Гость
Статьи
Вопрос о подаче …

Вопрос о подаче документов в европейский университет

Я хочу в следующем году поступить в магистратуру в одну из стран ЕС. Волнует такой вопрос, посылать нужно оригиналы документов?
То есть если у меня аттестат переведен нотариально, то я его высылаю, а если мне перевод понадобится еще для одного универа, то нужно делать еще один перевод заново??
Или можно ли высылать только ксерокопии?
Или можно заказывать несколько оригиналов в переводческих фирмах за небольшую доплату?

Акула
9 ответов
Последний — Перейти
555

Делается несколько нотприально заверенных переводов. А вообще обратитесь в образовательное агентство, а то можно напортачить с док-ми.

Una donna molto cattiva

Напишите туда и узнайте, какие требования. Что гадать?

гость

я высылала только нотариально заверенный перевод, не копию, потом когда пришло подтверждение об имматрикуляции показывала оригинал

делала сразу несколько нот. заверенных переводов

Гость

млин, прочитала "еврейский."

Murmura

Напишите им, они список всех документов вам дадут. Университетов много и требования зависят от иммиграционных правил в стране, куда вы хотите поехать учиться (если вы не из ЕС)

Sofia

Требования университета есть на его сайте. Изучите вниметельно. Скорее всего вам придется делать апостиль, это перевод документа того университета, который вы закончили в России. Я делала это в Москве. По результатам перевода и присвоении степени (вам университет скажет принимают вас или нет). Потом надо сдавать экзамен по языку. Для Англии TOEFL or IELTS. Для других стран не знаю. Если что-то связано с математикой или медициной, то там свои тербования. Документы потребуют оригинал. Кстати, советую заранее заказать 2 экземпляра результатов теста по языку, потому, что если надумаете перевод в другой вуз, вам оригинал этого теста не отдадут. А копии не примут в другом университете (тесты по матиматике или медицине тоже). Так же узнайте нужна ли вам медицинская справка о прививках. Все это может стать неприятным сюрпризом, если не подготовиться.

Я учусь в Штатах, но система сбора документов во всех университетх одинаковая. Внимательно изучите вуз и его программы, потому, что ошибка будет стоить больших денег. У меня на подготовку, сбор документов, сдачу экзаменов по языку ушло 2 года от момента задумки до поступления.

Гость

В моем уни не надо было показывать справки о прививках и отдавать оригиналы сертификатов, достаточно было их предъявить, остальное все также. Но это не штаты, а Европа. Время на сбор документов ушло месяца 3, так что везде по-разному

Гость

мне кажется нужно несколько

да а может быть еще и апостиль )вы лучше уточните на сайте своего университета

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: