Добрый день!
Прошу у вас совета.
Летом собралась на море. Со мной едут две моих подруги. Уже все в предвкушении (хотя еще до лето далеко), в мечтах все расписано: где будем жить, во сколько будем вставать, где будем кушать, куда будем ходить, когда пойдем на пляж, какие экскурсии посетим и т.д.. Хочется отдохнуть морально и физически; расслабиться; не думать о насущных проблемах; забыться; уехать туда, где тебя никто не знает. НО!!!! За мной увязалась моя троюродная сестра. Хочет поехать с нами (ей больше не с кем). Т.е. едем мы три-одиночки и она с ребенком (3 года)!!! Отказать ей я не могу. И что делать не представляю!!! Ребенок свяжет нас по рукам и ногам. Придется следить за словами, не пить в его присутствии (у нас кредо - при детях ни-ни). Он еще и капризный. + ко всему систер очень экономный человек. Я, конечно, не еду шиковать, но и ограничивать в чем-то себя не хочу, тем более на отдыхе, на который я батрачу весь год. А ведь придется. Как быть? Что делать? Было бы идеально, если бы она жила отдельно, но ведь не скажешь же ей об этом. НЕ ХОЧУ ПОРТИТЬ СЕБЕ ОТПУСК!
PS: я очень ранимый человек, прошу в меня тапками не кидаться.
Ребенок свяжет ее, а не вас, вы то при чем? Ну вы можете вместе бывать на пляже и обедать в ресторане, не вижу ни чего плохого в бокале вина за обедом..., вы же не до поросячего визга будете упиваться. Вечером Вы на гулянки, сестра пусть сама разбирается с ребенком. И вообще мне кажется, что совместный отдых с семьей, с друзьями с кем угодно, не обязывает вас все время проводить вместе.Общение должно быть в кайф, а не напрягать)
А с нами свекровь собирается((((, в позапрошлом году поехала с нами понравилось, в прошлом отмазались. Вот где жесть, это не покупайте дорого, это не пейте, еще и поселилась с нами в номере(номер был 2х комнатный), у нее забронирован 1комн. она отказалась от него. У нас двое детей, но она едет не чтобы с ними помогать, а отдыхать. Не хочу с ней, но мужу неудобно ей отказать.
Вы паникерша, зачем столько всего себе напридумывать.... Сестра может и поехать с вами хочет исключительно чтоб до места вместе добраться а дальше у вас своя программа у нее своя. Вы раньше времени тона сестру не "гоните", это может ей будет не интересно с вами отдыхать.... Мы в одном отеле с сестрой отдыхали (я с мужем и ребенком, она с мч) бывали дни когда только за ужином пересекались, никто ни на кого не думал даже обижаться, каждый отдыхал как нравится....
Представляю как "обрадуются" две ваши подруги. Им ваша сестра с ребенком вообще до лампочки. Я бы на их месте не поехала.
Мне тоже как-то раз подружка предлагала такой вот отдых вместе со своей родственницей, я разумеется отказалась.
Автор, я себе только представляю, как Вы отдыхаете с подругами без детей: бухаете сутками, оргии устраиваете, материтесь по-черному круглосуточно. И это отдых?))))))))))))))
Автор, я себе только представляю, как Вы отдыхаете с подругами без детей: бухаете сутками, оргии устраиваете, материтесь по-черному круглосуточно. И это отдых?))))))))))))))
Все это к нам не относится))) Я, например, вообще, по-жизни мало пью.
Сообщение было удалено
Вот, как раз таки и нет. С нами она, с нами от начала и до конца.
Сообщение было удалено
ну а как она пойдет с вами на всякие вечерние развлекушки? с ребенком? значит не пойдет. а если будет ныть, что бы вы с ней остались, то вежливо и твердо скажите, что вы приехали отдыхать и очень хотите туда пойти, ребенок это ее, а не ваш.
Сообщение было удалено
Принято к сведению. Я же ей ничего не должна! Тем более, не я же ее приглашала с нами поехать.
Сообщение было удалено
и на будущее. не трепитесь перед теми, с кем не хотите ехать)
Сообщение было удалено
Эх, язык мой - враг мой)))))
кстати да. Почему вы решили, что вы будете должны подстраиваться под сестру и её ребенка. Вы приехали отдыхать, она увязалась, так пусть сама со своим ребенком и сидит. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ. Я бы на вашем месте принципиально бы не стала подстраиваться под её интересы и капризы, что вы с ней не общаются и с ребенком не играют. Пусть найдет себе тоже мамашу с ребенком, и сидят клушами на пляжУ вчетвером.
Удачного отдыха автор, ох как я вам завидую!!))
А подруги рады, что с вами едет сестра с ребенком? Скажите, что они категорически против. Вообще, возможно, когда они узнают, что за вами будет такой "хвост", предпочтут поехать вдвоем. Потому что не получится нормального отдыха. Если люди едут отдыхать компанией, то все они должны иметь один общий интерес. У вас изначально не совпадают ВСЕ интересы.
С другой стороны, куда вы едете? Например, в Египет/Турцию "все включено", тогда, если все обговорите заранее, можно ее взять, но при условии, что вместе селиться не станете и будете отдыхать раздельно. Но это все сомнительно, наверняка, сестра будет настаивать на общении каждый день и это испортит всем отдых, т.к. вам надо будет подольше поспать утром и поздно лечь ночью, а у нее ребенок, который и ложится, и встает раньше, и потребности у него определенные.
Сообщение было удалено
Придется подстраиваться, потому что автор УЖЕ в "подстроенном" положении. Сестра уже смогла сделать так, что автор не может отказать. Эта линия поведения продолжится и на отдыхе.
Сообщение было удалено
тогда можно свалить всю вину на подружек, типа я с ними поговорила, и они против детей, онитуде едут отдыхать а не терпеть детские истерики, вот если б она одна поехала, тогда другое дело, а тут с дитем. так что извини..
может так можно слиться?
[quote="Гость"]
А подруги рады, что с вами едет сестра с ребенком?
- А вы как думаете?
Скажите, что они категорически против. Вообще, возможно, когда они узнают, что за вами будет такой "хвост", предпочтут поехать вдвоем.
- Вдвоем не поедут, подруги друг с другом мало знакомы. Я, как бы, связывающее звено.
Потому что не получится нормального отдыха. Если люди едут отдыхать компанией, то все они должны иметь один общий интерес. У вас изначально не совпадают ВСЕ интересы.
- Согласна
С другой стороны, куда вы едете? Например, в Египет/Турцию "все включено",
- Черное море, Русь-матушка)
тогда, если все обговорите заранее, можно ее взять, но при условии, что вместе селиться не станете и будете отдыхать раздельно.
- Жить будем в одном доме, в разных комнатах.
п. 17 это я, Автор
Сообщение было удалено
На Черное море отказывайте категорически. На отдых в отель, где "все включено", можно было бы взять с большой натяжкой. На нашем море измотаете все дружно друг другу нервы. Ссылайтесь на подружек, что они не хотят ехать с лишними людьми. Подговорите их, в конце концов.
Одна из моих подруг, с которой я еду, знакома с моей сестрой. Вместе работают, и отказать ей она тоже не сможет. Блин, как ни крути.
Сообщение было удалено
А вторая подруга не знакома с сестрой? Тогда подговорите ее, мотивируйте, что она уперлась, типа детей вообще не любит.
Я бы отказала, откровенно объяснив ситуацию, иначе испорченный отдых обеспечен. Такие маленькие дети очень утомляют, у меня во всяком случае начинает голова болеть уже через пару часов. Вы молодые девочки, вам захочется с кем-то познакомится на пляже, пешком прогуляться по набережной, съездить на экскурсию, малыш в таком случае будет балластом. Я уже молчу про желание позагорать топлес, пробежаться голяком от комнаты в душ, допоздна болтать с подругами за бутылкой вина.
Я вообще пришла к выводу, что отдыхать лучше только с мужем, а если и с друзьями, то без обязательств круглосуточно и везде быть вместе.
Блин, что все такие злые-то? Почему вы считаете, что сестра вам будет там портить отдых? Может ей просто на море хочется и компания в дорогу нужна, а там она сама будет заниматься с ребенком? Автор, у меня вот и подруги есть, а два года просто не получалось никуда выехать: у одной отпуска нет, у другой денег, третью муж не отпустит и т.д. Поэтому я бы тоже могла поехать просто со знакомыми, ради компании в дороге, а на месте у них свой отдых, у меня свой.
Автор, через несколько лет подружки замуж повыходят и вы вполне можете оказаться в ситуации вашей сестры, когда на море хочется, а не с кем. И вам кто-нибудь так же недовольно скажет: у нас тут своя компания, а тебя мы брать не будет, а то вдруг ты нам отдых испортишь....
Берите сестру, а сами отдыхайте так, как и хотели. Вряд ли она будет запрещать вам ходить гулять и знакомиться с кавалерами. У нее с ребенком свой график и отдых, у вас свой. Можно это заранее обозначить, говорите сестре почаще, как вы мечтаете об отдыхе, как будете спать до обеда, гулять по ночам и ходить на диско. Дайте подробно понять, какие у вас планы и какой отдых будет. Если сестре не понравится, то возможно она сама передумает ехать. Если будет недовольна, скажите, что это все уже давно вами спланировано, и отдых для вас смысла не имеет, если вставать в 8 утра и возвращаться домой в 10 вечера.
Мы еще в студенческие времена в Геленджик с подружкой ездили, там познакомились в двумя семейными парами с детьми, жили с ними в одной мини-гостинице. Замечательно все вместе отдыхали, было весело. На пляж шли вместе или кто-то раньше, а кто-то потом подтягивался. Вечером шли гулять вместе, потом когда дети хотели спать, родители шли домой. А мы с подругой гулять дальше. Никто никого не напрягал. Если планы совпадали, проводили время вместе. Если не совпадали, то по-отдельности.