Гость
Статьи
Смерть родителей и …

Смерть родителей и психика ребенка

Ситуация такова: у девочки умерла мама в 9 лет, затем в 14 лет умирает отец, причем умирает мучительной смертью на ее глазах. Сейчас ей 18 лет. Как-то может отразится смерть родителей на психике ребенка?

Мурка
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы её знаете, видите, наверняка замечаете её настроение, поведение

не смотрите НТВ

Мурка, у нормального человека это НЕ может НЕ отразится на психике, если он не дебилоид совсем не соображающий.

гость

Это и на психике взрослого человека ого-го как отражается.Что уж говорить про ребенка...

Мурка

Да с головой и мозгами у нее все в порядке, но меня настораживает несколько другое:

1) Большую часть времени стремится к одиночеству, с друзьями очень редко общаются в реальности, в основном в соц.сетях. Правда, как-то раз она мне заявила: У меня нет друзей, есть только знакомые, и я не хочу чтобы кто-то из них стал ближе ко мне.

2) Не делится нечем, ну за исключением дел На учебе, а если пытаешься поговорить по душам: начинает злится: "не твое дело! Если надо, сама разберусь" Вообще нечего из нее не вытянешь!! Даже когда я вижу что что-то у нее не то, спрашиваю "что-то случилось", отвечает, что нечего, все хорошо((

Вообще, псих. Отклонений серьезных( типа неадеквата) у нее нет. Она отзывчива, хорошо учится, с людьми приветлива, но держит их на расстоянии. Близко к себе вообще никого не подпускает!!

Мурка

Или это юнешский максимализм, или реально что-то нарушено... Она раньше такой не была! Как-то раз разговаривали, я спросила у нее о чем ты мечтаешь, отвечает: хочу домик у моря, я там буду жить одна, и еще заведу 2 собаки... Я спрашиваю: а семья? Вы бы видели ее испуганные глаза на тот момент: Нет, только не семья! И больше на эту тему разговаривать не хочет... Просто какой-то волк-одиночка.. Я вот думаю, может внутри у нее сидит страх что-то опять потерять??? Вот вы бы на моем месте что-б сделали??

гоу

Могу сказать, основываясь на свой опыт. У меня мама умерла, когда мне было 3, папа, когда 13. Поскольку я маму потеряла рано, я практически ничего не помню и не знаю подробностей, но знаю некоторые, что например я рыдала в детстве и просила "мамочка, хочу к мамочке", разрисовывала всё черной краской, была тихой и молчаливой, часто в детстве (в 3 года!) снились кошмары, которые я до сих пор помню. Что тут говорить о ребенке, который потерял родителей позже. После смерти папы у меня началась жизнь "как во сне"...я не могу испытывать чувства, яркие положительные эмоции, у меня затяжная депрессия, но началось это не сразу, а лет с 16. Сейчас работаю с психологом и как выяснилось -это всё отражение вот этих детских травм. Мне 21 и сейчас у меня куча психологических проблем. Ваша девочка видимо замкнулась в себе, это тоже проявление психологических проблем. Лучше отведите сейчас к психологу, иначе потом ей будет плохо. Это бесследно никогда не проходит

Гость

у нее уже были близкие, и она их потеряла. она не хочет иметь семью, близких людей, чтобы снова не испытывать боль. очень хорошо ее понимаю. и ниче вы с этим не сделаете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: