Глаза режут ошибки, предложения без знаков препинания, без заглавных букв в начале. Читаешь объявления о продаже -люди не утруждаются проверить написание слов, комментируют что-то в социальных сетях -сплошные ошибки. Я сразу воспринимаю такого собеседника несерьезно.
А вам важна грамотность собеседников на форумах,соц сетях, в интернет-общении вообще?
определенно ДА,
Да иди ты в Ж*ЕПУ со своей грамотностью.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Как сказать... У нас собственник был - в слове из 3-х букв "еще" делал 4 ошибки "исчо", но, ничего, менял престижные авто как труселя, недвижимости валом, бизнес и пр. А для грамотного написания у него секретарь была)
мне важна
Бесят только личные сообщения, остальные пусть глумятся, как могут. Я от своего шефа слышу каждый день "ихний", вот это - жесть
Мне иногда лениво перетыркивать ))))))
Неа, не важна. Я и сама в личных беседах могу поглумиться))
Сообщение было удалено
А "евойный" - нормально?)
Сообщение было удалено
ейный правильно
Сообщение было удалено
Я иногда специально говорю "евошный" ))
Сообщение было удалено
Это всего лишь опечатка. Не криминально.
Сообщение было удалено
Такое не слышала, слава яйцам))
А вы тоже мучаетесь?
Я уже привыкла к поголовной безграмотности. Если собеседник оказывается грамотным, то приятно удивляет.
ложить,каплет, плОтют,звОнит.
НО!! вчера прочла коммент,как давала лекарство одна мама -"нужно таблетку ТОЛЧИТЬ и на соску"...вот где п и пец,товарищи...
Еще шеф говорит "индигриенты"((((
УплОчено, звОнит, на бигудях (свекра), жгут, сцуки, я это не люблю
Да,поголовная безграмотность коробит.Такое впечатление,что пятиклассники пишут.
Опечатки бывают у всех,но перечитать-то можно,прежде чем отправлять.
Идеальная грамотность не нужна. Бесят только явные ошибки и ошибки в элементарных словах.
Сообщение было удалено
он шеф-индиго
Меня больше всего бесит, что люди ленятся ставить вопросительные знаки. Как я должна угадывать, предложение утвердительное или вопросительное?
Сообщение было удалено
Интерес вызывают какие-то необычные, занятные мысли, которые человек изливает через буквы. Если таковые в наличии - то не придаешь значения неграмотности написания. Но зачастую эти вещи ходят рука об руку..ну, в смысле, редко когда интересные мысли излагают малограмотные люди.
Бесит путаница с "тся" и "ться",день рождениЕ и прочее подобное.
Ни разу не видела глубокий, умный, интересный, но безграмотный пост.
Ни разу.
да, важна грамотность. Не могу всерьёз воспринимать мнение человека, который пишет с ошибками.
Нестрашно, когда просто опечатки. Они заметны. А вот когда орфографические ошибки или почти полное отсутствие знаков препинания, то текст читать просто невозможно. И об авторе сообщения само собой складывается нелицеприятное мнение.
Сообщение было удалено
Люблю тебя, ты умничка. А здесь много женщин из других стран, вот и все.
Сообщение было удалено
И я,и я,и я того же мнения!
Сообщение было удалено
+1. Подписываюсь. Тоже такого чуда не припомню, хотя на форуме уже почти 6 лет.
меня волнует грамотность, когда из-за ее отсутствия не понять смысл предложения. :)
А вот текст со спецэффектами, албанский-интернотовский (чорд, сцуки, афтар) мне очень нравится) это особый язык, на него нельзя злиться или обижаться)
Сообщение было удалено
такого тоже не припомню
Сообщение было удалено
зачотно
Мне даже веселее, если собеседник оказывается неграмотным - особенно, если мы спорим :)
Сообщение было удалено
Садись, 5! Но ведь от этого ты не стала умнее или интереснее, так скучная ханжа.
Сообщение было удалено
)))) а так пишет моя подруга на мои фотки (зачотная дева), с которой мы не виделись сто лет) Жанна, ты?
Дааа
Особенно когда мужчины в интернете знакомятся. Смотришь на фотографию, вроде ничего, а как только начинаешь читать сообщения, страшно становится. Обычно мне не хочется больше общаться
Для меня главное, ЧТО говорит собеседник, а не КАК. Мне даже нравятся ошибки друга, очень это мило, с душой, старается, но в каждом слове ошибки, такие знакомые и родные))
Сообщение было удалено
не )
мне да. Особенно бесят 2 ошибки - это тЬся где не надо , и лишние запятые (последнее щас судя по всему жутко модно).
а вообзще я уже поняла- самые примитивные ошибки делают ***...то есть ребята из простых рабочих семей, простите) ну там яга, девятка...и проч радости. Мне с такими не по пути
А у нас сосед старый всесто слово хоккей говорит: кохей.
А в детстве слышала, как одна бабушка в магазине в рыбном отделе попросила продавца:
- Дочк, дай мне херку, пожалуйста - 2 рыбки...
Сообщение было удалено
Или "йойный"????
Сообщение было удалено
я не ставлю запятые практически, а вот вы слово "нелицеприятный" употребляете не к месту
Сообщение было удалено
Хм, а кто сказал, что от этого я становлюсь умнее и интереснее, и вообще лучше собеседника? Не стоит проецировать и грести всех под одну гребёнку - меня это просто веселит, самооценка у меня от этого не поднимается. :)
Сообщение было удалено
Потому что только тупых людей веселят чужие ошибки, никогда не видела что бы амереканец сказал: ты сделала ошибку. А ваш язык не для всех родной язык, для многих на этом форуме он чужой.
Для прикола многие пишут типо с ошибками-сцуко дефченки мну
Сообщение было удалено
Это не предел. Можно целых 5 - "истшо"
очень важно. Грамотный человек много читает, у него широкий кругозор, и ошибки ему "режут глаза" автоматически.
я смотрю все череЗ_чур грамотные собрались
Тут на форуме одна фря шубу соболиную продает. Шуба у нее выстрЕженная и ее БОЕЗДНО выставлять. О как.