не знаю что со мной, но завидую своей подруге. при чем повода для зависти нет! я по всем параметрам превосхожу ее,кроме внешности, хотя я далеко тоже не уродина. у меня есть любимый муж, деньги и тд. у нее же всего этого нет. Подловила себя, что завидую ее изобретательности, вкусу и природной красоте. одеваясь в масс маркетах она шикарно выглядит в этой одежде. у нее идеальный вкус. купила она очень красивое колечко золотое тысяч за 8 и я обзавидовалась , хотя у самой есть кольца с бриллиантами в 10 раз дороже.
живет она с мамой в двушке. так они умудрились на свои средства из кв. сделать конфетку. как??
внешне она очень красивая ухоженная, хоть и денег почти не тратит на уход. нам по 30 лет. выглядит моложе меня
тут на днях узнаю, что она познакомилась с мужчиной, на фото очень симпатичный и приятный. и теперь это гадкое чувство зависти меня совсем не покидает. она даже не догадывается, что я ей завидую. она сама однажды сказала, мол, кто мне может такой позавидовать, не то что тебе- замужней, богатой.
как мне справиться со своими эмоциями. и почему это со мной происходит, по отношению к ней?
фу, какая завистница!
ой автор нехорошо правда,не всем дано быть от природы красавицами,иметь вкус и др.,.и что ж теперь помирать от зависти,успокойтесь
фото подруги в студию!
при чем здесь фото подруги. я пытаюсь с вашей помощью в себе разобраться, почему со мной это происходит? мне не нужны оскорбления в ее адрес. даже если вы и найдете миллион недостатков. все равно она от этого хуже выглядеть не станет. да и не во внешности дело. я тоже не дурна собой , материальное и семейное положение на порядок лучше, а зависть есть. почему?
Сообщение было удалено
потому что у вас падает самооценка
потому что вы видите,что подруга минимальными средствами может вылепить "дорого-красиво". А у вас,полностью располагающей средствами, фантазии на это не хватает. А она может искренно радоваться мелочам. таким, которые вам уже приелось
Сообщение было удалено
потому, что есть люди, которые всегда кому-то завидуют. от природы такие
Вы ещё кому нибудь завидуете?
Только подруге?
Если и другим завидуете, то это нормально.
Если только ей - то возможно у вас психологическая зависимость от неё, (выражается в зависти, как вам кажется).
Сообщение было удалено
что значит психологическая зависимость выражается завистью. Это как может быть?
действительно чего вы? зависть разрушает,а вам все мало ,мало -жалкое зрелище конечно
Пишите в названии что по всем параметрам превосходите, а на деле она красивее и вкус лучше. Тогда все понятно. Ведь нет гарантии что муж будет с вами вечно, вот вы и боитесь. Вам нужно поднимать самооценку.
Покажите свою фотки, мы и поглядим кто красотка, а кто нет)) красотка красотке рознь)
Молодец ваша подруга. Может как говорится из всего сделать конфетку. На самом деле есть такие девушки, которые могут замечательно выглядеть не затрачивая при этом много денег. Не завидуйте, а просто радуйтесь за нее....У вас же тоже все есть.
себя найдите в жизни - не до зависти будет
Лесь, классно, что Вы можете самой себе и форумчанам признаться, что завидуете! Зависть, как и ревность, гневливость - это природное, одному присуще больше, другому меньше. Как справиться? В храм ходите, просите Господа помочь справиться с завистью.
Зависть самого завидующего разъедает. Проявите силу воли. Попробуйте пожить без зависти - Вам просто легче дышаться станет)
Противно вас читать
А представляете как она вам завидует, что у вас есть муж...семья, а у нее этого нет, хотя как вы говорите она и красивее вас и за небольшие деньги выглядет отлично))))
Зависть- это невольная дань, которую ничтожность отдает достоинству.
Материальное положение, внешность и проч. Тут ни при чем.
Нет, вам просто за себя обидно, что столько бабла втюхали, а толку никакого...деньги на ветер. А у той и средств мало было, зато как все уютненько . А если бы те ваши деньги да с умом, можно бы было заику еще одну купить и задавать... Правильно моя любимая Гурченко говорила:нехватка порождает изобретательность...это она о всех своих саморучно сшитых платьев...
Можно бы было хатку купить и сдавать