Гость
Статьи
Наследство, мой …

Наследство, мой ребёнок и свекровь

В начале января случилось непоправимое, умер отец моего ребёнка. Когда он был жив, то общался с ребёнком постоянно и очень любил его, даже прописал к себе, хотя мы с ним не были расписаны. Я подала заявление на наследство, думала что квартира теперь достанется моему ребёнку, однако, оказалось, что и свекровь подсуетилась. Теперь получается, по закону квартира будет поделена на двоих собственников, хотя, казалось бы, по совести всё должно было достаться малышу. И где справедливость? А может, я неправа.

Автор
394 ответа
Последний — Перейти
Гость

А Вы жили вместе?

Гость

Если у свекрухи больше нет квартиры, то всё справедливо. А так, она просто коза.

Гость

И я так понимаю он записан отцом в свидетельстве о рождении?

Гость

Вообще ваш ребёнок и вы это наследники первой ступени, так сказать, свекровь при наличаи родного ребёнка собственника ну нукак не может претендовать на такую же по объёму часть жилплощади, разве нет?

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

а чего коза? мамаша усопшего, не посторонняя тетя - как автор

Гость

Наследники первой очереди по закону - дети, родители, супруг. Вы были неженаты, как я понимаю, поэтому ваша доля мимо. Мать и ребенок -законные наследники, так что половина наследства вашему ребенку, половина - бабушке ребенка. Все справедливо.

Облако в юбке

Все справедливо. Почему вдруг его мама должна была остаться ни с чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас когда-нибудь научатся читать законы прежде, чем советовать? Автор топа вообще не наследница, так как не состояла в браке с умершим. Наследники - ребенок и мать умершего.

Чертополох

автор наверное рассчитывала квартирку нахаляву получить, под видом "она вся ребенку"? а сама туда *опу пристроить

Гость

Да что ты Авторша!Обломись!!Опять очередная Жирная Разводка!

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Ну тогда идите и упадите в ноги своей бабушке по папиной линии, отдайте ей всё, чем владеете, ведь учились и жили вы на деньги отца в большей степени, а мамашу свою пошлите, она - левая тётка!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В начале января... он умер.... А вы уже наследство делите. Сильная женщина! Думаю, сами квартирой ребенка обеспечите.

Гость

По совести как раз напополам. Она же его мать, не чужая.

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

голову пойди полечи

Гость

Еще интересно, кто хоронил умершего - автор или свекровь?

Гость

Похоже,опять на разводку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Это по-моему тебе пора её подлечить. А если ответить нечего на свой предыдущий в*се*р, так хоть помалкивай.

Интересная такая, тут свекруху прямо защищает, ангел во плоти, на всё имеет первостепенное право, а как примеряешь ситуацию относительно тебя, так всем голову надо лечить. Вот и тебе надо лечить голову, если ты мамо ставишь важнее ребёнка. А если ставишь, то также и к своей бабке относись, ставь её выше всех.

Гость

Законный раздел, автор, что жалуетесь?

И это она не "подсуетилась", если бы она "подсуетилась" то по шурику вступила в наследство и продала бы квартиру. А так - все ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полечили бы, всё-тки! помочь не поможет, но хоть сколько-то будете заняты и не будете хню на вумане выстукивать - уже хорошо

Гость

Ребенок соплив еще.Сам заработает.

Гость

Вообще-то все правильно.

Никто бы на месте свекови не подарил бы свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если и есть! 1/2 квартиры на старости лет лишней не бывает. Может ей завтра лечение дорогостоящее понадобится...

Автор

Мне казалось, что она могла бы поступить благороднее и оставить квартиру своему же малолетнему внуку, мне же его ещё растить и растить в одиночку. К тому же она намекает, что хотела бы жить в этой квартире, т.к. сейчас она проживает в двушке с другим сыном и ей там, видите ли, не комфортно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отец ребёнка признал с радостью, поэтому и прописал его к себе. Но вот завещания не оставил, поэтому получилось, что наследников двое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вместе мы не жили. Я со своей мамой, он в своей квартире, это связано с его работой. Но у нас был очень часто и помогал мне деньгами, пока я была в декрете. Сейчас уже полгода, как вышла на работу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Многие женщины растят детей в одиночку и квартиры им не дарят.А Вы сейчас где живёте?

Гость

мда, квартирный вопрос это жесть. квартиры стоят столько что большинству на квартиру за всю жизнь не заработать, вот и готовы люди друг друга перегрызть за наследство.

Автор

Сообщение было удалено

А вы не хотите поступить благородно? - оставить квартиру целиком матери своего любимого мужчины, а то ей на одну пенсию жить тяжко поди...не хотите, нет? а от других благородства требуете...

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Так её эту нахальную Авторшу!!

Гость

Я подозреваю,что Авторша причасна к смерти сына свекрови,уж больно она эту квартиру хочет!!

Гость

А я бы тоже на месте "свекрухи" вступила бы в долю наследства. Хотя бы дл того. что бы " невестушка" не прокрутила квартиру. Вот как в случае с Кабановой. экс муж купилквартиру, явно для ребенка, а у нее хватило мозгов продать ее. А так доля целее будет

Юляша

по закону - все правильно. ребенок и мать - самые близкие люди.

хотя лично я считаю, что если есть дети, родители должны быть в пролете. объясню, почему. Представьте, человек купил квартиру, машину, создал бизнес, умер. По идее, его наследство должно бы перейти следующему поколению, т.е. остаться в одной семье. По закону же получается, что оно дербанется в т.ч. между его родителями, от которых может перейти братьям и сестрам соответственно. В итоге все, что человек создавал, разлетится на клочки.

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Гость

Многие женщины растят детей в одиночку и квартиры им не дарят.А Вы сейчас где живёте?

Подарить то, что должно принадлежать моему ребёнку я не имею права, он мне потом спасибо не скажет. А растить одной ребёнка довольно сложно, лишние деньги не помешали бы. Пока что живем втроём в малогабаритной трёшке - моя мама, я и ребёнок.

Гость

Автор, конечно, Вы не правы.Представьте себе-Ваш ребенок вырос, купил себе квартиру, родил ребенка с женщиной, на которой жениться почему-то не захотел.И,- несчастье (тьфу-тьфу, не дай Бог), не стало его. Вы уже не молоды, болезни, доход небольшой, живете в стесненных условиях. Но Вы,как благородный человек, обязательно откажитесь от части своего наследства (часть эта-Ваша,по закону и по совести, т.к. дети обязаны помогать пожилым родителям) в пользу своего маленького внука/чки и несостоявшейся невестки. Вы уверены, что так и поступите? Даже, если Вы так благородны, Вы не имеете права требовать этого, весьма сомнительного благородства, от других. Кстати, родители-пенсионеры имеют право на обязательную часть наследства, даже при оформленном завещании.

Юляша

Народ, ну почему же отказаться в пользу "невестки"? Невестка эту квартиру продать, погулять не сможет, квартира будет принадлежать ребенку, а у нас органы опеки вообще неадекватные.

Я как-то говорила со своими родителями о вопросах наследования, они считают, что от родителей все должно идти только детям, т.е. будущим поколениям.

Но во многих случаях люди настолько вредные, что даже своим внукам жадничают.

Автор
Юляша

Сообщение было удалено

Вот именно. До совершеннолетия ребёнка я ничего не смогу сделать с этой квартирой, а там он уже сам распорядится. Был бы жив отец, однозначно квартира досталась бы ребёнку.

Гость

А сколько комнат в квартире?

Гость

Автор, а почему вы не расписались?

Автор

Однушка. Честно говоря, не расписались. потому что я не очень хотела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему?

Юляша

Автор, а у свекрови другие дети есть или внуки?

Юляша

Пардон, вижу, что есть еще сын. Ну, Автор, вам деваться некуда, придется довольствоваться половиной квартиры. А вы хотели бы в ней жить?

Гость

Меня мама без отца растила.Она работала,бабушка тоже работала и никто нам просто так ничего не давал и не дарил.Мама с бабушкой всё сами как могли так и зарабатывали.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Ну вот вдова выйдет вторично замуж, и тоже раздербанит для чужого.

А родители в пролете, их поддерживать материально уже некому.

Гость

А сколько-то мужчине лет было?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не проявлял настойчивости, а я не хотела такой свадьбы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Извините, что Вы имеете в виду под "такой"?

Автор
Юляша

Сообщение было удалено

Есть ещё сын.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А так было бы у вас 2/3, могли бы потом 1/3 выкупить.

Хотя если свекрови уперлось жить в этой кв, она и на 1/3 придет, и разницы вам не будет - пользоваться квартирой и мешать она по полной будет, независимо от доли.