У меня единственная дочь, 18 лет, студентка. Мне всегда казалось, я ее правильно воспитала, у нас хорошие отношения. Не так давно дочка стала встречаться с парнем 23 лет; мы с мужем от него не в …
Я себя накручиваю, потому что это мой ребенок. Мне кажется, это понять не трудно. Если бы я смотрела на ситуацию со стороны, тоже сразу посоветовала бы аборт. А муж мой, не будучи ее отцом, конечно, в панику не впадает.
Ладно, ваша девочка в сложной ситуации, стрессовой, а вы-то какая мать вообще? и еще пишут тут, поддерживают. Видно, что вы не хотите морочиться проблемами собственной дочери!!!! У вас есть для нее жилье, у нее есть муж, что за проблема, нужно создавать семью, рожать ребенка, прощаться с детством. Вы страшное существо и ужасно всопитали дочь
Автор, при всей сложности ситуации - это проблема не ваша, а вашей дочери. Достаточно в доме одной паникерши не правда ли? Возьмите себя в руки.
Вы разумная мать, понимаете, что дочь уже набивает шишки и этот процесс не остановить. Для того, чтобы она приняла для себя сейчас самое верное решение, надо чтоб она чувствовала в вас спокойствие и твердую поддержку. В любом случае. Разговаривайте спокойно. Спокойно обсудите с ней плюсы и минусы обоих решений. Скажите, что поддержите ее как бы она ни поступила. Не уговаривайте ее ни на что. Вы не можете повернуть назад, вы не можете быть в ответе за будущее. Она в праве принять свое решение и нести за него ответственность. Не вы. А вы как мама должны быть поддержкой в этом очень нелегком выборе.
Ну, родит она, допустим. Что дальше ? По-любому разведётся вскоре. Останется разведёнкой с ребёнком. Сложнее будет дальше свою личную жизнь устраивать. Она ещё молодая, вся жизнь впереди. Я делала первый мини-аборт в 18 лет,многие мои подруги-ровестницы делали и не по одному даже,а потом рожали без проблем планированных детей. Не надо делать проблему из какого-то залёта.
К слову, ни я , ни мои подруги о залётах и абортах мамам не сообщали :).
Автор, вы действительно не можете ничего сделать, кроме как высказать свое мнение. Вы же не будете водить ее за ручку до самой пенсии.
Ситуация, конечно, караул. Сочувствую.
Дочь пришла домой. Завтра идет в клинику принимать первую таблетку. Решимость 100%. Не плачет даже. Я сказала, что приму любое ее решение. Кстати, она бы, может, и не сказала об аборте, это ее парень надеялся через меня на нее надавить. Он и сказал.
Остается молиться, чтобы все прошло без осложнений.
Автооор, ей всего 18, ВСЕГО! какие к черту дети?! Она сама еще ребенок. Она студент, лучшая пора в жизни, а вы хотите все ей испоганить ненужной обузой! Слава богу у неё хоть своя голова на плечах есть, правильный выбор делает. Лучше аборт, чем быть 18ти летней мамой без образования, с ребенком которого она не хотела, и с ощущением загубленой жизни.. Оставьте в покое, это её жизнь и ей виднее как поступать
А замуж она хочет - перебъётся)).Просто девчонка свадьбу хочет,а не замуж. В платье свадебное нарядиться и фату нацепить. А родители должны оплатить это шоу. Пусть учится и не парит мозги. Залёт - дело житейское, многие через это проходят.
Ваша дочь глупа, что вам и жениху сказала о ребёнке. Я бы в тихаря всё сделала. А вообще они взрослые люди, о контрацепции не слышали? или презерватив порвался что ли??
Сообщение было удалено
Смотрите мой пост 1. Подробностей не знаю, да и проку, все уже случилось.
Сообщение было удалено
Шоу, возможно, оплачивать все равно придется, хотя очень не хочется. Просто очень, т.к. очевидно, что долго это не продлится.
Сообщение было удалено
Детские капризы)зааамуж )) Пусть жоних всё оплачивает со своими родителями. А иначе,скажите,без свадьбы обойдётся.Пусть просто распишется и всё).Вот детки ! Молоко на губах не обсохло, а свадьбу им подавай !
Сообщение было удалено
Постарайтесь отговорить от свадьбы.Ни к чему она.Пусть учится и не страдает ерундой.
Раз девушка такая упертая, возможно, ее не удастся отговорить от замужества, хотя жених, скорее всего, сам передумает.
К слову, вот я сейчас по возрасту почти как дочь автора. Если бы я решила сделать аборт, и ребёнок мне был бы не нужен, никакие советы бы не помогли - я бы это сделала! А если бы насильно родить заставили, возненавидела бы всех и вообще отказалась бы от ребёнка
Сообщение было удалено
Ну вот, видите, как всё просто, значит, пусть дочка сама решает. Да, набьет себе шишек, но Вы же не будете до пенсии за ней следить :)
Сообщение было удалено
Я об этом же писала, меньше знаешь - крепче спишь :) А автор узнала и теперь переживает :)
если она собирается на аборт, то зачем замуж выходить? скажите, что никакой свадьбы и счастливой семьи не будет после такого ужасного поступка. аборт - значит пусть расстаются дураки молодые.
Сообщение было удалено
а смысл? она родит, и не полюбит ребенка, она же молодая совсем, гулять еще хочет: подруги, дискотеки, вуз, а тут ребенок и привязанность к нему на ближайшие 4 года, включая беременность!
пускай лучше рожает, когда почувствует себя готовой к этому! я в 18 лет бы тоже аборт сделала! не до этого мне было, и даже в 25 когда я родила, тоже все порывалась и до сих пор порываюсь погулять
Сообщение было удалено
Ерунду какую-то вы пишите. ДОЧЬ не хочет ребенка! Мама должна насильно заставлять ее рожать? И потом сама его воспитывать? Кому дочь скинет ребенка?
Сообщение было удалено
Вы молодец, что смирились и оставили ее в покое.
Все будет хорошо, медаборт это не выскабливание, осложнений не дает.
Сообщение было удалено
Почему придется? Ваша дочь уже взрослая, принимает такие серьезные решенияю Теперь пусть оплачивают свою прихоть - свадьбу, за свои с парнем расходы. Можно ведь скромно расписаться в загсе, пригласить свидетелей, самых близких друзей, ну и родители невесты + жениха.
Вы не обязаны платить. Мои родители на мою свадьбу не дали ни копейки, мне даже в голову не приходило просить их.
Да не будет никакой свадьбы. Парень свалит от нее 100 процентов.
Он ребенка хотел, а она настояла на аборте от него, такие вещи мужики обычно не прощают. Это будет для него ей большой пребольшой минус.
Но наверное, оно и к лучшему.
Хотя, кто знает? По-разному жизнь может обернуться.
Сообщение было удалено
ну проблема о родах не стояла. замуж вышла в 20, в 21 родила
вообще, тут не было бы никакой проблемы если бы аборт не был чреват бесплодием. Только в этом все дело.
А почему аборт - непременно ошибка? Не все же в 18 лет хотят детей. Я - хотела, забеременела в 18 добровольно(была уже замужем) и родила - и то через несколько лет сделала вывод, что слишком поторопилась. Уже одно то, что фигура сильно испортилась - огромный минус.
Уговаривать рожать человека, который этого не хочет - вообще дико. Я бы свою дочь точно не уговаривала(она уже взрослая, так что ситуация вполне реально может возникнуть). Помогите лучше ей мед.центр выбрать надежный, чтобы свести к минимуму возможность осложнений. Родит, когда созреет для этого.
Капец, бедная дочь, угораздило же родиться в семье у безмозглой мамаши. А она вам еще доверяет, рассказывает, что у нее в жизни происходит.
Автор,псть дочь поступает, как сама считает нужным.По крайней мере, не будет потом ругать маму за сломанну. жизнь...
Хотя после фразы "не плачет даже" видно, что разводка.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а чем же мать-то Вам не угодила?
Или грабли таки достигли своей цели? )))
Сообщение было удалено
+100500 не всё можно маме рассказывать
4 недели, она на вакуум и на медаборт успевает, пусть бежит скорее пока меньше последствий
автор, дочь конечно должна решать сама - она и решила, так что пусть идет той дорогой, которой решила. И я присоединяюсь к совету ни в коем случае не оплачивать никакие свадьбы, так и скажите: ты мои советы слушать не хочешь, настаиваешь на самостоятельности - ок, я приняла и поняла, свадьба - тоже самостоятельное решение, поэтому и оплачивайте ее сами. Все, абсолютно логично и все по-честному. Если на самом деле хотят быть вместе - будут, или накопят на свадьбу, или так распишутся.
Я, вообще, не понимаю, зачем родители все эти свадьбы оплачивают? Если люди хотят быть вместе, можно просто расписаться. Ну, а кому хочется торжества, пусть сами его и оплачивают. В конце концов, это их решение - пожениться, зачем его последствия на других сваливать? Первый раз я замуж выходила совсем молоденькой - просто расписались. Во второй раз, хоть деньги и была, но мы с мужем не сторонники подобных торжеств, поэтому, просто после ЗАГСа пригласили родителей в ресторан и двух друзей, естественно, платили за него сами. Мои друзья, которые хотели пышную свадьбу, полгода на нее деньги копили и получили, что желали. При чем тут родители?
А зачем она тогда замуж-то собирается, если ребенка не хочет...
Я к тому, что она вправе распоряжаться сама своей жизнью. Но если считает, что не готова к ребенку, то может и к браку не готова. Можно и без свадьбы пока что пожить. Если сама такая самостоятельная и не прислушивается к родителям - то свадьба за собственный счет, и насчет квартиры на месте матери я бы сто раз подумала. Понятно, что записана на вас. Но вы же не будете выталкивать ее оттуда в случае чего? Через какое-то время может последовать развод. Потом следующие отношения, в которых она уже скорее не будет рваться к штампу. При этом домой она уже вряд ли вернется. Подумайте сто раз. Может, она хочет использовать это как шанс к самостоятельной отдельной жизни, всего-то. И замужество для этого ей и нужно.
Сводите ее на детскую плащадку, пусть посмотрит на детей. А вы скажите ей, что у нее может и не быть больше детей после аборта и она никогд не узнает радость материнтсва. Если не передумает, не принуждайте, значит она действительно так решила окончательно.
Сообщение было удалено
+++
никакой свадьбы, соответственно. начинать семейную жизнь с аборта? *** полная.
Автор, ваша дочь умнее вас, 18 лет - действительно рано рожать
Автор вы что!
ваша дочь умная девочка!
Сейчас попробую объяснить. С одной стороны она понимает, что парень ее любит, он доказал это тем, что готов на ней жениться. И она дала согласие. С другой она понимает что ребенок ей не нужен сейчас (еще бы в 18 лет родить, вся жизнь загублена будет), что вы ей помогать с ним не будете (у вас новый муж), и не факт что любимый то не сбежит после бессонных ночей и безденежья и без возможности выбраться погулять например в ночной клуб. Поэтому собирается на аборт.
Я считаю оптимальный вариант. Пусть только быстрее идет, пока медикаментозный можно сделать.
Я родила ребенка в 30 лет. И я КАЖДЫЙДЕНЬ радуюсь что не родила его в 21 (тоже сделала медикаментозный аборт) или в 24 (когда вышла замуж). Потому что с ребенком тебе недоступны вообще почти все радости жизни несколько лет. И если в 30 лет оба родителя к этому готовы (да и то не совсем) то в 18 лет я не представляю как это будет. Так что зачем вы давите на нее?
У моей подруги было что то похожее, беременность в 18 лет, она собралась на аборт, но мама и будущий муж на коленях уговорили ее оставить ребенка. В итоге мать самоустранилась сказав: твой ребенок ты и сиди, а муж вообще ушел когда ребенку было 2 недели √ не выдержал. И чего? Сделала бы аборт и жила бы дальше прекрасно а так вся молодость загублена. Хотя конечно потом у нее все в жизнь хорошо стало но уже со вторым мужем
вобщем я к тому что если вы не готовы сидеть круглыми сутками с этим ребенком как бабушка, тогда и не уговаривайте ее, сама решит
если дочь в парне уверена ,то уговорите не делать......я когда то подругу уговаривала сделать аборт но мать сказала рожай,и я наа секундочку представляю если бы не было её маленькой дочери....то было бы плохо
а вы уверены, что она вообще беременна?
может это такой план был, чтобы парня женить на себе..
может же быть такое...
парень жениться не хочет, а она хочет замуж
придумывает беременность, парень как порядочный делает предложение, она соглашается.. ВСЁ дело сделано..
Теперь она пойдет якобы на медикаметозный аборт, и уже "не беременна".
Миссия выполнена.
может вам лучше отговорить ее от замужества...скажите поживите так, посмотрите друг на друга бла бла бла.....придумайте что-нибудь, уверяю вас, они там одни поживут и разбегутся, с обортом сложнее....тут уж даже не знаю....скажите, что она потом может очень жалеть, найдите статьи про бесплодие после обортов что ли...
Сообщение было удалено
Жесть! Действительн "какой-то залет"! Я не противница абортов, но вы по-ходу из тех, для кого это единственный метод контрацепции.
По-теме: ваша дочь правильно поступает - какие дети в 18 лет?! Ну родит, через пару лет разведется, не получит толком образования и вся жизнь сведется к существованию.... А вы, автор тоже интересная - пусть рожает, но помогать воспитывать я не буду. У вас по-моему не материнские переживания, а стереотипы какие-то играют....