Гость
Статьи
Все рушится,подскажите …

Все рушится,подскажите что делать?

Проблема такая:Я жила с молодым человеком,он не нравился маме,и в итоге мама сделала так,чтобы мы разъехались,он все равно не отказался от меня,мы встречаемся (пока нет денег снимать квартиру,потому как недавно купили машину).Во общем было все более или менее,у мамы куча долгов (как она говорит из-за меня и брата она в них влезла),я решила ей помочь -даже не решила а получилось на автомате,ей сделали операцию,я везде бегала,плачу по ее долгам,покупаю билеты на концерты,пока она была в больнице я следила за ее маленьким магазинам,взяла на себя все расходы,оплачивала любой каприз.На себя денег вообще не осталось и не оставалось,брат сказал у него денег нет и у него еще двое детей,поэтому он очень легко исчез,даже порой не поздравляет ее с днем рождения,а на нг смс прислал,в итоге мне недавно мама выдала,что за то время пока я жила со своим мч в квартире-она могла бы ее сдавать и покрыть все свои долги (на минуточку я во общем то ежемесячно все покрывала).Я обалдела от такого высказывания и на конец разговора вышло что вообще получается от меня кроме денег никто ничего и не ждал,а я забыла уже когда в последний раз по магазинам ходила-отдыхать я не ездила уже как 7 лет.Мне 26ть.я в шоке.

А.
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

да пошлите вы на *** такую мамашку и живите нормально! вы дочерний долг выполнили

А.
Гость

Сообщение было удалено

Думаете??Просто для меня это шоком было,сейчас хочу продать машину и уехать снимать квартиру-одной жить,а она пусть что хочет делает,хочет сдает,хочет вообще продаст.Невыносимо просто.Я не была к такому готова.

Бирюза

Ну зачем вы так разнервничались! Ко всем нам приходит осознание, что нас когда-то, кто-то, где-то использовал. Ничего страшного. Попользовались вами и будет. Начинайте самостоятельную жизнь и стройте отношения с вашим МЧ. И финансы в свое будущее вкладывайте.

А.

Самое интересное,что я не скопила себе ничего,потому что все вбухивала в ее долги,в магазин (конечно она выучила и кормила),но ведь и брата кормила,а он в кусты,я не бросила,помогала как могла.Вынуждена даже была на третьем курсе работать пойти,чтобы не зависеть от родителей и бам такая оплевуха:(

А.

Даже машину первую купила себе,только потому чтобы ей было комфортно-иномарку,всегда с ней,всегда рядом,куда надо,брата один раз попросила,а он мне в ответ-а ты что не можешь?а больше некому? и сейчас с ним она общается абсолютно нормально.как буд то так и надо,в свое время она устроила его на хорошую должность в госструктуру,я сама пробивала себе дорогу,в итоге то о чом пишу.Сердце и разум разбито в прах.

А.

Что теперь делать?как себя вести,ведь я не думала что меня так можно сказать перед выбором поставят,денег со следующего месяца копить буду,надеюсь и машину продам скоро.а за это время я не понимаю что делать.как с ней даже разговаривать-мы сейчас общаемся натянуто.И мне не приятно.

AC/DC

Попробуйте прекратить с ней любые отношения, скажем, на полгода. Когда у человека пропадает то, что он воспринимает как должное, он хорошенько пересматривает свои взгляды.

А.

Я ночью уже думала,может я в чем то виновата,каждый день ищу что-то чтобы ее поведение оправдать и не нахожу,поэтому и написала сюда.Все таки мнение со стороны.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Работать она была вынуждена!!ха-ха.Вам 20-21 год был,вы обязаны были работать(подрабатывать)вы ведь такие деньжищи тратите на свою учёбу.Авторша-ты нахалка!!

Гость

а чо такое оплевуха?

Гость
А.

Сообщение было удалено

Автор, вы попали в обычную родительскую ловушку. Одного ребенка любят и поэтому считают, что он имеет право жить своей жизнью. А второй должен жить ради удобства родителей. И обычно таким нечистоплотные родители воспитывают более доброго и отзывчивого ребенка, с открытой душой. Если родитель умный и умело манипулирует, то это может продолжаться бесконечно. Елси нужно ребенку привьют чувство вины. Но ваша мама не слишком умна, расслабилась, перестала себя контролировать, просто стала считать вас своей собственностью и прислугой. И любой ваш МЧ ей не понравится, и Вы ей будете всегда должны, просто у нее такая установка - Вы - ее сиделка на старость, вас нельзя отпускать.

Вы ни в чем не виноваты, постарайтесь быстро съехать и начать свою самостоятельную жизнь.

Однако подготовьтесь к истерикам мамы, к "болезням" и "сердечным приступам" и к ненависти брата, потому что будете заученно повторять маме, что в ее КРОМЕ вас еще есть сын, который тоже должен помогать.

Гость

у нее

А.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,гость,а брат к слову,меня уже ненавидит:(Только мало понимаю за что,точнее нет иногда понимаю,думает,что я как сыр в масле живу,потому что купила иномарку,потому что живу с родителями,а вот ему не помогаю:( Он мне так один раз и сказал,что я ОБЯЗАНА СИДЕТЬ с его ребенком именно когда ему вздумается,просто потому,что я его родная сестра,маме я обязана потому что дочь,а ему потому что сестра-ой ужас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: