Гость
Статьи
Вам важна грамотность …

Вам важна грамотность собеседников в интернет-общении?

Глаза режут ошибки, предложения без знаков препинания, без заглавных букв в начале. Читаешь объявления о продаже -люди не утруждаются проверить написание слов, комментируют что-то в социальных сетях …

Наташа
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Хивус
Было дело

Сообщение было удалено

А шо, кому-то важен Автор? По-моему, это что-то виртуально-исчезающее.

Гость

Хивус 520

не желаешь ещё раз перечитать мой пост?

Гость

Из под моих клацающих по клавиатуре пальцев выходит только малограмотный бессвязный бред. Жутко завидую интеллектуалам, и откуда вы только такие берётесь.

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Перечитал.

Альтернатива тоже должна рассматриваться.

//А если "суть текста" -- о малое, а "дельта" -- О большое? Тогда весь текст -- пренебрежимая величина. //

ЗЫ. А свой своего увидит (без сомнения).

Сама могу иногда делать ошибки в сообщениях, но не потому. что неграмотна, а потому как спешу написать текст и иногда делаю опечатки. Да и запятые бывает просто лень ставить

Гость

525

в моём посте:

"Суть текста даёт основное, ошибки дают дельту..."

у тебя:

""суть текста" -- о малое, а "дельта" -- О большое"

Хотя это неважно. Я не учитель, ты не на уроке.

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

У меня несколько иное:

////А если "суть текста" -- о малое, а "дельта" -- О большое? Тогда весь текст -- пренебрежимая величина. //

Гость

Да, важна. Это гарантия хотя бы его минимального уровня интеллекта. Конечно, глупо придираться к каждой запятой, просто лень перечитывать иногда сообщения на 10 раз, выискивая ошибки, или какие-то незначительные, спорные моменты, но когда примитивные слова пишут с ошибками, неправильно употребляют падежи, предлоги - почти 90% вероятность того, что строчит эти сообщения тупняк какой-нибудь. Бывают и исключения, конечно, ну не дано человеку владеть языком, хотя мозги есть, бывает и такое. Но редко. В основном примитив всякий подобные ошибки делает.

Гость

Гость 529

для кого-то важна, как, например, для автора, для кого-то неважна. Это развилка.

И два разделившихся на развилке варианта это данность.

Ваша принадлежность к одному из двух вариантов это тоже данность.

Бывшая корректорша
Света

Сообщение было удалено

Света, я не знаю, будет ли ссылка активной, пишу с айпэда.

Но вот что нашла насчет ваших "не вводных слов":

http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_657

Майя

Я удаляю такие сообщения. Иногда поправляю, но люди обижаются.

Друг автора!

А меня грамотные девушки, которые пишут без ошибок, хорошо строят предложения, что приятно читать, даже сексуально возбуждают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Иногда видно, что человек просто не ту клавишу нажал. А иногда такие ошибки, да еще в каждом слове, что все написанное уже не важно -настолько отвращение к форумчанину изначальное. Впрочем, иногда видно, что русский язык неродной, в таком случае отношусь нормально, с пониманием.

Здрасьте всем.

Только двойки не ставьте.

Неуважение к собеседнику писать с ошибками, но еще большее неуважение на ошибки указывать. Только похоже я впустую трачу слова, здесь и так никто никого не уважает, да? )

Если человек уставший,, легко можно ошибиться, и потом это же форум, здесь быстро пишешь и отправляешь сообщения, возможны ошибки и они не так страшны. Другое дело когда человек откровенно безграмотен, бывает иногда, но указывать такому человеку на безграмотность - становиться на его уровень. А слова типа штоли чейта это уже не из категории грамотности. Я также с нетерпением жду, кто примется проверять мои ошибки.

Гость
Белая Багира

Сообщение было удалено

точно, багирка.

хуже малограмотного только тупой. но тупых тут большинство. они есть и среди тех, кто все правила правописания знает)

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Да, важна очень. Если человек допускает элементарные ошибки, сразу кажется, что это либо ребенок либо малообразованный невежественный человек, не читающий книг.

Особенно глупо, когда начинают огрызаться: мы, мол, не уроке русского языка.

Конечно, считать сдачу в магащзине они тоже не умеют, потому что не на уроке математики? Машину водят как дауны, потому что не на уроке вождения?

А уж смс от мужчины со словами: "Спиш принцеса?" Сразу ставит точку в дальнейших отношениях.

лола

мне не важны. я сама стараюсь писать грамотно, но если кто-нибудь пишет с ошибками указывать не буду. лишь бы смысл был понятен. и вообще мне не нравится, когда человек комментирует по делу, а его исправляют. просто кто то хочет показаться умнее.

Хивус
лола

Сообщение было удалено

Лола, а заглавные буквы в начале предложения Вы не ставите из принципа или из вредности (мол, пусть эти убогие читающие глаза ломают)?

ЗЫ. Неужели Вы думаете, что я стану казаться умнее, если вижу у Вас в тексте ошибки? Нет, скорее я подумаю, что Вы недалёкий человек с претензией на оригинальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого слова "свекра"

лола

Хивус | 19.01.2013, 14:20:21[1474493636]

лола

мне не важны. я сама стараюсь писать грамотно, но если кто-нибудь пишет с ошибками указывать не буду. лишь бы смысл был понятен. и вообще мне не нравится, когда человек комментирует по делу, а его исправляют. просто кто то хочет показаться умнее.

Лола, а заглавные буквы в начале предложения Вы не ставите из принципа или из вредности (мол, пусть эти убогие читающие глаза ломают)?

ЗЫ. Неужели Вы думаете, что я стану казаться умнее, если вижу у Вас в тексте ошибки? Нет, скорее я подумаю, что Вы недалёкий человек с претензией на оригинальность.

мне вообще пофиг кто что подумает, как хочу так и пишу, на самом деле я пишу грамотнее многих русских. а это не родной мой язык. вы кроме русского какой еще язык также хорошо знаете? ах да я забыла, вы наверное из европ не выезжаете, английский уже второй родной, как у многих на этом форуме

Гость

Вам важна грамотность собеседников в интернет-общении?

В какой- то мере- да. Я бы не смогла заставить себя встречаться с мужчиной, который пишет безграмотно, хотя сама допускаю ошибки в знаках препинания и в словах с частицей не. Также не нравятся очень агрессивные с ненормативной лексикой.

В школе были некоторые подруги не слишком грамотные, почему- то мне это не мешало? В нашей школе была ОДНА учительница, преподававшая русский язык. 11 и 16 числа каждого месяца она делала одни и те же ошибки. Писала на доске 11 без второго Н, а 16 - без Т. Мы занимали очередь- кто будет ее исправлять на этот раз. Она исправляла и говорила: Ах, опять я описАлась!

Так что, какие учителя, такие и ученики.

Ну , еще, конечно, чтение очень влияет.

Хивус
лола

Сообщение было удалено

Если Вам так пофиг, то ждите такой же реакции от других. (И не надо так показывать свой комплекс перед русскими.)

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

//Так что, какие учителя, такие и ученики.//

Ой, не надо на зеркало пенять. (Учебник Розенталя можно за один месяц усвоить -- вот и вся проблема с грамотностью.)

лола

Хивус | 19.01.2013, 15:41:10[1474493636]

лола

мне вообще пофиг кто что подумает, как хочу так и пишу, на самом деле я пишу грамотнее многих русских. а это не родной мой язык. вы кроме русского какой еще язык также хорошо знаете? ах да я забыла, вы наверное из европ не выезжаете, английский уже второй родной, как у многих на этом форуме

Если Вам так пофиг, то ждите такой же реакции от других. (И не надо так показывать свой комплекс перед русскими.)

какой еще комплекс? вы о чем? я в россии даже не была никогда. и надеюсь что не придется ехать.

кет

Да иди ты в Ж*ЕПУ со своей грамотностью

чтото в этом есть........................................................​................

кет

когда быстро печатаешь на эмоциях ,всегда могут быть ошибки. Глупо придираться к такому

Гость

//Так что, какие учителя, такие и ученики.//

Ой, не надо на зеркало пенять. (Учебник Розенталя можно за один месяц усвоить -- вот и вся проблема с грамотностью.)

Да, согласна. У меня самокритики более чем достаточно, за что и страдаю.))

Написала с иронией, для смеха.

Грамотность важна.

Гость

Еще про ту учительницу, что-то вспомнилось. Она была какая- то несобранная и ничего не успевала ни на работе, ни дома- был беспорядок, грязно. Как- то пришла в кофте, измазанной тестом..

Мы писали диктант и она попросила меня и еще двух девчонок- отличниц проверить тетради у нее дома. У меня по русскому 4.

Одна из девчонок проверяла работу мальчишки- двоечника. Видимо, он так ее достал в жизни, что она мало того, что исправила все ошибки, поставила ему 2, так еще и написала типа того, что : Дурак! Учи правила!

Родители двоечника увидели, был скандал, нас вызывали к директору и спрашивали действительно ли диктант проверяли школьницы.

Эта учительница была у нас около года в младших классах, в старших пришла другая, там было все серьезно.

Наташа

Сообщение было удалено

от настроения зависит. сама много ошибок делаю порой. не из-за тупости ,а просто из-за спешки,как шас ,например. Пусть вам глаза порежет чуток.

Сообщение было удалено

я надеюсь это камень не в багиркин огород. тупых здесь и впрямь много, но мне кажется, связь все-таки есть между умом и грамотностью

Гость

К очепяткам нормально отношусь, грамматические ошибки не жалую. Мне важно, чтобы писали более или менее без ошибок. Как говорится: "к троечникам троечное отношение".

Процесс

Слитно или раздельно пишутся с не так называемые предикативные наречия на -о (слова категории состояния) типа нетрудно видеть √ не трудно видеть: при утверждении они пишутся слитно, при отрицании √ раздельно (критерий того и другого смысла обычно устанавливается самим пишущим). Например:

а) неважно, что он о нас думает; неверно считать создавшееся положение столь трудным; невозможно выполнить такую сложную работу в короткий срок; невыгодно уезжать немедленно; неизвестно, как он будет себя вести дальше; немудрено, что она отказалась от неинтересной работы; непозволительно так относиться к старшим; непонятно, почему они так долго отсутствуют; неприятно гулять в сырую погоду; непростительно обманывать чужое доверие; сегодня на море неспокойно; неудивительно, что постоянные занятия спортом укрепили его здоровье; нехорошо оставлять друзей в беде;

б) √ И это всё? √ Не богато; не весело думать, что праздник уже кончился; не видно, чтобы больной поправлялся; не должно упорствовать в ошибочном мнении; не логично полагать, что события будут повторяться; не обязательно, чтобы ответ был дан немедленно; не опасно, что в лечении сделан небольшой перерыв; не просто провести полную реконструкцию крупного предприятия; не скромно переоценивать свои заслуги; не сладко жить в одиночестве; не случайно, что за помощью он обратился именно к вам; не странно, что победа досталась сильнейшим; не существенно для нас, где провести отпуск; не худо было бы съездить на юг.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

важна. Если вижу ошибки, человека уже не воспринимаю всерьез

Гостья

Я перестала раздражаться по поводу безграмотности в интернете, но в реальной жизни безграмотный человек для меня, как и одетый безвкусно: вроде поговорить могу, но отношения строить с ним/ней не хочу. Язык, как устный, так и письменный, является частью человеческой культуры.

Гость

Не всегда ошибки свидетельствуют о безграмотности. У меня есть знакомый, он часто делает опечатки с словах, иногда в одном предложении по 3-4 ошибки сделает. Но у него плохое зрение. А как человек он очень умный! Поражает широта кругозора. 2 высших.

Гость

Пусть от руки пишет, если незрячий. Прежде писать от руки не гнушались и грамотные, порой даже великие люди. А нынче все, не научившись еще и говорить нормально, норовят приткнуться к компьютеру. Поэтому и теряются единичные зерна здравых мыслей среди куч малограмотного навоза. Таков результат компьютеризации малограмотной и все еще непроглядно темной массы.

Гость

в этой выгребной яме не трудно разобрать, где унылое го в но, где красивое го в но, где ученое..только смысл разбирать то? это важно исключительно самому го в ну, к какой категории оно себя причисляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами- то кто? ВообЗще? ДелаЮт? Ладно, поверю, что первое опечатка, но вот ***- средний род и в данном случае явно не множественное число! Так что идите вместе с теми, по пути Вам, по пути!

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Масонский. С одним с.

Гость
Sunny sunny sunny Spain

Сообщение было удалено

На интернет-сленге тоже нужно выражаться грамотно!!! Нет там в принципе "ться" и "тся"! Заменяется на "ца" или "ццо"! ;p Так что обсчаццо !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас он забыл спросить, писать ему от руки или нет. Он общается по сети.

И что, у всех форумчан спрашивать адрес и строчить им от руки?

Вы в своем уме вообще?

Хивус

Сообщение было удалено

Мужик на ставке у вумана действительно испытывает жуткий стресс. (А может работу сменить? Или... просто сменить взгляд на мир?)

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

ГЕнИколог-Окушер? Что, правда так написано? Пи-пи-пи-пец, товарищи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это должно означать, что теперь все неграмотные это Энштейны и Петры I ?

Гость

А еще жутко бесит поголовное " пробЫвать" ! Уже сама начинаю сомневаться , может так и надо?))))

Гость

А как насчет -ТСЯ и -ТЬСЯ ?

Жутко бесит, когда пишут типа: "Мне надо собраТСЯ", "Они переоденуТЬСЯ"

)))

Гость

Определенно "да". Причем важнее всего орфография. Если человек неграмотно пишет, это признак того, что он мало читает и читал в детстве. Все-таки с грамотным и начитанным человеком гораздо интереснее.