В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …
Сообщение было удалено
И вообще, Не Мери и 2478447924, я наконец-то осилила всю ветку и сделала вывод, что Вы, как никто другой любите фантазировать и додумывать о предмете, о котором не имеете ни малейшего представления, будь то ЭКО, ИИ, донорство и т.д. )))) И, главное, не сомневаетесь в своей правоте и не приемлете другую точку зрения))) удивительные люди!
1657- есть золотая народная мудрость, которую вам анекдотами не переспорить "яблоко от яблоньки не далеко падает"
Так что рожая от наркомана, уголовника или шизофреника, надо на мир трезвее смотреть.
Сообщение было удалено
Если Вы рожаете от таких, то Вам и флаг в руки!
а кто тут рожает от наркоманов и уголовников? вы о чем вообще?
то есть у вас или эко или от уголовника рожать,а от нормального нормальным путем зачать уже запрещено что-ли?
скоро и вынашивать все перестанут,а зачем - заплати и суррмаму найми ,что и так уже практикуется.
И вот такие дети будут расти - из пробирки,с донорской спермой и в чужом животе.
Кто мамь? кто отец? а уж про бабушку и не спрашиваю.
Сообщение было удалено
Не запрещено, просто у Не Мери и 2478447924 такое мнение, что если "натуральный" мужик - то непременно интеллектуал, интеллигент, красавец и трезвенник, а если донор - алкаш, бомж, уголовник и шизофреник.
я думаю,все проще - зачав нормальным путем,женщины видит от кого,ей человек нравится,эмоции положительные. А донорская сперма - кот в мешке ,и не очень приятная процедура ,и опять же этическая сторона вопроса....
кстати,если автор атеистка,судя по поступку ,то зачем самой-то 9 месяцев париться? денег итак потратили до кучи,нашли бы и на суррмаму,уж нарушать законы природы - так до конца.
Сообщение было удалено
Да какая другая точка зрения? Когда вы знакомитесь с мужчиной. вы оцениваете внешность и речь, жестикуляцию. и уже на этом этапе уголовники и наркоманы отсеиваются. далее общаетесь, знакомитесь с его друзьями. выясняется место работы. образование. интеллект. Затем секс. знакомство с его родственниками, родителями(тоже оцениваете), свадьба. совместный быт. Все это не отменяет ваших чувств, но информации уже достаточно, чтобы принять решение о ребенке. Большинство женщин не раскладывает все так по полочкам. но на уровне интуиции все так и происходит.
А с донором чужой человек(врач) обещает вам симпатичного здорового мужчину. зная, что проверить вы не сможете. при сегодняшней порядочности врачей это все страшно
Сообщение было удалено
Вы знаете, я боюсь, что компьтер тоже очень вредная штука, а также сотовые телефоны. Тоже, говорят, приводят к бесплодию. Я вам посоветую в тайгу на свежий воздух и подальше от цивилизации. Выбросите все и начинайте строить новую здоровую жизнь
Сообщение было удалено
Нет такой лжи во спасение. Ложь всегда обман. Я за Правду во всех исключительно случаях
Сообщение было удалено
Не хочется эту тему затрагивать, но все же пытаюсь домыслить - вы сексом в ночнушке, под одеялом, в миссионерской позе и только для зачатия ребенка занимаетесь?
Сообщение было удалено
Какая другая? А такая, что Вы уверены, что ребенок автора именно от донора- уголовника, наркомана и шизофреника и не приемлете, что доноры проходят строжайший отбор и встретить среди них наркоманов и шизофреников гораздо менее вероятно, чем в обычной жизни.
Сообщение было удалено
Ну и что вас это так сильно волнует?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Главное, что естественным путем)))))))))))
даже не знаю что сказать... странная она женщина...
Сообщение было удалено
Ага!))))))))
Сообщение было удалено
Через донорскую сперму вы именно таких и получаете
Сообщение было удалено
Еще раз для одаренных.
В нормальной жизни, женщина сама смотрит от кого ей рожать, она видит своего мужчину глазами, имеет возможность общаться и т.д. Она делает осознанный выбор.
Если вы думаете что доноры - здоровые и физически и психически, не наркоманы, не алкаши, и не уголовники - значит вы в розовых очках.
Потому что адекватные здоровые мужчины не бегают сдавать сперму. Это реальность.
Только в анкете донора вам не напишут что он 5 лет отсидел за убийство или что он игрок.
Хотите думать что специально для вас там припасли здорового мужчину- почему нет?
Дети же верят в Деда Мороза и никто не потив.
1673 - конечно конечно, у нас банки данных прямо как в сору роются в желающих сперму сдать:)))
Вот прямо полки стоят под дверью, а они их как на конкурс "Мисс вселенная" отбирают.
Вы, ради интереса, найдите ближайший к себе пункт приема и своими глазами сходите и посмотрите кто туда ходит.
Сообщение было удалено
Теща, вы сейчас поступаете непорядочно
Вы понимаете что учитывая вашу личную трагедию вас не хотят обижать, но при этом позволяете себе провоцировать
Вам хочется ребенка из пробирки, от неизвестного бойца, младенца выращенного на гормонах - дело ваше
Только не надо пытаться пристыдит тех, кто О УЖАС за естественное размножение:)
Если вам так нужны дети из пробирки, то как раз вас хочется спросить - а что такое секс вы знаете? Хорошая штука: и для души и вообще, детьми обзавестись помогает
Сообщение было удалено
Вот и я за правду.
А значит женщинам должны честно и откровенно говорить, как именно гормоны влияют на плод и на их собственное здоровье. Трезво, без попыток навязать свое мнение.
А значит в анкетах доноров должны писать правду. В том числе и ту, что этот брюнет ростом 190см, с карими глазами, не только увлекается спортом, а еще и отсидел за изнасилование.
А не рисовать розовые сопли о гормонах которые ну никак не вредны ребенку и племенных донорах.
Человек должен знать правду с чем он столкнется и принимать решение осознанно
В Дании разразился скандал, к которому оказался причастен крупнейший национальный центр репродуктивной медицины Nordisk Cryobank, расположенный в столице страны Копенгагене (Copenhagen).
Один из доноров спермы, который на протяжении многих лет сотрудничал с центром и помог испытать радость материнства и отцовства многим европейским семьям, оказался носителем генной мутации, вызывающей у потомства нейрофиброматоз I типа.
Это заболевание может проявляться по-разному: от относительно безобидных пигментных пятен на коже до опухолей зрительного нерва, грозящих слепотой и гибелью.
Первое сообщение о том, что у женщины, которая воспользовалась услугами неназванного по понятным причинам донора, родился ребенок, страдающий фиброматозом, появилось еще в 2009 году.
По пока неустановленным причинам Nordisk Cryobank продолжал пользоваться услугами донора до тех пор, пока недавно почти одновременно у двух женщин также появились на свет дети с этим наследственным недугом.
Однако ситуация усугубляется тем, что, как удалось установить дотошным журналистам, ╚нездоровый╩ донор является биологическим отцом 43 детей в 14 странах Европы.
Ну хоть кто то адекватный появился. Что бы верить в тщательную проверку донорской спермы - надо быть очень наивной. Девочки, ну включите голову, то не просто дорого, а беумно дорого. Если клиники будут в реальности проверять на все, что у них заявлено, то цена этого /добра/ будет такой, что вы ее заплатить не сможете. А на доноров еще и записыватся годами будут, потому что реально нормальные там как в красной книге - вымирающий вид, все о нем слышали, но никто не видел.
Поимаю что хочется верить в сказку, но что касается детей - башкой надо думать. А не в рулетку играть. Гормоны - отдельная песня. Тут только полный дурак поверит что они никак на эмбрион не влияют и на яйцеклетку тоже.
2478447924 вам сейчас скажут что это все /случайность/ и что это там, за лесами за морями, а у нас - все по честному!!!
Ну не дойдет до них что у нас еще и полное бесправие, на фоне которого вообще обман цветет и пахнет.
Если в вашей Дании родился больной ребенок и эти люди смогут центр обвинить и хотя бы получить деньги на лечение этого ребенка, то у нас - родится инвалид и все. Вы ничего не докажете и правды не найдете.
Американец, ставший донором спермы, передал своим детям наследственное заболевание сердца, сообщает . Статья о происшествии опубликована в издании .
42-летний донор спермы не подозревал о своем заболевании, пока оно не было обнаружено у одного из его биологических детей. Страдающий наследственной гипертрофической кардиомиопатией американец стал донором спермы в начале 1990-х годов и является биологическим отцом 24 детей в возрасте от 7 до 16 лет.
В результате один младенец скончался в возрасте двух лет. Симптомы заболевания проявились еще у двух детей, одному из которых был имплантирован дефибриллятор для предотвращения остановки сердца.
Анализы выявили наличие наследственной патологии у девяти биологических детей больного мужчины, включая ребенка, рожденного его женой.
Американец, подрабатывающий донором в банке спермы, передал по наследству тяжелое заболевание пяти своим биологическим детям.
Сперма больного донора использовалась для искусственного оплодотворения в четырех случаях. Пятеро из семи детей, появившиеся в результате на свет, страдали тяжелой врожденной нейтропенией √ заболеванием, связанным с нарушением процесса образования белых кровяных клеток √ нейтрофилов.
Это еще что. Среди доноров так же есть *** и люди, так скажем, с особыми сексуальными пристрастиями.
\\42-летний донор спермы не подозревал о своем заболевании, пока оно не было обнаружено у одного из его биологических детей. \\
Вот видите не подозревал, а ведь мог оказаться примерным семьянином с кучкой детей, сделанных естественным образом.
Знаете, в советские времена была одна хорошая практика. Когда беременела несовершенолетняя, то ее сильно отговаривали от аборта, требовалось разрешение родителей на аборт. Может быть каждый случай с ЭКО надо рассматривать, как индивидуальный? Взрослые люди должны сами решать надо им это или нет. Говорить обо всех осложнениях и возможных последствиях для них и ребенка. Мне кажется, ни один взрослый человек не хочет себе и ребенку зла за свои же не малые деньги
Какая мерзкая ветка, уже дошли до того, что измена мужу - это во благо. Как интересно мужу сказать, что ребенок от него, если муж знает, что он бесплодный? Как легко писать гадости про ЭКО, инсеминацию и доноров, когда у тебя есть дети, это вроде, как здорово ездить на велосипеде в минус сорок, когда сам сидишь в теплой машине.
Сообщение было удалено
Анонимка, ветка - разводка, но вы точно реальная. Как вы? У вас же такая же ситуация.
Сообщение было удалено
У меня все прекрасно, готовлюсь пока, сдаю анализы и подлечиваюсь:)
Почитываю эту ветку, т.к. проблема близка, и понимаю, сколько больных людей вокруг. Я этот форум недолюбливаю, еще с ветки про спасение (чужой ребенок или свое животное). Тут действеут незыблимое правило: напиши другому гадость и будет тебе радость.
АНОНИМКА, удачи вам! Я вас очень хорошо понимаю.
Объем обследования доноров спермы
Для участия в программе донорства сперматозоидов необходимо пройти
Обследование однократно:
1. Определение группы крови и резус-фактора
2. Осмотр и заключение психиатра
3. Тестирование у психотерапевта (определение личностных качеств и склонностей)
4. Медико-генетическое обследование.
Обследование 1 раз в год:
1. Осмотр и заключение терапевта
2. Флюорография
3. Клинический анализ крови
4. Общий анализ мочи
5. Биохимический анализ крови (сахар, билирубин, АСТ, АЛТ)
6. Осмотр и заключение уролога.
Обследование 1 раз в 3 месяца:
1. Анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С
2. Обследование на инфекции: гонорею и трихомониаз (мазок на флору из половых путей), хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирусную инфекцию (мазок ПЦР).
А теперь скажите сколько из знакомых Вам мужчин перед зачатием прошли аналогичное обследование?
Пациентам, планирующим воспользоваться донорской спермой, предоставляется только описательный портрет донора: возраст, национальность, рост, вес, образование, цвет волос, глаз, форма лица, лба, носа, группа крови и знак зодиака. Никаких фотографий и никаких персональных данных.
Сообщение было удалено
Ольга, они не поверят ничему, сколько бы вы не озвучивали ни личные наблюдения, ни официальные протоколы работы с донорами.
Сообщение было удалено
А про такое понятие, как СОВЕСТЬ, слышали ? Про человеческие законы слышали ?
А, ну да, про это в законе о наследование ничего не говориться.
Девушки, никому ничего не доказывайте, это все-равно, что метать бисер перед свиньями. Пока человек не столкнется с проблемой бесплодия, мужского или женского, ничего не поймет. А тот, кто рассказывает, что надо брать сирот из детдома, сам хоть одного взял?
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так сразу , "свиньями" ? Разберитесь в себе, почему не дано вам детей, а потом других свиньями зовите. Мы-то с детьми, а вы... ?
Улыбнуло. Давно разобралась. "Бисер перед свиньями" это метафора, раз на себя примеряли, значит вам подходит))).
Сообщение было удалено
Мне очевидно, что именно для вас вера - кулич в пасху и постоять на службе.
Церковь раньше считала, что Земля плоская и расправлялась с теми, кто говорил, что она круглая и крутится. Так же допускала кровопролитие по вопросам крещения двумя или тремя перстами. И вот теперь в наши дни ЭКО не угодило. Лучше пусть церковь основной работой занимается, десять заповедей проповедует и больше толку будет.
Сообщение было удалено
Ну как можно ходить ко врачам, делать операции, ставить прививки и идти наперекор природе? Выкиньте все таблетки и не надо природе перечить!
Сообщение было удалено
опа!Вот это номер!Т.е. вы точно знаете истинные причины почему одним дано иметь детей, а другим не дано?Рискну предположить, исходя из тона вашего ответа, что факт наличия детей как-то сильно возвышает вас над другими людьми:-)
Сообщение было удалено
Любимое словечко фарисейство, тогда как вы вряд ли даже смысл его знаете - это про вас как раз.
Я именно не хожу святить куличи и вообще не хожу в праздники в церковь именно по той причине, что все просыпаются и вспоминают, что они верующие. И толку от такого похода нет, не протолкнешься.
Сообщение было удалено
Ничего нормального и хорошего в аборте нет. Убийство или нет - зависит от срока.
Вот если спираль стоит - это оплодотворенная яйцеклетка не прикрепилась и вышла. Принцип аборта. Так вот, едва разделившаяся яйцеклетка считается человеком или еще нет.
ХХ к вам вопрос, вот если у меня из-за врачебной халатности проблемы с зачатием, как мне "разобраться в себе"?
Сообщение было удалено
Мадам, блистайте "умом" и "метафорами" там, где слово "свинья", по отношению к людям ,является словом признания в любви.
Сообщение было удалено
Да вот о чем и речь, а то все прикопались к квартирам.
Им и так пришлось несладко, а тут еще родная мужу маменька вместо моральной поддержки устроила демонстрацию недовольства.
Правильно, ну о чем с ней после говорить - естественно, не о чем.
Вот честно, забыла именно у вас спросить где мне блистать))).
Сообщение было удалено
Вы зачем в ветку пришли, тыкнуть всем бездетным, что у Вас дети есть. Ну, есть, я за Вас рада, только что-то слишком активно Вы ядом плюетесь, дети есть, а счастья нет?