Гость
Статьи
Из грязи в князи и …

Из грязи в князи и обратно

Привет девчонки. Расскажите истории о том, как вы пережили нищету, лишения из прежде благополучной жизни, и чем всем это кончилось. Сама сейчас в грязи по уши, когда-то было всё прекрасно, нуждаюсь в мотивации и правдивых примерах из жизни. Спасибо.

Донна Роза
154 ответа
Последний — Перейти
Гость

Смотря что назвать лишениями и нищетой.На одежде экономлю,но всегда сыта и есть где жить.Это считается нищетой?

Жизнь интересна
Донна Роза

Сообщение было удалено

Начните подробнее о своей жизни. Кем вы были ДО грязи, и какая она ваша грязь сейчас?

Лия

У меня было средняя князь, а сейчас средняя грязь. Ничего, сыта, есть жилье, авто. Нету: салонного маникюра/педикюра, горы новой одежды/обуви, продукты скромнее, в отпуске не была 1,4, нет фитнеса, в дом ничего не покупаю. Самое важное, что у сына все хорошо, кружки, спорт, одежда, хор питание, здоровье (в декабре была платная операция).

Огненная змейка

На то она и жизнь, чтобы бросать нас из одной стороны в другую. Не упав на дно, некоторым не дано понять, что такое подняться и встать на ноги.

Belle

Переехала в Питере из провинции вместе с мужем. Было 2 высших образования, но не было опыта работы. Долго продвигалась по карьерной лестнице, мужу тоже не легко пришлось. Купили хорошую долгожданную квартиру, сделали ремонт, я уже о детях размечталась и... муж говорит, что уходит к другой. Были серьезные проблемы с разделом имущества. На нервной почве сильно заболела и потеряла работу. Уехала обратно к родителям. У меня был выбор оставаться дома, покупать квартиру; ехать обратно в Питер, который ненавидела и начинать сначала. Я выбрала 3 вариант, поехала погостить к знакомым в Германию и решила переучиться, получить другую профессию и, оставшиеся от жилья деньги, потратить на учебу. Год как сумасшедшая учила немецкий, сдала экзамены, поступила. Вот тут-то и начались самые настоящие проблемы. Денег не хватало на еду ( про одежду молчу), а надо было платить за учебу и учиться. Было невозможно получить стажировки, немцам не хватало ( а тут иностранка), не было знакомых ( я училась очень далеко от тех людей к которым приезжала в гости до учебы), друзей, другой язык. Жила в жутком районе, там было дешевое жилье и кругом турки и разные нелегальные эмигранты... Вечером после учебы домой возвращалась в платке и капюшоне, чтобы не пристали. Плакала ужасно, много раз хотела вернуться. Прошло 1,5 года, постепенно жизнь стала налаживаться. Еще через 2 года я нашла хорошую работу. Однажды меня отправили представлять проект, который разработал наш филиал для швейцарской фирмы. Потом я ездила с этим проектом в Швейцарию и там познакомилась со своим будущим мужем. Сейчас я живу в Берне, у меня свое дело, семья, дети. Если бы тогда мне, бегущей домой вечером, в платке, кто-то про это рассказал не поверила бы, и с ходу дала в глаз за издевательство. Все наладится. Главное труд, а потом будет немножко везения.

Гость

Ээээ, у меня тоже нет салонного маникюра и горы одежды и продукты обычные, не ананасы с рябчиками, а картошка, макароны, котлеты, салатики, фруктики. Фитнес дома-главное не лениться (сейчас в инете все что хочешь можно скачать)...Я оказывается в грязи сижу?

Зима

Ну вот что вы считаете из грязи в князи? жила в коммуналке на 10 человек, считала копейки до зарплаты, а потом в собственном особняке с кучей слуг и километровым счетом в банке?

Я жила с родителями и братом в трешке, из которой меня всеми силами старались выжить, попросила помочь с образованием в виде дополнительных подготовит.курсов-родители отказали, просила помочь с устройством на работу-и пальцем не шевелльнули. О том чтобы пожить с будущим мужем в СВОЕЙ квартире (трешка давалась в том числе и на меня)-не было и речи.

Мы с мужем снимали квартиру, паралльено копили на первый взнос, купили собственное жилье, потом расширились, купили две машины. Пахать приходилось так, что и света белого не видишь. Да, признаю, если бы лет 15 назад мне бы сказали, чего я достигну, я бы не поверила. Но сосбвтенное жилье, любимый муж, не считание денег до получки, машина-это всве есть. Увы, из-за непосильной нагрузки стало шалиить здоровье: детей у меня уже видимо, никогда не будет, да еще переодически по другой причине (не по бесплодию) приходится ложиться в больницу-все платно (( Можно ли это считать "из грязи в князи"?

Аноним

Вышла замуж, сразу жили с моей мамой и братом, родился ребенок, мужа повысили на работе, снимали квартиру, стали собирать на свое жилье, я вышла на работу, забеременела вторым ребенком - с работы уволили меня, потом пришлось уйти мужу (понизили с должности, в разы урезали зарплату, а обязанности оставили те же). Я со вторым ребенком в декрете, муж часто менял работу, 4 раза пытались открыть свое дело - ничего не получилось. Все, отложенные на жилье деньги, были потрачены. Вернулись в отчий дом, жили с мамой и семьей брата с ребенком, теперь живем с семьей брата, но мама съехала к новому мужу. Только через 5 лет стало все как-то налаживаться, и то не фонтан. Но снова стали собирать деньги на жилье, дети учатся в хорошей школе, занимаются танцами и музыкой. Приходится жертвовать хорошей одеждой себе и мужу, жить в комнатах без ремонта в одном доме с семьей брата.

Наталья

5 Belle, Вы молодец.

Гость

Автор,у вас не грязь,а блажь,грязи вы не видели.

органика

1. Те кто добился состоятельности, вы считаете, что затраченное на это время и силы этого стоят?

2. И стали ли вы от этого счастливее?

3. Готовы были бы расстаться с мужем/парнем, что бы сохранить финансовое положение?

Наталья

Зима, а Вы хотите детей? У меня по сути такой же путь пройден. Здоровье ни к черту. Муж заговорил о детях, а я понимаю, что не хочу и не могу ни физически, ни психологически их принять и поднять на ноги. Устала что ли?

Гость

5, 8 - молодцы! ))

Керен

Забавный форум. Ничего подобного в жизни со мной не случалось. Небольшое улучшение/ухудшение материального положения. Никаких грязей и князей видеть не довелось.

Зима
Наталья

Сообщение было удалено

Ах, Наталья. Я стараюсь себя успокоить, что видимо высшие силы не дают мне детей. Я честно признаюсь, не знаю, хочу ли я их уже. Я просто понимаю, что с моими болячками мне будет очень трудно выносить и родить дитя, а потом я боюсь,а вдруг (ТТТ) дите мое вообще сиротой останется или подростком с родителями-инвалиддами ((

Кстати, мне врач, которая занимается бесплодием уже не первое десятилетие, сказала, что если бы я раньше, а не ближе к 30 годам задумалась о детях, у меня было бы больше шансов забеременеть естественным путем, а теперь-только с медпомощью и только платно (((

Belle
органика

Сообщение было удалено

Смотря какие силы.

1 У меня сейчас хороший бизнес, который я создала благодаря тому, чем я долгое время работала в этой области. Я о таком (живя в Питере с бывшим мужем) и не мечтала. Но, если бы я просто жила нормальной жизнью и в ней не было всего того, что я пережила за годы учебы в Германии, я бы лучше жила нормальной жизнью, без денег, бизнеса, просто с обыкновенной работой и семьей. Просто так у меня в жизни получилось.

2 Я счастлива потому, что я встретила свою любовь и у меня дети. Я помогаю своей семье.

3 Ради денег не предала бы никого и никогда. Мне Бог не простит, другим не знаю:)

Лиза

В 25 из-за отсутствия средств к существованию вернулась к родителям в провинцию.Беременная на 7 месяце.После родов стала встречаться с мужчиной,он отлично помог материально,потом бросил.Я стала сильно пить,вела ужасный образ жизни.По инету познакомилась с иностранцем,вышла за него замуж,он меня вытащил из пьянства и непутевой жизни.Я ему родила двоих детей.Теперь у нас все нормально!Вместе 5 лет.

Наталья

Зима, если хотите - рожайте, лечитесь. Сейчас врачи и не такие чудеса творят))

Гостья
органика

Сообщение было удалено

В нашей семье деньги есть. Но если бы мне приходилось ради них работать от зари до зари, как тут описывали некоторые, то я бы лучше отказалась от них. Мне мне мое здоровье и душевный покой важнее. И не дают деньги этот душевный покой, сколько бы их ни было у человека. Наоборот: чем больше денег, тем больше страхов все это потерять.

Зима
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, мне сделали операцию на спине-наконец-то ушли УЖАСНЫЕ боли и я могу хотя бы спать, но надолго ли хватит эффекта от этой операции-неясно. Уже почти полгода прошло, а спина все равно о себе периодически (каждый день) дает знать толчками, болями. Я до сих пор даже толком на работу выйти не могу-долго посижу/постою/похожу-спина болит. Какая беремеонность в таком состоянии????

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

Сочувствую вам! Но если финансы позволяют, можно нанять суррогатную маму.

Лия
Гостья

Сообщение было удалено

Нафиг суррогатная??? Если финансы позволяют, прислугу.

М А
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна с вами у меня муж делал карьеру и зарабатывал, а сама я работала только когда хотелось и столько сколько хотелось, полосы были и белые и черные, но достаток ценой невероятных усилий и здоровья меня не волнует, для меня гораздо важнее размеренная спокойная жизнь и чувство собственного достоинства, а при работе на кого-то таковое слишком часто нарушается. Поэтому после ряда обеспеченных лет и работы на дядю, создали семейный бизнес и только спустя 4 года стали вылезать из беспросветного существования. В пари парикмахерскую хожу красить корни, остальное все сама, абонемент в спортзал имеется, правда вчера закончился. Куплю новый через неделю.

Зима
Гостья

Сообщение было удалено

Хм... насколько я знаю, такая мама стоит от 1 млн руб. - я не права?

@@@

Слава Богу, что никогда в нищите не жила и ни в чем не нуждалась. У меня очень хорошая и дорогая родня, семья. Семья - это армия, которая тебя всегда защитит. Я свегда придерживаюсь правилу, что родители, братья и сестры - моя поддержка и надежда, даже когда тебе очень плохо. Что в действительности так и есть. Благодаря всем им у нас в родня мир, согласие, взаимопомощь и тепло.

Очень жаль, автор, что у вас такой поддержки нет.

Жизнь интересна
Аноним

Сообщение было удалено

Как это БЕЗ ремонта? Как в подвале?

Зима
Жизнь интересна

Сообщение было удалено

У каждого свое представление "комната без ремонта": у одних обои бы не свисали и штукатурка не падала, а у других: маленькое пятнышко на обоях, которое под микроскопом только можно разглядеть или "обои надоели".

Наталья
Зима

Сообщение было удалено

У меня есть координаты отличного врача. Хотите дам?

Гость
Belle

Сообщение было удалено

Хорошая история)

Наталья
Зима

Сообщение было удалено

Можно найти дешевле, но это все риск.

Di

У меня развелись родители, когда мне было 15. Жили мы в провинции. Отец платил алименты, но мать загребала их все себе, в дом ничего не покупала, только помню какие-то хлебцы безвкусные у нас всегда были, мед от бабушки и черный чай. Зато мать каждый год ездила заграницу. Мы конечно бегали к отцу, но он не хотел лишать ее родительских прав, т.к. мы бы упали ему обузой на плечи, а у него новая семья.

В 16,5 я пошла работать курьером, в 17 мать выгнала меня из дома во время очередной ссоры, я пошла к своему хорошему другу-азербайджанцу, он разрешил мне жить в его однушке, правда порой водил туда девочек - а я выходила в подъезд и сидела там курила на подоконнике на пару этажей выше, пока они не закончат. В универ я ходила мало, но договорилась с учителями сдавать приходить все раз в неделю - училась плотно только на 5м курсе, окончила с красным дипломом. В 21 год, как закончила вуз, устроилась наконец-то на нормальную официальную работу по трудовой, получала 13 000 руб, это для меня были огромные деньги, купила себе мобильник в кредит, одежду :) Там же на работе встретила будущего мужа - небогатого, из среднест.семьи. Стали жить вместе, строить планы. Через год уехали вдвоем в Москву - там все с нуля, тоже хрен с солью ели первое время.. я была на разных должностях, в разных сферах, пробовала себя, через 6 лет мы зарабатывали по 170-200 тыс рублей каждый, объездили полмира, брались за что-то новое, я училась шить, прыгала с парашютом, ходила в горы и т.д. Потом мы все бросили и уехали заграницу на ПМЖ. Здесь тоже живем хорошо уже 2 года, вот собираемся купить себе дом.

Я все вспоминаю как я сидела на этом холодном подоконнике в грязном вонючем подъезде, с циститом, выкуривая несколько сигарет за раз, идти некуда, никому не нужна, сдохнешь - и обнаружат-то поди не сразу - я в тот момент никогда бы в жизни не поверила, что меня ждет дальше нечто замечательное. Боритесь за свое счастье, трудитесь и не впадайте в отчаянье!

35. Di

_

Замечательная история....

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

ну если вы обеспечены, то может быть можете себе это позволить

КУКА

Переехав в другую страну,скиталась по углам,снимала комнату где была одна кровать и старый стол.Работала где могла,обычно уборкой на дому занималась у людей.Денег катастрофически нехватало,не могла купить себе не одежду,и на метро денег не было,приходилось пешком ходить.Ела одни макароны самые дешевые и картошку,даже кофе не всегда могла себе позволить купить.Вообщем жизнь никак не складывалась,пока я не встретила человека и не вышла за него замуж.Я тепер живу как королева в шикарном доме с бассейном,езжу на дорогущей машине,не работаю,одеваюсь в фирменную одежду,ходим по ресторанам,путешествуем,вообщем я теперь могу сказать про себя из грязи в князи....

Гость

38,кука,а если муж, не дай бог, бросит? обратно к старому образу жизни?

Тетрадь Индивидуалиста
Лия

Сообщение было удалено

Если на спине делали операцию из-за болезни Бехтерева, или грыжа, или уже меняли позвонки на искусственные,то в третьем триместре могут ноги отняться. У меня подруга два месяца так пролежала, и еще не говорили, будет ходить после родов или нет. Так что прислуга не всегда спасение.

Наталья
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

Я думаю врачи Зиме все объяснили, чего Вы жути нагоняете.

Наталья
КУКА

Сообщение было удалено

Золушка? или врете?

Гость
КУКА

Сообщение было удалено

не верю (с)

Гость
Belle

Сообщение было удалено

я тоже живу в Берне. Приехала из Казахстана на учёбу. получила 3 Мастер диплома. сейчас замужем есть сын 6 лет и ждем второго :)

Аноним
Жизнь интересна

Сообщение было удалено

В комнатах обои лет 15 назад поклеены были, а пристройка - вообще пиленный камень неоштукатуренный. Но мы к лету съезжать собираемся, поэтому смысла вкладывать деньги в ремонт нет. Этот дом останется брату, а он не бедствует, так что сам отремонтирует, если ему надо будет.

Мари
органика

Сообщение было удалено

1,2-да.3-нет

зима

я родилась в нищей семье многодетной семье, родители начали пить, когда мне было лет 7, есть было нечего, надеть тоже нечего, особенно тяжело было зимой, жили в деревне, не было даже дров, чтобы затопить печку. Вспоминаю все, как страшный сон. Но мне момогла директор школы в нашей деревне, благодаря ей, я поступила на факультет ин. языков, закончила с отличием, осталась работать в университете, защитила диссертацию, потом съездила на стажировку в Германию, познакомилась там с будущим мужем, живу сейчас в Австрии, все есть, и главное - любимый муж и чудесные верные друзья.

Тетрадь Индивидуалиста
Наталья

Сообщение было удалено

Потому что я сама выносила двоих будучи инвалидом по опрно-двигательному аппарату, и знаю, что бывает во время и после беременности в таком состоянии.

Лика

Очень интересные воодушевляющие рассказы. А можете сказать что вами двигало в трудные моменты, о чем вы думали работая как проклтые, надеялись на что то? Просто я часто склонна впадать в отчаяние и смирение.

Олюня

Если грязь = безденежье и серость, князь = шик и роскошь, могу сказать: я не была в этой самой "князи" по-настоящему. Так сложилось. В детстве, юности - всё скромненько, без шика. Взрослая жизнь пошла по тому же сценарию. Правда, на какое-то время эти самые "князи" сыграли определённую роль в моей судьбе, но роль не шибко позитивную. После икры и хеннеси ой как несладко жрть дешёвую колбасу, из "Крузака" в потный набитый телами трамвай карабкаться - жесть... После домов с каминами и фонтанами свой, где обои дырявые, отвратителен. Слава Богу, эти контрасты не сломали мою психику до конца. Сейчас я живу скромно, но уже смирилась с этим.

quick
Лика

Сообщение было удалено

Лика, ну кто уже в "грязи" был, как Belle (ее история - стандартная история эмигрантов), то уже знает, как с этой грязью обращаться, поэтому не пропадет. У него иммунитет есть. А вот кто никогда в ней не был, тот действительно может спиться, скатиться и всякое такое.

Работают не как "проклятые", а как будущие квалифицированные специалисты или владельцы собственного бизнеса. Три года нужно поишачить, потом дело само пойдет в гору.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Она писала, что переехала в другую страну.

Большинство так же начинали, как и она, учились, потом встречали своего мужчину, выходили замуж и всё устраивалось. Умная женщина с нормальной, ухоженной внешностью как правило находит равно ей по уму мужчину. А умные мужики в этих странах редко бывают бедными. Так что всё достоверно.

КУКА

Те кто не верит в то что я написала,означает,что мне и вправду безумно повезло в жизни,раз в такое трудно верить.

Ник возник

Взлеты и падения это жизнь