Честно говоря всегда относилась к женской дружбе с большим сомнением...Да,по молодости это прикольно,весело,обсуждение мальчиков,косметики,тряпок,общие какие то интересы,совместный походы куда нибудь. В общем такой неприкосновенный и где то даже уютный девичий мирок. Так вот вся эта дружба тут же заканчивалась когда у кого то на горизонте появлялись проблемы. Понятно что люди бояться кого то посадить себе на шею,что то отдавать,одалживать,тратить физические и эмоциональные силы...Максимум вся помощь состояла из дружеских хлопков по спине со словами "все пройдет.не парься". Может это мне так не повезло...А у вас были такие случаи когда подруга вас действительно выручала,помогала,спасала? И все это бескорыстно. То есть она ничего взамен не просила и вы не наглели. Есть ли такие случаи? Речь наверное не только про деньги,а вообще...Разные же есть ситуации.
меня -да
И не раз.
После развода с первым мужем, я, два года жила у подруги(негде было+работу искала)
А по-моему, наоборот - "дружба" частенько заканчивается тогда, когда у кого-то счастье привалило, удача или просто муж миллионером стал. Сопереживать легко, сложнее искреннее радоваться успахам других. У меня 2 близкие подруги, стаж дружбы с одной больше 20 лет, с другой - больше 10. Я благодарна судьбе за то, что эти люди есть в моей жизни.
неа....((((
Да, когда похитить хотели...
Нет( Раз попросила подругу помочь с прерыванием- она в гинекологии работала. Три дня она завтраками кормила, потом сказала- да ты иди по месту жительства, зачем тебе по блату деньги платить, сделаешь бесплатно. А сами понимаете, что такое бесплатный аборт... Лечу воспаление больше года после него
У меня 2 подруги. И одна из них - подруга в четвёртом, как мы шутим, поколении) Дружили наши прадедушки и прабабушки, потом дедушки и бабушки, потом родители, теперь мы) Мы как сёстры) И я точно знаю, что этот человек будет со мной всю жизнь. И она поддержит меня во всём, поможет как угодно. Было и что я приезжала к ней ночью, когда она звонила и плакала. Мы можем не видеться месяц, два - обе очень загружены в универе, но я точно знаю, что могу ей позвонить когда угодно, она всегда меня успокоит) Вторая подруша - дружим восьмой год, со школы ещё. И эта дружба прошла и испытание временем, и ссоры, и капризы нас обеих)
Со своей близкой подругой моя мама дружит со второго класса школы) Не раз выручали друг друга - и материально, и советом, и помощью.
Так что я точно верю в женскую дружбу)
Сообщение было удалено
Может быть, она просто в принципе не делает аборты?
ну не знаю, у меня для решения проблем есть муж, нафига подруги?
нет...реальной помощи никогда не было, а вот подставы...это да...
у меня такая подруга бестолковая.что помощи от нее быть и не может.но я ей часто даю вдолг.
Ну, помогала).Хорошая такая подруга, ничего не могу сказать). Только когда положила глаз на моего мч(будучи при этом сама замужем), то пришлось с дружбой закончить)). Ещё две подруги тоже помогали где-то в чём-то, но...Это всё временные явления.Рано или поздно всё равно возникают напряжные состояния - или нос свой начинают совать в личные дела, комментировать твою жизнь или где-то насмешки...Нафига это надо ? Я хочу жить без чужих комментариев по поводу себя.
Сообщение было удалено
Она медсестра-анастезистка. И могла бы договориться в врачом насчёт хорошего наркоза- сама она незадолго до меня там делала аборт и хвасталась что ей кололи пропофол, а не кетамин
у меня нет подруг, есть знакомые девушки, и никогда я не парилась на этот счет
думала что у меня есть подруги, но после серьездной болезни отвернулась от меня. теперь не верю
Да, и я ее, кредитами, печатями, деньгами, знакомили друг друга с друзьями мч, когда были одиноки) нам по 22
У меня такая подруга есть! Всегда выручаем друг друга, если надо и советом и деньгами, и приютом, и помощью в работе или в поиске оной и т.д. Мне повезло, что у меня есть такая подруга, надеюсь, и ей со мной! ))
Да. Дочка живёт сейчас далеко, но в трудный момент обращается к моей подруге (живёт в том же городе), и та обязательно поможет. Последнее - на свадьбу дочки мы с мужем успевали с трудом, смогли приехать лишь за два дня до. Подруга взяла на себя покупку продуктов и приготовление стола (дети хотели "малобюджетную" свадьбу, но чтобы все гости поместились))) Я для неё тоже готова на многое. Дружба проверена годами.
Сообщение было удалено
а еще вы сама себе подруга. вот.
было плохо на душе,подруги морально помогали,есть такие которых считаешь лучшими а они за спиной гадят
Сообщение было удалено
Да, я тоже жила у подруги, правда не так долго, но тоже в период развода. Квартира была своя, но я в ней по первой, вобще не могла находиться, сходила с ума. Очень ей благодарна за поддержку. А она, в свое время, рассталась со своим мч, будучи беременной. Мама у нее умерла, отец алкоголик, она снимала квартиру, до последнего работала, после того как родила - поддерживали всей нашей командой 8 месяцев, кто чем мог - молоко, яйца, памперсы, деньги. В год дочу отдала в садик, а сама на работу. Ничего, все выдержали, все пережили, и дочь полка сейчас - красавица!
Хотя сейчас, когда все устроились более менее - чувствуется, что отдалились. Но те времена не забываем... сплотили они нас, очень.
Сообщение было удалено
Так вы ее просили договориться насчет хорошего наркоза или аборт нахаляву хотели сделать?
Подруг не имею давно, не сложилось, судьба такая. Часто сталкивалась с предательством и сплетнями.
Сообщение было удалено
Подставит он тебя,тогда и посмеёмся!А лучше б ты залетела,вот тогда бы вы точно с твоим лошариком(врагами стали),т.к ты же такая правильная и аборт это грех!Ха-ха..
Самые лучшие подруги детства, всегда выручали и выручаем друг-друга
Меня никогда не выручали "подруги". Зато часто выручали совершенно незнакомые люди.
блин, девушки, берегите своих подруг... я вот совсем в женской дружбе разочаровалась=(
Нет, только предавали. Последняя подстава добила окончательно, с тех пор я зареклась заводить подруг.
Сообщение было удалено
пальнулась что-ли?
есть , проверенная бедой, сумой
да, да и еще раз да
Сообщение было удалено
А подруги типа не подставят? Я кстати мужа-то себе у лучшей подружки отжала, хе-хе-хе )))
А если залечу, то как помогут подруги? Тут тоже главный помощник - муж. Некоторые комментарии просто удивительны)
Нет. Я и не парюсь особо - я никого (даже хороших друзей) не посвящаю в свои глобальные проблемы, для решения которых нужна помощь.
Меня выручила моя подруга, когда мне не хватало секса. Она и сейчас меня иногда выручает)))
Сообщение было удалено
Ха ха у меня также))))
А вас когда нибудь по настоящему выручали подруги?
нет,никогда. Зато я для них- Черный Плащ. выручу,сделаю,помогу,одолжу,посижу,скажу,успокою,познакомлю,помогу. Дура дурой,как была ,так и продолжаю оставаться.
Сообщение было удалено
мальчик?
Выручали много раз.
Деньги - вообще ерунда. Это самая простая помощь. Хотя - дорога ложка к обеду.
Дружим 20 лет. Всякое было. Я знаю, что мне ВСЕГДА есть к кому обратиться.
Сообщение было удалено
Не угадали)) Девочка
Сообщение было удалено
извращенкО?:)
сейчас задумалась...1 есть. Жаль,что далеко
Выручали и помогали только знакомые. Подруги - никогда.
13.
Гость
| 11.01.2013, 15:56:30
[905761553]
Tinka_Alevtinka
Может быть, она просто в принципе не делает аборты?
Она медсестра-анастезистка. И могла бы договориться в врачом насчёт хорошего наркоза- сама она незадолго до меня там делала аборт и хвасталась что ей кололи пропофол, а не кетамин
А может не подругу винить.... а смой научиться предохраняться?)
Моя единственная подруга (с садика вместе, потом школа, потом вуз, потом вся жизнь), уже наверное не подруга, а родня! сильно выручать друг друга не приходилось, так все как-то по мелочи, но если что, случись, я уверенна мы друг дружке поможем полностью! Душу греет сознание, что есть хороший человек где-то рядом!
Да. И я их выручала. Я верю в дружбу. Меня тоже подставляли некоторые, но из-за этого еще больше начала ценить тех, кто рядом и в горе и в радости.
Я не особо нуждаюсь в подругах. Есть одна. Мы уважаем пространство друг друга. Не напрягаем едедневным общением. Но она помогла мне два раза. Первый раз, когда я сходила с ума девять лет назад. Она звонила каждый день и выслушивала мои ночные истерики. Я очухалась тогда. И она за меня не простила. Через потора года после того "спасения" она "отомстила" виновнику. Свидетель в джинсах и свитере спортивном - это сильно. Я сразу поняла и слова не сказала. Моим офигевшим родственникам даже объяснять не стала, что жониха она ненавидит. Второй раз она помогла мне в этом году - повторение тогдашнего сценария один в один. Я приехала бледная, руки тряслись, посмотрев как я пытаюсь прикурить сигарету раз четвертый утащила меня пить чай. Взяв обещание "о непарнокопытных мы не говорим" я у нее отходила. И еще она не дала мне опуститься до грязных методов войны с парой дам, объяснив, что разметав семью одной и создав ад второй, мне лучше не станет. Что пусть теперь "девочки" друг друга уже убивают. И за это я ей буду благодарна до смерти, я сохранила лицо и порядочность. Это ее заслуга.
Сообщение было удалено
Да, это действительно подруга.
тоже самое и у меня...