Гость
Статьи
Как сдерживать себя …

Как сдерживать себя чтобы не заплакать

Например при прощании с дорогим человеком, с подругой, которая уезжаетжить в другой город. Есть какие то приемы? Я в такие моменты бываю жуткая слезомойка, держусь держусь и все... Как ненормальная, говорить даже не могу(

Лика
41 ответ
Последний — Перейти
Санта-Барбара

Вспомните анекдот или подумайте о том, что ничего плохого не случилось, не навсегда же прощаетесь. Знаете, по сравнению с похоронами близкого - это ерунда.....А вообще, не можете сдержаться - не насилуйте себя! Все мы люди.

Вспомните о чём-нибудь очень смешном и помните, что живём один раз))) зачем тратить жизнь на всякий бред

табуретка-pro

а зачем в таких случаях сдерживать?

при разборках с начальником надо сдерживать ))

Гость

А тот, кто лююююююбиииит, слез не пряяяячеяяячет,

ведь не напраааасноооо душааа болиииит!

Вот и вы, не скрывайте !

Люся

А я плачу во время оргазма от переполняющих чувств.

Мне кажется,что это нормально.Прятать слезы от близких не нужно! Тем более если это слезы сожаления,счастья и прочее..

кристина

Мне почему-то помогает глаза вверх поднять. на потолок.

Анна

Кто много плачет, тот мало видел. Я вообще могу давно сдержать слезы, я стала черствой от тяжелой жизни. Подумайте о чем-то смешном, приятном, Ваше расставание-еще не трагедия.

Гость

А я роняю слезу если какаха не лезет

Берта

Я начинаю какой нибудь стих вспоминать (не вслух конечно). Только главное, никак не связанный с событиями, которые огорчили. И желательно такой, который плохо помню. А вообще я плакса, вот с пол часа назад плакала)))

Без каблуков
Анна

Сообщение было удалено

Вы просто потеряли "золотую слезу"))

Гость

такая же фигня... я вообще плачу много, если фильм смотрю там кто-то хороший умирает и еще музыка такая трагичная, даже не могу себя сдерживать, при прощаниях, расставаниях, при переменах, да много еще из-за чего, всякие мысли дурные, а началось это все после похорон родителя, че делать вообще не знаю, но надоело уже плакать, могу даже от мысли или воспоминания прям в общественном месте слезу пустить, так неудобно становится, это рельно уже мне жить мешает

Ирина

13 - Гость, у вас просто нервы расшатаны, стресс от потери близкого человека еще не прошел. Отсюда и повышенная "плаксивость".

У меня было такое. Когда с любимым парнем рассталась, очень переживала. Тоже плакала буквально от всего и даже просто от мыслей\воспоминаний. Как вы говорите, и в общественном транспорте могла ехать, задуматься о том, что произошло... и слезы чуть ли не градом лились. Очень неудобно было, но остановиться не могла.

Потом это прошло, нервная система успокоилась. Время не лечит, но оно определённо притупляет боль. И жизнь постепенно входит в новое русло.

Белая кошка
Лика

Сообщение было удалено

Я в своё время сдерживала-сдерживала себя и досдерживалась. Разучилась плакать и всё. С одной стороны это хорошо, т.к. ты не производишь впечатление тряпки и нюни и выносишь все удары судьбы спокойно, с честью и достоинством. С другой стороны, это тяжело. Иногда хочется слезу пустить, чтобы полегчало, а не получается. Я последний раз плакала лет 10 тому назад, точнее, слезу пускала. Гормоны шалили после родов.

В общем, дошло до того, что я иногда... притворяюсь, что плАчу. Главным образом на похоронах. Типа за компанию.

Белая кошка
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Помню, я в свои лет 18-19 опростоволосилась перед начальницей. Она наорала на меня за какую-то оплшность, а я в рёв. Ужасно стыдно было.С тех пор я стала делать всё возможное и невозможное, чтобы сдержать слёзы. То анекдот какой-нибудь вспоминала и хихикала, а окружющие думали, что я ненормальная, то кусала губы, то тайно царапала себя. В общем, научилас. А теперь чувстую, что нажила кучу болячек из-за своей сдержанности.

Белая кошка

Плюс ко всему, я стала черствой от всех жизненных перипетий и теперь даже не знаю, что меня может азставить пустить слезу.

Тут какие-то белые кошки, но это не я. Кстати все это мы проходили, когда кажется, что разучилась плакать совсем. Иногда на работе хочется плакать, еле сдерживаешься и дома иногда плачу.

Берта
Белая кошка

Сообщение было удалено

В "друзьях" была серия, как Брюс Уиллис был весь такой каменный, а потом каааак разошелся рыдать, остановить не могли)

Белая кошка

Сообщение было удалено

Прямо невозможно вести беседу.. Хотя нас много, кошек, багир и прочих.

Не так-то уж много было перипетий, раз вы так рассуждаете. Не надо упиваться своей черствостью.

Я иногда смотрю передачи про несчастных детей, животных и плачу.

Берта
Белая Багира

Сообщение было удалено

Я вообще просто так расплакаться могу). Ну не совсем просто так, но все же. Но недолго плачу. Поплакала минут пять и снова все ок. Вообще заметила, что те кто НЕ плачет, на самом деле тяжелее, глубже и дольше переживают неприятности. А плаксы -поплакала и забыла.

Берта

Сообщение было удалено

Значит будем плакать.

Берта
Белая Багира

Сообщение было удалено

Не, лучше не надо. Но не из-за червствости, а из-за того, что поводов не будет)

Гость

зачем сдерживаться?? это же колоссальная нагрузка на психику и нервную систему

если человек вам дорог, давний друг - он поймёт

если нет - скатертью дорожка

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Вот и я тоже... Вернее, не от оргазма даже, так как не умею кончать непосредственно во время секса, а просто после того, как было в процессе очень-очень приятно. Когда я разрыдалась, то мне стало очень-очень неловко и с тех пор я стараюсь себя сдерживать и так не расслабляться... А вы думаете, что это нормально? Партнёр не пугается и не обижается на вас за это? Это ведь ещё доказать как-то надо, что слёзы идут именно от избытка эмоций, а не от расстройства =)))

Лика
Берта

Сообщение было удалено

Я уже кстаки подумала, что если что смешное вспоминать, то это сериал "друзья"))

Белая кошка
Берта

Сообщение было удалено

Это да.

ветка

да )) плакать надо))) мы же люди)

Маргарита

слезы это эмоция, а эмоции сдерживать нельзя. я тоже очень чувствительная и ранимая и часто плачу, да может это и плохо, но у каждого человека есть минусы. Я не вижу ничего плохого в ваших слезах, это на работе надо скрывать слезы, а с близкими людьми не нужно скрывать слез.

Гость

мне всегда помогает музыка или просто задуматься о хорошом что нибудь приятном и забыть всё что так плохо и что идёт сразу в слёзы

Гость

я вообще на пустом месте расплакаться могу,а когда все рыдают мне почему то совсем не до слез

Маша

Я лежу в больнице тут нет не кого из знакомых, нет родных, нкт детей моего возроста и мнеосталосьлежать 6 дней,вроде бы все нормально , нокаждый вечер я сильно скучаюпо рдителям я сильно хочу домой и слезы льются я не могу успокоиться , не могу и слова сказать потому что не пооучается я плачу! И сейчас я плачу и не могу остоновиться! Что мне делать чтоб не плакать? (Мне все. Воспоминания не помогают, когда думую всем хорошем все равно плачу и хочу домой!)

Гость

а у меня парень в армию только ушел, тоже так плакать хочется, все из-заразлуки как жить дальше не знаю, такое чувство что проблемы будут из-за нервов

гость

Не надо скрывать слез при прощании, поверьте это так мило на самом деле. Я о таком человеке наоборот потом с теплом вспоминаю, а еслм провожают с каменным лицом это жесть, кажется человеку все равно на тебя. Не скрывайте свои эмоции, это естественно и замечательно, что вы такая

Стрекоза
Белая кошка

Сообщение было удалено

Стрекоза
Белая кошка

Сообщение было удалено

Я до девятого класса не плакала вобще ну только там когдп фильмы смотрела, а вот исполнилось 18 и меня понесло... мне ростроил психику мой парень я его люблю а он своими словами меня ростраивает, я его очень ревную и когда меня пробивает на открывание души я плачу и это часто, а его слезы раздражают

Гость

Все мы бабы так устроины,без слез жить не можем. В молодости плачим из за мелочей, неразделенной любви, разлуки, остановимся старше и плачим из за серьезного горя.. В любом случае ревем ревем ревем...

Алиса

Я, вот сейчас, плакала (ибо я одна и никто меня никогда не поймёт + жирная как корова + ещё 100500 проблем, моих личных, но тем не менее знакомых всем девочкам и женщинам любого возраста) и, введя в поисковике "Как не плакать?" я попала сюда. И знаете что? - Почитала я эту темку и комменты - и это вдруг помогло свести всё от вслипываний и слёз к шмыганью носом... Так шо - Всем Спасибо!!!

Оля

Я постоянно плачу в школе.Меня дразнят и обижают в классе 2 девочки...

Мери

Никогда не верила в любовь с первого взгляда, и вот это со мной произошло. Человек приехал к нам в город с другой страны по работе. Знакомы всего 2 недели, а такое ощущение, как будто знаем друг друга всю жизнь. И вот на днях он уезжает обратно, навсегда, плачу, в депрессии. Как быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красава😹

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: