Все, ради чего я жила 45 лет -разрушено в одночасье. В 39 лет случился инсульт. Сейчас хожу с бадиком. Дочь 18 лет. универ (бюджет),бросила и на играет на гитаре в группе,хотя до 11 класса -никак не проявляла интереса к музыке. . Я разведена и надежды создать семью рухнули вместе с инсультом. Дочь всегда хорошо училась -поступила легко на дизайн в архитектурный.Я надеялась, что все уже хорошо -она отучится - а мне в принципе надо только знать, что она устроена. Однако она решила после 2х курсов, что архитектура не ее, а гитара -ее. Я в шоке. Ведь перспектива для девушки - всю жизнь играть на гитаре в кабаках -весьма сомнительна. Никак переубедить ее не удается. Она уперлась.Наши отношения дали большую трещину. Она даже собирается уйти на квартиру и жить отдельно. Мне страшно за нее. Ей 18 лет. надежды на улучшение ситуации нет. Горько осознавать, что вся жизнь - коту под хвост. Ни личной жизни, только тревога за будущее дочери. Как - то так.
Марга, вы сейчас в таком состоянии, что вам всё кажется черным-черным. Уверяю вас, всё не так плохо. С личной жизнью наверно и правда теперь никак, но бывают совершенно неожиданные повороты. Иногда диву даешься какие сюжеты подкидывает жизнь.
Странно конечно поведение дочери, вроде после инсульта у мамы должна понимать, как хрупка мамимина жизнь и что в любой момент может случиться так, что она сможет рассчитывать только на себя, а профессия в этом деле очень важна. Но с другой стороны есть люди которые неплохо зарабатывают пением.
Я так понимаю, что вы не хотите что бы она жила отдельно? Но может стоит отпустить? Если она против вашей воли уйдет, то возможно навсегда, а если с вашего разрешения, то всегда вернутся может. Может и вообще не уйдет, раз не запрещают.
Что-то и правда все черным-черно. С чего Вы взяли,ч то дочка до пенсии будет на гитаре бренчать? Когда ей искать себя, если не сейчас? И не понятно - ради чего Вы жили 45 лет? Что разрушено-то?
Почему нет надежды на личную жизнь? Какие последствия инсульта?
И что такое бадик? И где муж?
бадик - трость для опоры при ходьбе. автор почему то считает, что это на всю оставшуюся жизнь. А я видела людей, которые почти полностью восстанавливались после инсульта. У автора депрессия, вот она и видит всё совсем в черном цвете(((
ну а муж наверно как и положено - слился, как только жена стала больной и немощной(((
Ох автор, очень вам сочувствую.... У меня знакомая хорошая: сын закончил университет (6лет проучился), получил диплом/мастера и ниодного дня не прореаботал по специальности. У них (он и его друзья) была муз.группа как хобби, и он решил что нужно раскручиваться и превратить свою мечто в реальность. А то что родители оплатили обучении (десятки тысяч долларов) и сейчас его кормят и обувают, то ему на@ъ$%ть, главное что бы заниматься любимым делом. Парня с одной стороны можно понять, но и знакомую жалко... :(
Они сына оставили в покое потому как ни разговоры, ни в последствии скандалы никчему не привели, вернее привели - он ушел и жил по друзьям месяц, в конце концов родители позвали его назад, сейчас не трогают, не хотят потерять сына...
Автор, ваша дочь сейчас молодая, пусть попробует себя на музыкальном поприще, если найдет себя - хорошо, нет - вернется к учебе. Это лучше чем получать 2-3 высших образования и так себя и не найти. 18 лет - дети еще, не знают кем стать и что делать в жизни.
Автор, у моего мужа был инсульт еще до нашего знакомства. Никто теперь и не скажет, что он научился когда-то говорить и ходить заново. Ничем не отличается от других людей. Правда, эта гадость склонна повторятся(( вот у него микро был прошлым мартом. Однако, вешать нос не стоит, и на личной жизни крест ставить - тем более. вы будете, как все через некоторое время, не волнуйтесь. а дочь - пусть себе на своих ошибках учится. еще вспомнит, что вы ей говорили.
однако, на данный момент вам надо лечится самой. скажите дочери, что вы по состоянию здоровья содержать ее не сможете. Пусть работает и дурь из башки выбьется очень быстро
Автор, а на что вы с дочерью сейчас живете?
еще одна дурная мамашка! отвянь от дочери, это ее жизнь, ее ошибки, собой лучше занимайся, лечись.
Я бы автору посоветовала погуглить имя - Татьяна Чекалова. Я ей восхищаюсь. Она тренер по лицевой гимнастике, и очень много сделала для лечения последствий инсульта. Участвовала в передачах, можете найти и посмотреть на нее.
Сообщение было удалено
А зачем его переубеждать? Надо просто дать понять, что он взрослый и кормит, одевает, обувает, оплачивает жилье сам. А увлечение любимым делом надо поддержать хотя бы морально. А то, б-ть, у него дело любимое и он хочет иметь выбор в жизни, а как за стол садится, так он в ребенка превращается! Но самое грустное, что этот великовозрастный инфантил еще и женится, и жену на шею родителей повесит. Как мама девочки скажу, что больше всего я боюсь, что в жизни моей дочери появится вот такой недоделок.
Автор, ситуация Ваша, конечно, незавидная. Но...если не можешь изменить ситуацию надо постараться изменить отношение к ней. Берегите себя.
Автор я вас очень понимаю...столько сил вкладываем в детей а потом они себя так ведут..я думаю самое главное сохранить хорошие отношение-дайте ей свободу-только пусть она живет вместе с вами и у вас будут хорошие отношения,ведь в обратной ситуации она все рввно и в универ не вернется и из вартиры уйдет..автор держитесь..почему дети так жестоки??????этим вопросом можно задаться только когда у самого появляются дети..
нет надежды на личную жизнь. потому что мне уже 45.хромаю заметно, Миллионов нет. Обычно мужчины обращали не меня внимание, сейчас поглядывают с недоумением, вроде молодая, а ходит с палочкой. Обросла я кучей комплексов из-за того, что хромаю
Сообщение было удалено
Спасибо за участие, поверьтt, это не мало
Сообщение было удалено
Я тоже решила просто смирится с ситуацией.Надеюсь, что гитара ее прокормит. Она сейчас уже заработала себе на ноутбук. Спасибо.
Сообщение было удалено
Вам там дали ссылку как убрать негативные последствия инсульта. А 45 фигня, баба ягодка опять. Садитесь на иностранные сайты знакомств и дерзайте
Сообщение было удалено
Спасибо. Обязательно найду информацию. У меня речь не пострадала. Хожу я с тростью. Трудно из молодой успешной женщины в минуту превратиться в инвалида.
Сообщение было удалено
Мой бывший муж помогает
Сообщение было удалено
Спасибо всем за советы. Думаю, что все наладится. Правда, в ту минуту, когда писала пост было очень плохо. Сейчас ужне взглянула на все другими глазами. Все будет хъорошо!
А вы дочери скажите , что Макаревич ОКОНЧИЛ Архитектурный институт.
И свою ногу незапускайте. Моя знакомая 52 летняя после инсульта очень усиленно ходила на массажи спины ,ног. Потом обучила дочь и она ей делала через день- сейчас без палочки