но интересно, что и как))
Еще минус, что время уходит много на это(( можно было бы язык учить например, а не фотки смотреть чти-то и читать бред всякий))
Как думаете, я не права?))
... наблюдаю за знакомыми... руководитель мой женат на тете старше него на 10 лет...фото добавляет, но без супруги, все с дочерью да с дочерью.....супруга его ну очень горда молодым мужем и собой, разумеется...100500 фото в разных ракурсах с мужем преимущественно, возраст не скрывает - 40 лет. Супруг напротив - ему 100 уже... мне кажется, что это способ самоутверждения такой.
Сообщение было удалено
Нет есть у меня парочка.А вы просто наивная!
Сообщение было удалено
А что такого в том, что люди знают твою дату рождения и фамилию???
Меня, наоборот, удивляет, когда человек не пишет год рождения. Выкладывает фотки ребёнка, мужа, себя в полуобнаженном виде, а год рождения-секрет. Это типа кокетство своего рода такое? А фамилия? Смысл соцсети в том, чтобы найти человека, с которым разбросала судьба, как же без фамилии?
Про мужа, я согласна можно и не выставлять, всё-таки это твоя личная страничка... была до замужества, так пусть личной и остаётся. У меня тоже всего 2 фотки мужа, издалека и в полу профиль)
А почему вы думаете, что у них напоказ? Они так живут.
А мне вот на чужие фотки абсолютно пофиг, кто, что, у кого в жизни.. Мне ну вообще не интересно. Могу месяцами не заходить на страницы к одноклассникам, дальних родственников, к некоторым даже годами, ну висят и висят. Не интересна мне их жизнь, соответственно своих фоток мало выкладываю. На одноклассники захожу чисто в форумах поторчать, почитать что к чему. Раньше было ещё интересно посмотреть на бывших, посмотрела раз, тоже забила.. Зато вот свой канал на ютюбе веду и делюсь личной жизнью в абсолютно чужими людьми, у мнея их 1200 в подписчиках, зато никто из близких не знает что канал имею. Вот такая я, идиотко
Сообщение было удалено
Вот и все плюсы Вашего парня... Сочувствую. Я всегда считала, что настоящий мужчина- это не обязательно привлекательная внешность, зато наличие множества других факторов, необходимых в жизни.
А я не понимаю, зачем пары делают страницу на двоих, Маша и Петя Ивановы, у моей знакомой была такая, а если я хочу написать ей личное сообщение, но не хочу, чтобы он читал. Нафиг такое делать
Тоже терпеть не могу, когда каждый выс.ер выкладывают в соц.сеть. Особенно всегда поражают фотки хренового качества на телефон какой-нибудь жрачки из ресторана. Фотки детей бы выложила только для близких друзей и в кол-ве 1 штука. Фотки мужа не выкладываю принципиально - мне удобно, когда никто ничего не знает о моей личной жизни. Замуж выйти - не такое уж и супер достижение.
С одноклассников удалилась - там реально разлагается мозг, особенно от фоток бывших одноклассников на фоне Тойоты Б\У и стога сена или девчонки напомаженные в а-ля секси платьях на фоне красного ковра, и сверху такая шняжка мигает "ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ, ЗАЯ!", ну типа подарок от фаната. Ну не могу прям, такой колхоз..
А вот фотки друзей из путешествий смотреть просто обожаю, или всяких хобби. У меня знакомая девочка занимается скалолазанием, выкладывает отчеты со своих вылазок с группой с разных уголков земли - я постоянно пересматриваю, меня так вдохновляет это на пойти сорваться и тоже чем-нибудь новым заняться.
Сообщение было удалено
да поймите уже, если у вас действительно есть чему завидовать, то на вас выльется такооой поток г овна и грязи, что даже страшно иногда, мысли материальны, а если у вас посредственная обычная жизнь и особо позавидовать нечему, то поверьте никому вы со своими фотками на х не нужны, комментят только друзья/родственники из вежливости, либо люди которым от вас что-то надо, а это неискренне, в душе может они даже ржут над вами... я честно признаюсь, что захожу инода на страницы всяких людей, которые выставляют напоказ свою убогонькую или в лучшем случае посредственную жизнь, смотрю фотки и думаю - хорошо что я не такая, очень повышается самооценка за их счет, а если у вас действительно есть что-то большее чем у обычных людей, например какая-нибудь прямо таки невероятная красота, огромные деньги - то не стоит это показывать, зависть это страшное чувство, разрушающее не только того, кто завидует, но и того, кому завидуют
а мне не нравятся фотосессии свадебные, люди не то что в интернете, в журналах выкладывают эту эпопею. мне кажется что это такой интим и никого кроме бдизких не касается. а дети маленькие все на одно лицо - и пот давай над фотками сюсюкать - такая красивая, самая красивая... а чего там красивого в младенце месячном,если только для родителей - там не видно еще ничегоююю в общем это тоже не по мне. я личную жизнь не афиширую
Мне нравятся свадебные фотосессии и альбомы с путешествиями всегда смотрю с удовольствием.
Но блин тетки беременные с голыми животами - это мама дорогая как ужасно..... Повесьте ЭТО в своей ванной или в спальне - и наслаждайтесь, но пожалейте остальных((
Ох люди, люди)). За себя скажу - меня нет ни в одной соц сети, моих фото тоже нету, также у меня нету ни агента, ни асек и т.п. Мне это ни к чему. Е-мэйл есть и все. Нужно пообщаться - звоню и не считаю деньги, даже если человек живет в другом городе. Уж можно позволить себе поговорить с товарищем 10-20 минут. Если нет, то это называется скупердяйством (если есть деньги на интернет и компьтер, то должны быть деньги и на телефон).
Я даже девушку себе выбираю не из сети. Хочу жить не напоказ всем ее "друзьям", случайно входящим людям. Одна даже назвала меня больным, когда узнала, что я не имею аккаунта в интернете. Но пока такой не нашел. А здесь есть такие? Мне 23 года
Сообщение было удалено
аха. особенно смешно читать, когда под какой-нибудь страшилкой, да вообще любой особоприближенные всегда пишут восхищенные оды,не относящиеся к реальности, типа : "вау, ты супер красотка, все модели тебе завидуют", ну и в таком же духе, а на фото страфненькая дама, которой давно пора на диету .
понятно, что свои так пишут, но все это так неискренне.
Сообщение было удалено
Вы своих близких попросите, чтобы они вам всегда правду говорили и писали в комментах. Типа "рядись - не рядись, все равно страшила"
Сообщение было удалено
Я бы тебе вообще врезала. Правда - это одно, а хамство - другое.