Гость
Статьи
Астения- это позорный …

Астения- это позорный диагноз?

Дело в том, что мне такой диагноз поставил психиатр. У меня был нервный срыв, давно, я работала, училась и дома старалась всё успевать, а от мужа только упрёки, скандалы. Я развелась. С учёбы и работы ушла, чтобы прийти в себя. Долго не могла устроиться на работу. Теперь работаю, но до работы добираться час. Я очень устаю от этого. В теме, где девушка спрашивает, долго ли это, добираться до работы час, кто-то оставил комментарий :"Что же ты такая слабенькая".А мне тоже так говорят. Удивляются, что я не могу к 8 на работу приезжать или работать с 7-30 до 18-30 (перерыв на обед 20 минут) как некоторые тётки постарше меня даже. Удивляются, что я выходные так неактивно провожу или что не ездила в горы на новогодние праздники на лыжах кататься. Смотрят на меня, как на чудо в перьях и удивляются. Я этот диагноз скрываю, но иногда так хочется сказать, чтобы отстали! Чем это мне грозит? Станут презирать? Благодарю заранее за ответы.

автор
116 ответов
Последний — Перейти
Гость

не вздумайте сказать,а вообще автор вы себя неправильно поставили,раз всем кому не лень вам выговаривают,вот я тоже делаю ЬАКИЕ вещи и х ер кто рот мне откроет,закрою моментом,хотя даже новые знакомые,которые по идее меня плохо знают,побаиваются.ничего такого я им не говорю,просто сила видимо исходит.

ыгыгы

Почему он позорный? Просто у вас проблемы.

Гость

Я тоже ходила к психиатору.Они разговаривают с человеком,так скажем провоцируя его.Не ходите вы к нему,а то всю жизнь себе испортите.Пейте какие нибудь успокоительные.У меня психика так скажем тоже "больная" меня в "гроб" кладёт всё и эта вся жизненная вынужденность и шумные соседи и усталость(я сейчас как будто сплю,хотя я выспалась)и т .п. Я много раз уже о том свете с радорстью думала и представляла,как будто всё решено!

А психиаторы-они козлы!Они сразу выписывают лекарства психотропные,из всего этого я пила только Клонозепам,чтобы уснуть.И многие люди пью Клонозепам,чтобы выспаться при нашем графике жизни и шумах.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А как рот закрывать? Я не то чтобы овца какая-то, просто не хочу собачиться на работе с коллегами, мне хватает истеричных клиенток.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно козлы, в этом не сомневаюсь, мой предложил мне познакомить меня с его неженатым другом, дурак какой-то, когда мне было тошно и не до мужчин и не до кого вообще.

Я уже давно ничего не пью из того что он прописал, на море поехала в прошлом году, думала хоть гулять по берегу моря буду, ага, тот самый случай. Взяла лежак в аренду и спала весь день, только иногда купалась.

Сейчас иногда пью мелаксен, когда совсем вилы со сном и настроением и вот хочу л- карнитин купить.

автор

Я вот не могу понять- это на всю жизнь теперь?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я прочитала ,астения это оказывается просто пожизненная усталость.У меня такая же.Ну я человек не энергичный,мне как то не прям это в напряг.Да у меня вся семья всю жизнь спать хочет.

Я

Не верю ни в какую астению. Лень-матушка, а не болезнь. Дальше даже развивать не хочется.

Но с человеком, который ушел без причины с работы, не смог ужиться в браке, бросил учебу, вообще старалась бы не общаться.

А если б узнала, что она по этой причине пошла к психиатру, оббегала бы ее за три квартала.

Я ... этих... ну психованных... дико боюсь. Мало ли, что у них на уме.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А я очень энергичной была и сейчас себя как инвалид чувствую :(.

гость

У меня вообще миастения и ничего, живу почти нормальной жизнью.

автор
гость

Сообщение было удалено

Вы работаете?

Гость

не достаточно в вас энергии, психика слабая.....попробуйте больше времени проводить на воздухе, гуляйте за городом, выезжайте почаще на море отдыхать.....займитесь каким-нибудь спокойным видом спорта, например йога, пилатес....вам будет очень полезно...не ленитесь.....по поводу вашего окружения...необязательно агрессивно рот всем закрывать, у вас это точно не получится......в вашем случае я бы посоветовала просто спокойно людям объяснить, что вы не любитель активного провождения времени, что по натуре человек очень спокойный и предпочитаете пассивное времяпровождение - чтение книг, просмотр фильмов, прогулки и т.п.....и вообще поменьше с людьми обсуждайте свою жизнь, меньше поводов расстраиваться будет

гость
автор

Сообщение было удалено

Да, еще и "в двойную смену", у меня есть семья и ребенок.

гость

Что вообще позорного, если девушка слабая?

Мне кажется мужчине с такими диагнозами можно заморачиваться, а девушке не стоит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я постараюсь. Хотя у нас женский коллектив, они и без мыла в одно место влезут.

Гость
Я

Сообщение было удалено

"Не смог ужится в браке",так Вы с козлом то и живите!

автор
гость

Сообщение было удалено

Да я уже и не девушка мне 36.

автор
гость

Сообщение было удалено

вы молодец.

Гость

А с щитовидкой у вас как?Она тоже "Угнетает".А вам кто нибудь нервы мотает?У вас есть раздражитель- постоянный?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет) от раздражителя избавилась, развелась). Щитовидка в норме, анализы крови сдавала и узи делала.

автор

Я хочу погулять часик, пока солнце вышло, извините. Буду позже.

гость
автор

Сообщение было удалено

Ну женщина )

Почитайте побольше про астенический тип, например тут: http://bookap.info/genpsy/volkov/gl8.shtm, и Вам все станет ясно. Это не болезнь, это соматическая конституция. Вы не одна такая, не переживайте.

Ёжа

Не думаю, что "астения, сил нет" - это повод забивать на работу. Больше на отмазку и жалость к себе любимой похоже. Нет, я верю, что вы действительно неважно себя чувствуете. Но с этим наверняка можно справиться другими способами! Вообще неплохо бы в отпуск и отдохнуть где-нибудь. А дальше снова в бой. Но понимаю, не у всех есть возможность. Не диагноз свой лелеять надо, а наоборот стремиться к активной жизни, пусть не сразу, но постепенно. То, что пошли гулять - правильно. А перед работой можно пить элеутерококк, накапать в чашку капель 20 и разбавить водой, реально помогает, на себе знаю. Он тонизирует. Сочетать пассивный отдых и активную деятельность. Думаю, никакая у вас не собственно астения, а возможно, депрессия, подавленность, угнетенное настроение, и тут чисто психология, а со здоровьем у вас все в порядке.

А насчет приезжать на работу вовремя - это вопрос организованности и пунктуальности. Некоторые люди относятся к этому легко, ну опоздаю, подумаешь! А другие пусть встанут раньше, но не позволяют себе такого. Всем поначалу тяжело, но втягиваются, будильник вам на что! Привыкнете!

Гость

так можно любую болезнь назвать позорной.. или вы автор именно собственную слабость так ненавидите?

У меня такая же история, как у Вас. автор!В юности ставили астено-невротический синдром, психика очень слабая у меня, вчера так устала к вечеру, что даже говорить не могла. голос сел((Стараюсь наплевать на критику, всех послать нахрен, не переживать ни о чём!!!Ибо в наличии язва на нервной почве,мне нельзя допускать сильные душевные переживания - язва откроется и кирдык(( Стараюсь радоваться жизни, ищу во всем позитив и радовать себя приятными мелочами, не нервничат!Здоровья Вам, автор, пбольше сил и энергии!))

вот, почитайте автор, интересная статья и толковая http://www.characterology.ru/characterology/characters/Volko​v_Raznoobrazie/astenic/

Трали вали
автор

Сообщение было удалено

Автор, нетиу такого диагноза. Либо вы, либо ваш психиатр ВРЁТ.

головоногая

автор,нет позорных болезней. но в любом случае,если вас это напрягает нужно бороться с ней,пока вы не победите

укрепляйте иммунитет.слабость физическую можно победить.а насчет общественного транспорта - я тоже в нем очень устаю и считаю что не нужно себя заставлять,если вам так тяжело

я не знаю в чем суть вашей болезни,но не нужно отчаиваться и ныть

головоногая

вообще считаю по жизни все,что тебя окружает и чем ты занимаешься должно если не приносить удовольствие,то хотя бы не напрягать.иначе нужно менять это.

возможно эта усталость вызвана вашим окружением

Трали вали

Автор, ваш отец пьёт?

Гость
Трали вали

Сообщение было удалено

Почитай.Есть такая болезнь.Введи в поисковике Астения и почитай!

Гость
головоногая

Сообщение было удалено

Да,у меня такая фигня.Делаю то.что не нравится и не могу отвязаться от раздражителей.У автора просто нервная система слабенькая как и у меня.

Guest

Автор, исходя из своего опыта могу посоветовать следующее - найдите работу, где не надо сидеть целый день где-то в коллективе. Я работаю репетитором, у меня гибкий график и в случае чего могу отменить занятия. Исходя из своего образования найдите что-то подобное. Далее - проводите свой отдых так, как считаете нужно,т.е. пассивно и расслаблено. И еще - попробуйте хотя бы немного заниматься спортом, главное регулярно =- помогает поднять тонус и придать жизненных сил, плюс выносливость. А о диагнозе своем не говорите никому кроме близких, переврут и напридумывают всякой ерунды.

Гость
Трали вали

Сообщение было удалено

и как это связано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она даже не знает,что такое астения.Я тоже не знала,но я в поисковике нашла и прочитала.А про пьющего отца-это вообще бред!

Сестра Джуд

Автор! Дуй в горы на лыжах кататься! А когда приедешь тогда нам и расскажешь про свою "астению"!))))

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Боже, я думала я одна такая психическая ))) у меня гастрит на нервной почве, а в целом все как у Вас. Вот, понервничала пару дней, начались приступы паники, спать не могу, пью успокоительное.... как завидую людям с устойчивой нервной системой.

Индиго

А подскажите, кто ходил в псих.диспансер-там карточку заводили на ваше имя? Даже с астенией там надо стоять на учёте?

Гость
Индиго

Сообщение было удалено

астения это не психическое заболевание, а заболевание нервной системы, это разные вещи

Гость

А у меня вегето-сосудистая дистония, пониженное давление, я в обмороки часто падаю. И тоже неактивно время провожу, только велосипед мне не мешает, наоборот помогает даже, а нём по 7 часов езжу и ничего. Но ни по каким музеям я не хожу, экскурсоводов терпеть не могу, если буду долго на месте стоять и слушать их, то упаду в обморок. Я всё детство падала, как с классом в музей, так я обязательно в обморок рухну.

Если приезжаю куда-то, то одых на пляже, берегу реки. Не езжу смотреть достопримечательности, по монастырям не езжу. Я лучше из книг обо всем узнаю, благо сейчас в интернете можно любую информацию скачать. И как меня достали уже знакомые, которые любят таскаться по экскурсиям, тоже доёб*ваются. Одно слово "экскурсия" или "музей" вызывают тошноту и панику. Я только в театр могу сходить. Главное - сесть! А если долго стоять, то теряю сознание.

Гость

Всё лето на даче, в гамаке с книжкой, ну и на велике катаюсь. Так знакомые фыркают над тем, что я на огородах торчу с родителями, мол, скучно живу, мир не видела, фотками не могу похвастаться на курортах. А я самая счастливая, только так себя хорошо чувствую. Не нужны мне все эти курорты. Как представлю, что я там в обморок упала, опозорилась, мне дурно становится.

Была у меня такая фигня 10 лет назад. Только я еще кушать перестала совсем, мне твердая пища в горло не лезла. Плюс еще по женски проблемы прибавились. Короче следующий шаг был в гроб ложиться. Врачи ставили диагнозы один краше другого: психоз, невроз, рак желудка, дистрофию (после того как я 3 месяца только кефир пила). Положили меня в гастро отделение( больше мест нигде не было) и когда у меня начались проблемы с сердцем отправили меня почему-то к невропатологу, а не к кардиологу. Так вот это чудо доктор (до сих пор его с благодарностью вспоминаю) сказал: девонька, чтож ты себя мучаешь? Всем не угодишь, а ты у себя одна. Иногда в нашем мире надо жить по принципу - наср.ть и розами посыпать. Выписал старый, но чудодейственный амилтриптелин 1/4 таблетки в день и сказал: спим, гуляем и пока нам не полегчает плюем на все и всех. Ну плевать конечно не получилось, но таблетки помогли. Плюс, не поверите, контрастный душ по утрам. Через 2 недели я начала кушать, а через полгода все прошло)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничего позорного, но надо работать, а это сложно, это мучение, когда здоровье плохое.

Гость
Индиго

Сообщение было удалено

Карточку заводят.

Елена.Л.

не циклитесь на этом диагнозе.в нашей стране лишь бы поставить что-то.у вас просто тяжелый период,вы одиноки,у вас развод за плечами,нервное истощение,моральное.в голливуде напротив все хвастаются такими переживаниями,поэтому не вздумайте брать его так серьезно в голову.он вас не отпускает,вы часто думаете об этом,отпустите мысль эту.не все поверьте ездят на лыжах и тусят все праздники.оч многие просто сидят дома или отсыпаются.

не советую принимать лекарства, лучше попейте травку-валериянку,глицин берите иногда, но не химию.слушайте спокойную музыку,и если ходите к психотерапевту-не бросайте это.на вас многое свалилось просто все комом и вам тяжко.а если вы переберете это все,разложите по полочкам и поймете причины проблем-они улягутся быстрее.порой нам плохо внутри тк не понимаем причину переживаний,если вы будете лучше в себе разбираться и в своих чувствах-вам станет значительно легче.

скоро весна,день длиннее,солнышка больше,настроение тоже расцветет.а на работе и всем чужим знать ваш диагноз не обязательно.главное не ставьте его сами себе,у вас был сложный момент и надо время его переварить и выйти из него.берегите себя и купите витаминки,может чего-то вам не достает и вы так утомляетесь.сходите в церковь-вам станет легче на душе,поменьше самокопаний и упреков самой себе,все наладится!

автор

Спасибо всем, кто ответил.

Не циклюсь вроде на своих переживаниях, уже всё быльём поросло, хотя коллеги нет-нет да и вставят шпильку про моего мужа бывшего и почему я опять замуж не выхожу.

Очень разумным мне показался совет сменить работу, здесь все про всех всё знают и всегда стараются наступить на больную мозоль.

И кто мне даёт советы выйти замуж, вы бы знали! Какие-то вообще тётки...у кого муж альфонс, у кого пьёт. Таких мужей и даром не надо.

Может сама атмосфера на работе напрягает.

Да и я не правильно себя веду, надо их уже на место ставить, а то зарвались.

Вместо спорта у меня прогулки регулярно, очень люблю ходить.

Вот час погуляла и устала.

Со сном да, проблемы когда понервничаю. В 4 просыпаюсь и до 6 мучаюсь, а как начинает светать, так крепко засыпаю! Как раз когда на работу пора.

Отца у меня нет уже 10 лет, когда был жив- пил, если кому-то эта информация нужна.

Витаминки, да, попью. Работа такая сволочная у меня, что все болезни на ногах переношу, может это тоже влияет на моё состояние.

Работу пока не могу поменять, я и на эту-то по знакомству устроилась, город маленький, рабочих мест мало.

*** с аппетитом у меня проблем нет) лучше бы он был поменьше даже.

Гость
автор

Сообщение было удалено

если у вас есть мозги, талант - не позорно

хуже, если у вас хреновое здоровье + слабоумие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

люди разные и у каждого своё счастье!

Гость

автор, зачем вам выворачивать душу перед надоедливым и дотошными коллективом?

на вашем месте, если напирают - уволилась и занялась фриланссом

а не работала на дядю в душных офисах с глуповатыми людьми (хоть и с отличным здоровьем)