Гость
Статьи
Давать в долг своему …

Давать в долг своему мужчине - нормально?

Вышел спор с моим мужчиной. Встречаемся 4 года. Все 4 года одалживает деньги по мелочи. Не всегда сразу отдаёт. Последний раз поссорились, т.к. договорились пойти в кафе, я уже собралась, звонит и просит денег в долг. Я отказала., никуда не пошли. Он считает, что я не поддержала его в трудной ситуации. Сколько можно поддерживать? Да, он платит за развлечения, но они бывают раз в 1-2 месяца, точно также я за свой счет угощаю его дома роллами или пиццей, я иногда зову его в ресторан и полностью оплачиваю ужин, он не отказывается. И при этом я никогда не одалживала у него денег, живу на свои. Ничего кроме развлечений я с него не "имею" и не прошу. А он бывает заезжает за мной на работу и просит денег на бензин. Такое чувство, что так бы сам специально не приехал, если бы не надо было заправить машину. Мне не жалко денег и в семье всё будет общее, но если тебе сейчас не хватает денег - ищи другую работу. А он привык брать кредиты в банке на всякие мелочи, деньги разлетаются быстро, а потом нужно отдавать. Но он считает, что я не права, должна была поддержать его в этой неловкой ситуации.

Марина
113 ответов
Последний — Перейти
Electron John

Ну у парня нет денег, что тут непонятного. Тут 2 пути, или быть наравне с ним, если он вам дорого, и вкладываться тоже. Или искать другого, по-богаче. Или же заставить этого зарабатывать больше. Но вообще, ИМХО, у каждого мужчины бывают безденежные полосы и денежные. И расставаться из-за таких мелочей (тем более, что он вам в конце концов отдает долги) не стоит, если любите.

Мадам Грицацуева

Не нормально!

Марина
Electron John

Сообщение было удалено

Если у меня нет денег, я не стану просить их у мужчины, займу у мамы до зп недостающую сумму. Наверное не хочу, чтобы он думал, что я с ним из-за денег. Как-то так меня воспитывали.

Карина

Он альфонс, просто еще не совсем обнаглел, но все к этому идет. Вы уже ему ужины оплачиваете и заправляете его. Нету денег - сиди дома.

Карина
Марина

Сообщение было удалено

Вы не можете быть с ним из-за денег потому что он нищий альфонс.

Electron John
Марина

Сообщение было удалено

Хмм. Видимо, у нас с вами разные мнения) я вот наоборот, лучше у любимого человека займу, чем буду родителей тревожить. Да и не миллионеры они у меня

Марина
Electron John

Сообщение было удалено

т.е. родителей вам жалко, а любимую девушку не жалко?

Мадам Грицацуева

Простите, что не по теме, просто здесь живее. Девушки, у меня уже третий день тормозит вумен, у вас так же или это только у меня?

Даша

Нормальный, уважающий себя мужчина никогда не будет занимать у своей девушки деньги. Это просто неприлично. Он займет у друзей, коллег, родственников, но не у девушки. У меня был единственный случай, когда мой мч, с которым мы живем вместе, спросил у меня денег в долг (за 5 лет). Он просто не успел снять деньги с карты, забегался на работе за день, а утром нужно было срочно купить подарок брату на ДР. И то, он сначала спросил у своих родных, но поздно вечером никто больше не смог ему помочь. Тогда я сама предложила помощь. Так он еще не хотел брать! Говорил, что сам разберется! Я настояла. А тут... Фигня какая-то, не мужик это!

Карина
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

у меня все ок

Карина

Я еще хочу сказать вам автор, что если вы откажетесь ему занимать 1-2-3 раза просто скажете "нет" - он вас бросит.

Electron John

Сообщение было удалено

Вот-вот. Сама так делала когда мы с моим мужем еще встречались. Правда, это было всего раза 2-3, но я деньги не отдавала ему - он сразу предупреждал, что в долг не даст, а даст просто так. Правда, у нас и отношения были изначально очень близкие, и я его понимаю: дать мне в долг было бы так же нелепо, как дать в долг жене.

Гость

От такого человека нужно либо бежать, либо перевоспитывать его. Такие обычно до конца жизни живут за счёт кредитов, займов и прочего. И редко когда они отдают деньги, а если потребуешь, так они тебя ещё и виноватым сделают - мол, у меня такая ситуация тяжёлая, а ты поступаешь, как свинья последняя.

леди осень

марина,с ним нормальной семьи не будет, и не будет ,как ты считаешь "всё общее". это твоя модель а его ,в его мозгах,"всё себе любимому". ему наплевать будет,что у вас дома. у него всегда будут заначки для себя. и при пустом холодильнике он не выйдет в магазин и не купит ,что-либо,а свалит из дома,и пожрёт где-нибудь,но один. а ответ на твой вопрос решить просто. стань плохой и перестань давать в долг. вообще. и посмотришь...он свалит искать девушку с богатым отцом,тестем. вот там всё быстро срастётся,свадьба. папе надо доцю замуж выдать и он его купит с потрохами,потому что человек старшего возраста просчитает его на раз. пока молода,ищи другого. не трать на него время. впереди знаешь скоько всего...и болезни и всякие случаи....будешь с ним не женщиной,а превратишься в училку.будешь его поступки постоянно разбирать и ему говорить. у меня в 25 был парень. втихую играл на ипподроме. женился развёлся. причина -похожая на твою. уехал в тернополь. женился на вдове с ребёнком. уехали на заработки в италию. там более 15 лет. деньги хорошие ,не бедствуют. гражданство получили. и вот у меня с отцом случился инсульт а потом инфаркт. он звонит поздравить его с днём рождения,9 марта.

Карина

Вообще у него не вопрос жизни и смерти чтоб просить денег, на кафе видите ли не хватает - пожри дома значит чем позориться

леди осень

а папа в реанимации.и тот красавец предлагает мне прислать денег. потому что именно мой отец помогал ему в нашем городе институт закончить. на работу взял. нашу машину давал постоянно. деньги тоже. папа без корысти это делал. он был такой.ему надо было кого-то опекать.в коллективе олега не любили. именно из-за денег. он занимал и,до напоминания, не отдавал. в мужском коллективе,это не пришлось по душе. да и врал он.по мелочам.папа этого ,вроде,не замечал. по-просту не хотел ему лечить мозги....никаких денег он не прислал,естественно. речь шла о 100 евро,типа. папе он остался должен. вот так.ваш из похожей породы. у него нет гордости и мужского самоуважения. он-бы мог подвезти кого -нибудь,и заработать на безин. и кредиты-плохой признак. он не соизмеряет СВОИ амбиции со своими возможностями.

Гость

он прикрывает свое транжирство и мат. несамостоятельность вашими отношениями, по сути он завуалированно предлагает вам нести за него ответственность, еще и вину вам навязывая, вы виноваты в том что он не может заработать, распорядится деньгами. не советую идти на поводу таких манипуляций, дальше будет хуже

Гость

4 года встречаться это жесть!

Гость

Нормально мужик себя ведет.А ба как поступают?Что не замечаете за собой?

Гость

Ба=бабы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы сравнили!

Женщине естественно просить в долг у своего мужчины, а мужчине у женщины - позорно!!!

праздник же

Такая же история...Грустно. Мужчины (не все,надеюсь) забыли о том, что такое - благородство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это я не про долг,а про жить за счёт мужчины.

жить за счёт мужчин.

Гость

Не будет у Вас, автор "общего".

Если с таким мужем уйдете в декрет или заболеете (не сможете работать) - копейки будете на колготки выпрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в данной ситуации никто ни за чей счет не живет.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Да нормально он зарабатывает. Просто на Автора тратить жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой ситуации да.Но в целом это именно так.

мышь серая
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

не то чтобы тормозит, но страницы открывает не с первого раза. что-то про ддос пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это его деньги,на кого хочет,на того и тратит.

Гость

А я тоже тогда спрошу, это только у меня перестали показывать другим цветом просмотренные темы или у всех? так неудобно стало не видно, что уже открывала а что нет (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это настройки вашего компа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть живут, если обоих в паре это устраивает.

Вы-то чего волнуетесь? Никто на содержание не берет? :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.

Но Автора данная ситуация не устраивает.

Значит варианта два: искать другого мужчину (с другими представлениями о финансах в паре) или привыкать, смиряться с этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет.Мужик как лошара получается-некрасиво это.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

тоже такое было в течение пары часов на этой неделе. и это не настройки моего компа.

Гость

за 4 года можно было уже пожениться и сделать общий бюджет, а не терпеть что то там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лошарой, как Вы выражаетесь, любой человек делает сам себя.

Никто его силой ничего не заставляет делать. Содержание кого бы то ни было - личная воля.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

блин ну если ссылка сохранена в кэше, то она становится другого цвета, это от компа зависит

Я

Автор, он никогда на вас не женится. Никогда.

Альфонс, нищеброд и наглый. Зачем он вам?

Гость

Может вы через приватный просмотр сидите, поэтому ваши интернет-приключения в кэш не попадают.

Гость

Я попробовала, да, ссылки остаются синими. Шифруетесь от кого-то?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я настройки не меняла с покупки компа, а пропали цвета неделю назад со всех браузеров, чтобы такое следать чтобы вернуть?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ой нафига такого в мужья)))) Чтобы еще больше мучиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вирус у вас, ведь это только у вас пропало

ЧелЛов ★ ★ ★
Марина

Сообщение было удалено

Тему не читал, но считаю, что давать в долг мужчине тетка не должна, т.к. это аморально, тетка должна давать деньге безвозмездно.

Разговор о том, чтобы деньги давать в долг можно вести только для конспирации, дабы прикрыть таким образом безвозмездную передачу денег мужчине с точки зрения повседневного этикета и норм приличия. Но обратно денег брать у мужчины никак нельзя, т.к. это рушит отношения и переводит их на уровень меркантильного товарообмена и превращает всю романтику межполовых отношений в какой-то "грязный обменник".

Фу мерзость короче.

А вот безвозмездное давания мужчина, в том числе и денег, это самая правильная женская позиция, демонстрирующая добрые намерения (что немаловажно в наше суровое время) и к тому же весьма серьезное отношение к его, мужской персоне.

анонимка

ой была у меня такая ситуация..люблю куплю и все такое...один раз попросил в долг денег, ну я дала.сумма небольшая, но для меня не лишняя...опешила я от его просьбы конечно...ну и все,кормил завтраками, врал, потом уже и избегать начал, я трясла трясла с него деньги и потом как плюнула на это дело и перестала вообще и встречаться с ним, и звонить, и писать.это был урок на всю жизнь.никогда я больше не буду мужику давать в долг.девушки, и вам советую..это как-то ненормально, хоть вроде и понимаю что деньги у всех кончаются.но если у парня нет денег и он просит у девушки то это плохо.на такие дела есть друзья и товарищи

Марина
Гость

Сообщение было удалено

он не хочет жениться..хочет жить вместе.. и хочет брать машину дорогущую в кредит..в том числе и на мои деньги ((

Марина
анонимка

Сообщение было удалено

я понимаю, если бы ситуация была 1-2 раза..всё может быть..но когда это постоянно.. то на бензин нет, то на телефоне постоянно деньги заканчивались..но на кино-кафе нет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы и рады,что такие лохи существуют?!Очень удобно!

Марина

ЧелЛов, тебе бы в политики... с такой уверенностью такую чушь в массы нести))