Гость
Статьи
Шиза или у кого так?

Шиза или у кого так?

Девочки, я не общительный человек, мне неинтересно окружение,нет я не забитая и не стеснительна,когда надо общаюсь,решаю вопросы. Но вот в чем загвоздка, я с подросткового возраста разговариваю с кем-то из окружения вслух,когда дома одна,решаю вопросы которые в реалии были или могут произойти,идет просто монолог,я подбираю красивые слова выражения,так умничаю)))собеседников своих только представляю,что они есть,но не вижу.хочу избавится от этого,время на это уходит и энергия.это от одиночества?просто как поговорю-порассуждаю,сразу легче становится и все понятным,такие умные открытия делала,а потом делилась с мамой))

Лесли
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

все у вас в поряде

Гость

Это от одиночества. Кстати читала про эксперимент в результате которого доказано - все люди через 2 недели полного одиночества начинают говорить сами с собой(в голове), через месяц они уже говорят тихонько вслух, через три - в полный голос.

Гость

Ну и что, я тоже иногда так говорю, но чаще мысленно, проговариваю фразы, подбираю слова, иногда кстати, в жизни пригождалось, говоришь с кем-то и хоп - готовая фраза красивая )))))) а ещё могу говорить с телевизором и вещами, или абстрактно фразу какую-то могу сказать

Гость

В какой-то книге одинокий мужчина в чужой стране читал вслух газеты на своём языке, чтобы не умереть от тоски, так как ему было не с кем поговорить на родном языке, ну это так, вспомнилось

Гост

это у всех бывает, я вот у себя интервью люблю брать типа я стала известная, и вот у меня спрашивают а че вы о том думаете, а че об этом, и я типа отвечаю и типа все думают ах какая она умная какая интересная

Ванда

Моя сестра так делает, разговаривает сама с собой - проговаривает ситуации. Вполне это понимаю. Я например веду что-то вроде дневника - т.е. пишу только тогда когда наболело или чтобы разобраться в ситуации, так мне легче и быстрее разобраться что к чему.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

да нет не у всех. Мне кажется это ненормальным, когда человек общается с выдуманными собеседниками. Первый шаг на пути в дурку уже сделан автор. ))

Льььь
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же)

Гост
Гость

Сообщение было удалено

ну покрайней мере психологи и врачи говорят что нормально, но может вам конечно виднее

оля
Гость

Сообщение было удалено

да вот нет! этого нет у людей без богатого воображения, без творческой жилки. черствых и сухих короче

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, я бы уже через 2 ДНЯ одиночества так начала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте, коллега по славе)) Я тоже так делала в молодости (лет в 18-20), любила за уборкой или готовкой или бегом по парку представлять, что даю интервью почему-то Познеру)) Прошло 10 лет, знаменитой я не стала, но и шизофрения не развилась )

Гость

тьфу, обращалась к гостю 5 )

Гост
Гость

Сообщение было удалено

бгг привет будущая соседка по палате))

Гост

ПОЗНЕРУ))))))

а я почему-то типа в школе злословия, и типа эти умные тетки меня за свою держат , гг))

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Ха-ха, я и в детстве и сейчас периодически представляю, как я была бы в какой-то передаче и о чём бы говорила, в основном я мысленно бываю на "своей игре", а один раз меня занесло на дом-2 и я там дала одной девице по фейсу, ахаха

Гост

16 свою игру закрыли, блин, придется вам в что где когда передислоцироваться

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Они бы тебе сказали избавиться от слова-паразита "типа".

Гост
Гость

Сообщение было удалено

а тебя бы туда вообще не позвали

Лесли

Сообщение было удалено

нормально с тобой все! я пою и разговариваю сама с собой. Причем не когда надо подготовиться к чему-то,а просто от того,что пустоту не переношу и тишину))) иногда бывает кааак пущусь в рассуждения, потом замолкаю и понимаю,шо я олень)))

Гость

думаю это нармально )) тоже сама с собой разговариваю, раньше во время уборки квартиры представляла себя героиней сериала мексиканского, которая работает у богатых, по хозяйству. торопила себя тем, что представляла, что хозяева возвращаются, а дом еще не убран и меня уволят. Сейчас уже не до этого, конечно )))

Кактус

Автор,это абсолютно нормально.

Гость

Я тоже так раньше разговаривала и тоже вслух, сейчас как-то редко. А я думала, что это только я так))

я так с собой на немецком говорила раньше, ибо нравилось мне, а поговорить было не с кем)) тогда только чаты были доступны для общения с носителями языка... а теперь на родном разговариваю с собой, когда злюсь или в ситуации нужно какой-то разобраться! так что либо многие шизофреники, либо никто))))))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: