У меня такая проблема. Мой папа с молодости начал пить и пьет по сей день. Из-за переживаний о нем, к этому же пристрастилась и мама. Она не запойная алкоголичка, но выпивает часто..Когда я еще жила дома, она могла спрятать заначку где-нибудь дома или перед заходом домой что-нибудь выпить..и сейчас тоже..разговор с ней на эту тему был уже неоднократно...она все понимает и, в принципе, пытается бороться... Также проблема в том, что она 100% альтруист и не может жить для себя..постоянно думает о ком-то..ее родня ее использует, в качестве медсестры, при этом над ней насмеяхаясь. Она знает об этом и тоже расстраивается. Переживает за всех. Недавно ее племянницы, взрослые девки одной 31, другой 33 пошли в клуб - она всю ночь не спала. На следующий день выпила..из-за этого..сейчас я замужем, живу в другом городе и только догадываюсь о том, что происходит дома. ..Звонит она мне трезвая, через час перезвоню - уже пьяная. Сама она медик, сама все знает..вопрос - как можно помочь? Может к психологу какому?
Значит, за племянниц она переживает, а то, что родная дочь страдает от ее пьянства, ей плевать.
Типичное поведение запойной алкоголички. И никакого оправдания ей нет.
Ты ничего не сделаешь живя в другом городе
значит когда жила с матерью было на***ать на её алкоголиз - а как переехала в другой город сразу переживать стала?
хороша доченька!
и как ты на расстоянии будешь с этим бороться?
Ответ: никак.
спохватилась она значит - смешная
таким дочерям как ты медаль вручать надо
где ж ты раньше-то была, доча?
чего надочь напали? Алкоголику никто не поможет, если он сам не захочет. Живите своеи жизнью, мама ваша выбрала свои путь
Никак.И не берите в голову.Ваша мать взрослый человек,медик.Она все прекрасно понимает.И для того,чтобы человек бросил пить одного желания окружающих мало.Нужно желание бросить пить именно этого человека.Если это все происходит давно,то тут даже не стоит начинать.Она просто ищет причину выпить,находит ее и пьет.Если не найдет причину,то пойдет купит шнурки и обмоет покупку.
мама живёт свою жизнь так, как хочет.Не уподобляйтесь ей.Изменить её вы не сможете.
кодировать её пока не поздно.
Ты, конечно, ни в чем не виновата. Твои родители, к сожалению, сами выбрали себе такую жизнь. А тебе стоит подумать в первую очередь о себе, своем здоровье и о своей семье. Советую сайт Детки в сетке, группа самопомощи для взрослых детей алкоголиков.
Поговорите с матерью. Может она захочет лечиться. Тогда уже можно будет предпринимать какие-то действия. Если же у Вашей матери желания бросать нет, то это бесполезно. Проверенно.
Вы своей матери ничем не обязаны, не слушайте глупых девиц которые здесь вас обвиняют. Постарайтесь ей как-то помочь, посоветуйте обратиться к психологу. Но если ничего не получается, попытайтесь смириться, благо вы живете в другом городе, и не видите ее каждый день. Если она не хочет меняться, значит ее устраивает такая жизнь(так называемый синдром жертвы), а вы тем временем будете страдать, вы этого не заслужили! Удачи вам! п.с. Я тоже в такой ситуации нахожусь, вы не одна!
Сообщение было удалено
Какая-то у вас аватарка нездоровая.
Сообщение было удалено
Вы о здоровье по аватаркам судите?)
Сообщение было удалено
капельницы и кодировка.
очень хорошо понимаю ситуацию. сама в подобном положении. Только моя мама не считает, что это плохо, и бороться с этим не пытается. говорит, что раз она пьет дома и никто этого не видит, то ничего страшного. Бороться с ней не могу, разговаривала не раз, и по-хорошему, и по-плохому. ни в какую. говорит, работа мол тяжелая. стресс снимает. хотя работа не физич, умственный труд. думаю это просто повод выпить, нравится состояние опьянения.
Сообщение было удалено
думаю, кодировка поможет только тем, кто действительно хочет бороться с этой напастью, а тем, кому просто нравится пить, выпивать это не поможет. уж слишком велика вероятность сорваться, а так и помереть недолго
может психолог поможет
Сообщение было удалено
...поможет,угу. Выпить.
Автор, у меня такие же проблемы были...мамы не стало по этому поводу. Больше уделяйте внимания маме, побольше говорите ей как вы ее любите и так далее, может ей этого не хватает? Только вы можете ей помочь, ни врачи, ни психологи не помогут. Любите ее такой какая она есть.
Автор, простите за цинизм, но я была в этой ситуации, и скажу так - ничем не поможете. Это ее личный выбор. Ни кодировки, ни лекарства. Не нужно вообще вам этим жить. Да, жестокие слова, но поверьте - это так. И чем раньше вы это поймете, тем вам будет легче. Я пыталась много раз. Но не смогла. В 19 лет я сбежала замуж за первого, кто позвал - не любовь, а бегство. Конечно мы развелись. В 23 я уже специально училась тому как можно помочь. 5 лет. Ответы почему и как это случилось в моей семье нашла. Но мне это дорого стоило. Я все же стала созависимой. Второй раз я вышла замуж за алкоголика, мамы уже не было. Вытянула оттуда мужа, благодаря итобразованию и опыту. Как только у него ушла зависимость - брак развалился. Потому что "игра". В общем годы впустую. Много лет. Поэтому да - спасать пьющих - редкая глупость, они должны это делать сами. А так - можно на это жизнь положить, свою, одну, единственную, только никто не скажет спасибо. Поэтому живите своей жизнью, делайте свой выбор, а пьянство - это личный выбор вашей мамы.
Сообщение было удалено
+10000000000
Случайно наткнулась на тему, такая же история. Мама бухает, правда не часто, если после очередных скандалов, то может раза два три в месяц. Все устали, находит кучу причин и поводов, лижбы ужраться. Говорит, что в любой момент сможет бросить, если захочет. Так все алкоголики говорят, я так поняла. Так тяжело на это зрелище смотреть, говорит одно и то же, язык заплетается,выражение лица тупое , падает,,,,мелит непонятно что... Посылает всех... Сто раз и расписки писала, обещания давала и все равно...кодироваться ни в какую не хочет . .. Все нервы нам истрепала. У меня одна большая проблема в жизни- это пьющая мама. И кто поможет?
Здравствуйте! У меня мама после работы часто выпевает,но не сильно.И меня это бесит.папе врет, что дела были то се и т.д. жду ваши советы,как можно это остановить