У моей мамы завтра день рождения, а я с ней не общаюсь уже несколько лет. Тут что-то накатило, решила поделиться с вами. Рассорились мы по такой причине. И не только с мамой, но и с братом и отцом. …
Автор, я вам сочувствую - ваша мама была не права! Но кто знает, чем она руководствовалась тогда? Может быть очень боялась, что за вашего брата никто замуж не пойдёт, а в вас была уверена, что не пропадёте? Но в конечном итоге получилось замечательно, что вы ушли и смогли наладить свою жизнь. Я бы простила мамину ошибку...прежде всего для себя, для своего позитивного восприятия жизни. Зачем тащить по жизни этот негативный хвост?!
Сообщение было удалено
Н-да. Наглость - второе счастье.
Помню, когда моя сестра родила, мать перевезла ее с мужем и с ребенком в нашу трешку, чтобы ей было легче ухаживать и за моей сестрой, и за внучкой, и за нами с отцом. Меня, конечно, выперли из моей комнаты в гостиную. А у меня были выпускные экзамены на носу, потом вступительные. Дома, конечно, был самый настоящий дурдом: мать с сестрой вечно ругались, племянница орала, а когда я была дома, меня, конечно, старались припахать по максимуму: то пеленки постирать (тогда еще памперсов не было), то с коляской погулять. Типа надо помогать молодой семье.
Конечно, я через 2 года сбежала замуж за первого позвавшего. Правда, не сложилось. Вскоре после развода я вернулась в отчий дом, и мы с родоками жили как кошка с собакой. И я засобиралась в Израиль. Теперь у меня своя семья: муж, ребенок. Мне никто не помогал, я сделала себя сама, вкалывая по 12 часов в сутки. И все равно я плохая для своей семьи. А моей сестре всю жизнь в ж0пу дули, как будто так и надо.
Зато! Раз я всего сама добилась, и с моим ребенком родоки не сидели, то они и не в праве мне что-либо указывать. А главное, я абсолютно самостоятельна и независима. А сестра как была неприспособлена к жизни, так и до сих пор такая же.
Автор,вы нелюбимый ребенок, как и я. Но поверьте мне, в этом есть огромные плюсы. Хотя бы потому, что вы не обязаны досматривать своих родоков в старости: пусть этим занимаются брат с невесткой.
Не общаетесь, ну и не надо! У меня похожая ситуация, иногда я вдруг отдаюсь на волю иллюзиям и начинаю общаться. Но после нескольких свиданий я понимаю, что люди не меняются...
56, я вами тоже так родители поступали?
Сообщение было удалено
Да ничего хорошего дома не видела, каждый день из дома выгоняли и всегда во всём виновата. А в конце концов лишили всякого наследства, хотя в то время я ещё общалась и терпела, бесприданница я.
Доча, не волнуйтесь, всё вам достанется после их смерти.
Автор, нужно смотреть правде в глаза. Ваша мама, а возможно и оба ваши родители любили и любят вашего брата больше, чем вас. Во-вторых, в связи с тем, что они в своей жизни не сумели создать материальную базу двоим детям, то одного они сознательно выкинули из гнезда. И не нужно оправдывать действия и поступки людей(как тут пытаются некоторые сделать), которым на момент этих поступков было 40 лет!!! Они понимали, что они делали. Другой вопрос, что он надеялись, что сначала у вас не хватит смелости уйти, потом, что у вас не получится и вы приползете к ним. Этого не случилось... и получается, что вы успешнее, и выносливее, и образованнее, чем любименький сынок. Автор, такого типа люди, как ваша мать не могут такого простить.
Я вам не советую восстанавливать первой отношения. Вам сразу навесят вину и постараются вами манипулировать, сразу снимут ответственность за родителей с брата и переложат на вас.
Автор, примите, как факт, быдловатые родители(уж, простите, но у вас такие) очень редко смиряются с тем, что дети лучше, умнее, вежливее, культурнее, чем они.
Живите, как жили, если не хотите проблем на свою голову.
сильный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=jVyU16P448E
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Вы знаете скока мне лет? Мой молодой родственник уже умер и неизвестно кто кого... Дело не в этом, просто некоторые родители отдают предпочтение другому ребёнку как у автора.
Автор,ваша мама-это не мама. Она вас просто не любит, у меня с мамой сложные отношения,но я все равно понимаю,что я ей дороже всего. Оч сочувствую,я всегда себе в такие моменты говорю,вот тебе,Катя,пример,как никогда в жизни не надо делать. Создайте свою прекрасную семью,где никогда не будет место такого рода поступкам.Удачи вам, а то,что накатило на вас-это бывает,это же жизнь и вы живая.
Сообщение было удалено
Фаина Раневская опять опоздала на репетицию в театре. Смущаясь и переживая, приходит и говорит:
- Здраствуйте, извините, я немного опоздала...
/труппа её решила проигнорировать - в ответ молчание/
- Здраствуйте...
/опять молчание/
- Ну, если здесь никого нет, тоды я пойду поссу... /Достоверный факт из жизни великой актрисы/
Так и скажи как есть: мои родители сделали все возможное чтоб мой брат и его девушка чувствовали себя комфортно в нашем доме. Мне пришлось уйти. Отнесись к этому спокойно, я бы сказала пофигистично. Раз твои родители на связь с тобой не идут значит не так уж им ты была нужна все это время. И объясни родне мужа, что нефиг уже им ковырятся в чужих проблемах. Как говорится: Не трогая г...но, вонять не будет. Вот они чего лезут тебе в душу, им то какое удовольствие им тебя нервировать.
Автор,вам тогда надо было их на телефон заснять и залить в интернет,вот тогда бы вы под н.а.с.р.а.л.и.
Автор, гоните чувство вины перед родителями за то, что не хватает гибкости приползти и попросить прощения за то, чего вы не совершали ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ. Продавайте свою долю в квартире, если еще не решили квартирный вопрос. С вами поступили ХАМСКИ и вы имеете полное право забыть дорогу в родительский дом. Я понимаю, что вы чувствуете т.к. тоже разорвала отношения со своими. И возраст у нас одинаковый. Когда "накатывает" желание позвонить, задаю вопрос: "Чего ради?". Сможем ли вы наладить отношения? Если не любили маленького ребенка, не полюбят обожженную женщину. Столько дерьма вылили, что не готова получить еще порцейку. Увольте-с! Я не верю в то, что родители изменились и все волшебным образом изменится. Мои дети - мое второе детство. То, какое я хотела для себя. Заново играю в песочнице, отмечаю праздники, учу домашние задания. Отпускает. А родные - пусть будут счастливы не расстоянии. Подальше от меня. От одного их вида трясет.