Помогите пожалуйста, родители не отпускают после 9 класса учиться в другой город (120 км от моего города). Мы постоянно ссоримся, я боюсь что не потяну 11 классов, многие мои знакомые ушли после 9 и совсем не жалеют (выучились в техникуме, некоторые ещё и на заочном учатся). Может кто расскажет свои истории, уговаривал ли кто нибудь своих родителей, как получилось? После какого класса ушли? Не жалеете ли о своем выборе?
В 15 лет уехать жить в другой город? Меня бы родители тоже не пустили.
1) 11 классов не потянуть - это надо совсем отличаться "способностями".
2) я уехала в 17, было сложно.
3) сейчас дети вроде как отличаются особой уличной акселерацией (ненене, девид блейн?), так что не знаю про сложности для детей в нынешних условиях.
4) юридически родители несут за Вас ответственность, так что их нежелание рисковать понять можно.
5) 11 классов+вышка и вправду не сильно важны как классический сценарий при наличии мозгов и определенной жизненной находчивости.
Гнать надо малолеток с этого форума для пенсионеров.
Автор, уходи отсюда быстрее, здесь одни старые грымзы сидят.
Автор, нагрузки 11 класса не такие уж тяжелые, не думаю, что вы не сможете их потянуть. Боязнь экзаменов - другое дело, но сейчас не об этом. Две моих знакомых после 9 класса поехали поступать в мед. училище в другой город(примерно 100 км от нашего города). Одна из них до сих поручится, ей нравится, а вторая не выдержала нагрузок(тем более, она девочка домашняя) и вернулась в школу(пошла в 10 класс) после месяца учебы. Я это к чему. Вы сами-то уверены, что сможете потянуть эти нагрузки? Подумайте: другой город, другие люди, все новое, неизвестное, нет рядом родителей, которые всегда помогут, жить придется в общежитии или на съемной квартире, самой себе готовить, стирать, убирать, бороться за место под солнцем. Ну а если вы уверены что вам это надо - то просто подойдите к маме(или папе, ну или сразу 2х соберите и скажите) что вы очень хотите учится там-то потому что(наведите несколько аргументов), скажите, что вы их очень любите и понимаете, почему они боятся, но вы уверены, что сможете выжить и учиться в чужом городе. Вот меня родители тоже не отпускали учиться(правда, после 11 классов) уж сильно им не нравилась выбранная мной профессия но я сказала хочу, и все и меня не переспорили)) Кстати, как вариант(возможно, не самый хороший в плане поведения но достаточно эффективный( по-крайней мере, в моем случае)) просто всплакните, обычно папы этого не выдерживают, а вот на маму может не подействовать. Но во всяком случае - удачи вам.
Сообщение было удалено
"Старые грымзы", хм, спасибо, что пояснили мне кто я такая))
Вы девушка, Вам в армию не надо. Поэтому:
+ идите в 10 класс, от школьной программы никто не умирал.
+ если захотите получить среднее специальное образование, то колледж/техникум принимает и после 11 классов,
+ если сейчас Ваша цель свалить от родителей, то, вероятно, в другом городе Вы вляпаетесь, а образования не получите. Закончите школу, а потом уезжайте, куда выберете.
Оставайтесь до 11 класса. в колледж и техникум всегда успеете, туда и после 11 класса берут. а за 2 года многое может измениться
не знаю, в техникумы, колледжи приезжают из сел после 9 класса, учатся
вы не одна будете, как говорится - один за всех и все за одного
15 лет - не такая уж маленькая
многие после 9 класса идут в колледжи, получают среднее, устраиваются на работу и учатся на заочке в университетах
Сообщение было удалено
а вы когда-нибудь жили в студенческих общагах?
Сообщение было удалено
Или же просто злые нищебродки, неудовлетворённые жизнью здесь сидят. ВСЁ. Я ушла навсегда, давайте, захлебнитесь ядом. Я буду очень рада
Автор, я уезжала учиться в колледж в другом городе (300 с чем-то км) после 9 класса, правда, для поступления в универ вернулась в свой город =) Так вот. Ничего такого ужасного в этом нет. Нужно только продумать, где вы будете жить и на что есть. Если ССУЗ дает общагу - хорошо, а если придется снимать квартиру, то тогда уже нужно будет, чтоб ваши родители ехали с вами это делать, т.к. мало, кто из здравомыслящих людей сдаст квартиру 15летней девочке.
Сложности: вам придется там только учиться. И всё. Никаких походов в клубы и другие увеселительные заведения, т.к. вы чужая в этом городе, у вас там никого нет и никто, в случае неприятностей, за вас не заступится, а если вы позвоните родителям, то они тут же вас заберут и у вас пропадет год; если вы будете жить в общаге, то вам придется держать некую дистанцию с ее обитателями, т.к. я непонаслышке знаю, ЧТО там происходит и как народец время проводит, совсем уж дичиться не надо, чтоб вас синим чулком не посчитали и не выбрали как объект своих приколов, но и участвовать в их оргиях-пирушках не советую - это здорово отвлекает от учебы, а иногородним вылететь из уч.заведения - плевое дело.
Кстати, если вы хотите поступить в техникум только чтобы не проходить программу 10-11 классов, спешу расстроить, на первом и втором курсе у вас останутся и математика, и русский язык, и химия, и физика, короче, почти все предметы из школьной программы и сдавать по ним экзамены вы будете обязательно =) так, стоит ли овчинка выделки? терять 2 года, обучаясь в техникуме или колледже, или все таки поднапрячься и окончить 11 классов? это не так страшно, как вам кажется, потому что к старшеклассникам относятся лояльно и очень помогают дабы не портить рейтинг школы и если вы в предыдущие годы не зарекомендовали себя с плохой стороны, то вам обязательно помогут.
А родители могут не хотеть вас отпускать, потому что им может просто не хватать денег на ваше обучение в другом городе.
Слушайте я живу в Курске и просто моя мечта уехать в Воронеж учиться после 9 класса,меня тоже родители не пускают,а один раз я пришла и им сказала:Я пойду после 9 класса,и поеду в Воронеж,а что они меня привяжут или что?
шншзщ7
"Не повезло вам, меня наоборот родители после 9 отправляют)"
та обычно. Скажи что не всегда же под юбкой сидеть а пора уходить во взрослую жизнь
Говорят литературу введут... мне что-то страшно становится... Писатели, поэты, поэмы, произведения...
Сообщение было удалено
это точно если литру введут меньше будет шанцев сдать экзамен
У меня племянник не сдал ЕГЭ. В этом году поступил на заочное Но он учился в колледже на повара. Получил начальное профессиональное образование после девятого класса.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А я смотрю ты прямо умом блещешь, таких как ты тоже гнать!!!
Очень много людей пишут что то типа: "Иди в 10", "От этого ещё никто не умирал", "в колледж и после 11 класса можно", но блин, я не понимаю, зачем просирать два года обучения, если на эту специальность можно поступить и после 9 класса.
Я сама планирую поехать в другой город. Советую тебе поговорить ещё раз с родителями, предложить вместе съездить посмотреть колледж, общагу и т.д. Они должны убедиться, что ты будешь в безопасности. Сначала они с трудом согласятся, но потом поймут как для тебя это важно и что всё правда впорядке. Со временем они свыкнутся с мыслью что ты уже взрослая.
Но стоит учесть и риски. Продумывать бюджет нужно начать заранее. Заранее придумать где ты будешь жить и разобраться как ты будешь добираться до вуза. Учесть нужно всё до мелочей.
Надеюсь, что я не сильно опаздала с сообщением)
Желаю удачи
Вы девушка, Вам в армию не надо. Поэтому:
+ идите в 10 класс, от школьной программы никто не умирал.
+ если захотите получить среднее специальное образование, то колледж/техникум принимает и после 11 классов,
+ если сейчас Ваша цель свалить от родителей, то, вероятно, в другом городе Вы вляпаетесь, а образования не получите. Закончите школу, а потом уезжайте, куда выберете.
Вообще-то умирал. И много случаев. Например парень перед экзаменом который после 11 класса сильно нервничал и сердце не выдержало. Он скончался на месте. Огромная Куча подросков из-за школ совершают самоубийства.