Как научиться красиво и правильно выстраивать свою речь? Например,как Эвелина Хромченко.Я,конечно,понимаю,что такого уровня как у нее трудно достигнуть,но хочу хотя бы приблизиться.
"Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкают хорошо говорить" (Вольтер).
книги. только книги. расширяют словарный запас. говорить как Хромченко - обладать настолько широким словарный запасом (в её случае профессиональным и она разбирается в том о чём говорит) чтобы не задумываться при подборе слов и использовать разные приёмы речи.
книги книги книги книги
и никаких кумиров типа какой-то хромченко, это вообще хто?
Сообщение было удалено
А еще хорошо помагает чтение вслух. Я записывала на диктофон, а потом прослушивала. Помогает услышать все ошибки. Я столько "перлов" нашла, ужас.
Спасибо большое всем за советы.А какие книги порекомендуете?
вот советуют книги читать, на самом деле, это почти ничего не дает. главное практика! я вот много читаю, а речь всеравно сбивчивая, а есть люди которые, только в школе или в университете последний раз читали книги, а язык подвешен, что дай Боже. я вот хочу попробовать заучивать отрывки текстов со сложными предложеними. а Вы возьмите речь Хромченко, распечатайте, выучите и потом рассказывайте вслух. я думаю, потом в речи будут целые предложения будут в голове всплывать. сама так хочу сделать