Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все …

Автор
4 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 86

Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.

Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.

Депо
Анна

То же самое((

Какая-то полная апатия, граничащая с отупением. Ничего не могу заставить себя сделать вовремя, а когда время поджимает, берусь за всё сразу и делаю кое как, как итог - проблемы, упущенные возможности и от этого ещё большая апатия и уныние

Если есть силы что то делать, это хорошо. Значит можете справиться. Нужно делать всё четко. Насилуя себя. Не разрешать себе уходить в это состояние. Уставать, физически. Уборка капитальная. Стирка правильная. Кухня кристальная. Туалет чистейший. Кожа, волосы, тело отмытое. И потом падаете от усталости и засыпаете.
А еще, необходимо пройти диспансеризацию, все сдать, всех врачей пройти. Невротог. Сердце, наличие витаминов, гормоны, гинеколог. Полностью МРТ. Хорошо если лечь на полное обследование. А там видно будет. Если есть хороший сильный психотерапевт, гипнолог, то иногда может помочь один сеанс. Удачи

Депо
Анна

Я думаю, нам всем нужно к психологу обратиться

Психолог это не помощь. Это не врач. Также можно к тарологу обратиться. Нужно обследоваться. Диспансеризация. Полная. Невролог. И тогда появится возможность узнать в чем дело.

Депо
A.

У меня такое было несколько раз в жизни. 1 раз после окончания вуза и переезда в Москву. Хотела работать по специальности, но (1998 год) брали только с московской пропиской. 2 года пыталась пробиться и параллельно меняла профессию. Не было ни информации по новой специальности, ни интернета, ни денег, не с кем было посоветоваться + бесконечные проблемы с мужем. Кошмар какой-то был. Сейчас думаю, вот был бы кто-то толковый рядом в то время! Никого. Стресс и дипрессии были сильные, аж до ломоты в теле, но не было выбора. Потом я уехала в другую страну. Та же проблема была. Не было гражданства, а надо было как-то продвигаться, на меня все смотрели как на сумасшедшую, никто не верил, что я добьюсь у спеха, ни знакомых, ни денег. Я сама не верила. То же самое постоянный стресс, депрессии жуткие, не хотелось утром вставать и даже зубы чистить... Но надо было учиться, по работе двигаться. Получалось тяжело, рывками. Как-то я все преодолела. Старалась гулять ходить, фильмы веселые смотрела, вкусненькое ела. Баловала себя чем-нибудь простым.

Сейчас, конечно, у меня совсем другая жизнь. Но если бы я пошла в то время к психологу, думаю он бы мне не помог. Так чtо надо самому собираться.

Нет. Вам нужно был отдых. Перерыв. Поддержка. Обследоваться полностью. Узнать что именно с вами. Психологиское, физическое, что то с гормонами. И главное уметь отдыхать. Хороший сон. Удачи. Вы ведь справились. А психолог жто не врач. Это терпеливые, очень дорогие уши. Психолог не имеет права давать советы. Он должен помочь вам выговориться, и вдруг вы сами узныете, почему это с вами. Для жтого прекрасно подходит попутчик в самолете, поезде, в путешествии. А еще можно выговаривать все на блокнот в телефоне. Как дневник. Но быть честными с самим собой. И потом периодичнски прослушивать. Это здорово помогает

Депо
Гость

Как я вас понимаю. Все, что мне хочется, чтобы муж уходил на работу, никто не звонил мне и не приходил. Только тишины и спокойствия... Это ненормально.

Это усталость. Хроническая усталость. И она лечится. Поезка на природу. Пассивный отдых на море, речке, деревне. Примитивный труд. Хамам. Баня. Сауна. Массажи. Бассейн

Депо
Гость

У меня так же периодами. Спасаюсь засчет того ,что на учебе сроки сдачи работ и экз(мне 28 к слову и я в другой стране переучиваюсь). Руки порой опускаются, все чужое, родных, друзей близких рядом есть. Иногда мне даже вставать с постели тяжело от апатии. Как я уже сказала, толкает то, что есть сроки и даты, работаю над собой рывками а резкльтате. Но зато когда все переделаю и на учебе повстречаю знакомых, наговорюсь, то становится гораздо лучше как будто заряд энергии. А зачастую чем дольше сижу дома тем больше социофобия и апатия. Так что я хочу сказать. Мне кажется Вам нужно именно через силу, пинками себя заставлять все делать, пробудитесь к действию. Нарисуйте план в ежедневнике, отметбте даты, дела, встречайтесь с подругами, общайтсь. Замыание в себе все только усугубляет и я считаю спасти себя только можем мы сами, утопающие. Я искренне желаю, чтобы у Вас поскорее все наладилось:)

Умница. Моя бабушка лечила мужа, пришедшего с войны, у него была аппатия, дипрессия, он был как зомби. Она ему топор в руки и рубить бревна. Забор прставить. Крышу починить. Печь вымазать. Грядки копать. Баню достроить. Потом еженедельно топить иипариться, хлестала вениками. Плакала и хлестала. Боялась, что он с ума сойдет или запьет почерномк. Вытащила. И гармонь ему купили всем селом. И играл, пел. До 97 лет дожил. Пережил бабулю на 7 лет. Но сам и могилку ей знабную справил и крест сам выстругал. Ограду поставил. И часто посещал её. Песни ей пел. Говорил, что она его из ада вернула. Что там , в его сознании было?

Депо
Гость

Я тоже была в таком состоянии, меня муж взял за руку и провел по всем врачам. Посадит меня возле кабинета и бегает все узнает, и в регистратуру спустится, а если прием платный, то в кассу. А я сижу как тормоз.

По больницам действительно сложно ходить.

Попробуйте не ходить к врачу, а сразу в лабораторию идти, там направления от врача не надо. В Инвитро или что - нибудь подобное. в интернете посмотрите, какие надо сдать и все.

Дельный совет!!!!!!!!

Депо
Гость

Блин, та же история... Я купила в аптеке витамины для щитовидки, но не помогло, гемоглобин тут не при чем и материальное положение тоже... Вспоминаю себя 18-летней, два разных человека...(мне 28)

Заведите дневник, блокнот на телефоне. И проговаривайте ежедневно всё что вас волнует. Что не нравится, нравится, воспоминания о хорошем. Подробнее. О плохом, подробнее. Зависть. Сплетни. От других и свои. Детство. Обиды. Радости. Страшное. Больное. А потом через неделю прослушивайте. И это лучше любого наилучшего психолога. И вы обязательно найдете причину. И вам сразу станет легче. Кдачи!

Депо
рыжая

автор, я Вас понимаю, сама такая же. хотя вот по дому например я с радостью и легкостью могу что-то делать (прибрать, постирать, у нас сейчас еще небольшая перестановка в процессе и т.д.) - но вот готовка это да... особенно если что-то сложное надо готовить так на меня такая тяжесть наваливается. начинаю что-то делать - из рук все валится, вся кухня грязная сразу, меня в жар бросает, слабость в мышцах, плохо, чуть ли не головокружение начинается, хочется только ЛЕЧЬ и чтобы не трогали. последнее время тревога беспричинная появилась, апатия, спать стала плохо, бледность, в общем ужас(( злюсь на себя, противно

Зачем делать то что вас травмирует? Пусть этим займется кто то из домашних. Или на заказ. Или еда попроще. Главное вкусно.

Депо
рыжая

да я вот думаю это нам к неврологу или психотерапевту или к психиатру?

Сначала невролог

Депо
Автор

Спасибо, что поделились, девочки! И что удивительно - камнями ни кто не забросал!))

Сегодня спала 12 часов подряд(

Визит к доктору пока не рассматриваю, не решаюсь, да и с деньгами сейчас действительно туго.

Попробую режим дня привести в порядок. Торжественно обещаю вставать в будни в 8 утра. Прям с завтрашнего дня. Контрастый душ мама моя практикует, все меня призывает, говорит реально ощутимый эффект бодрости дает и сразу желание жить и действовать. Она уже без этой процедуры не может, как зубы почистить для нее. Активнее искать работу придется - выбора у меня нет.

Буду стараться из последних сил.

Хотя, сейчас пишу, поддерживаемая вами, на воздусьях)), а через два дня, боюсь вернутся в то же состояние - апатии и бессмысленности.

Нужно насильно себя заставлять. Насильно. Дициплина очень многих спасает от депрессии. И еще депрессия лечится трудом. В Китае лечат от депрессии, трудотерапия. Жестко. Но очень действенно.
Сама страдаю этим очень много лет. Сама себя вывожу себя. Ну и муж помогает. Не позволяет слишком глубоко погружаться. Не дает зарости грязью, жить на помойке. Немного друзей тоже рядом, помогают. И я стараюсь. И перерывы все длинее, а периоды все короче. Последний раз два года продержалась. Но некоторые события выбили меня из коллеи. Но я, востановилась в течении месяца. Не пью никакие антидепрессанты. Витамины. Правильное питание. Отказалась от алкоголя. Он провоцирует депрессию. Обманчивое расслабление, оборачивается болезненной зависимостью. Много лет мне казалось, что пару бокалов снимает стресс, напряжение. Но потом мы поймали статичность. Я перестала вообще употреблять даже легкий. Сначала казалось что вот вот приступ... Но оказалось иначе.
Обязательно нужно иметь рядом тех людей которые помогут, поддержат, а для этого нужно не быть эгоистом, не зацикливаться на себе. Быть радом и протягивать руку помощи тем кому это жизненно необходимо. Приготтвить еду. Прибрать. Принести влажные салфетки, лекарства. Уговорить принятт ванночку для ног. Принести сухой шампунь. Удачи!

Гость

Была, в декрете, к 2 годам прошло.
Само по себе, потихоньку.
У вас какое-то травмирующее событие случилось, психика так, его переживает. Пытается восстановиться, а на другое сил уже не хватает.
Потрясение, резкие перемены и т.п. Вы могли этого, даже не почувствовать. Просто ресурсов внутренних не хватило, чтобы адаптировать событие и уложить его, в картину мира, пережить.
У меня так было. Организм ослаб от беременности, родов потом ударил недостаток сна, потом понимание, что я себе не принадлежу. Все вместе стукнуло и я не справилась.
Держитесь, должно пройти.

У меня была апатия, очень долго, даже депрессия лёгкая, прописывали антидепрессанты, ходила к психологу, не пила их кстати, очень помог психолог, пассифлора, и после того как вышла из этого состояния, завела блог, где вдохновляю женскую аудиторию, если интересно посмотрите видео по теме , как раз, что делать если грустно? :)

Гость
Webberdesign

У меня была апатия, очень долго, даже депрессия лёгкая, прописывали антидепрессанты, ходила к психологу, не пила их кстати, очень помог психолог, пассифлора, и после того как вышла из этого состояния, завела блог, где вдохновляю женскую аудиторию, если интересно посмотрите видео по теме , как раз, что делать если грустно? :)

Всё зависит от того в какой семейной обстановке живёт человек,бывает что обстановочка в семье-сумасшедший дом.а заиметь отдельное жильё нет возможности-снимать квартиру денег нет и взять такие деньги неоткуда,купить квартиру тоже невероятно дорого,а продолжать жить в такой семье тоже невозможно.остаётся одно- бежать прочь со всех ног хоть в лес,хоть куда.

Гость

Попробуйте выбраться на природу, хотя бы на 2 денёчка. Энергия природы заряжает. И заодно сможете успокоиться и привести мысли в порядок.

Лера
Гость

Попробуйте выбраться на природу, хотя бы на 2 денёчка. Энергия природы заряжает. И заодно сможете успокоиться и привести мысли в порядок.

Прекрасный вариант. Природа, лес, речка…А еще лучше отпуск на недельку и делать, что хочется. А уж если не поможет, то Стимол. Хороший препарат, жидкость в одноразовых пакетиках. Помогает энергию вырабатывать, силы появляются, лень и астения проходят. Курс небольшой, но эффективный.

Малышка💜, ой, как мне это знакомо. Тоже был такой период, не встать, ни дать. Первым желом отрывай жопку от дивана и к терапевту! Скажи ничё делать не могу. Выпишет анализы, определит дефициты в организме. Потом зарядка банально 10 минут каждое утро через не могу. Попробуйте отказаться от жирного, мучного, мясного

Гость

Тоже самое. Ничего не хочется делать. Тоже раньше пекла эклеры, торты и пирожные, теперь удивляюсь, как мне было не лень. Ни в чем не вижу смысла. Жизнь странная штука. То прекрасная, то теряет всякий смысл. Работы нету. Не знаю как искать. Говорят по блату. Нет знакомств, не знаю, как и что искать. Но заметила, что поисков работы избегаю тоже. Знаю, что надо, но радуюсь, когда не получается.
Полная апатия ко всему.

Гость
Гость

А может быть вы ставите себя не на первое место в жизни. Только представьте, как изменилась бы ваша жизнь - если бы вы были у себя на первом месте.
Звучит малообещающе. Были ли у вас ощущения, что вы отказываете себе в удовольствии, доступном. После этого пропадает желание ко всему на свете, словно тупик, ибо нет смысла. Здоровье становится ослабленным.

Поставьте себя на первое место. Вы самое важное, что есть у вас в жизни. Дайте себе понять, как сильно вы умеете заботиться, но не научились заботиться о себе. Поверьте, это будет приятно. Не забывайте благодарить себя за это.

Я на первом месте у себя и апатия есть. какие тут вопросы? вы наверное не поняли главного в жизни, а именно то, что смысла никакого нет. вот оттуда и апатия !

Assd

Как дела у вас?

Татка

Только уель выводит из апатии. Вспомните, что вы давно хотели что-то для себя сделать. Но откладывали. Время пришло. Составьте план и начните действовать.

Гость

У меня такое же сейчас состояние. Организм требует длительного восстановления. Вы хоть с мужем живете, который что-то может сделать. А я одна. Вся в долгах, но выходить на ту работу, которую предлагают, не хочу и не могу. Это рабство в 21 веке - 8-часовой рабочий день еще никто не отменял, а у них 11 часов ежедневно надо стоять на ногах. С учетом дороги остается 10 часов на всё про всё. Выйду туда, где не надо каждый день ходить на работу, но и зарплата копеечная. Жить не на что, изворачиваюсь за счет кредиток. Есть пенсия, но ее хватает на неделю, а жизнь подорожала в разы. Пенсионерам только с нового года обещают на чуть-чуть повысить пенсии. Себе же "верхушка" повышает зарплаты на сотни тысяч постоянно, заявляя, что даже не знают, сколько получают. Дикий капитализм у нас сейчас. Чтоб ему провалиться в тар-тарары.

Ужасно себя чувствую, лень апатия, ничего не хочу, ничего мне не надо, постоянно хочу спать, бады лекарства не помогают совсем, и так много лет пенсия есть по группе, живу на гроши. Бытовые дела делаю через силу и все на что меня хватает, скорей бы сдохнуть

Гость
Диана Селиверстова

Ужасно себя чувствую, лень апатия, ничего не хочу, ничего мне не надо, постоянно хочу спать, бады лекарства не помогают совсем, и так много лет пенсия есть по группе, живу на гроши. Бытовые дела делаю через силу и все на что меня хватает, скорей бы сдохнуть

У меня жена так ушла. Все помогали советами, не помогло. Теперь все родственники как ошпаренные ходят и лет по -10 каждому.

Гость

Любовь жгучая прошла и завяли помидоры в этом смысле. При этом, скорее всего, у Вас нет в данный момент хотя бы маленького увлечения , не всегда связанного с финансами. Не дай Бог на Вас свалится большущая проблема, связанная с потерей родных... Тогда, вся эта непомерная для Вас сегодня фигня станет увлекательной развлекаловкой.. Простите.

Гость
Гость

Любовь жгучая прошла и завяли помидоры в этом смысле. При этом, скорее всего, у Вас нет в данный момент хотя бы маленького увлечения , не всегда связанного с финансами. Не дай Бог на Вас свалится большущая проблема, связанная с потерей родных... Тогда, вся эта непомерная для Вас сегодня фигня станет увлекательной развлекаловкой.. Простите.

Этот ответ был для поколения 40-55

Демон
Гость

У меня такое же сейчас состояние. Организм требует длительного восстановления. Вы хоть с мужем живете, который что-то может сделать. А я одна. Вся в долгах, но выходить на ту работу, которую предлагают, не хочу и не могу. Это рабство в 21 веке - 8-часовой рабочий день еще никто не отменял, а у них 11 часов ежедневно надо стоять на ногах. С учетом дороги остается 10 часов на всё про всё. Выйду туда, где не надо каждый день ходить на работу, но и зарплата копеечная. Жить не на что, изворачиваюсь за счет кредиток. Есть пенсия, но ее хватает на неделю, а жизнь подорожала в разы. Пенсионерам только с нового года обещают на чуть-чуть повысить пенсии. Себе же "верхушка" повышает зарплаты на сотни тысяч постоянно, заявляя, что даже не знают, сколько получают. Дикий капитализм у нас сейчас. Чтоб ему провалиться в тар-тарары.

Упаси Бог мне так жить. Я бы не хотела такой жизни. Я бы хотела идти на работу с радостью, работать без трудностей, много зарабатывать, чтобы на всё хватало, даже на путешествия (Я хочу везде быть, особенно в Дубае зимой), чтобы у меня много сил было, чтобы я была счастливой и здоровой.

Liliya
Диана Селиверстова

Сочувствую, так жить ужасно. А вы искали причину своего состояния? Если у вас группа, то, значит, есть какой-то диагноз. Что врачи говорят? Мне, например, от состояния полного отсутствия сил , от дикой усталости хорошо помог Стимол, он здорово добавляет энергию в организм, тонизирует. В составе аминокислота, то есть это не энергетик, даже детям разрешен. Может, попробуете? или спросите в аптеке про него.

Гость

Автор, как вы? У вас все прошло само? пишите, интересно очень. Я сама в таком же состоянии. Ничего не хочется, даже на свидание ходить, на шопинг, никаких интересов, только диван и жрачка, но сама готовить не хочу ничего. Не понимаю, что делать с этим......

Гость

Всем привет поддержите начинающий блог по психологии https://dzen.ru/psihologiya_prosto_nika

Не можете себя заставить? Значит так пусть и будет. Предположу, что вы загнали себя как всадник загоняет лошадь. Отстаньте от себя! Перестаньте быть кому-то и всё время что-то должны! Ни в коем случае не стыдитесь себя сейчас, такой вот, как вы выразились, ленивой и не общительной.
Когда со мной случилось нечто подобное, я дала себе время этому быть. Позволила лениться и ничего не делать. Поверьте, с голоду вы точно не умрёте. И все "важные" и "срочные" дела, которые лежат на ваших плечах, благополучно вместо меня сделали близкие мне люди. Или я позже их сама сделала, потому что они оказались "не срочными" и не столь уж "важными".
Я отлежалась, отоспалась, отыгалась в игрушки... Прошло какое-то время, встала и пошла. Ведь жизнь продолжается. И она прекрасна и удивительна, не смотря ни на что.
А ещё, психолога в данном случае никто не отменял, если хотите, чтобы хандра побыстрее улетучилась.

Гость

Просто время пересмотреть жизнь. Как раньше уже не устраивает , как по другому ты не знаешь (или знаешь, но не веришь что возможно) я бы прям выписала что не нравится, чего больше не хочешь, и на каждое что бы реально хотела . Только близких предупреди, что пока время на себя , чтобы они поняли и не трогали.
И потихонечку маленькими шагами из не нравиться в то, что хочешь. Может так поможет. Мне помогло. Не торопясь только.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: