Так получилось, что вышла замуж поздно. Многие годы была одна, и поэтому очень сблизилась с такой же одинокой девушкой. Мы были даже не как подруги, а как сестры: вместе ездили отдыхать, справляли праздники, каждый день созванивались и разговаривали не менее часа. Но два с половиной года назад, когда я уже потеряла надежду и свыклась с мыслью, что семейная жизнь не мое, сотрудница познакомила с будущим мужем. И все получилось. Через месяц мы стали жить вместе и сейчас у меня двое детей погодок. С подругой продолжаем общаться. Но уже неоднократно замечаю, что дети ее очень раздражают и она даже этого не скрывает из вежливости. Без конца замечания: "Да что ты с ними возишься", "Как ты их разбаловала". Когда старший сын капризничает (ему полтора года), советует: дай ему по попе, сколько можно. Такие замечания меня сейчас очень раздражают. С одной стороны не хочется с ней разрывать отношения, так как действительно связывает многое. Но с другой стороны человека, который так относится к моим детям я не могу воспринимать положительно. Сейчас сократила общение до минимума, а дальше как вести себя не знаю.
потому что детей и правда нельзя баловать. а вы стали как несушка, видимо.
Да завидует она
Почему все озабоченные мамаши считают, что каждый должен любить их детей...А если действительно дети ведут себя неадекватно, это любого будет выводить из себя!
может и завидует, у моей знакомой 2 деток, по-моему они нервно-больные, вечно орущие, плачущие существа, а у кумы - один, тоже все время плачет, а она потакает, даже ходить в гости не хочется к ним
Запомните - никто не любит чужих детей. И это правда. А еще, никто и не должен любить ваших детей (ну, кроме папы, бабушек-дедушек). Так что нормальная ситуация.
не рвите контакты, и вы некорректно сказали: она вообще не любит детей, ваши детей есть только частный случай.
И пока у вас нет возможности встречаться с подругой вне семейного круга, задача не может быть решена.
Но есть ещё возможность: ПОЗВОЛИТЬ вашей подруге не любить детей, ваша подруга НЕ ОБЯЗАНА любить ваших детей или чьих-то ещё. Это, помимо прочего, есть возможность сохранить подругу.
Ваша подруга может как угодно относится к Вашим детям, она не их мать и любить их не обязана, но высказывать Вам что-либо о Ваших методах воспитания она права не имеет. Поэтому поговорите с ней и объясните, что Вы сами знаете как Вам воспитывать Ваших детей. Пусть Ваша подруга родит своих и воспитывает их как считает нужным, но ВАШИ дети - это ВАШИ дети.
автор, мне почему-то кажется, что дети у вас избалованные донельзя и вы им все позволяете (увы, так счас многие воспитывают детей дуя в попу и все позволяя) и подругу они достают, а вы им ничего не говорите. Ну вот кажется мне очень... Хорошо бы подругу выслушать тоже.
Из этой ситуации есть элементарный выход: встречайтесь с подругой на нейтральной территории, не навязывайте ей общество своих детей. Очевидно, вы приглашаете подругу к себе домой, она рассчитывает на внимание, а вместо этого вынуждена наблюдать вашу возню с детьми. Вполне понятно, что ее это раздражает. Разумеется, пока дети маленькие, времени для подруги у вас останется немного, встречи будут более редкими, это естественно. Впоследствии, возможно, вы с подругой наверстаете дефицит общения.
А нельзя встречаться с подругой без детей?Ну может быть она вам в душе завидует,может быть действительно дети раздражают от своей непоседливости.Если вам так дорог этот человек,то наверное можно выкроить время.Или объяснить ей,что сейчас у вас такой период,который надо просто пережить терпеливо.Дети ведь растут и отдаляются,а преданного друга тяжело найти(если она действительно такой друг).
Автор, если вашему старшему сейчас всего полтора года, то а каком общении с подругой в присутствии детей может идти речь? Подруга не обязана любить ваших детей, а если они её раздражают, то пусть не ходит к вам в гости. Не пытайтесь совмещать несовместимое.
Сообщение было удалено
Меня так умиляет, что ВСЕ детные думают, что бездетные им завидуют. Одна моя знакомая, у которой уже двое детей уверена, что другая знакомая, у которой нет мужа и детей, ей завидует. Между тем первая долго не могла выйти замуж, наконец нашли ей родители жениха, который, видимо, клюнул на приданное в виде двухкомнатной квартиры. Вторая знакомая сама по жизни идет, купила наконц себе квартиру, путешествует, ходит в салоны красоты и довольна своей жизнью.
Часто чужие дети раздражают. Особенно, если своих нет. И не потому что человек завидует, а потому что в вашей шкуре он не бывал и снисходительно относится к детям не может.
Так что не обижайтесь, а просто старайтесь по возможности встречаться без детей.
Сообщение было удалено
О, дааа!! Как же, завидует паре вечно орущих и какающих. Я так вообще удивляюсь, как она еще не послала автора ради спокойствия и продолжает общаться.
а меня дети близких подруг почему-то тоже раздражают, но я тщательно скрываю это)) не завидую, у меня свой есть, но порядком старше их)) может, просто я равнодушна к чужим детям, а они отвлекают нас от общения,"мамкают" постоянно и пристают.
Сообщение было удалено
вот именно.
Сообщение было удалено
неправда. Я нормально отнушсь к детям подруг, кроме одного - вот его действительно недолюблюваю. Правда справедливости ради надо отметить, что его вообще мало кто любит, т.к. злой, агрессивный и плохо управляемый.
однажды в лес поехали, ребенок подруги выламывает ветки и молодые деревца, выбесил окончательно, я замечание сделала, а подруга: Да пусть, жалко тебе, что ли, их тут много, деревьев! Я прям расстроилась сильно, так и хотелось маленькому придурку подзатыльник отвесить. Но пришлось терпеть.
Автор, ты правильно сделала.А насчтет детей - таких маленьких мало кто любит (родители, конечно. не в счет!) .Вот когда они подрастут - тогда и будут больше нравиться твоей подруге!Кроме того - попробуй познакомить свою одинокую подругу с таким же одиноким мужчиной...Может, и у них сладится?
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь детные вовсе так не думают....не обольщайтесь. У меня двое детей, мне вообще по-барабану, что думают бездетные дамы про меня. Мне самой все нравится, я люблю своих детей, родила их осознанно, что первого, что второго. А про тех кто не хочет(не может) иметь детей думаю - что это их выбор! Никому своих детей не навязываю (даже бабушкам), везде с ними.
Я понимаю, что любить она их не обязана. Но ее замечания очень раздражают. Раньше подруга любила забежать ко мне по дороге домой (она недалеко работает). И конечно, я не могу забросить двух маленьких детей и провести два часа за разговорами на кухне. И если она идет ко мне по собственной инициативе, то наверное, должна понимать, что я не запру детей, которые еще не могут на горшок сами сходить в комнате , чтобы уделить ей должное внимание.
Сообщение было удалено
это самый мудрый совет!!! и он, действительно, работает ) так было со мной и моей подругой. мы встречаемся на нейтральной территории , без ее детей. хоть они и милашки, но устаю от них уже через 5 минут общения) и подруга моя любимая, меня поддерживает и с удовольствием ходит на разные мероприятия, и ни в коем случае не упрекает и не обижается за то , что я не в восторге от времяпровождения с ее детьми:) в ответ я никогда на нее не обижаюсь, если планы срываются в пользу ее семьи . Уважайте друг друга и у вас все будет хорошо)
"детные" девушки и вправду чаще всего не способны адекватно оценивать поведение своих детей. ранее сказанное про сломанные ветки - как раз один из таких примеров. в других случаях детям можно бросать мусор на асфальт, бить стекло на улице, кидать дома мяч, круглосуточно орать (в том числе в транспорте), хватать чужие игрушки и т.д. это, конечно, не относится к возрасту 1,5. но факт, что мамы не желают замечать такого.
второй момент - про зависть. я не знаю, что должно быть в голове у человека, чтобы везде ему виделись враги. наверное, что-то не очень здоровое.
третий - любить ваших детей посторонние люди и вправду не обязаны.
четвертый - ваше решение сократить общение при наличии ребенка рядом является правильным. ваша подруга - вам и общаться на обоюдно интересные темы. посиделки с детьми здесь вовсе ни при чем.
обе хороши до тошноты аж-у одной хватает ума гостей звать при наличии двух маленьких детей,а у другой хватает ума принимать такие приглашения.В итоге обе не довольные.Тфу.
Сообщение было удалено
она некультурная + ревность, что они отвлекают ваше внимание. Выскажите ей свою обиду, может будет себя более сдержанно вести.
Сообщение было удалено
у них там все наоборот))
Скорее всего, подруга Вас ревнует, особенно если учесть, что Вам обеим уже не мало лет, и скорее всего, Вы были ее единственной незамужней подругой, а тут все так резко изменилось, у Вас уже двое детей, а она все еще одинока. Прежде чем осуждать, я бы на Вашем месте поставила себя на ее место, как бы Вы вели себя, если бы она резко вышла замуж и обзавелась детьми, а Вы бы в ее лице потеряли человека, с которым можно поехать в отпуск и т.д.? Не думаю, что много найдется людей, которые в такой ситуации будут искренне радоваться за подругу, это в 20-25 можно, когда еще много незамужних подруг, а не одна-единственная. В общем, я ее понимаю, а там уже Ваше дело, как себя с ней вести
А я бы не общалась с человеком, которого раздражает мой ребенок. Неважно, насколько я с этим человеком близка. Сама к чужим детям и детным подругам всегда относилась терпимо, чего ожидаю и по отношению к себе.
Но у меня сложилось впечатление, что вы ноетесь подруге по теме как тяжело с детьми. Я не права?
Сообщение было удалено
Да это просто теперь такое универсальное средство самозащиты от любой критики изобретено - "если я вам не нравлюсь, значит, вы мне завидуете".
Толстые уверяют, что им завидуют стройные, многодетные - что им завидуют бездетные, даже умственно отсталые пытаются прокламировать, что им завидуют все остальные. Ну что ж, будем снисходительнее - людям как-то надо справляться с жизненной несправедливостью...
я бы посоветовала отравить этих детей: яд можно дать, например, с мягкой игрушкой.
Сообщение было удалено
ну почему завидует, просто в таком возрасте тяжело менять свою жизнь, привыкла она без детей жить и ей и правда не понятно,как можно так терпимо воспринимать мелочь всякую.
Автор, вы уже на третьем месяце после родов забеременели???
Мало кто любит чужих детей, да и не обязаны любить, тем более если ваши методы воспитания сомнительны. Как уже заметили, мамаши часто не замечают, что их дети невоспитанны, избалованны, и принципиально не делают им замечания. Странно что ваша подруга все еще ходит к вам в надежде пообщаться, терпеливая попалась, я бы не ходила вообще. Захотите встретиться - удосужитесь организовать общение без детей, способы всегда есть. А уж она для вас думаю всегда время выделит. Дети конечно меняют жизнь, но вы сами должны понимать, что никто под вас прогибаться не будет, и вы сами должны организовать свою жизнь с учетом будущего, людей которые вам интересны и тп. Замкнетесь на одной сфере вашей жизни - остальные сферы исчезнут, а когда вы вдруг очнетесь мир уже поменяется. Вам решать
А бездетные никогда не поймут детных. Это логично. У меня нет бездетных подруг, есть только приятельницы, но они вполне адекватно реагируют на моих детей. Я тоже не могу сказать, что люблю детей моих подруг, общаюсь, могу поиграть. Ваша подруга к сожалению вас не поймет, вам дали правильный совет автор, общайтесь без детей или когда они спят уже, не нужно за это на нее злиться.
Сообщение было удалено
Не неси бред, полуторагодовалый ребенок и младший грудничок не могут еще быть разбалованными донельзя в силу возраста.
Завидует подруга черной завистью, да и ты тоже видать детным завидуешь
Автор, думаю, неосознанно она вам завидует, да и не понять одинокой женщине, как это, детей растить, их все раздражает в них. Не разрывайте с ней отношений, но и не старайтесь потакать ее капизам. Вообще я считаю, что друзья -это дело наживное и в течение жизни с изменением семейных р других обстоятельств они меняются
Ну, может и не завидует. Просто, не любит. У меня пока своих детей не было, тоже чужие раздражали, правда, я это при себе держала и подругам не высказывала. Сейчас я их гораздо лучше понимаю.) Просто, побывала в их шкуре.
я вот тоже не люблю детей одной из моих подруг.... к другим хорошо отношусь (детям друзей), а этих нет..... а все из за того что она их не умеет воспитывать.... а раз так то общения с ней ТОЛЬКО без ее малых!!!!
Сообщение было удалено
Когда сыну исполнилось пять месяцев, узнала что беременна снова.
Что ни проблема, то зависть. Начиная от подруги и до свекрови, капец и как тут жить... :)))))
ПОДРУГА , которая НЕ ЛЮБИТ моих детей, -это уже НЕ МОЯ ПОДРУГА ! Я люблю детей моих подруг , какие бы они не были , просто потому, что ОНИ ДЕТИ моих подруг ! На детей приятельниц и знакомых-мне совсем пофиг. Если человек советует дать по попе чузому ребенку-это уже не адекватный человек, особенно , если совет дается по отношению 1,5 годовалого ребенка
да, я тоже посмеялась, что некоторые думают сразу про зависть )))) я когда к одной подруге ходила в гости, у которой двое детей и они были совсем маленькие - то это действительно жесть. Я конечно не высказывала ей, но меня обстановка раздражать начинала быстро, так как поговорить даже двух минут спокойно нельзя. У меня голова начинала трещать, так как они реально орали на публику, бегали все раскидывали - так вот их воспитывали.. да.. Ну я как я вежливый человек понимаю, что подруге не с кем их оставить, а доехать иногда можно к ней, пообщаться хоть немного. Но вот о зависти точно речи не было - наоборот я как выходила - прямо выдыхала, что не нахожусь на ее месте, я бы свихнулась. Именно поэтому пока своих детей не решаюсь заводить, хотя муж имеется давно (если про зависть опять же говорить) и мат положение тоже, и жилье - просто я пока не готова. Бывают правда дети спокойные, вежливые, но это скорее исключение, особенно если им не больше 2-лет, с детными подругами все же предпочту встретиться отдельно, если есть возможность
Сообщение было удалено
Счас гость, на вас налетят и объяснят вам, что вы свою зависть стараетесь замаскировать, а завидуете прямо жесть как ))
Сообщение было удалено
Автор, не бреши. Живете 2,5 года , 9 месяцев беременность , плюс 18 месяцев ребенку, второй откуда,?! Муж нагулял от соседки?
Вот всегда говорю- строчишь разводку, так хоть мозг включи!
Сообщение было удалено
Ну ладно вам. Не всю ж подноготную выкладывать: еще знакомые узнают. Автор описала ситуацию: может где-то что-то добавила, чтобы не так ясно ее подруга узнала. Автору же главное мнение узнать в целом по ситуации.
43, )))) ну это дело не хитрое, нужные биологические места у меня имеются, была бы зависть - давно бы ее устранила )))))
подруга переживает, что Вы вылезли из одиночества, завели семью, а она нет, -познакомьте подругу с кем-нибудь, когда родит, еще ближе будете
Сообщение было удалено
я люблю. Только на расстоянии)
Не верьте тем кто пишет, что подруга завидует! Моя подруга тоже родила, и я с ней общаться не могу! во-первых ребенок не дает! ревнует, перекрикивает или вытворяет что-нибудь! все внимание ему нужно! и она в гости приглашает, сама с детем носится, книжки ему читает, мультики с ним смотрит! я как-то любовью от этого к нему не прониклась! во-вторых она отупела в конец от сидения дома! ерунду какую-то несет постоянно! не собранная абсолютно! дома срач, себя запустила! ей все некогда! я понимаю когда маленький ребенок, но ему уже 3!
Дамочки.. вы пишите чушь какую то про зависть. Скажу про себя.. я патологически не переношу детей!! И дети у подруг тоже раздражают, мне даже шлепнуть их хочется, с личной жизнью все ок, ну не люблю я детей, не люблю, они меня более чем раздражают, даже трясти начинает насколько они мне неприятны. Во всем остальном я нормальный адекватный человек, но вот так сложилось. Так что все люди разные.. встречайтесь с ней без детей.