Гость
Статьи
До 30 лет не сложилось …

До 30 лет не сложилось иметь детей, а после - уже не хочется

Много ли таких женщин?

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Победительница мастурбиады

Много. В том числе и среди тех, кто сначала родил, а потом понял, что не хочется.

Афина

мне уже скоро 30...так и не определилась....наверное еще пару лет и точно пойму-не моё это.

Афина

Людям меняться после 30 сложно и принять другого человека также. У всех свои привычки,свой устоявшийся образ жизни уже.

**

всегда хотела после 30.а до30 не могла себе позволить.

светка

а мне 37. Еще не определилась. Но больше склоняюсь к тому, что мне без детей лучше.

Девушка
светка

Сообщение было удалено

согласна!

Гость

а мне 28 парюсь иногда что нет детей, но время еще есть судя по постам)

Валюша

Я таких только здесь на сайте вижу. В реале все хотят детей)).

Афина
Гость

Сообщение было удалено

у меня как весы..год назад вообще не думала-а теперь бывает находит...потом перегорает и думаю-ЧТО ЭТО БЫЛО???

Гость

я хотела родить до 20 лет, быть молодой мамашкой, сейчас 29 лет желания нет да и поздно уже

плавали-знаем
Валюша

Сообщение было удалено

Конечно. Потому что если в реале скажешь что не хочешь детей, то наживешь врагов себе. У меня есть ребенок, я по молодости была прямолинейна и говорила. что мне не нравиться иметь детей и больше я не заведу даже за миллион долларов-так потом такой негатив и такие рожи скорченные были.

Правда никому не нравится, вот и притворяются все что хотят спиногрызов, чтоб из социума не вылететь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много)) планета не резиновая)

гость

Я такая.Очень хотела и семью,и детей.Сейчас реально понимаю,что не хочу никого рядом с собой.Если только временно,а потом опять в свою норку.

Гость
Валюша

Сообщение было удалено

у всех прохожих спросила?) или судишь по своим друзьям?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если хреновое здоровье - поздно)))

Гость

я чф, 28 лет

не хочу нервотрепок, портить фигуру

привыкла к свободе

Гость
Валюша

Сообщение было удалено

Я тоже только на сайте вижу таких. В реале все рожают, правда, двое детей редкость, но, одно без проблем.

Гость
Афина

Сообщение было удалено

за всех не говори, люди разные! если человек любит общение, хочет измениться - изменится и в 60)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с детства не люблю детей, планета перенаселена, в голову не приходит рожать ещё

Гость

А я вот в любилась в молодого. Он ровесник моего сына. Как бы я хотела быть с ним и родить ему детей, но увы(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право. В реале у меня нет таких знакомых, рожают все, правда, чаще всего один ребенок в семье.

Гость

До 30 хотела очень, не могла. Потом как подменили - желание постепенно улетучилось. Вот, думаю, наверное, распробовала жизнь на вкус. Муж такого же мнения. Боюсь, конечно, немощности в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема. Знаю одну пару ей 52, ему 29, в браке 9 лет и разводиться не собираются, у нее трое детей от разных браков, младшему 16 лет. Этот брак у нее четвертый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня только к 30 годам и появилось желание родить ребенка, раньше хотелось жить только для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот. ему 22 ей 45

http://radulova.livejournal.com/2884894.html#cutid1

а я сейчас встречаюсь с 19-летним, мне 33. он не выглядит на 19, правда. а я на 33 )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здоровье вообще не имела ввиду

Гость

Много таких. Но кто ж напишет? Частенько ж это бесплодие или другая трагедия. Не похвастаешься.

Оляшка
Валюша

Сообщение было удалено

Многие просто так говорят, потому как часто бывает - скажешь правду, и тууут понеслась никому не нужная дискуссия: да ладно! не может быть! да ты не представляешь что это! это не нормально... и иже с ними.))

Поэтому, иногда предпочитаю поддакнуть, чем поднимать эту тему.

Оляшка
Гость

Сообщение было удалено

Тож самое. Сначала переживала, а сейчас смотрю как много людей, которым приходится выживать, от зарплаты к зп, что понимая наше положение - с ребенком мы так же будем "выживать" - мои переживания поутихли. И что творится в государстве, понимаю - это не временно!)

А если есть возможность, то конечно - это счастье!

Гость
Оляшка

Сообщение было удалено

Меня тоже этот вопрос беспокоит. Переживала, а сейчас спокойнее на все смотрю. Потому что на одной чаше весов розовые пяточки, на другой - бесчисленное количество проблем, забот, тревог. И траты бесконечные: душевные, материальные, моральные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огромное количество одиноких стариков, к которым дети забыли дорогу или наведываются раз в два года на два дня, смотрят на вас с грустью...будут деньги - будет спокойная старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он актер, она - дочка богатого человека. так что пример шикарный, но отдаленный от реальной жизни большинства форумчанок

Л.И.а.

я родила в 36.если честно, только потому что очень муж просил. когда познакомились с ним, я признаюсь слукавила. Мужик хотел семью и 2-3 детей, я прикинулась что тоже. На самом деле просто он очень понравился.С ребенком контакта нет, все через отца.Он счастлив, а я считаю что меня тупо использовали как свиноматку. С другой стороны - типа женский долг выполнила, не упрекнуть. Но если буде мразводиться - 100% ребенка оставлю мужу.

Л.И.а.
Валюша

Сообщение было удалено

из всех моих знакомых и подруг хотела ребенка только одна. И к сожалению с проблемами по этой части. Втридцатник многих торкает даже не само желание иметь детей, сколько типа социум.А та моя подруга вышла замуж за вдовца с 2 детьми и очень счастлива. А я своего ребенка воспринимаю только как полату за возможность быть со своим мужем. Люди разные. И никто вам влицо не скажет, чего он на самом деле хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так рожают независимо от того, хотят или нет. По залёту, или потому что "надо". Просто потом уже невозможно признаться, что это ошибка и лучше бы этого ребёнка не было - общественное мнение!

Гость

Мне 36 скоро, замужем. Рожать буду, наверное, но желанием не горю. маму к себе заберу, чтоб помогала, сама не хочу. Я лучше работать буду.

Гость

Мне кажется,судя по моему окружению,что в большинство Европе заводят детей после 30, когда и для себя пожили,и карьеру сделали ,и на ноги встали. Родила сына в 36, самое то, раньше не хотела,и вообще это была идея мужа. Сейчас мы получаем удовольствие от общения с ним.Насчет одинокой старости и т.п.- взрослые дети в любом случае живут очень далеко,слава богу если на Рождество приедет.По поводу мат.поддержки- вырастить ребенка и дать ему хорошее образование будет намного дороже, чем обеспечить себе безбедную старость. Рожать можно только из альтруистических побуждений,ничего не ожидая взамен, примерно как заводить домашнего питомца.С учетом того,что в отличии от милого песика любимое чадо вам помотает нервы на всю катушку и обеспечит вам бессонные ночи на долгие годы.

Наталья

Мне 35, до 30 и не хотела и не сложилось. Сейчас не хочу еще больше. Честно сказала мужу, он расстроился кажется. Его беспокоит кому мы оставим нажитое. ха-ха.Заметила, что меня раздражает сопливая розовая реклама с детьми.По моему люди не задумываются, что дети, это всего лишь возрастная категория. Умилятся там можно лет с двух до пяти, до и после, это сплошные проблемы и ежедневный труд,и физический и моральный.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы умница! Жаль, что очень немногие так мыслят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не хотела детей, ни в 20 лет, ни в 30. Сейчас мне 35, также не хочу. Не люблю я их, раздражают.

Гость

тест

Мама Стифлера

Автор, насмешили)))

Мне так бабуля моя 90-летняя на днях сказала)))

Мне скоро 30, она говорит: "До сих пор детей не завела.. Ну теперь-то наверное тебе уже не хочется с детем возиться, возраст"

Вот я смеялась)) Мне и в голову не приходило желание завести ребенка до сих пор. Нет желания.

Гость

Мне 35 будет в этом году. Не припомню в своей жизни НИ ОДНОГО момента, когда бы я хотела иметь детей. Сейчас, при уже устоявшейся , спокойной и сложившейся жизни, рождение ребенка - вещь вообще невозможная, непонятная, недопустимая и невообразимая.... Я вижу в этом одно сплошное НЕ.НЕ.НЕ. Для меня жизнь полностью обрушится, перевернется, если это произойдет. Мой ритм устоялся, быт налажен, работа есть, перспективы есть, планов громадье. И во все это вольется тот, которому ты будешь отдавать все, ничего не получая взамен??? А получая только проблемы, затраты, нервы, истерики и т.д и т.п. С каждым днем все яснее понимаю для себя, что без ребенка намного лучше, спокойнее, чем с ним. Когда я вижу на улице мамашу с дитем в коляске, а рядом идет еще и старший сын (или дочь) лет 6-7-8, думаю сразу: одного геморроя мало, так еще и второй гемор завели. Пусть камни летят в меня, но ребенок лично для меня - это только проблема. Причем на всю жизнь. И все. А про одинокую старость петь не надо. Так и так одна останешься, взрослые дети разлетаются кто куда.

норма

Родила ребенка в 36 лет, до этого о детях не думала вообще. Мне сейчас 38 лет, за вторым ребенком лет через пять пойду...........Очень люблю сыночка своего и девочку тоже буду любить.

Гость
норма

Сообщение было удалено

А если вы не думали до 36 лет о детях, как решились? Или, пардон, залет?

Мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

А какие у вас планы? Кроме карьеры и путешествий?

Мне близка ваша позиция, но я моложе и думаю лет в 35 меня накроет - захочу ребенка))

Оммм

У меня есть один ребенок, сейчас мне 31, но после 35 вообще смысла рожать второго не вижу...даже сейчас уже для второго поздновато. Тяжелее переносить бессонные ночи и восстанавливаться потом после них, да, и вообще - нет столько физ. и моральных сил ближе к "сороковнику" .

Мона

Мне 33, никогда не хотела детей, более того дети меня раздражают..Свою позицию в этом вопросе не скрываю, совершенно не волнует кто-что про меня подумает.. пусть думают лучше о себе и своих проблемах.. живу насыщенной интересной жизнью, которая заключается не только в материальных вещах.. Понимаю, что такой образ жизни не для всех - большинство боится одиночества и свободы..

Гость

Если не хотите-лучше не надо. Вот на соседней ветке мамаша 32 лет сбежала от собственного ребенка , потому что ей надо высыпаться, отдыхать и восстанавливаться после родов.

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4260604/14/386​62543/#m38662543

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то да, женщине после родов надо отдыхать, высыпаться и восстанавливаться, а вы об этом не знали? Что тут поразительного?