Привет, девчонки! Пишу на форум впервые, может немного не в тот раздлел... Проблема такова: моя семья уже несколько лет подряд игнорирует мой день рождения.(мой муж тоже)В моей семье почему-то взяли за правило никак не отмечать именно мой праздник. В этом году весной мне исполняется 25 лет, и вот вчера вечером, когда я, мой муж и моя мама сидели за ужином, я стала говорить о том, что не плохо бы отпраздновать, позвать гостей. На меня странно покосилась мама и сказала "посмотрим, особо не настраивайся" . Просто у меня маленькая дочка(ей 8 месяцев) и я за 8 месяцев вышла из дома без нее 4 раза... и мне хочется отдохнуть, хочется праздника... Я говорю, мам, ну если домой никого звать нет желания, давай ты с дочкой посидишь, а мы с друзьями в кафе сходим. На что мне ответ-это дорого... Муж с мамой солидарен, вижу по нему, хоть и не признается. К слову, д/р я не праздновала уже много лет, то работа, то устала, то неохота. А в прошлом году, когда я беременная была, мне НИКТО не подарил подарка, не поздравили и даже чаю со мной не попили. Я от обиды ушла в кафе, и одна сидела там весь вечер. в принципе, с деньгами особых проблем нет, просто когда я работала, у меня была маленькая зарплата, меньше всех и меня мама иногда рублем попрекала. А сейчас я дома безвылазно, вообще ничего не зарабатываю. А дни рождения мамы, мужа и бабушки празднуются, я вседа накрываю столы, покупаю подарки. Вот такие дела, девочки...
можно не углубляться в подробности, ничего не объяснять им, а просто договориться, что вы хотите часа на три-четыре уйти встретиться с подругой.
И с подругой тоже действительно договориться о встрече.
А вообще когда родственники "не замечают" твой день рождения есть масса плюсов, вы оцЕните их по-настоящему, когда станете хоть немного свободнее.
Сочувствую, автор. Обалдеть можно от отношения ваших родственников и дело не в праздновании, а вообще...тихий ужас!
А вообще когда родственники "не замечают" твой день рождения есть масса плюсов, вы оцЕните их по-настоящему, когда станете хоть немного свободнее.[/quote]
Вот верно сказано, у меня другая проблема, в теме ДР грустный праздник, наоборот гемор один от этого вот и сейчас вместо что бы спокойно в инете посидеть, потом принять ванну и почитать на сон грядущий буду стругать салаты и мясо колотить на отбивнушки
3
и вы, наверное, предпочли бы не увязать на кухне, а лучше вне дома, с кем-то своими и без напряга..
В прошлом году мои взрослые дети , моя мама и муж подарили мне на ДР деньги в конверте. Это я так попросила, потому что очень хотела купить себе дорогие золотые сережки. Все равно не хватило и я продала свои янтарные зототые серьги и кулон. Получилась нужная сумма и осталось только съездить в магазин и купить эти сережки. Но мужу срочно понадобились деньги на стоматолога. Это было действительно срочно, и я не раздумывая отдала всю сумму, полагая, что позже он мне их вернет. Ведь это общий подарок для меня от детей и мамы! Фигушки. Ничего не вернул. Как только я начну разговаривать на эту тему, сразу от разговора уходит. В мае у него племянница вышла замуж в Европу. Ей на подарок и на саму поездку он потратил в несколько раз больше. Очень обидно. Обычно я ему на его день рождения покупаю не просто хороший подарок, а специально ищу то, что ему очень-очень хочется. В этот раз пирог испекла, потому что дети всегда приходят поздравить- и все. Вам, автор, мой совет- хотя бы раз проигнорируйте дни рождения тех, кто не считает что вы достойны праздника.
Мне бы ваших родственников! Я, например, не люблю свой ДР и не праздную уже много лет, ан нет, они мне внушают, что кто не празднует свой ДР, тот не уважает своих родителей. А я много и тяжело работаю, к тому же, я человек нелюдимый, одним словом, интроверт. Не люблю сборища. Обычно мы с мужем и ребенком садимся втроем в мой ДР, выпиваем по бокалу вина (малой пьет сок, конечно) - вот и всё празднование.
Упс! Я не автор темы
Люди, ну что вы тут пишете "мне бы ваших родственников", "день рождения - грустный праздник" и т.д. В данной ситуации дело не в этом, а в отношении к Автору ее самых близких людей. Я могу только представить как вам обидно, у меня такого не было, но есть у меня подруга, которая всегда кричала :"ДР грустный праздник, не хочу его праздновать", ну вот однажды до вечера ее никто кроме меня не поздравил(там правда ситуация другая чем у вас, родные ей сюрприз готовили и почти не попадались ей на глаза) она пришла ко мне и плакала от такого безразличия к ней(это я для тех, кто желал бы себе ваших родственников). А вам, Автор, я бы посоветовала просто задать вопрос мужу:"Когда у меня день рождения?" потом посмотрите что он ответит если не вспомнит, то выясните, почему для него это так не важно, если же скажет точную дату то спросите почему он никогда не дарит вам подарков в этот праздник, вы ведь этого заслужили. Ну или просто попросите мужа устроить вам праздник. Если это не сработает, то как вам уже советовали возьмите одну(или нескольких подруг) и сходите куда-нибудь, только тогда это надо будет провернуть незаметно для ваших родственников, лично я считаю абсурдной ситуацию когда взрослая женщина должна праздновать свой день рождения в тайне и страхе перед разоблачением. Во всяком случае удачи вам, хотелось бы, чтоб ваши родственники одумались.
Сообщение было удалено
Вот верно сказано, у меня другая проблема, в теме ДР грустный праздник, наоборот гемор один от этого вот и сейчас вместо что бы спокойно в инете посидеть, потом принять ванну и почитать на сон грядущий буду стругать салаты и мясо колотить на отбивнушки
не делай ниче, удиви всех, не будь тряпкой
Сообщение было удалено
не делай ниче, удиви всех, не будь тряпкой
Сообщение было удалено
ну и дура
надо праздновать свой ДР:)
без всяких мама пап бабушек. а если муж не хочет, то и его на х...
Да я и сама в шоке от такого отношения... В остальном все нормально, но вот с праздником как-то незаладилось... Я думаю, если опять не поздравят, уеду к лучшей подруге с дочкой, отключу телефон, пусть гадают, где я.
Нет, это все-таки неправильно. Даже если семья небогатая, то просто купить торт и выпить с именинником чаю всем по средствам. Автор ведь не кошка и не хомячок, которых в семье любят, но день рождения им не отмечают.
Что это за скотство??? Я бы давно скандал закатила, так , что мало не покажется. Когда у них ДР- за несколько дней приговаривайте: нечего Вам др отмечать, деньги транжирить и т.д. Будут родственники удивляться - отвечайте, что Ваш не омечаете и их не нужно отмечать.
Сообщение было удалено
А почему нельзя заказать в ресторане готовую еду?Или хотя бы купить полуфабрикаты на отбивнушки...
Сообщение было удалено
И правильно сделаешь!Не хотят твои родные делать тебе праздник - устрой его сама себе!Хотя бы тем. что отдохнешь от них...
Наверное, можно один раз, когда все в сборе и опять выдают такую реакцию, от души, громко и конкретно поистерить, подготовив заранее аргументы, сформулировать их коротко, внятно и болезненно для окружающих. Может быть, дойдет так, а то есть такие люди, что не понимают - даже, типа и не предполагали, что для тебя это так важно. Да, и никаких поздравлений с ДР им, ни с 23 февраля мужу, ни с 8 марта маме - они же не считают внимание к человеку и поздравления нужным и важным.
,
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
Вы знаете девчонки, все наладилось!!! Ура!!!! У меня был очень старый телефон, и вот на днях он развалился окончательно. Я, естесственно, расстроилась, ведь осталась без связи. И тут муж, как фокусник, достает просто суперский новый смартфон и дает мне со словами-"Вообще-то я тебе на д/р его купил, но не ходить же без телефона 1,5 месяца" Я очень рада)))) А вечером меня муж спросил как я хочу праздновать по-семейному или позовем друзей)) Я за друзей, конечно)) Тогда он мне предложил сначала сходить с ними в кино, а потом позвать в кафе))))) Я вообще выпала от такого в осадок и спросила, а с чего вдруг такая роскошь! На что он мне ответил, что слышал мой разговор с подругой, в котором я обсуждала эту проблему и видел мою расстроенную мордяху. И понял, как мне хочется праздника)))))) Девочки, я просто счастлива, что так складывается))) Вам всем за советы и внимание огромное спасибо)) Всем счастья))))
К сожалению, День Рождения, как пел в песне трогательный крокодил Гена, выпадает хоть и каждый год, но только один раз. К счастью, этот праздник можно отметить в незабываемой атмосфере и превратить День Рождения в сказочную феерию! Наша команда будет рада подготовить увлекательный сценарий праздника, после которого Ваши близкие и друзья будут долгие годы любоваться эксклюзивными фотографиями.
http://formatevent.ru/organizacia/dr
Сообщение было удалено
мне 9а мой день рождения родители хотят провести просто с семьёй и подарят мне ноутбук а я хочу с друзьями
Здравствуйте, мой день рождения,мама с дочкой, просто мимо проходят, очень сильно обидно
И зря вы перед свиньями мечете бисер. Вы для них малоценны. Они вас не ценят и не уважают.